Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Вчера один мой хороший знакомый, не владеющий компьютерной грамотностью, спросил у меня совета: какой ему лучше купить компьютер? Сказал, что бюджет 6000 грн. В игры играть не собирается.

Я в этом вопросе уже давно не в теме, поэтому прошу помощи зала :).

Насколько я понимаю, лучше брать ноут с матовым экраном. И чтобы хорошие встроенные динамики были. А то у некоторых ноутов динамики ни в дугу. Какие еще нюансы важны? (Клавиатура чтобы надежная была).

Какие есть варианты в пределах 6 тыс. грн?

Какой бренд брать: Asus? Lenovo? HP? Acer? Toshiba? Samsung? что-то еще?

Опубликовано
Фильтр на розетке дал такие результаты. Как вариант. Разве что, ОС не устроит.

http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярче

ГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска

Опубликовано

А то у некоторых ноутов динамики ни в дугу.

у HP избегайте ноутов надписью ALTEC у динамиков.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не советую брать ноут с двумя видеокартами. Много проблем, особенно под linux

это плюс один. Оно и под виндой куча проблем - только драйвер с сайта производителя.

никаких сборок - только работает на лицензии.

Только ставить два драйвера в определенной последовательности.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано (изменено)

лучше обычный системник ,чем ноут ...дольше проживет ,скажем так ..:whistle:/>/>.

В наше время он быстрее устареет )! :whistle:

Изменено пользователем scan

Опубликовано
Да ну, эт ты как-то жестко судишь.Все не настолько запущенно)

Опубликовано
да нет ,настолько :) забивание пылью ,перегрев - жопа видяхе (от 150 баксов в среднем) или процу (подешевле) или чипсет отпаивается от перегрева (можно выкидывать смело) :whistle:. обычный юзверь не знает что от пыли чистить надо ,сам не полезет ,в СЦ нести -бабло платить :)
Гугль всем поможет !
Опубликовано (изменено)
Хех...ну тут уже встает вопрос эксплуатации. У меня есть знакомая - клаву залила кофеём, экран кониной...Вот и сидит теперь, с половиной не работающих клавиш и с пятном на экране!) :rofl:/> И это все за год, от силы :pardon:/> Изменено пользователем scan

Опубликовано
У меня уже 3 месяца, красавец - Lenovo Z580. Очень доволен во всем. Минус один - глянец, да, но к сожалению такой сбалансированности конфигураций и цены не нашел больше ни у одного производителя.
Опубликовано

это плюс один. Оно и под виндой куча проблем - только драйвер с сайта производителя.

никаких сборок - только работает на лицензии.

Только ставить два драйвера в определенной последовательности.

Э?

Странно.

У меня две видюхи. По дефолту - встроенная интел. Для игрушек - Нвидиа. Никаких проблем.

Драйвера с сайта производителя - а в чем проблема скачать? Для той же дискретной видюхи можно утянуть и с сайта самой нвидиа/ати, не нужно лезть к производителю ноута.

В конце концов Винда отлично умеет искать нужные дрова.

На крайний случай можно лишнюю карту отключить в диспетчере устройств. Причем любую.

А сборками лучше вообще не пользоваться.

И чтобы хорошие встроенные динамики были. А то у некоторых ноутов динамики ни в дугу. Какие еще нюансы важны? (Клавиатура чтобы надежная была).

Хороших встроенных динамиков не существует. В ноутах они бывают двух видов: "говно" (с гордыми надписями типа "Харман-Кардон") и "вообще говно". У меня в ноуте даже сабфуфер есть, с шильдиком "СкуллКэнди". Добавляет говенному звуку гулкого дребезга. Любые наушники лучше. Разве что в некоторых маках звук туда-сюда. Только тихий.

Насчет клавиатуры: при прочих равных условиях полноразмерная удобнее. А если человек не может без "Пунто свитчера", то на клаве нужна клавиша Break, хотя бы через Fn. Без нее - жуть. У меня щас пунто висит на "Win + ins".

А вообще про клавиатуру я писал тут: http://simferopol.in/topic/1159-gadost-dnja/page__view__findpost__p__178843

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Какой бренд брать: Asus? Lenovo? HP? Acer? Toshiba? Samsung? что-то еще?

HP ProBook 4740s на Core i5 без винды, например, такой: http://rozetka.com.ua/hp_probook_4740s_b6n52ea/p222959/

Весь фарш, которого хватит надолго. Все матовое. Разрешение 1600*900 при 17 дюймах - идеал.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

У производителя, хорошо если дрова раз в полгода обновятся.

Для той же дискретной видюхи можно утянуть и с сайта самой нвидиа/ати, не нужно лезть к производителю ноута.

Пробовали? Устанавливаются? smile.gif

Опубликовано

У меня две видюхи. По дефолту - встроенная интел. Для игрушек - Нвидиа. Никаких проблем.

Повезло или просто не пользуетесь тем, где проблемы проявляются.

Можно погуглить - одна из любимых проблем на некоторых сборках винды - одна из видеокарт просто отсутствует в диспетчере устройств.

Ноутбуки - зло.
Опубликовано

Пробовали? Устанавливаются?

Пробовал. Стоят.

Windows 7 - дрова были с сайта Делла, апдейт винда нашла и выкачала сама, хз откуда.

Сейчас Windows 8 - дрова винда установила сама при инсталляции. Потом - свежие дрова и PhysX с русского сайта nVidia. Все нормуль.

Можно погуглить - одна из любимых проблем на некоторых сборках винды - одна из видеокарт просто отсутствует в диспетчере устройств.

Ну, одна из любимых проблем на некоторых сборках винды - некоторые сборки винды =))

Даже пиратские винды нужно юзать максимально оригинальные. Сборки - зло, мракобесие и куча говний.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
тю ,был ноут с 2мя видяхами -внешней и в чипсете -проблем с дровами не было никогда ,хоть с сайта производителя ноута ,хоть с сайта производителя видяхи(там посвежее)...
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Интел-АТИ, Интел-Нвидиа обычно проблемные.

АМД Llano-Радеон пока не было проблем.

Опубликовано

Посоветуйте проверенный интернет магазин с оплатой WebMoney. Нужна оплата с протекцией.

Все эти АЛЛО, цены на ноуты дают меньше, но сразу требуют оплату ВМ перед отправкой через Мерчант :angry:.

а если пришлют хрень какую на Новую Почту ? не очень хочется проблем и головной боли ....

Где можно заказать, оплатить с протекцией, придти посмотреть - устроит = на тебе код, а мне товар...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Посоветуйте проверенный интернет магазин с оплатой WebMoney. Нужна оплата с протекцией

Сейчас тяжело такой найти.. тем более с последними событиями вокруг webmoney.

Могу посоветовать ИМ на котором сам заказывал себе телефон nofelet.in.ua. Доставку осуществили на следующий день после заказа, как ни странно, при том что заказ делал вечером)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хех...ну тут уже встает вопрос эксплуатации. У меня есть знакомая - клаву залила кофеём, экран кониной...Вот и сидит теперь, с половиной не работающих клавиш и с пятном на экране!) :rofl:/>/> И это все за год, от силы :pardon:/>/>

я всего лишь раздавила матрицу на экране случайно и еще на айпаде тоже(( за год!!!!!!!!!!!а так все хорошо работает НР Pavilion g6 у меня..смотря для каких целей вам нужен ноут..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...