Neinsager Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Малой за неделю в Киеве/Москве посетил McDonald's, McFoxy, Burger King, Subway... Это не считая «Му-му» и «Сбарро»... Цитата
Гость dwor Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Я там кофе покупаю, когда кого-нить жду с транспорта. Кофе терпимый, цена завышена.Обычный растворимый, наценка процентов в 500, даже если покупать в стиках :) Цитата
Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2011 Не обычный - там автомат стоит. Грузят жареные зерна. На выходе льет кофе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Eugene Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 вчера видел картину масломза столиками, которые стоят во дворике макдональдсасидят туристы и...(барабанная дробь)нарезают черный хлеб и копченую колбасу :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
карпухин Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Лет 20 с чем-то назад,когда в Москве открывали первую модную рыгаловку я на это пристроил не хитрую ,но прибыльную схему-время было мутное,как раз вовсю работали комки,я тупо закупал в столице в ресторане красивые пакетики-с магической надписью-MakDonalds-по 70 коп.и тут втуливал сотнями по комкам по 5-8 рублей!!!Десятикратный подъём.Сейчас в это трудно поверить,но тогда тут был повальный дифицит,а подобные пакетики были чуть-ли не показателем достатка.Летал дважды в неделю,авиа билет стоил около 20 рублей!!! Ещё тянул Шиковские станки и кассеты.Эхххх-времена были,я на этой хрени за пол года купил свою первую машину. Конечно питался у них-же,обожрался на всю жизнь так-что в нашем никогда не был и вряд ли зайду.Но я им благодарен.Да,а бызныс закончился чисто по Совдеповски-в ресторане ощутили проблемы с покетиками и...стали давать по одному в руки. Цитата
wandre Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Да уж, 20 лет назад были времена веселые маленький ксерокс недалеко от овира приносил больше штуки в день....а уж принтер лазерный и комп и того поболе.... Цитата
Миклухамаклай Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 dworРаз в полгода заезжаю в Мак-Драйв как зомби. Каждый раз плохо от их еды, каждый раз клянусь, что больше не заеду... ))))))аналогично, картошка и маленький бутерброд еще норм , а если чуть сверху - в обратку. И все равно в следующий раз буду проходить че нить возьму.засада Цитата
Odin Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Пишут, что Ялта. Крысюк мелькает на 7-8 секунде. В Интернете появилось несколько роликов под названием «Крыса в Макдоналдсе в Ялте».Скандальное видео выложено в youtube, передает сайт «Крым.Комментарии».На видео снята паника в кафе – люди вскакивают со своих мест, женщины кричат, а персонал пытается поймать грызуна. «Эта крыса еще в женский туалет забежала и такое там устроила ))) оттуда такие крики ))) Потом на женщину прыгнула, та на стол залезла ))) И стока мест освободилось после этого случая!» - прокомментировал видео очевидец. http://www.youtube.com/watch?v=rse0NwPDYMM&feature=player_embeddedhttp:// Цитата Орда и время Орды пришло
fresh Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 Мак уже опроверг - крысу припер кто-то из посетителей Цитата
Rumlin Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 терроризм :) хотя скорее кризис - конкуренты диверсию на майские задумали. В зале есть камеры видеонаблюдения, так что откуда крыса взялась, должно быть видно. Да и не дуры крысы в толпу бежать по своей воле. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Миклухамаклай Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2012 терроризм :) хотя скорее кризис - конкуренты диверсию на майские задумали. В зале есть камеры видеонаблюдения, так что откуда крыса взялась, должно быть видно. Да и не дуры крысы в толпу бежать по своей воле.+1 не полезит крыса в народ чтоб палиться Цитата
Rumlin Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 В Симферополе закрыли "МакДональдз"говорят на подстанции что то отгорело, на электролинии к маку. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gvirinko Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Умопомрачительная статья :)Открыли макдак - плохоЗакрыли - опять плохо И любопытно, какие слова на украинском могли воспрепятствовать пониманию общего смысла?И неужели слова "tentative", "apologize" и "inconveniences" более интуитивно понятны :blink: Изменено 12 июня, 2012 пользователем Gvirinko Цитата
Neinsager Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 GvirinkoВот, кстати, любопытное наблюдение — несколько лет назад гуляли мы по крымским городам с московским нашим товарищем... Ну так вот — товарищ-то вполне прилично владеет английским, шведским, испанским. Русским, само собой. И — без какого-либо снобизма регулярно просил перевести надписи на украинском (не все, конечно, но многие).Мотивировал тем, что многие ключевые слова в надписях просто ему не знакомы, и не всегда из контекста можно было догадаться точно.Вот и на приведённой Rumlin'ом ссылке видим:«Шановні відвідувачі, ресторан тимчасово не працює з техничних причин. Орієнтовний час відновлення роботи 12.06.2012 о 21:00. Приносимо свої вибачення за спричинені незручності»Я выделил слова, которые имеют либо отсутствующий вообще в русском корень, либо словоформа образована хоть и от общего для обоих языков корня, но — непривычным для русского языка образом, либо слово имеет значение, отличного от того, которое сложилось в русском языке.Итого получаем:«... ресторан ... не .. техничных причин... час ... работа — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... » Так что вопрос об общем смысле — вполне дискуссионный ;) Цитата
Neinsager Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Впрочем, как сейчас показал проведённый среди знакомых россиян, не владеющих украинским или любым другим славянским языком, небольшой эксперимент — почти все поняли как минимум общий смысл. Хотя и были замечания вроде: могу подтвердить: некоторые люди, не знающие украинского, 100% не поймут этого текста...из-за нежелания (или неумения) переключать «думалку» Цитата
Gvirinko Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Вот и на приведённой Rumlin'ом ссылке видим:«Шановні відвідувачі, ресторан тимчасово не працює з техничних причин. Орієнтовний час відновлення роботи 12.06.2012 о 21:00. Приносимо свої вибачення за спричинені незручності»Я выделил слова, которые имеют либо отсутствующий вообще в русском корень, либо словоформа образована хоть и от общего для обоих языков корня, но — непривычным для русского языка образом, либо слово имеет значение, отличного от того, которое сложилось в русском языке.Итого получаем:«... ресторан ... не .. техничных причин... час ... работа — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... » Так вопрос об общем смысле — вполне дискуссионный ;)слово "орієнтовний" тоже можно записать в список общепонятных слов :)"відновлення" похоже на "обновление, возобновление" получается:«... ресторан ... не .. техничных причин... ориентировочный час возобновления ... работы — 12.06.2012 21:00 ... приносим свои ... »Исходя их этих (и даже меньшего количества) вводных данных, понятно, что с рестораном что-то не так (тем более и дверь закрыта. Указанная дата в будущем - скорее всего время, когда снова будет всё ок. Что можно "принести свои"? Ну только извинения. Ладно, извиняем, так уж и быть, пойдем шаурму затопчем. Цитата
FreeLSD Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Насчет спричинені можно поспорить о корнях :). Ну а в данном конкретном примере и правда достаточно думалку включить - очевидно, что текст шаблонный и они совершенно одинаково составляются на любом языке. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 В цивилизованных странах люди знают английский на уровне, достаточном для общения и понимания вывесок и объявлений. У нас в школе также дают достаточно для этого знаний английского языка. Кто учил в школе английский, а не просиживал, тот это знает. В советских школах тоже учили английский язык, насколько я знаю. Так что для тех, кто не понимает украинский, вывеска есть на английском. Кто не понимает этого элементарного уровня английского, делайте выводы и учите, это никогда не поздно. Английский - язык международного общения. Давайте еще московский макдональдс обвиним в том, что он на армянском языке не вывешивает объявления ) Цитата
a0xff Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Jour хочешь сравнить распространённость русского языка тут с армянским в Москве?А так, ИМХО, заведение должно уважать клиентов, абсолютное большинство из которых знают только русский язык Цитата
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Jour хочешь сравнить распространённость русского языка тут с армянским в Москве?А так, ИМХО, заведение должно уважать клиентов, абсолютное большинство из которых знают только русский язык Оно и уважает. Работает в стране Украина и пишет объявление на двух языках - государственном украинском и международном английском. А если кто в школе не учил ни украинский, ни английский (оба языка преподавали в советских школах, и тем более преподают сейчас) хотя бы на уровне понимания, то не думаю, что тут можно чем-то помочь. Но из-за объявления не думаю, что стоит развивать дискуссию вообще. А то у нас в Крыму это вечная проблема - на вывески смотрим, а не на суть. Цитата
Rumlin Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Оно и уважает. Работает в стране Украина и пишет объявление на двух языках - государственном украинском и международном английском. А если кто в школе не учил ни украинский, ни английский (оба языка преподавали в советских школах, и тем более преподают сейчас) хотя бы на уровне понимания, то не думаю, что тут можно чем-то помочь. Но из-за объявления не думаю, что стоит развивать дискуссию вообще. А то у нас в Крыму это вечная проблема - на вывески смотрим, а не на суть.Не начинайте заниматься бизнесом на Украине - разоритесь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Jour Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Не начинайте заниматься бизнесом на Украине - разоритесь. Это вообще к чему? Цитата
bormaley Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 попалось сегодня на мордокниге http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/293711_374211362646395_152116849_n.jpg 2 года это ГОВНО лежало и не испортилось ... не сморщилось ... и не завелись червяки ... а вы кормите и дальше себя и убивайте своих детей и детей своих детей... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Jour Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Ага, и нет пакетика KFC вроде (или не признал). И как раз перед приходом этой сети в Украину.Хотя, может и совпадение) Но уже несколько раз видел подобные картинки, где Маковская еда мол целая, а KFC испортилась, значит KFC полезней ))Например: http://urlybits.com/wp-content/uploads/2012/01/McDonalds-Vs-KFC-Fried.jpg Цитата
Neinsager Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Кстати... Нет добровольца, проживающего не в квартире, для проведения аналогичного указанному на фото эксперимента?Вот просто любопытно. Положить где-то в сарае в недоступном для животных месте, и делать фото раз в пару дней, а? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.