Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Расскажите за Львов

Рекомендуемые сообщения

Aquarius

Ну часто пишут, что бронь раньше, чем за один день до приезда, делается только в том случае, если проживание планируется на срок больше двух суток.

Кстати, может тебе больше что-то из этого подойдёт?

там за 300 грн общий душ на этаже, это не очень интересно.

За 300 лучше снять квартиру все же.

Aquarius

Ну тогда по сайтам надо смотреть и созваниваться. Проще, если точно знаешь даты пребывания во Львове :)

• 5 месяцев спустя...
Решили вдвоём с женой съездить во Львов на 5-6 дней, посмотреть город. Сейчас прочёсываем и-нет в поиске бютжетной гостиницы и городские достопримечательности, которые нужно увидеть в первую очередь. Может на форуме есть знатоки этого города?

Ростислав

Забейте на гостиницу и смотрите аренду квартир — и дешевле, и условия лучше, и можно жить вообще прямо в источеском центре, хоть на площади Рынок.

В 22.08.2013 в 11:48, Den3 сказал:

А фотки будите делать? А покажите?

для себя фотки дело обязательное, а на показ может выложу если к фоткам будет что сказать.

Ростислав сказал:

Решили вдвоём с женой съездить во Львов на 5-6 дней, посмотреть город. Сейчас прочёсываем и-нет в поиске бютжетной гостиницы и городские достопримечательности, которые нужно увидеть в первую очередь. Может на форуме есть знатоки этого города?

дык где то была тема. Спросите у dwor

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

В 22.08.2013 в 11:27, Ростислав сказал:

В первую очередь идите в центр, на площадь перед Оперным театром. Это- сердце Львова. Вокруг находятся старинные здания, теперь это, в основном ,дорогие отели. Собственно , нужно просто ходить в радиусе 2 км и смотреть на архитектурные шедевры. Не пропустите Старую аптеку-сохранилась в первозданном виде с начала прошлого века . Она действующая, можно купить прикольный сувенир в красивой стеклянной таре. Также, в этом районе, обязательно найдите тот самый ресторанчик в подвале, где на входе "лесной брат" со шмайсером требует пароль и, якобы, туда не пускают " москалей". Нас пустили , это просто хороший пиар. Топайте по улочкам, там везде красиво. У каждого бывшего доходного дома своя история , тут неплохо присоединиться к какой-нибудь экскурсии, чтобы послушать. Обязательно гуляйте вечером- большинство костелов подсвечено, совсем другое впечатление,нежели днем.

Выберите день- посетите Личаковский цвинтар. Это - кладбище и, одновременно, памятник архитектуры. Присоединяйтесь к экскурсии, не пожалеете.

День я бы оставила на посещение замка подо Львовом. Во все не нужно( их 4) -езжайте в Олесский. Он отреставрирован прилично и там расположена картинная галерея.

Из общепита мне нравится заведение " Два Океана". Это- японская кухня, суши-муши))). Цены очень демократичные, обслуживание - европейское. Это в центре. Я всегда спрашиваю дорогу и нюансы по-русски. Никаких проблем. Львовяне очень гостеприимны , нацики мне не встречались, хотя они там имеются. Удачного путешествия.

Ростислав сказал:

городские достопримечательности

Например:

1. Музей народной архитектуры и быта

2. Региональный ландшафтный парк

3. Львовский музей истории религии, в нём же регулярно проходят органные концерты

4. Львовский исторический музей, его Музей-арсенал и отдел исторических драгоценностей

5. Музей пивоварения

6. Тюрьма на Лонцкого

7. Карпатский трамвай

Ну как уже советовали — ходить, ходить и еще раз ходить по центру.

В последнию поездку я ночевал в начале августа в хостеле Гильдия Рыцарей http://www.ghost-hostel.com/

Келья Монахов достаточно бюджетна.) Был только еще один монах в келье ;)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

NeBarbi сказал:

Из общепита мне нравится заведение " Два Океана". Это- японская кухня, суши-муши)))

Я бы не стал тратить время на суши во Львове. Этого добра везде полно, а ТАКИЕ кофейни только там :)

В 24.08.2013 в 08:13, dwor сказал:

Я бы не стал тратить время на суши во Львове. Этого добра везде полно, а ТАКИЕ кофейни только там :)/>/>/>/>/>

Согласна, но суп в кофейнях не подают. ))). Плюс в " Двух Океанах" окна во все стены- сидишь и наблюдаешь авто-пеший Львов.

Добавлю, вспомнилось- львовяне верят в привидения , где-то близко от Центра есть даже Лаборатория Паранормальных Явлений. Не заходила, но вывеску видела. Эта лаборатория изучает привидения Олесского замка.( главное-верить!) . Нас предупреждали, что фотки в замке могут не получиться," засветиться", камера может не сработать, а на фото могут быть видны белые фигуры. Как истинные материалисты , мы похихикали, НО- фотоаппарат разрядился сразу, а у остальных участников экскурсии тоже чего-то там не получалось.Местные даже не удивлялись,типа- а что вы хотели, наши привидения так просто не фоткаются.

Ниже статья о Лычаковском кладбище. Я была на такой экскурсии,восприняла кладбище, как самое крупное в Европе собрание мраморных фигур на надгробиях и персональных склепов, выполненных известными мастерами. Опуская морально-этическую сторону- меня туда водили львовяне, значит "можно".

Показать контент

• 1 месяц спустя...

Насчет "остановиться во Львове" - вот такой вид из окна обошелся мне в 250 грн:

При том, что я озаботился размещением минут за 40 до того, как поселился. И это были выходные, и не просто выходные, а выходные с мероприятием. И это был даже не хостел, а двухкомнатная квартира. Единственный, зато существенный минус: находящиеся непосредственно внизу "Крыивка" и "Найдорожча ресторация Галичины" выжрали всю воду :( То есть вода, в принципе, была, а вот газовая колонка запустилась только утром.

DSC_0184_.jpg

DSC_0185_.jpg

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...