Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оба г..но и подделки :) Оригинальный ксенон может быть только с типами цоколей D1R, D2R, D1S, D2S, все остальное - Китай ;)

В итоге - правильным ответом будет примерно - лучше тот, на который дают более длинный срок гарантии ;)

Опубликовано

В итоге - правильным ответом будет примерно - лучше тот, на который дают более длинный срок гарантии

Например, если на мой цоколь, в какой конторе лучше брать?

Опубликовано

Вадик, в любой, где дешевле и дадут гарантию хотя бы на год. Если надо совсем конкретно - звякни :)

Сев, по сути прав, в обычные рефлекторные фары ксенон нельзя ставить - будет слепить. Если ставить ксенон - соответственно - ставить линзованные фары, со спец.линзой именно под ксенон.

Опубликовано

+100, Виктор. Слепит не сам ксенон, а несоответствующий тип фары для ксеноновых ламп, то есть колхозный тюнинг.

Кстати, сравнивал как то подобный колхоз на 08 фарах с соответствующими фаре хорошими галогенками толи ОСРАМ, толи Филипс из серии холодного света 55/60вт так они мало чем уступали по качеству освещенности подобному ксенону.

Кажется вот эти - http://www.philips.ru/c/eco-headlights/17624/cat/ru/

Опубликовано

Если хочется просто что-то сделать - то лучше поставить обычные лампочки в обычную фару. С мощностью не переборщить только - поплывет стекло и отражатель фары от жары.

Если хочется правильный и красивый свет - линзы и ксенон. Разница между тем, как светит правильный ксенон и обычный галоген, реально колоссальная :)

Опять же, правильно установленный и настроенный ксенон в хороших линзах никого не слепит.

Опубликовано

Если ставить ксенон - соответственно - ставить линзованные фары, со спец.линзой именно под ксенон.

Угумс...

вопрос как неавтомобилиста: и в чем их преимущество перед обычными, кроме лишних затрат?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Видно лучше. И ксенон в линзах не слепит, ибо там четко сфокусированный пучок, в отличие от рефлекторных фар, где ксенон будет светить во все стороны.
Опубликовано
Инквизитор, отвечаю как автомибилист - как сказал Cooper, видно намного лучше, и что важнее - глаза при долгой ночной езде - намного меньше устают (а может потому что видно лучше?)
Опубликовано

Факт, видно лучше, потому и меньше устают :)

Я люблю на дальние расстояния ездить ночью (спокойнее и удобнее), посему, правильный свет в машине был первым, чем я озаботился после ее покупки :)

У меня даже в противотуманках стоят линзованные ксеноновые модуля.

Опубликовано
Я бы добавил, что на фарах корректор желателен

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

ВНуК, в теории и по евро-нормам - и авто-корректор и омыватель фар. Последнее чаще бесполезно на наших пыльных дорогах, первое не жутко необходимо при равномерной загрузке машины. Опять же, норм в Украине, регламентирующих это нет.

Вадик, 4300К, если на то пошло, про 5000к ты где вычитал? И что значит "общепризнанными", признаны кем и где? ;)

Опубликовано

Ерунду говоришь. Покажи документ? ;)

Средней нормой является 4300К везде, хотя, это не регламентировано, хоть 8000К можно ставить.

Опубликовано

а не лучше поставить просто хорошие лампочки в стандартную фару?

+1

Ближе к зиме такие буду ставить, очень уж их хвалят.

Сейчас, пользую osram nightbreaker, уже второй комплект, в принципе доволен, но koito, говорят получше. Попробуем :)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Я не вижу там ни одного упоминания, что это "стандарт для Европы" или что-то такое :)

Стандартом является 4300К, но, это никак не лимитируется ;)

К слову сказать, в головной оптике у меня стоит 5600К, в противотуманках 8000к. Светит приятно, "синевы" никакой особо нет ;)

Опубликовано
Господа, мне кажется, что вы несколько преувеличивайте способности ксенона, это - сродни вкусовым добавкам: ярко, сочно и приторно красиво. Первое: яркий, очень яркий свет ослепляет водителя, часть зрительных рецепторов не действует, видно только то, что в световой полосе как на экране при большой контрастности, на краях такой картинки - мрак. Человеческий глаз уже не успевает адаптироваться к темноте. О синем и жёлтом свете. От 3000(жёлтый) до 7000(синюшный) в разных ситуациях освещает по-разному: в сухую погоду с жёлтым светом водитель не видит половину картинки, а с синюшным - в сырую туманную, скрыта другая половина. Разная длина волны отражённого света. Мы родились под солнечным светом (от 4000 до 5000) и наши глаза рассчитаны на этот спектр, ведь не зря производители применяют эту световую температуру в фарах. Остальной тюнинг - от лукавого, а лукавый скрыт в мелочах: на авторынках, бутиках и в Китае.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Да зачем преувеличивать, достаточно увидеть воочию разницу между обычным галогеном и нормальным ксеноном (ночью, сидя за рулем машины), вопросов больше не будет :) А в остальном - насчет цветовых температур - угу, около того оно и есть.. :)

Насчет "тюнинга" - если правильно трактовать это слово, то про рынки, бутики и Китай стоит забыть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...