Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Всем ку!Есть вопрос следующего плана:Есть двор, залитый бетоном. Площадь достаточно большая. Заливали давно и честно. Слой толстый, бетон прочный. Но за последние лет эдак 25 в нем образовались щербины глубиной до 1см. Так вот есть ли какие-нить правильные смеси, чтобы можно было "прошпаклевать" бетон тонкий слоем и надежно, вместо того, чтобы заливать нормальный новый слой? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
arrpoSt1m Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 А что мешает сделать это простым цементом? Цитата
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 arrpoSt1m, если простым цементом, то потрескается очень быстро. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
sevrusik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 читал есть добавки в цемент и он держится даже тонким слоем, погуглить нужно. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Lazermaster, не потрескается. Добавь просто в раствор пластификатора, или жидкого мыла. Следующие три дня поливай уже заделанные трещины небольшим количеством воды. Цитата
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 arrpoSt1m, про пластификатор и жидкое мыло (???) пожалуйста подробнее Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
arrpoSt1m Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Lazermaster, пластификатор продается в любом строительном магазине. Там на пакете написано в каких пропорциях он должен присутствовать в растворе цемента. Эту смесь (цемент+пластификатор) и используешь в качестве заделки трещин. Альтернативой пластификатора является простое жидкое мыло, тут по пропорции не подскажу, не замерял, раствор должен быть, как если щекочеш за брюшко улитку, слизистый такой :lol: Для достижения сохранения целостности бетона в течении продолжительного срока рекомендую добавлять в раствор "крапаль" жидкого стекла, альтернативой является силикатный клей Цитата
Инквизитор Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Lazermaster, не потрескается. Добавь просто в раствор пластификатора, или жидкого мыла. Следующие три дня поливай уже заделанные трещины небольшим количеством воды. не потрескается, но поотскакивает все равно. Lazermaster, попробуй не цемент, а клей для плитки. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 что-то гуглю, но не нашел еще ничего адекватного. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Только что товарищи убеждали меня что сгодится банальный состав цемент-песок 1 к 3, только сначала щербатую зону надо промыть, просушить и в пару слоев промазать хорошей грунтовкой. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Гость bred Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 клей для гипсокартона, для плитки (особо эластичный), - будут достаточно надежны. Монтажный цемент тоже, но он дико дорог и застывает очень быстро. разумеется, промыть и загрунтовать глубинным грунтом Цитата
dr.GAZ Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Ставил эксперименты как-то, когда необходимо было прошпаклевать пол в квартире, перепробовал много из продаваемого на рынке - либо херня, либо очень дорого при больших объёмах. Остановился на клее для плитки. Из плюсов: очень крепкий по твердости, удобно работать, прочен при небольшой толщине слоя, но необходимо предварительно хорошо грунтовать поверхность.Из минусов: относительно дороговато, быстро схватывается, поэтому нужно работать с небольшими объемами примерно 5кг Цитата
urix Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 В качестве пластификатора можно применить клей ПВА, небольшая потеря в твердости (на сжатие), но выигрыш в лучшей адгезии к основанию. Имхо это будет лучше чем клей для плитки. (хотя раньше это и был клей для плитки)Есть готовые смеси у Церезита. Например CN83 http://ceresit.ua/products/35/83/ Цитата
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Судя по описанию смесь от Церезита мне подойдет. На выходных попробую. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Гость bred Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 а это не тот же монтажный цемент? по описанию он же.. Цитата
Den Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Есть специальная смесь для таких целей и именно для улицы, я брал весной в ОЛДИ, шпаклевал площадку на кладбище. Цитата
Lazermaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Den, не помнишь ли случайно как называется? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
Den Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Совсем не помню, консультант сразу подсказал после моего рассказа о том что мне надо.Осталось пол мешка, где то в гараже валяется, но хз когда я в него попаду чтоб посмотреть. Цитата
urix Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 а это не тот же монтажный цемент? по описанию он же..нет, этот дешевле.монтажные вроде тут http://ceresit.ua/products/189/ Цитата
olegator Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Стоит во общем то та же проблема.... Думаю что если сделать не толстым слоем все равно отвалится и потрескается со временем ! причем скоро.... Просто вот есть такое предвидение. Поэтому мыслей по облагораживанию двора есть несколько. Положить тротуарную плитку или кирпич не знаю как называется на слой песка.... Но те что я видел были толстые. Придется много возиться с бордюрами и пр. Геморно и дорого, но интересно. Положить что то типа грубого кафеля или облицовочного камня на цементный раствор или клей для плитки. Будет красиво и решаются все проблемы со всякими дорожками и бордюрами но ! Геморно и дорого ! Уверено что есть еще какие нибудь бетонные технологии. Что то типа саморастекайки потом армировать какой нибудь сеткой и сверху опять растекайка ну и зажелезнить. . Так что бы в целом толщина покрытия получилась сантиметра 3-4. Думаю такая толщина с армированием прослужит долго. Из минусов для площадей двора нужна бетономешалка ну и опытные руки... Извините за рассуждения дилетанта. Надеюсь есть профи в строительных делах... Может кто что и подскажет. Цитата
Гость bred Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 саморастекайка стОит дорого. У нас мешок 25кг за 40 лт. Просто цементные смеси - от 7 лт за 25 кг. уж плитка наверняка дешевле выйдет, чем таким слоем мостить.. Кроме того, саморазравнивающиеся смеси для пола всё-таки имеют свойство трескаться и быть довольно-таки слабенькими.. (по опыту того, что применял) Цитата
urix Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Стоит во общем то та же проблема.... ...Геморно и дорого, но интересно. ...Геморно и дорого ! ... Может кто что и подскажет.Дешево (относительно), негеморно и интересно провести испытания готовых строительных смесей для ремонта ;)Предлагаемые варианты "капитального ремонта" так же рискованны, но на 1-2 порядка дороже. И я бы предпочел приобретать бесценный опыт сначала за малые деньги. Цитата
olegator Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Варианты предлагались только к обсуждению и критике ну никак не как руководство к действию. А бесценный опыт тестирования строительный смесей к сожалению мне абсолютно не интересен за любые деньги. Тем более если учесть ассортимент предлагаемого в "Эпицентре" то тестирование может сильно затянутся. Да и вопрос стоимости для меня не сильно важен. Главное что бы не сильно долго и трудоемко.... Хотелось бы узнать жизнеспособный и стойкий хотя бы на годик три способ, что бы сделать и забыть ... Цитата
urix Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Хотелось бы узнать жизнеспособный и стойкий хотя бы на годик три способ, что бы сделать и забыть ...так мало? и забыть-то не успеете :)имхо надо знать текущее состояние: повсеместные выбоина на вы-боине или только в некоторых местах. т.е. "латать" или заливать заново.если вопрос цены не сильно волнует (в отличие от времени получения готового к употреблению двора), то можно применить самовыравнивающуюся смесь от того же церезита http://ceresit.ua/products/36/89/ если есть возможность "поднять" двор на 3-4-5 см, то дешевле заказать бетон Марки 300-400 в миксере. (но дольше и более трудоемко) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.