Jump to content

Покупаю старые компы, аудиотехнику, видеокассеты VHS, CD, DVD диски

Guest Cooper

Recommended Posts

Guest Cooper

2020й год, тема актуальна!

Всем привет.

А ну, поройтесь по антресолям, у кого что валяется в любом состоянии?

Интересуют Spectrum, Amiga, Yamaha MSX, Atari, отечественные компы (типа ПК-01 "Львов" и тд), аудиотехника (эквалайзеры, усилители, колонки, прогирыватели, кассетники, бобинники и тд) в общем, все, не стесняйтесь, пишите ;)

Прямо в тему и пишите, у кого чего есть, в идеале или нет, с фотками, все что заинтересует - будем обсуждать на уровне пива/сока/денег ;)

Кто найдет мне учительскую Yamaha MSX YIS-805 (хотя бы сам системник, а лучше с клавой, а лучше с цветным моником) - там вообще будет полный зачет ;) (Такие Ямахи стояли с середины 80х по школьным кабинетам информатики, были в Универе, Институте Усовершенствования Учителей, на СЮТ и тп).

Поехали? ;)

Первый Поиск есть с модулями расширения (LPT, оператива, флопарь и что-то еще) но мой тесть скорее повесится на своих носках, нежели сменяет этот гробик на пиво/сок.

Я погуглил - иные до 1000грн за такой комплект хотят :dribble:

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Guest Cooper

Первое и сразу же очень интересное :)

Пиво/сок - понятно, что это эфемерно написано. А все же - что он может захотеть за сей комплект? :)

И это, давайте дальше, дальше давайте ;)

Guest Cooper
Даже интересно, если у кого-то вообще что-то в совсем неприглядном состоянии валяется. Или человек не знает что это :) Пишите ;)

Cooper,

надо проверять работоспособность. Некоторое время назад эта штука как-то не с первого раза у меня заработала. А в чем была проблема уже не помню.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

HOMO VATNIKUS

Эх Витя ты опоздал.... Совсем недавно РК86 и два синклера были отданы другу с Р-тучи на "жЭлтый"... Валялись валялись, я на них смотрел смотрел ... Ну и при очередной нехватке места в кладовке :( Есть какая то комплектуха тех лет ... Интересует ?

Guest Cooper

Бывает :)

Олега, комплектуха интересует, тут конкретнее бы :)

Сразу скажу - один раз и честно, желтое (золото в микросхемах) и зеленое (палладий в КМ-ках) не интересует и это не суть данного мероприятия.

Охотникам за желтым и зеленым - сам бы ноги поотрывал.

Рассмотрю любые варианты, даже вплоть до старых ламповых усилителей начала 20го века ;)

Посмотрю что осталось....

Было очень много, но и жизнь была временами тяжелая, потихоньку сдавал, тем более что скупщик однокашник с ВУЗ=а. Старый добрый хороший друг.... Ну и соответственно общение подстегивает. :blush:

Жалко было. Не знал кому все это ... А просто выбросить выбросить было глупо, и лежало все это 20 лет без движения..

Guest Cooper

Было очень много, но и жизнь была временами тяжелая, потихоньку сдавал, тем более что скупщик однокашник с ВУЗ=а. Старый добрый хороший друг.... Ну и соответственно общение подстегивает. :blush:

Эт понятно, в конце 90х почти у всех было весело по жизни, я тогда, помнится, тоже коробочек КМ-ок нагреб и на рынок..

Cooper,

У меня склероз. Все забываю с тестем переговорить на тему Поиска.

HOMO VATNIKUS

Есть ! :warning:

Есть ПК с проц. Intel 8086 (8088), насколько знаю - ПК сборная солянка.

Флопарь 5.25, клава, ЛПТ, монитор VGA (с защитным стеклом от излучения).

Винт аж 21 Mb! :lol:

Все рабочее.

ОС - MS DOS 6.22 (по-моему последняя версия из DOS)

За сколько возьмешь ? :dribble: А ?

Guest Cooper

PC не интересуют вообще, даже даром, сорри ;)

Разве что, совсем эксклюзивные варианты (нечто белой брендовой сборки, и то не всё, или ноуты какие тех лет), но не то, что ты предлагаешь :)

А, еще могут интересовать всяческие интересные калькуляторы советские и не совсем ;)

Guest Cooper

МК-61 узнай, плиз :)

Насчет ДВК-2 - дам совет - их ищут довольно бурно ценители именно ДВК - по идее, могут купить за бешеные деньги - такое бы на молоток или аукро выставить владельцу ;)

Лазер, спасибо за "Поиск-1", состояние и комплектация впечатлили, что сказать :) Вроде все остались довольны ;) beer2.gif

Кто еще? :)

Cooper,

Оно хоть включилось?

HOMO VATNIKUS

Этот пост для тех пользователей форума, которые не обладают квалификацией типа Купера, Николоса, Швайна или меня :) , но пытаются понять что же хочет Купер.

Сегодня мой тесть перестал быть обладателем компьютера.

Это компьютер

P9024350.JPG

Одно время считали что это довольно мощный компьютер, вот его характеристики:

P9024352.JPG

Он обладал широкими возможностями расширения:

P9024351.JPG

сверху вниз - блок питания внешний, накопитель на мягких магнитных дисках 5,25" (360кб, а может и меньше, я уже не помню), увеличитель оперативки на 128кб и он же LPT порт, и самое последнее - штука, которая всовывается в компьютер, а в неё подключается накопитель на мягких магнитных дисках 5,25" и провода в ассортименте.

Для компьютера был припасен джойстик (который тоже подключается к отдельному выносному картриджу) и запасной блок питания.

P9024349.JPG

P9024348.JPG

Кроме того в комплекте с компьютером была пачка носителей информации класса "кассета магнитофонная" с !!!ИГРАМИ!!!

P9024347.JPG

(я уверен что новый обладатель это набора игр сейчас играет :) )

Рассмотрим этот таинственный носитель информации класса "кассета магнитофонная" подробнее:

P9024353.JPG

Ведь правда удивительное устройство?

И все это чудо было запаковано в красивую коробку с внешним дизайном "времен Очакова и покоренья Крыма"

1.JPG

Какая же радость обладать столь чудесным компьютером :bravo:

HOMO VATNIKUS

olegator,

Просто хранил. Нормальным компьютер он не обделен. А это был куплен когда-то по большему блату примерно за тыщу рублей и свое на тестя отработал честно. Последним его включал я примерно год назад.

HOMO VATNIKUS

Макса, еще не включал, не успел :)

За фотки огромное отдельное сенк, будут для памяти :) С кассет и даже дискет прикололся :)

Дабы не было непонимания - для себя это покупается, мож музей открою со временем, у меня есть немножко весьма раритетных компов :)

Почему и пишу - поройтесь, посмотрите, может быть, то, про что давно забыли - порадует еще раз и Вас и меня ;)