Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А напомните, пожалуйста, что во Львове стоит обязательно посмотреть (достопримечательности, музеи, etc) :)

Взглянул вот на календарь — в начале мая 10 выходных дней... И пришла в голову мысль поехать с семьёй во Львов. Но, признаться, плохо помню этот город — очень давно не был там, так что советы побывавших недавно будут ценны :)

И еще — какие из замков во Львовской области стОит посетить?

Опубликовано

А напомните, пожалуйста, что во Львове стоит обязательно посмотреть (достопримечательности, музеи, etc) :).

Взглянул вот на календарь — в начале мая 10 выходных дней... И пришла в голову мысль поехать с семьёй во Львов. Но, признаться, плохо помню этот город — очень давно не был там, так что советы побывавших недавно будут ценны :).

И еще — какие из замков во Львовской области стОит посетить?

кажется Роман (dwor) был там недавно...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

краивка)))

Координати:49°50'29"N24°01'57"E

Для своїх:

м. Львів, десь на площі Ринок

Телефон: для резерву столів 050 430 63 54

ЗЫ а почему не Мукачево или Ужгород?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

kosmos

А чего в Мукачеве смотреть-то? :). Всё-таки Львов — довольно большой город в европейском стиле, признанная столица туризма и всё такое...

не спорю Львов есть Львов. Но тока туристический центр.

что касательо Мукачево

замок Паланок http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA

http://karpaty.nezabarom.ua/mukachevo/Dostoprimechatelnosti/

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Опубликовано

площадь рынок и по спирали. Там на каждой улочке есть что смотреть, я зигзагами от пожарной части, ул. Русской на юг мимо театра к университету и за парком Франка к собору святого Юра и Церкви Святой Елизаветы.

некоторые фото http://www.panoramio.com/user/295487/tags/Lvov

совет закешировать на телефоне карты, а то без карт я при пасмурном небе терял направление

Потом я отправился в Золочев( http://www.panoramio.com/user/295487/tags/Zolochev ) - в этом районе три замка и из Золочева уехал в Симферополь

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Rumlin

Спасибо. А чем лучше всего закешировать карты на ведроид-планшете?

kosmos

Согласен — есть что посмотреть. В идеале, конечно, лучше машиной там передвигаться... Но так как машины у меня нет и не будет — будем как-то планировать осмотр, базируясь во Львове. Ну или коллег, возможно, тамошних сблатую.

Опубликовано

А чем лучше всего закешировать карты на ведроид-планшете?

в настройках Яндекс карт и Гугл карт есть такая опция. Раньше Гугл кешировал квадрат 16на16 км, есчас только мелкие квадратики - придется в нахлест несколько раз выбрать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Ну или коллег, возможно, тамошних сблатую.

вот это верное дело.

Собор Св.Юра обязателен к просмотру.

Зы обязательно посетите Золотой Дукат.

Опубликовано

В идеале, конечно, лучше машиной там передвигаться...

имхо пешком и мелкими перебежками, я останавливался каждые метров 10 - новый вид, новое красивое здание, интересные скульптуры и элементы зданий.

А авто движение там напряженное - узкие улицы, не припаркуешься.

Опубликовано

ЗЫ а почему не Мукачево или Ужгород?

Потому что замок за час-два можно облазить сверху донизу, в Ужгороде потребуется не больше для всех достопримечательностей. Все остальное время там нефиг делать. А ехать долго. В виде экскурсии сойдет, не более того.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Спасибо. А чем лучше всего закешировать карты на ведроид-планшете?

Есть такая программулина - "Советские военные карты". Их там несколько штук, привязка к жпс, кешировать ничего не надо.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Машинка бы пригодилась для разъездов по области

это другой вопрос, т.к. объехать замки на автобусах почти не реально или реально, но на осмотр очень мало времени. + могут быть дожди.

Опубликовано

Мы там с удовольствием посетили Музеи истории религии. Заглянули в подвалы иезуитов. Погуляли по городу, выпили кофе в Золотом Дукате и поужинали в Гасовой Лямпе. На большее времени не хватило, было пару дней всего лишних, а там в центре музеев на неделю изучения :). Я уж не говорю про то, что именно "ножками" просто походить по городу однозначно стоит несколько дней. И потестировать знаменитые кофейни :).

Там, кстати, есть экскурсионный типа-поезд: машинка тянет за собой вагончики и все это едет по городу. Как способ присмотреть себе места для будущей прогулки - очень даже ничего.

Или что-то случилось, или одно из двух.
  • Вечная память
Опубликовано

Обязательно посети кафе "Цар кава" на пл. Рынок, 27, закажи именно "цар каву".

ещё Минздрав оооооочень рекомендует подняться на смотровую площадку горы Высокий Замок. Ну в центре масса всего, просто запаришься писать.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Странно, что тему создали в закрытой части форума. В теме что-то военное или шпионское? B)

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

В теме что-то военное или шпионское?

чтобы не узнали что москали едут

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин... Хотел отписаться в теме и забыл. Немного обсуждалось здесь - http://simferopol.in/topic/1158-radost-dnja/page__st__3020 .

Вроде еще в какой-то теме делился впечатлениями, но поиск по форуму работает через одно место.

Жилье снимали через интернет, сохранился телефон риелтора 096-360-01-00 Ирина. Телефон публикую смело ибо он гуглится десятками ссылок.

Жили здесь - 3-комн. квартира посуточно. пл. Евгения Маланюка, 1, на двоих с ребенком было даже многовато, зато у ребенка отдельный телевизор перед сном + квартира в мансарде и подъем по круглой лестнице добавлял винтажа, цена была 400 грн. в сутки, в гостинице будет дороже раза в 3 минимум.

Расположение - один квартал до пешеходного центра, в самом центре брать жилье не стали - там постоянно толпы людей, шумно.

Общепит прекрасен, можно каждый день открывать для себя что-то новое. Смело можно посещать все заведения корпорации Fest! - www.fest.lviv.ua.

Крыивка раскручена более, но кафе Мазох - masoch-cafe.com.ua также весьма своеобразно + Перша грильова ресторація + Найдорожча ресторація Галичини и т.д.

Огромное количество просто кофеен, особо выделил бы уже обсуждавшееся кафе "Кабинет" - ссылка, полагаю, вам понравится.

Исторический центр хорош, там и костелы, и действующая аптека-музей, и старый город. Если будет нужно, могу узнать у львовских друзей телефон девочки-экскурсовода - оставила очень приятное впечатление, стоимость двухчасовой экскурсии 150 грн.

Другой менталитет у людей. К примеру, эта девочка-экскурсовод проводила день рождения ребенка наших друзей. Для компании детей 10-12 лет бы придуман игровой квест в исторической части Львова.

Дети получали задания, причем их нужно было получать у работников нескольких кофеен и музеев, с которыми заранее договорились (люди одеты в соответствующие национальные костюмы).

Задания посвящены истории города, итоговый квест завершался на обзорной площадке часовой башни городской ратуши. Потом уже детское кафе.

Возвращаясь к теме "что посмотреть". Помимо центра есть красивые парки, мне особенно понравился Стрийский парк, в окрестностях города - замки.

Долго можно излагать, впечатлений масса, однозначно поедем еще.

Лететь лучше Ониксами, правда не знаю, откроют ли они к маю сезон рейсов на Львов. Новый львовский аэропорт хорош, симферопольский после него не комильфо.

Квартиру лучше заказывать заранее, на праздники наплыв туристов, причем очень много иностранцев - поляков, австрийцев, немцев.

P.S. Если есть загранпаспорта и знакомые из местных совершенно не составляет труда прокатиться на день-другой в Польшу-Венгрию.

Для львовян поездка в Польшу попить пива приблизительно как для нас скататься в Балаклаву в рыбный ресторан.

Многие местные жители на выходные и праздники перебираются через границу отдохнуть.

P.S.S. Размещаться нужно рядом с центром, тогда на несколько дней отличные пешеходные маршруты обеспечены, машина не нужна.

А вот для разовых поездок по замкам в окрестностях или через границу можно побеспокоить упомянутых вами местных коллег.

Опубликовано

dwor

Спасибо за развёрнутый ответ :)

С музеями и достопримечательностями мы более-менее определились, благо информации о Львове в сети таки немало. Главное, чтобы хватило времени посмотреть хоть половину из намеченного за неделю. С жильём решил пока только одно — жить будем однозначно в квартире, в старом фонде, в пределах 15 минут неспешного хода от центра. Правда, многие из владельцев квартир пока не могут определиться со стоимостью аренды на майские... Но ничего — время еще есть, я их добью :)

Опубликовано

Aquarius

Ну искать жилье надо уже сейчас, как показал сегодняшний обзвон вариантов, ибо многие уже забронированы :) Цены, конечно, выросли примерно вдвое от обычных.

Например: вот эта квартира на период с 1-го по 7-е сдаётся по 400 грн./сутки, эта — 300, эта — 460.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...