Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Банкомат в Таире снова не работает, пошла с картой в магазин, где есть терминал для оплаты. Выбрала ребенку подарок на ДР, подхожу к кассе, а мне продавщица, увидев карточку, заявила что вот именно сегодня терминал не работает, хотя видно что он подключен, а она просто не умеет с ним обращаться. Сказала "Ищите банкомат, принесите наличные". Так что ставь везде терминалы - не ставь, они так и будут "не работать вот именно сегодня". Безналичная оплата нам может только сниться.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано (изменено)

Вопрос к NNB.

Мне нужно перечислить деньги на банковский счет в Италию. У меня есть полные данные по этому счету, пытаюсь создать SWIFT платёж, но ничего не получается.

Несколько раз обращался в поддержку Приват24, но, увы, ничего не вышло. Советовали сменить браузер (последний оператор посоветовал установить Google Chrome :) ) Один из операторов отнёсся к моей проблеме с пониманием, даже перезвонил на мобильный, он сказал, что у меня неверный SWIFT код банка и дал другой. Но когда я пробиваю код, через поиск в интернете, то по моему коду, выдаёт тот банк в котором находится счет, а по тому коду, который дал оператор, поиск не находит никакого банка.

Поможете?

Второй вопрос, какой самый выгодный способ перечислить деньги в Италию? Может быть не стоит это делать именно через SWIFT? У человека еще есть Master Card, но в Приват24, можно создать перевод, только на Visa, или я ошибаюсь?

Спасибо.

Изменено пользователем Айболит
Крымский русский.
Опубликовано

Спасибо за ответ! Поясню: я хочу перевести банковским переводом из-за границы, на карту физлица, так чтобы он получил в долларах. Год назад это было можно. Никаких запретов последнее время на это не появлялось? Ему якобы в Приватбанке сказале, что выдадут только в гривнах. Отсюда и вопрос - это он что-то неправильно понял или какое-то новое правило ввели?

Еще раз спасибо :)

ничего такого не вводили. Если у него валютный счет или карта, то получит на выбор (валюта или гривна). Естественно, если под валютой мы предполагаем евро или доллары. Остальные валюты через конвертацию.

Опубликовано

Вопрос к NNB.

Мне нужно перечислить деньги на банковский счет в Италию. У меня есть полные данные по этому счету, пытаюсь создать SWIFT платёж, но ничего не получается.

Несколько раз обращался в поддержку Приват24, но, увы, ничего не вышло. Советовали сменить браузер (последний оператор посоветовал установить Google Chrome :) ) Один из операторов отнёсся к моей проблеме с пониманием, даже перезвонил на мобильный, он сказал, что у меня неверный SWIFT код банка и дал другой. Но когда я пробиваю код, через поиск в интернете, то по моему коду, выдаёт тот банк в котором находится счет, а по тому коду, который дал оператор, поиск не находит никакого банка.

Поможете?

Второй вопрос, какой самый выгодный способ перечислить деньги в Италию? Может быть не стоит это делать именно через SWIFT? У человека еще есть Master Card, но в Приват24, можно создать перевод, только на Visa, или я ошибаюсь?

Спасибо.

SWIFT в Приват24 не пробовал платить... А какая сумма платежа?

Опубликовано

и кстати, неоднократно сталкивался, причем именно в конце месяца - на заправках и в магазинах вдруг резко перестают работать картоприёмники

вы не делали анализа по дням/неделям месяца?

интересно. не анализировал, но думаю, что связано с тем, что в конце месяца любая фирма хочет скинуть денежки с расчетного счета и не прогнозируемые поступления не нужны им.

нужно законодательство - без этого никуда...

Опубликовано

не-не-не, я настаиваю, речь шла не про "чисто экспериментальный" магазинно-безналичный грейс-период ... я говорил о случях когда нужна и наличка тоже (типа описанный выше "рыночный" пример) - попандос приват устраивает немалый своему вроде-бы уважаемому клиенту

а как "перейти" на НОВУЮ кредитку (с увеличением лимита разумеется - мне нынешнего маловато) желательно класса голд или платинум ...

Если нужна наличка на небольшой срок воспользуйтесь действительно "персональным кредитом" - это выгоднее.

чтоб перейти надо загасить старую и прийти в отделение, чтоб закрыли ее и сразу дали такую же, но с новым тарифным планом. Выпускается с тем же лимитом, что и старая. Повышение лимита происходит в стандартном порядке и автоматически при смене тарифного плана не предусмотрено.

Карта будет типа классик. Голд и Платинум с таким тарифным планом не предусмотрены.

Опубликовано

нужно законодательство - без этого никуда...

Законодательство вроде же есть, срок до конца года, но ничто не поможет против "внезапно поломавшегося" терминала ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Законодательство вроде же есть, срок до конца года, но ничто не поможет против "внезапно поломавшегося" терминала ;)

Несколько терминалов надо ставить разных банков + импринтер с голосовой авторизацией на случай поломок (эта штука вообще не ломающаяся, но долгая правда). Тем более, что точка технику эту бесплатно от банка получает :) Так что было бы желание... Пока его нету, т.к. обороты по р\с не все хотят показывать :)

Опубликовано

300 евро

Если речь про Рим, то воспользуйтесь ПриватМани - комиссия 3% (9 евро) - в Риме можно получить в нашем филиале.

В других городах Манеграм - стоит 13 евро с 300 евро - адреса пунктов выдачи в Италии на их сайте или в отделении Привата можно посмотреть. В любом случае на мелкие суммы будет выгоднее, чем СВИФТ и быстрее. СВИФТ - это для больших сумм.

Еще есть система коинстар - 10 евро. Но надо узнать есть ли пункты, где Вам надо.

Опубликовано

А чтобы по Украине человеку денежку перекинуть (р/с и карточек у него нет), что, кроме ФИО, нужно знать?

есть услуга Экстренные деньги (до 1000 грн) - для нее ничего не надо. Если у Вас есть карта Привата, то Вы заказываете эту услугу звонком на круглосуточный номер 0800500003 и дальше действуете по инструкциям оператора. Придет код на Ваш мобильник - Вы его сообщаете человеку и он получит денежку в любом банкомате ПриватБанка. Стоит услуга 1% + обычная комиссия за обналичку по Вашей карте.

Если у Вас нет карточки ПриватБанка, то ПриватМани (срочный перевод). Кроме ФИО знать ничего не надо.

Опубликовано
Спасибо, воспользовался. Только вот интересно: для авторизации у меня взяли карточку (поскольку имею, им так удобней, это понятно). А вот платить пришлось наличкой. Нелогично же - если есть карта вашего же банка, на ней есть достаточная сумма, вы ею все равно пользуетесь для авторизации "пациента", почему бы не снять с нее деньги сразу? Пришлось снимать наличку с зарплатной карты (другого банка).
Опубликовано

Спасибо, воспользовался. Только вот интересно: для авторизации у меня взяли карточку (поскольку имею, им так удобней, это понятно). А вот платить пришлось наличкой. Нелогично же - если есть карта вашего же банка, на ней есть достаточная сумма, вы ею все равно пользуетесь для авторизации "пациента", почему бы не снять с нее деньги сразу? Пришлось снимать наличку с зарплатной карты (другого банка).

по какой операции? перевод приватмани? а карта у Вас какая - зарплатная, личная, кредитка?

Опубликовано
NNB, а вы сами пользуетесь оплатой коммуналки через приват24. я вот год пользуюсь, вчера прислали счет за отопление и горячую воду - около 1500 грн. интересно, куда приватбанк переводил мои денюшки? :) сейчас придется распечатывать все платежки и идти в теплоэнерго доказывать, что не халявщик.. :)
Опубликовано

NNB, а вы сами пользуетесь оплатой коммуналки через приват24. я вот год пользуюсь, вчера прислали счет за отопление и горячую воду - около 1500 грн. интересно, куда приватбанк переводил мои денюшки? :) сейчас придется распечатывать все платежки и идти в теплоэнерго доказывать, что не халявщик.. :)

нет. сам я плачу через регулярные платежи уже 3 года и все очень хорошо.

А как Вы платите - по реквизитам, которые у Вас в книжке что ли? Т.е. просто делаете платеж по Украине? Или Вы заходили через коммунальные платежи и отправляли на организацию и город? Судя по фразе "интересно куда приватбанк переводил денежки" именно по второму варианту.

В Приват24 только сейчас (месяца 3 как) введен Платежный календарь, где Вы выбираете получателя и реквизиты. Этот сервис работает нормально и в случае изменения реквизитов они там тоже меняются.

Раньше "коммуналка" в Приват24 работала в ручном режиме, т.е. Вы отправляете денежку на город и организацию... Денежка попадает на некий транзитник, который определенный сотрудник разносит. Риск ошибки был значителен, так что реально могли не туда отправить - например Вам в симферопольский район надо, а отправили на город.

Скиньте номер карты, с которой Вы платили в личную беседу - посмотрю и напишу в чем дело.

Опубликовано

У меня кредитка, переводил через приватмани

ну так с кредитки дополнительный минимум 1%, если Ваши средства на ней и 3%, если кредитные... вот и не предложили. А вообще с карты можно напрямую отправлять.

Опубликовано

вот и не предложили

Да не то что не предложили, я спросил об этом прямо, сказали, что никак :pardon: Средства там были. Понятно, что 1 процент тоже деньги, особенно когда много пересылаешь, но ведь могло оказаться и так, что у меня нет налички, идти снимать с той же карточки - те же +% и дополнительные затраты времени. То есть в случае чего потребовать провернуть такое можно?

Опубликовано

В Приват24 только сейчас (месяца 3 как) введен Платежный календарь, где Вы выбираете получателя и реквизиты. Этот сервис работает нормально и в случае изменения реквизитов они там тоже меняются.

так получается что саму создавать платежи вбивая реквизиты и ставить их в календарь? то как они тогда будут менятся?

Опубликовано

Да не то что не предложили, я спросил об этом прямо, сказали, что никак :pardon: Средства там были. Понятно, что 1 процент тоже деньги, особенно когда много пересылаешь, но ведь могло оказаться и так, что у меня нет налички, идти снимать с той же карточки - те же +% и дополнительные затраты времени. То есть в случае чего потребовать провернуть такое можно?

ага... через Терминал самообслуживания даже можно отправить такой перевод с карты... Сам на днях отправлял. Больше того скажу, что у сотрудника больше бонус, если он это делает с карты, а не налом. Напишите в личку о каком отделении речь - проведем разьяснительную работу с сотрудниками...

Опубликовано

так получается что саму создавать платежи вбивая реквизиты и ставить их в календарь? то как они тогда будут менятся?

не вбивать реквизиты (я видимо не совсем ясно выразился), а выбирать из списка... сначала регион, потом организацию, потом под нее реквизиты вывалятся... Это чтоб вероятность ошибки к нулю свести...

При смене реквизитов организация об этом уведомляет банк, банк меняет централизованно реквизиты у всех, кто подписался на регулярку в адрес этой организации и все спят спокойно.

Опубликовано

Сегодня посетили отделение на ул. Гагарина,напротив гастронома "Яблоко".

Краткие впечатления от общения кассира с очередью.

"Программа у нас не работает, поэтому можете валить отсюда".

"А если вам чета не нравится, то идите в другое отделение".

"Мы вас в Приватбанк приходить не заставляли"... ну и т.д.

Поржали, вроде двадцать первый век на дворе, а люди те же :)

Опубликовано

Сегодня посетили отделение на ул. Гагарина,напротив гастронома "Яблоко".

Краткие впечатления от общения кассира с очередью.

"Программа у нас не работает, поэтому можете валить отсюда".

"А если вам чета не нравится, то идите в другое отделение".

"Мы вас в Приватбанк приходить не заставляли"... ну и т.д.

Поржали, вроде двадцать первый век на дворе, а люди те же :)

Прошу прощения за хамство.

Программы последний месяц реально работают плохо - у кассиров рвет крышу от этого... но это конечно не повод хамить и грубить... Спасибо за сигнал. То им терминала не хватало... поставил терминал... мозг к сожалению всем не поменяешь и оперативки не добавишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...