Denis1991 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Доброго вечера суток! Задумался над покупкой внешнего HDD, на ноутбуке памяти начинает не хватать. Основные требования: Объем 2 терабайта (я думаю этого хватит с головой ), наличие USB 3.0 не особо надо- дома и у знакомых до сих пор 2.0 и ничего-никто не жалуется . Жесткач будет использоваться для хранения данных, включаться будет не очень часто. Цена до 1500 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1991 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мда, глухо как в танке :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Лично я 2-х терабайтных не видел. Но это было давно. Себе покупал 750 Гб Transcend, USB 3.0 (обрезиненный). Вот такой: Брал в ЭПИцентре на Севастопольской. Отдал, кажись, что-то в районе 650-700 грн. Точно не могу сказать. Надо чек искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Нашел его описание: http://www.ixbt.com/storage/usb3hdds-p13.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 За 1505 грн можно купить 3 Тб: TranscendЕмкость накопителя: 3 ТБТип жесткого диска: ВнешнийФорм-фактор: 3.5"Скорость вращения шпинделя: 7200 об/минПодробнее: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts3tsj35t3d/p231194/#oam_source=search;oam_slot=main;oam_page=1;oam_row=1;oam_content=title http://www.youtube.com/watch?v=CdBmrfQIQkc Только здесь форм-фактор: 3,5 дюйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Дохнут, быстро и неожиданно - потому, что очень плотная запись. Вибрации и удары, когда он будет находиться на столе, очень плохо влияют на продолжительность жизни. Если нужно надежное - то брать NAS с двумя винтами в зеркале и куда то под потолок, на стенку, чтобы ничего его не трясло. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Мое личное мнение — лучше купить несколько винтов по 500-750 гиг. Чем большой, но один. Да, покупать меньшего объема — невыгодно, но как-то надежнее. Либо, действительно, делать RAID-массив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Sirius сказал: Лично я 2-х терабайтных не видел. Себе покупал 750 Мб Transcend, USB 3.0 (обрезиненный). Вот такой: Наверное подрузамевалось гб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Leprecon, точно, протупил ))). Конечно, Гб. И я брал его год назад, так что сейчас, может быть, ассортимент получше в плане объемов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Если нет нужды таскать жесткий в разные стороны, то nas для ноута наиболее оптимальный (но не самый дешевый) вариант.Одно время карман с жестким был подключен к роутеру и с него диск расшаривался в сеть. Т.е. роутер выступал своеобразной заменой nas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В 09.10.2012 в 13:29, Leprecon сказал: Если нет нужды таскать жесткий в разные стороны, то nas для ноута наиболее оптимальный (но не самый дешевый) вариант.Одно время карман с жестким был подключен к роутеру и с него диск расшаривался в сеть. Т.е. роутер выступал своеобразной заменой nasСорри за оффтоп - а dlna так можно организовать с этого винта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Оффтопик:DenС самого винта — нет, конечно же. А вот альтернативные прошивки для раутеров, которые могли бы такое сделать для подключенного к ним винта — существуют, насколько я помню. Только, гм, зачем это всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Оффтопик:Во многих NAS уже dlna есть, телевизоры жрут. А если не жрут, то NAS может перекодировать поток для старого устройства. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Оффтопик:Ок, опишу задачу, может быть будет легче:Есть сеть ( 2 ноутбука, тв, ипад). Нужно хранилище медиа ( фильмы, музыка, фото) чтоб к ним был доступ с тв или ипада.Также хотелось бы отправлять на него торренты с ноутбука, т.е. Чтоб закачка с торрента шла сразу на это хранилище. Как подобное можно организовать сейчас подешевле, потому что чуть позже я хочу сделать полноценнЫй медиасервер с играми (типа мощного HTPC), к-й будет выполнять эти задачи и многие другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 3,5" - это стационарное решение. Опыт показал неудобство его использования как носибельного девайса. Поэтому использую старенький 320Гб usb-шный сигейт и сравнительно недавно купленный 750-Гб А-дата. Ну и еще один А-дата, на 640 гигов, висит дома на медиаплеере как фильмохранилище. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1991 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Спасибо за отзывы. и еще вопрос- жесткачи каких производителей стоит брать, а каких нет. И правда все таки что Hitachi считаются самым надежным производителем железа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Kuzen_XAKEP сказал: И правда все таки что Hitachi считаются самым надежным производителем железа?если их бить во время работы - то одинаково дохнут :) Den, http://ru-sku.livejournal.com/436733.html http://ru-sku.livejournal.com/418775.html или к роутеру если у него есть USB порт, остальное дороже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1991 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 3,5" - это стационарное решение. Честно говоря такие примочки как wi-fi меня нес сильно интерисуют. Для меня главное- сохранность данных. что думаете? http://www.microline.ua/hitachi-touro-desk-black-2-0tb-htoldx3eb20001abb-0s03398 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Kuzen_XAKEPА, собственно, для какой цели нужен именно внешний винт? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Kuzen_XAKEP, так по Вашей же ссылке тоже 3,5 дюйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1991 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 В 12.10.2012 в 09:45, Schwein сказал: Kuzen_XAKEPА, собственно, для какой цели нужен именно внешний винт? :)Собственно нужен жесткий диск, на котором будет резервная копия содержимого ноутбука. то есть скинул информацию и пускай себе лежит, ждет свой час круглосуточная работа и торренты исключаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Хм. Ну если для нерегулярной работы — тогда, ИМХО, особой разницы нет в модели именно винта. Так, для уточнить у сервисников для успокоения — что реже всего тащаят по гарантии, и всё :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1991 Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html Здесь утверждают что Hitachi являются самыми надежными HDD. А по моему покупка электроники-это как лотерея: повезет не повезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Kuzen_XAKEPИ Hitachi у меня вылетали, и WD, и Samsung... В общем-то — довольно равномерно, т.е. по своему опыту не скажу, что какая-то марка сыпется чаще :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 что больше покупают, то и больше несут. Вообще среди брака очень много именно внешних дисков - у них экстремальные условия работы для точной механики. Марка, резиновый корпус - не имеют значения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.