Rumlin Опубликовано 23 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2024 Древняя керамика в Петровской балке.https://dzen.ru/video/watch/669ec727561516089875cde2 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Какие виды сов обитают в Крыму. Орнитологи пишут что их 7, но увидеть можно лишь 6 видов.https://dzen.ru/a/XvmgMJHUyhNPOa71Если ещё до первой половины 20 века гнезда филинов периодически находились и в качестве доказательств в музеях даже есть чучела крымских филинов (раньше доказательством находки служила тушка птицы), то сейчас остались только воспоминания. Нет никаких подтвержденных фактов за последние как минимум 50 лет. А то и больше.Иногда проскакивает информация, что люди видели филина, но в большинстве своём, многие незнающие люди попросту принимают за филина ушастую сову. Они очень похожи. Только ушастик существенно меньше. Ну или как в этом случае, увидев такое вот чудо на крыше дома, конечно же можно предположить, что филины в Крыму живут. Но увы, это не дикий филин, а всего лишь сбежавший из питомника. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 По филинам... Источник Цитата
Ta. Опубликовано 16 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2024 https://youtu.be/NtVIc1Up8JY Советская власть в Ялте и уезде была установлена в конце января 1918 года (по новому стилю). С апреля 1918 года по ноябрь 1920 года власть переходила из рук в руки и была окончательно восстановлена в ноябре 1920 года. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 4 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2024 Глава История изучения ихтиофауны Крыма https://djvu.online/download/LQeEioXYbUOcuКнига Рыбы пресных водоемов Крыма Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 СУДЬБА ВИНОГРАДНИКОВ ВО ВРЕМЯ АНТИАЛКОГОЛЬНОЙ КАМПАНИИ 1985-1988 ГГ. В СССР (НА ПРИМЕРАХ КРЫМА) https://cyberleninka.ru/article/n/sudba-vinogradnikov-vo-vremya-antialkogolnoy-kampanii-1985-1988-gg-v-sssr-na-primerah-kryma sudba-vinogradnikov-vo-vremya-antialkogolnoy-kampanii-1985-1988-gg-v-sssr-na-primerah-kryma.pdf 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Den3 Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Жизнь и виды Крыма времен дореволюционной России. 20 раскрашенных фотографий https://pikabu.ru/story/zhizn_i_vidyi_kryima_vremen_dorevolyutsionnoy_rossii_20_raskrashennyikh_fotografiy_11809384 1 1 Цитата
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Жизнь и виды Крыма времен дореволюционной России. 20 раскрашенных фотографий В зимней Алупке. Крым, 1896 год. Двор и семья Крымских татар. Простой быт и все прелести южной зимы. Очередная подборка интересных фотографий из Крыма времен Российской Империи. В прошлый раз я делал подборку того, как отдыхала русская знать. В этот раз решил собрать фотографии с интересными видами и обычной крестьянской жизнью. Все фотографии, как всегда, раскрашены. Прибой на Набережной. Ялта, 1902-1905 год. Черное море, как правило, спокойное в летние месяцы, начинает сильно волноваться с наступлением зимы. А самый сильный шторм был в 1911 году, тогда на дно ушло 4 парохода и несколько десятков судов сильно пострадали. Дома местных жителей сильно пострадали, выбило окна и затопило. Вид на Гурзуф, 1910-1915 год. Воронцовский винный подвал в Алупке, 1900-1917 год. Наместник Воронцов М.С. сыграл важную роль в развитии винного производства на полуострове в начале ХХ века. Он высаживал лучшие виды винограда, которые привозил из стран Европы. До него крымское виноделие находилось поистине в первобытном состоянии. Владельцы плантаций клали под пресс виноград, не различая ни сортов, ни качества ягод, а готовое вино спешили продать, пока не превратилось в уксус. Источник: Из коллекции Александра Вертинского Крымская кофейня. Фотография начала XX века. Испокон веков кофейни являлись неотъемлемой и очень важной частью жизни крымских татар. В них не только пили ароматный кофе, но и вели беседы, курили трубки и отдыхали от мирских дел. Из коллекции музея «Кунсткамера» Автор Дубровский Михаил Исидорович Ласточкино гнездо, 1900-1910 год. Тот вид, которым мы все знаем замок принял только в 1912 году. Сейчас Ласточкино гнездо каждый год становится самой посещаемой достопримечательностью на полуострове. Ялтинский рынок, 1897 год. Фото доктора Живаго Павильон кондитерской Флорена в Ялте, 1893-1900 год. На снимке павильон в зимнее время года, интересно как это хрупкая конструкция выдерживает столько льда и постоянные волны. Кондитер Флорен, французский гражданин, который вел бизнес и жил в Ялте в конце XIX, начале ХХ века. Ремонт Полицейского моста после наводнения. Ялта, 1910 год. В 1910 году проливной ливень с градом затопил и размыл часть города, на фотографии рабочие устраняют последствия. Автор: Н. Радзивилл. Увольняемые в запас на пароходе "Ялта", 1912-1913 год. В 1914 году судно затонуло. Вид на Сююрю-Кая в Коктебеле, 1900-1915 год. Высота скалы 507 метров, внешне напоминает большого лежачего тигра — слева голова, лапы, загривок, далее хребет, задние лапы и хвост. Располагается между поселками Курортное и Коктебель, в Карадагском заповеднике. Фото из архива Яремко Бориса. Виноделие в Новом Свете, 1890-1900 год. Винодел-иностранец наблюдает за процессом первичного виноделия в новосветском подвале. Панорама Феодосии, 1883 год. Превосходное фото. Как бы не лучшее из времени допортовой Феодосии Автор: Орлов Федор Павлович Вид на перевал Шайтан-Мердвен (Чёртову лестницу), 1890-1910 год. Снято в деревне Мухалатка. Ялтинский почтальон, 1911 год. Ялтинский почтальон с газетой "Ялтинский вестник" на улице Екатерининской. Слева здание общества взаимного кредита, на заднем плане здание лечебницы доктора Васильева. Набережная Керчи, 1883 год. Скорее всего было снято с маяка. Автор: Орлов Федор Павлович Улица Елизаветинская (Игнатенко). Ялта,1903 год. Крымский татарин идет по делам. Автор: Николай Вечерский Рыбачья пристань. Алупка, 1898 год. Алупка, уличная сцена, 1898 год. На пляже у дома Волошина, 1914 год. Дом был построен в начале ХХ века поэтом Максимилианом Волошином и его матерью. Дом сохранился и сейчас в нём находится музей Волошина. 3 2 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Пэтро Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Круто копипаст работает..... 1 2 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Simfosaur Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Цитата Виноделие в Новом Свете, 1890-1900 год. Винодел-иностранец наблюдает за процессом первичного виноделия в новосветском подвале. Этим фото где-то иллюстрировали статью про "Христофоровские подвалы" на пл. Куйбышева, но все равно здесь есть волшебный свет, бьющий в подвале как из ворот, таки и из окна высоко над ними. А так все правильно - своды. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 3 1 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Отлично! Теперь можно загружать сразу несколько фото! Мне нравится новый движок Форума! 3 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Rumlin Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 В 15.08.2024 в 09:00, CIBAS сказал: По филинам... Ю.В.Костин / Птицы и звери Крыма/ 1978 Цитата Филин - огромная и красивейшая сова, некогда была обычной птицей пустынных островов Сиваша, его побережий, приморских обрывов степного Крыма и Крымских гор от подножий и скал Внутренней гряды до яйл. Сейчас филин совершенно исчез в Присивашье и вообще степной части полуострова. В горах это очень редкая, практически исчезающая птица. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Цитата В июне 1924 г. И.В. Курчатов оставил работу в обсерватории и учебу в институте и выехал в Крым, чтобы встретиться с родными, которые были вынуждены покинуть Крым в связи с высылкой отца. Про высылку отца и вообще семью Курчатовых в советских книгах скромно молчали. https://scientificrussia.ru/articles/iv-kurcatov-istoria-uspeha-atomnogo-proekta Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 2 часа назад, Rumlin сказал: Про высылку отца и вообще семью Курчатовых в советских книгах скромно молчали. https://scientificrussia.ru/articles/iv-kurcatov-istoria-uspeha-atomnogo-proekta Напомните-ка, за что выслали отца? Цитата
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 2 часа назад, Таракан сказал: Напомните-ка, за что выслали отца? Цитата В 1924 году по доносу, как полагал Б. В. Курчатов, отец был выслан из Симферополя в Башкирию. До 1930 года он жил в Уфе и Бугульме, трудился землеустроителем 1-го разряда в управлении землеустройства Башкирнаркомзема. Ежегодно летом выезжал в командировки в различные кантоны республики, что отражено в его послужном списке. Зимой 1927 года приглашался, как опытный специалист в вычислениях, в триангуляционную партию, где на основе сферической тригонометрии производил особо точные математические вычисления. Шестилетняя ссылка оставила глубокий след на здоровье В. А. Курчатова. К 1930 году он с женой перебрался к детям в Ленинград, где поступил на работу в архитектурно-планировочный отдел Ленсовета. Но все чаще и чаще сердце давало перебои. В 1938 году он вышел на пенсию, а через два с половиной года началась война. https://biography.wikireading.ru/hTOe8D3qHY 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Ну так за что выслали-то? А то при каждом удобном случае все вспоминают, что "дедушку" атомной бонбы выслали, а за что, почему-то не вспоминают. И, самое интересное, а что это должно означать и что значить? Отца Курчатова выслали. Выслали. И что? Цитата
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 36 минут назад, Таракан сказал: так за что выслали-то? За связи с врангельцами: Цитата Биограф И.В, Курчатова, Раиса Васильевна Кузнецова допускает, что именно это обращение В.А. Курчатова в Симферопольскую городскую управу о передаче ему пианино, принадлежавшего его брату – полковнику Добровольческой армии и могло послужить одной из причин той опалы, результатом которой стал переезд В.А. Курчатова в Уфу в 1924 году. https://krimoved.com/igor-vasilevich-kurchatov-i-simferopol-maloizvestnye-stranitsy-biografii/ 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Таракан Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 Я почему-то так и думал. Попросил пианино. Именно из-за этого и сослали. Если бы рояль попросил, то богомерзкие коммуняки вообще расстреляли бы. Сразу же. У пюпитра. 1 3 Цитата
Таракан Опубликовано 20 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2024 Спасибо адекватным людям. Честно. Цитата
CIBAS Опубликовано 6 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2025 https://www.net-film.ru/ Архив кинохроники начиная с дореволюционных лет. В поиске по запросам "Крым", "Симферополь" и т.п. находится много киноматериалов прошлых лет. 3 Цитата
bormaley Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2025 Автомобили, выезжающие из пассажирского теплохода “Белоруссия”, Ялта, 1981 год. 2 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2025 1 час назад, bormaley сказал: Автомобили С крымских ip не отображается Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Пэтро Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2025 2 часа назад, Rumlin сказал: С крымских ip не отображается там источник порицаемый и запрещенный фейсбук. я перелил. 2 1 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.