интересно Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Извините если не в ту тему, фото интересные и многоhttps://m.facebook.com/100001847379188/albums/1234143453323889/?ref=bookmarks Цитата
Simfosaur Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 Сообщение Rumlin перенес в тему "Интересные факты из истории Симферополя". Цитата
Simfosaur Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 Ялта, рынок, начало 90-х: Менялы у входа фильтруют население: Цитата
Rumlin Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 Ялтинские рельсы https://www.facebook.com/groups/oldyalta/posts/4397949330248256/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2022 Рассматривал вершины куэст.Нашел старую позицию ПВО над Заводским:Получается Заводское имело с двух сторон две позиции ПВО. И похоже еще одна была у Строгановки - какие-то капониры среди гор мусора. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Simfosaur Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Заметка аж в самой "Правде" за 15 марта 1937 года, от собкора в Симферополе. Директору треста Всесоюзного объединения курортов доверились, как товарищу, а он ведет себя, как враг народа. Наносит большой ущерб. Что делать с Громовым, и попадет ли он в число "жертв ежовщины" по спискам общества "Мемориал"? Номер этой газеты скачать: https://pravda37.fil...vda-1937-73.pdfpravda-1937-73 март 1937.pdfЗаметка на шестой странице.зы: нашел в газете еще много интересного. Светлые, славные годы первых пятилеток! Цитата
bormaley Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Рассматривал вершины куэст.Нашел старую позицию ПВО над Заводским:Получается Заводское имело с двух сторон две позиции ПВО. И похоже еще одна была у Строгановки - какие-то капониры среди гор мусора. у Строгановки, вероятно, прикрывала ракетные установки в районе Соловьевки/Опушек: ...РВСН – начал отсчет времени 17 декабря 1959 года. Именно в этот день его дивизион – а это 24 ракетных комплекса с ракетами Р-5М – заступили на полноценное боевое дежурство вдоль границ СССР со странами НАТО и Китаем. Такое пограничное их базирование объяснялось небольшой дальностью (1200 км) действия ракеты. В Крыму тоже разместили Р-5М, в частности, в лесу вблизи села Опушки Симферопольского района. На открытых топографических картах это место отражалось как безымянный «лесхоз». Здешний дивизион входил в состав единственного на тот период на территории полуострова полка, 84-го (военная часть 82717), штаб которого располагался в селе Перевальное. Полк имел на своем вооружении 8 пусковых установок... Однако 84-й РП нес службу в Крыму относительно недолго, до 1965 года. Снятие крымских ракетчиков с боевого дежурства, как уверяют сами ветераны РСВН, объясняется... банальной изменой тогдашнего полковника ГРУ Генштаба Олега Пеньковского... ...84-й полк с Перевального переехал на материковую Украину. Вернулись же в Крым ракетчики только в 1969 году уже в составе Сухопутных войск как 844-й отдельный ракетный дивизион с дислокацией в райцентре Белогорск. Потому их бывший военный городок передали для выполнения другой масштабной задачи государственной важности – подготовки военных специалистов тактического уровня для стран Африки и Юго-Восточной Азии. Ракетчики дислоцировались в Белогорске до начала реализации Соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного в Вашингтоне 8 декабря 1987 года президентом США Рейганом и Генеральным секретарем ЦК КПСС Горбачевым. Примерно в тот же период ядерные ракеты были вывезены также из зенитно-ракетного полка ПВО, который располагался на окраине Симферополя, неподалеку от Ялтинской объездной трассы. К слову, одной такой зенитной ракетой можно было уничтожить в воздухе целую авиационную группировку. Позже на территории расформированного полка, как рассказал автору этих строк ветеран части, участник боевых действий 1972 года в Египте, полковник в отставке Виктор Курочка, построила свой главный офис фирма нынешнего крымского спикера Владимира Константинова. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Попалась на ФБ заметка с таким текстом и фоткой: В конце 1960-х годов финский архитектор Матти Сууронен спроектировал необычные дома, похожие на летающие тарелки. Их делали из пластика прямо на заводах, а потом в разобранном виде отправляли в самые разные точки мира: в США, Японию, Австралию, Норвегию и даже в СССР! Для своего времени это был очень прогрессивный тип жилья. Советский Союз закупил сразу три тарелки к Олимпиаде-80: в Гурзуф, Домбай и Краснодар. Внутри тарелок расположены кафе и отель. Все они сохранились по сей день... читаем про ММЦ Спутник. Гурзуф:"на рубеже 1970-1980-х гг. переименованного в международный молодёжный центр) стало появление на его территории в 1979 г. оригинального по своей архитектуре молодежного кафе «Спутник»." Прикольно, в 1959 году на Набережной Ялты появляются американские зонтики, которые должны были стоять ка раз в Гурзуфе, в Спутнике, а в 1979 там же в Спутнике - финская летаюшая тарелка :) "Как же зонтики оказались в Ялте? Почти случайно, поясняет 86-летний Григорий Зайцев. В 1960 году он был первым секретарем горкома комсомола и курировал благоустройство международного молодежного лагеря «Спутник» в Гурзуфе. — Туда и привезли из Москвы эти зонтики, — вспоминает Зайцев. — Их планировали установить на территории лагеря. Но, видимо, американский подарок не вписался в концепцию лагеря — ведь отдых в Гурзуфе должен был убедить зарубежных гостей в преимуществах социалистического строя и советского образа жизни. Руководство «Спутника» подарило навесы Ялте." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Внутри тарелок расположены кафе и отель. Все они сохранились по сей день...Как-то не вяжется с фото, как мне кажется. Цитата
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Кафе не в тарелке, а на открытой площадке. Сама тарелка похоже на подсобное помещение кафе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 .....Примерно в тот же период ядерные ракеты были вывезены также из зенитно-ракетного полка ПВО, который располагался на окраине Симферополя, неподалеку от Ялтинской объездной трассы. К слову, одной такой зенитной ракетой можно было уничтожить в воздухе целую авиационную группировку. Позже на территории расформированного полка, как рассказал автору этих строк ветеран части, участник боевых действий 1972 года в Египте, полковник в отставке Виктор Курочка, построила свой главный офис фирма нынешнего крымского спикера Владимира Константинова...... Ядерные ракеты на окраине Симферополя ...... Цитата
bormaley Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Как-то не вяжется с фото, как мне кажется. в Гурзуфе - кафе.Я на площадочке в этой кафешечке сиживал пивал - очень классное место. Отель - это про объекты на Домбае скорей всего. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Ядерные ракеты на окраине Симферополя ...... угу, ядрЁные... но из песни (цитаты) слов не выкинешь (да и лень). апд. мой отец вырос в Соловьевке (это поселок вниз от Опушек, в балку к роднику) - и часть, которую потом отдали МЧСникам, он говорит раньше (в его детстве) была ракетчиков...и когда их снимали с дежурства и и вывозили ему было уже 14 лет...но где именно располагались пусковые установки он, разумеется, не знает. а насколько они были ядрЁные - хз... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
bormaley Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Кафе не в тарелке, а на открытой площадке. Сама тарелка похоже на подсобное помещение кафе. угу, бармен внутри, кухня, выдача морожки, алкашки и закуски :) тоже есть место не только для кухни, там и "барная стойка" запроектирована была (не вспомню точно, 15 лет тому там пивал). и она двухуровневая... там довольно просто устроить на первом этаже "ресепшн", а на втором - несколько спальных мест (мини-хостел) так что использоваться тарелка может как под кафе, так и под хостел Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
antserev1 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Ядерные ракеты на окраине Симферополя ......При заступлении на БД вполне Цитата
Таракан Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Вы только посмотрите ЧТО я нашёл!))Птичьи скалы в поселке Утёс. 1963 год. Цитата
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 antserev1, ракеты Р-5Мhttp://simferopol.in/topic/12646-interesnie-fakti-iz-istorii-krima/page__view__findpost__p__724374http://simferopol.in/topic/12646-interesnie-fakti-iz-istorii-krima/page__view__findpost__p__724468 Ядерные ракеты на окраине Симферополя ......И ядреное хранилище у авиабазы Гвардейское. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
CIBAS Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 .........И ядреное хранилище у авиабазы Гвардейское. :) Ядра - чистый изумруд ... В те времена в кафе Симферополя кофе с цирконием наливали, а заваривали на тяжёлой воде ...Ну не хватало цикория и воды, приходилось выкручиваться, а "пипл хавал"...и продолжает хавать, увы ... Цитата
CIBAS Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Вы только посмотрите ЧТО я нашёл!))Птичьи скалы в поселке Утёс. 1963 год. https://pastvu.com/p/1719462 Там и других фото полно ..... Цитата
antserev1 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 ракеты Р-5МПро ПВО разговор был Цитата
bormaley Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 ...в 1789 году в Ялту по указу князя Потемкина, после принудительного выселения, были возвращены несколько семей греков: артель ловцов устриц Федора Реиза — 96 человек. Целью этого переселения было возобновление в Крыму промысла ловли устриц, угасшего с их уходом. Задачей перед возвращенными греками была одна – постоянная поставка свежих моллюсков на стол князя Григория Потемкина-Таврического... 3 "устричных заводика" в Севасте - нехило так промысел восстановили https://yagazeta.com/nepoznannoe/tajny/chernomorskie_ustricy_pishhali_na_stole_imperatora/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 ! Предупреждение:Дискуссия об устрицах переехала в свою тему. Цитата
Gennadyi Опубликовано 6 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2023 Как НКВД выводил на "чистую воду" "адъютанта Его Превосходительства" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Simfosaur Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 "Но, видимо, американский подарок не вписался в концепцию лагеря — ведь отдых в Гурзуфе должен был убедить зарубежных гостей в преимуществах социалистического строя и советского образа жизни. Руководство «Спутника» подарило навесы Ялте."...но вот он, счастливый случай! Не иначе - так звёзды сошлись, ведь концепция отдыха в Ялте как раз напротив - совсем никак не должна была убеждать зарубежных гостей в преимуществах социалистического строя и советского образа жизни. Поэтому руководство нашей Южной Пальмиры с воодушевлением и небывалым доселе подъёмом радостно одобрило дальнейшее мирное сосуществование с идеологически неполезными, и даже (местами) вредными зонтиками почти в самом сердце популярнейшего всесоюзного города-курорта Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.