Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
написать можно что угодно. А фото это факт. Не нарисовал он это.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

много езжу. Симферополь действитель оправдывает свой слоган "...город собиратель" такого количества грязи, унитазов, оберток от хавки и т.п. на улицах нет больше нигде. разве, что Индийские города могут с Симфером в загажености сравниться .

это какаято хронь, так невезти Симферополю на мэров :rukalico:. . то свинья то моль.

когда эти опарыши уже заканчаться :(. проклятье. не иначе

Опубликовано

в это невозможно поверить, но тоже местами врут )))

большая часть фотографий - старый город, названный и центром города, и татарским кварталом ))) типа это весь Симферополь

никто не указал достопримечательности Симфа, один бот. сад ТНУ чего стоит. Зато все свалки обязательно нужно пофоткать

...один и единственный )

вот мой же коммент из другой переписки:

а если посмотреть реально, что хорошего сделал город для своих жителей за упомянутые последние 20 лет?

на ум приходит парк в ТНУ, но это вроде и не совсем город делал. крохотный фрагмент набережной в районе муз.училища - показательная ерунда.

гагаринский парк заброшен, если не считать плитки вдоль рядка ларьков. детский парк весь в ларьках.

недавно отремонтированный центр уже рассыпается.

в переходы страшно заходить - или толпы пробираются по узким рядом между ларьков либо ямы и/или грязно.

ночное освещение не центра уже никто не помнит.

да и вообще, если что-то и есть, то это только в относительно близости от центра и то это не столько для людей (парки, скверы, бульвары, чистые и ровные дорожки/тротуары), сколько внешний вид (перекрашенные фасады, спиленные деревья)

Опубликовано

делаю снимки своей дороги в бассейн/на работу/в центр. С завтрашнего дня начну. И сразу скажу - будет чисто репортажка, "что вижу, то пою". Будет что красивое - сфоткаю. Будет грязь - сфоткаю.

Поддержу smile.gif

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Опубликовано

Это уйло запостило свою статейку на нонейм. Симферополь на нонейме.

Если его сраный блог читают не так много народу, то на нонейме прочтут гораздо больше. И это плохо потому что может к лету не одна сотня народа решит что в Сочах или Ебибте лучше чем в "совковом" Крыму. Скорее всего казачек засланный и на зарплате у органов. Пишет то что говорят и за что платят.

Еще хотел добавить что большинство людей когда возвращаются в родные места из детства чувствуют себя очень неуютно. В детстве все картинки очень яркие солнечные волшебные. Детский мозг видимо очень позитивен, за много лет воспоминаний картинки в мозгу саморетушируются и идеализируются. Вот мой двор , в нем солнечно тепло и безопасно, вот друг Витька вот в окне мама кушать готовит, вот кошка Мурка, вот собака Тузик.... Просто Рай. И эти картинки счастья снятся человеку много лет и когда плохо и когда хорошо и когда с бодуна. Он к ним привыкает и любит.

А когда в этот двор возвращается проведать близких или просто родные места уже 40-летний человек и смотрит на все уже глазами взрослого умудренного жизнью человека то оказывается что двор до сих пор даже не заасфальтирован, горки и качели поломаны, скамейки погнуты, лужи и грязь, домики мерзкие, окна маленькие, света мало, вАняет канализацией и сыростью из подвалов, Витка - пьяный валяется возле подъезда, ну и так далее... У человека стресс, потому что разница между картинками счастья из детства и реальностью настолько велика, что ....

Опубликовано

Видимо да.... Я повелся на

Ну значит зря так плохо подумал о человеке. Но большой симпатии к себе он почему то так и не вызывает... :rolleyes:.

аналогично, не люблю людей снимающих урны и помойки, это ведь очень просто щелкнуть мусорку, а красивый снимок требует умения и таланта который совершенно не нужен для говномета, плеснул на вентилятор и ок ;)

Опубликовано

аналогично, не люблю людей снимающих урны и помойки, это ведь очень просто щелкнуть мусорку, а красивый снимок требует умения и таланта который совершенно не нужен для говномета, плеснул на вентилятор и ок ;)..

Не забывайте, что понятие красоты у каждого своё.

а это обратная сторона, талантище, снимаю шляпу :)..

этот талантище, между прочим, сфоткал мусорку и получилось красиво :).

post-32-006607500%201358881359_thumb.jpg

Опубликовано

а это обратная сторона, талантище, снимаю шляпу

Да, у нее талант. Она любит мир и это видно по ее фотографиям. На ее фотографиях даже самые невзрачные места оживают и в них появляется какая-то осмысленность бытия, какой-то свет. Вот, что значит взгляд художника.

Опубликовано

Да, у нее талант. Она любит мир и это видно по ее фотографиям. На ее фотографиях даже самые невзрачные места оживают и в них появляется какая-то осмысленность бытия, какой-то свет. Вот, что значит взгляд художника.

не то слово, сам с детства увлекаюсь фото, но к сожалению с покладкой между фотиком и глазом не повезло, а технику с кнопкой "снять шыдевр" не найду никак :D
Опубликовано

Встретился замечательный артефакт прошлого - дворовый летний кинотеатр! За моей спиной осталась будка киномеханика.

post-1648-006878400 1358941229_thumb.jpg

Я ещё застал время, когда в городском саду на летней сцене крутили кино бесплатно, а это, видимо, из более ранних времён.

Надо радоваться!

Опубликовано
В Керчи раз в неделю приезжала передвижка к нам во двор на М. Еременко, эх, на днях объехал весь двор, грустно, мог бы выложить видео с регистратора, но не хочу и не буду, а вот Ленина привела в восторг, не все в жизни негатив :)
Опубликовано

Если его сраный блог читают не так много народу, то на нонейме прочтут гораздо больше. И это плохо потому что может к лету не одна сотня народа решит что в Сочах или Ебибте лучше чем в "совковом" Крыму.

а разве в том же Египте не лучше? по крайней мере в плане чистоты и сервиса?

как по мне, так уж лучше в сто раз упадёт поток приезжих в Крым чтобы кто-то наверху засуетился, что давно и многое менять надо.

наш народ хочет урвать много, здесь и сейчас и мало кто думает о том, чтобы заинтересовать людей вернуться сюда.

• Вечная память
Опубликовано

Обожаю работы Тани. В жизни она такая маленькая и хрупкая...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Вообще мне вся эта ситуация напоминает старый анекдот, к сожалению полностью не помню, там где русские кроют матом свою страну, но сильно обижаются, когда иностранцы с ними соглашаются.

Это не анекдот, это из Пушкина, емнип.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

http://cs421416.userapi.com/v421416710/2184/Xowzua3XmNw.jpg

красиво

Соседка, почти ;)

В Архангельске, когда снегом всё закроет тоже очень красиво!

Или когда лопухами зарастет.

А вот весной или осенью ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Не помню, выкладывал это фото или нет...

Помимо множества улиц, мощёных брусчаткой, в Симферополе ещё попадаются улицы с булыжной мостовой!

post-1648-046436400 1358962125_thumb.jpg

Надо радоваться!

Опубликовано
А в чем автор не прав ? я родился и жил в Симферополе в 80-е, и хорошо помню, что было и как стало. То что город превратился в вонючую помойку только слепой не увидит.Везде грязь, мусор, разруха. Автор снимал Москольцо, Центр и Гагаринский парк, он что-то не так показал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...