Odin Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Вот просто не верю... пс...если добавите трейлер сзади...тогда может быть...с натяжкой.. Блин, можете верить, можете нет. Вечером жена приедет, надо будет лезть в багажник, сниму чехол и сфоткаю показания компа, если не забуду.Зимой в городе в пробках печаль, все 12 жрет, угу. Цитата Орда и время Орды пришло
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Зимой в городе в пробках печаль, все 12 жрет, угу.Как, блин, вы ездите? Вот рио. По инструкции - меньше 7 литров по трассе (для механики разница с 100 грамм, кстати). 7,2 с кондеем. В городе - ахтунг и трахтунг, 15 литров может показывать легко. 13 - в среднем. Чтобы сбить до десяти, надо половину поездки ехать как по трассе (равномерно и без изменений скорости), что практически нереально. Может, я слишком резво улепетываю с перекрестков? Пробовал максимально плавно - получаю бибиканье в спину, да и не везде есть время на неспешный вальяжный разгон... Эх, сегодня видел Волгу, вот ту самую, советское такси (21-я?). На заднем стекле аккуратные плиссированные белые шторки с перетяжками, сама потрясающего красного цвета, глянец, и никелированные колпаки сияют как зеркала. По-моему, на нее восхищенно все смотрели, а не один я =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Да не может этого просто быть, чудес не бывает. Вот машинка 2 тонны, к примеру. В начале движения она разгоняется и энергия, полученная из топлива (а откуда же ещё?) расходуется на преодоления сил инерции. Потом мы едем прямолинейно и равномерно по трассе, и тут, если ходовая хорошая, шины в порядке, аэродинамика не утюга, расход не сильно будет отличаться от более мелкой машины. Это у нас трассовый режим. А городской отличается от трассы тем, что периодически полученная при разгоне энергия превращается в тепловую энергию тормозных дисков и рассеивается в атмосфере, а затем снова берется от сжигания новой порции топлива. И вот тут разница в расходе будет прямо пропорциональна массе авто. При полностью идентичных режимах движения более тяжелая машина будет жрать больше - это просто физика. Ну, если, конечно, не сравнивать древние карбюраторные атмосферники с современными наддувными инжекторными - там КПД сильно будет влиять на расход.Другое дело, что "городской режим" - это сферический конь в вакууме (в отличие от трассы). Один едет по пустому большому городу с выключенными светофорами рано утром, другой ползает по Ялте в час пик - а вроде оба в "городском режиме" двигаются Серьёзный выигрыш в расходе "по городу" может быть только у гибридов, где энергия при торможении не вся пропадает впустую, а частично используется для рекуперации. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
forum Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Сейчас даже пришлось идти, смотреть :D 14,3 за последние 991 кмНО это триждыблядская Кубанская, с вечными пробками, а езжу по несколько раз в день. Плюс очень часто где-то, кого-то жду, бывает и по пол часа, а жара сами видите какая, не глушу никогда. Раньше как-то смотрел, ни раз, было в среднем 12 Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ta. Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 сегодня видел Волгу, вот ту самую, советское такси (21-я?).Такси - 24-я. 21-я с оленем на капоте. Хотя... до 24-ой, наверное, такси и 21-е бегали, но этого даже я (динозавр) не помню. Цитата
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 14,3 за последние 991 кмНО это триждыблядская Кубанская, с вечными пробками, а езжу по несколько раз в день. Плюс очень часто где-то, кого-то жду, бывает и по пол часа, а жара сами видите какая, не глушу никогда.Раньше как-то смотрел, ни раз, было в среднем 12 Ну это нормально вроде. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
oly Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 3,5 трасса, 5,5 город. Максимум в городе было 7 с кондеем/печкой в пробках :lol: Цитата
andrey1969 Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 такси и 21-е бегалиИ Победы - такси бегали .. Цитата
Odin Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) Как, блин, вы ездите? Вот рио. По инструкции - меньше 7 литров по трассе (для механики разница с 100 грамм, кстати). 7,2 с кондеем. В городе - ахтунг и трахтунг, 15 литров может показывать легко. 13 - в среднем. Чтобы сбить до десяти, надо половину поездки ехать как по трассе (равномерно и без изменений скорости), что практически нереально. Может, я слишком резво улепетываю с перекрестков? Пробовал максимально плавно - получаю бибиканье в спину, да и не везде есть время на неспешный вальяжный разгон... Эх, сегодня видел Волгу, вот ту самую, советское такси (21-я?). На заднем стекле аккуратные плиссированные белые шторки с перетяжками, сама потрясающего красного цвета, глянец, и никелированные колпаки сияют как зеркала. По-моему, на нее восхищенно все смотрели, а не один я =) Почему не реально? Врубается круиз контроль, скорость равномерна, электроника сама все расчитывает, ну да, тихоходов обошел и ехай дальше. Топил на грушевом, обойти понаехов, что бы не плестись за ними на серпантине, правда встрял на серпантине за бензовозом. Ну может комп трындит, но вряд-ли. Зимой по городу да, минимум 12, иногда была паника, когда до 16 доходило. Я за трассу говору, а не за пробки в городе. Но на трассе, у меня как правило багажник только ногой утрамбовывается.Я ж говорю, не забуду, сфоткаю комп. Опять таки, объем и кобылы.И опять таки, обратите внимание, староверы, в ковычках, упоминают гидроусилитель руля, хотя эта технология сейчас примерно как ДВД диски. Вот и все познания о чудесах инженерии Изменено 6 августа, 2021 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Почему не реально? Врубается круиз контроль,Потому что у меня нет круиз-контроля =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Пэтро Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 В городе - ахтунг и трахтунг, 15 литров может показывать легко. 13 - в среднем. Чтобы сбить до десяти, Я ездил на куче машин. Самая слабая сенс 1.3. Те кто говорит что у него по городу жрет 8 литров врет безбожно. Минимальные цифры я получал на фабии 1.6 это было 9.5 литров. На дизеле да. Ситроен с4 1.6 по городу 5.5 стабильно. трасса 4.5-5 Зафира 2.0 город 8 трасса 7. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 А какой в городе круиз-контроль? Odin о трассе говорит. И да, он помогает экономить, ибо самый экономичный режим - прямолинейное и равномерное движение с крейсерской скоростью. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
forum Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 3,5 трасса, 5,5 город. Максимум в городе было 7 с кондеем/печкой в пробках :lol: На газонокосилке гоняете что ли? :lol: Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Bear Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Такси - 24-я. 21-я с оленем на капоте. Хотя... до 24-ой, наверное, такси и 21-е бегали, но этого даже я (динозавр) не помню.Да, было время, бегали, пока 24-е не пришли на смену :) Кто заказывал такси на Дубровку? "Волга" ГАЗ-21Т Эти автомобили имели специальные опознавательные знаки — "шашечки". Судя по всему, наносили их бессистемно, силами самих таксопарков, и единого стандарта не было. Как правило, "шашечки" были белого цвета (встречались и черные) и наносились на капот и передние двери. Вместо приемника устанавливался таксометр — антенны на автомобилях-такси не было, даже отверстия под нее, что позволяет практически однозначно опознать эту модификацию. Примечательно, что легендарная фигурка оленя на такси никогда не ставилась, кроме самых ранних машин 1-й серии — до 1962 года ее заменяла так называемая "капля" — травмобезопасный накапотный орнамент обтекаемой формы. P.S.: А у меня в 90-е Волга ГАЗ-31029 была, цвет примула... молодость, блин. Никакого усилителя, зато подголовники у передних сидений снимаешь - и спинки в горизонталь опускаются прямо встык с задним сиденьем. Просто два дивана на колесах, блин ;) Цитата
Bear Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Чё-т я не понял - где тут гадости дня ? Оффтоп сплошной :D Цитата
oly Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 На газонокосилке гоняете что ли? Да не, ногами ехать помогаем :lol: Дизель микролитражка. UPD. А вот щас меня побьют ногами за такие цифры расхода, и будет гадость Цитата
forum Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 И крупные кусты тоже косит? :lol: Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
oly Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 forum, если сильно постараться, то и мелкие деревья. Я не пробовала, но теоретически должна :) А у меня в 90-е Волга ГАЗ-31029 была, цвет примула... молодость, блин. Никакого усилителя, зато подголовники у передних сидений снимаешь - и спинки в горизонталь опускаются прямо встык с задним сиденьем. Просто два дивана на колесах, блинААА!!! Вот сейчас я наконец разрешила загадку, которая мучала меня дофига лет.В школе, в начале девяностых, мы ездили к родственникам, и, поскольку в доме мест для ночлега не хватило на всех приехавших в гости, меня с сестрой положили ночевать в машине деда во дворе - а вот модель я, конечно, не запомнила. Я потом никак не могла понять, как мы там с ней удобно поместились, и отлично высыпались. От оно что!Спасибо! Цитата
Пэтро Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Дык в 21й волге точно так-же раскладывалось. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Odin Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Чё-т я не понял - где тут гадости дня ? Оффтоп сплошной Разбавлю. Умудрился сгореть, с 5.30 до 10 на пляже в гидрике и гидромайке Цитата Орда и время Орды пришло
Ta. Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 И Победы - такси бегали ..Этого уже никто не помнит. :D Но я помню: у нас была своя "Победа", пока не стали выпускать "Жигули-копейки". Цитата
Bear Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Дык в 21й волге точно так-же раскладывалось. Так-то, в 21-й даже круче. Один широкий диван, а не два поуже Цитата
Ta. Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 в 21й волге точно так-же раскладывалось.Спать на этой кочке - нунах!!! Говорю не голословно: так как мои родители лягушки-путешественники, спать мне пришлось и в 21-ой, и в 24-ой, и в М-20 ("Победа"). У всех их сиденья раскладывались одинаково - пыточная! Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Odin о трассе говорит.Ну, Один писал "почему нереально?", имея в виду именно трассу, а я писал о ситуации "надо половину поездки ехать как по трассе (равномерно и без изменений скорости), что практически нереально" - о поездке как раз в городе. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Ну а я про город писал, что он разный у всех ) Там не только и не столько железо влияет, сколько условия в целом, манера езды и т.д. и т.п. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.