Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 2020й год, тема актуальна! Всем привет. А ну, поройтесь по антресолям, у кого что валяется в любом состоянии?Интересуют Spectrum, Amiga, Yamaha MSX, Atari, отечественные компы (типа ПК-01 "Львов" и тд), аудиотехника (эквалайзеры, усилители, колонки, прогирыватели, кассетники, бобинники и тд) в общем, все, не стесняйтесь, пишите ;) Прямо в тему и пишите, у кого чего есть, в идеале или нет, с фотками, все что заинтересует - будем обсуждать на уровне пива/сока/денег ;) Кто найдет мне учительскую Yamaha MSX YIS-805 (хотя бы сам системник, а лучше с клавой, а лучше с цветным моником) - там вообще будет полный зачет ;) (Такие Ямахи стояли с середины 80х по школьным кабинетам информатики, были в Универе, Институте Усовершенствования Учителей, на СЮТ и тп). Поехали? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Первый Поиск есть с модулями расширения (LPT, оператива, флопарь и что-то еще) но мой тесть скорее повесится на своих носках, нежели сменяет этот гробик на пиво/сок.Я погуглил - иные до 1000грн за такой комплект хотят Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Первое и сразу же очень интересное :)Пиво/сок - понятно, что это эфемерно написано. А все же - что он может захотеть за сей комплект? :) И это, давайте дальше, дальше давайте ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Даже интересно, если у кого-то вообще что-то в совсем неприглядном состоянии валяется. Или человек не знает что это :) Пишите ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Cooper, надо проверять работоспособность. Некоторое время назад эта штука как-то не с первого раза у меня заработала. А в чем была проблема уже не помню. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Макс, сложите цену, все же ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegator Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Эх Витя ты опоздал.... Совсем недавно РК86 и два синклера были отданы другу с Р-тучи на "жЭлтый"... Валялись валялись, я на них смотрел смотрел ... Ну и при очередной нехватке места в кладовке :( Есть какая то комплектуха тех лет ... Интересует ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Бывает :)Олега, комплектуха интересует, тут конкретнее бы :) Сразу скажу - один раз и честно, желтое (золото в микросхемах) и зеленое (палладий в КМ-ках) не интересует и это не суть данного мероприятия. Охотникам за желтым и зеленым - сам бы ноги поотрывал.Рассмотрю любые варианты, даже вплоть до старых ламповых усилителей начала 20го века ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegator Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Посмотрю что осталось.... Было очень много, но и жизнь была временами тяжелая, потихоньку сдавал, тем более что скупщик однокашник с ВУЗ=а. Старый добрый хороший друг.... Ну и соответственно общение подстегивает. Жалко было. Не знал кому все это ... А просто выбросить выбросить было глупо, и лежало все это 20 лет без движения.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 26, 2012 Report Share Posted August 26, 2012 Пиши-звони, буду искренне рад в очередной раз увидеть на кофеек ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 И что, и все? Больше ни у кого ничего? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 Было очень много, но и жизнь была временами тяжелая, потихоньку сдавал, тем более что скупщик однокашник с ВУЗ=а. Старый добрый хороший друг.... Ну и соответственно общение подстегивает. Эт понятно, в конце 90х почти у всех было весело по жизни, я тогда, помнится, тоже коробочек КМ-ок нагреб и на рынок.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sevrusik Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 был у меня советский комп в мателлическом корпусе, тож сдал на золото и прочее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 Cooper,У меня склероз. Все забываю с тестем переговорить на тему Поиска. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 Переговори, ага :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simfserg Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 Есть ! Есть ПК с проц. Intel 8086 (8088), насколько знаю - ПК сборная солянка. Флопарь 5.25, клава, ЛПТ, монитор VGA (с защитным стеклом от излучения).Винт аж 21 Mb! :lol: Все рабочее. ОС - MS DOS 6.22 (по-моему последняя версия из DOS) За сколько возьмешь ? А ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 PC не интересуют вообще, даже даром, сорри ;)Разве что, совсем эксклюзивные варианты (нечто белой брендовой сборки, и то не всё, или ноуты какие тех лет), но не то, что ты предлагаешь :) А, еще могут интересовать всяческие интересные калькуляторы советские и не совсем ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
urix Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 МК-61?ДВК-2?Amstrad - PC-XT, EGA, 1.2MB 360KB? состояние и наличие неизвестно, узнавать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 МК-61 узнай, плиз :) Насчет ДВК-2 - дам совет - их ищут довольно бурно ценители именно ДВК - по идее, могут купить за бешеные деньги - такое бы на молоток или аукро выставить владельцу ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Лазер, спасибо за "Поиск-1", состояние и комплектация впечатлили, что сказать :) Вроде все остались довольны ;) Кто еще? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Cooper, Оно хоть включилось? Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Этот пост для тех пользователей форума, которые не обладают квалификацией типа Купера, Николоса, Швайна или меня :) , но пытаются понять что же хочет Купер.Сегодня мой тесть перестал быть обладателем компьютера. Это компьютерОдно время считали что это довольно мощный компьютер, вот его характеристики:Он обладал широкими возможностями расширения:сверху вниз - блок питания внешний, накопитель на мягких магнитных дисках 5,25" (360кб, а может и меньше, я уже не помню), увеличитель оперативки на 128кб и он же LPT порт, и самое последнее - штука, которая всовывается в компьютер, а в неё подключается накопитель на мягких магнитных дисках 5,25" и провода в ассортименте.Для компьютера был припасен джойстик (который тоже подключается к отдельному выносному картриджу) и запасной блок питания.Кроме того в комплекте с компьютером была пачка носителей информации класса "кассета магнитофонная" с !!!ИГРАМИ!!!(я уверен что новый обладатель это набора игр сейчас играет :) )Рассмотрим этот таинственный носитель информации класса "кассета магнитофонная" подробнее:Ведь правда удивительное устройство?И все это чудо было запаковано в красивую коробку с внешним дизайном "времен Очакова и покоренья Крыма" Какая же радость обладать столь чудесным компьютером Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegator Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Интересно тесть его просто хранил или иногда хоть включал ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lazermaster Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 olegator, Просто хранил. Нормальным компьютер он не обделен. А это был куплен когда-то по большему блату примерно за тыщу рублей и свое на тестя отработал честно. Последним его включал я примерно год назад. Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Cooper Posted September 2, 2012 Report Share Posted September 2, 2012 Макса, еще не включал, не успел :)За фотки огромное отдельное сенк, будут для памяти :) С кассет и даже дискет прикололся :) Дабы не было непонимания - для себя это покупается, мож музей открою со временем, у меня есть немножко весьма раритетных компов :) Почему и пишу - поройтесь, посмотрите, может быть, то, про что давно забыли - порадует еще раз и Вас и меня ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts