Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

узнал, что камеры видеофиксации нарушений ПДД, в большинстве своём, частные...

это как? кто-то зарабатывает на том, что стучит гаишникам?

• Вечная память
Опубликовано

узнал, что камеры видеофиксации нарушений ПДД, в большинстве своём, частные...

Развейте эту "новость" поширше-что это значит? :blush:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

да, ничего личного, просто бизнес))

Мало того, камеры, которые установило государство, как правило, сразу же отдаются в аренду частнику((

И что САМОЕ интересное, процентов 90 от суммы штрафа потом идёт ИМЕННО частнику

Опубликовано

да, ничего личного, просто бизнес))

Мало того, камеры, которые установило государство, как правило, сразу же отдаются в аренду частнику((

во я придумала!

надо срочно делать мобильное приложение которое платить за снятое видео нарушения.

Опубликовано

Развейте эту "новость" поширше-что это значит? :blush:

Всю информацию, собранную с камер, частные компании передают в ГИБДД, и уже сотрудники полиции составляют акт о нарушениях скоростного режима и отправляют нам на почту. В управлении ГИБДД пояснили, что оборудование видеофиксации находится в ведении областного дорожного хозяйства, которое в свою очередь заключает с частниками договоры на эксплуатацию приборов фиксации нарушений ПДД.

• Вечная память
Опубликовано

Всю информацию, собранную с камер, частные компании передают в ГИБДД, и уже сотрудники полиции составляют акт о нарушениях скоростного режима и отправляют нам на почту. В управлении ГИБДД пояснили, что оборудование видеофиксации находится в ведении областного дорожного хозяйства, которое в свою очередь заключает с частниками договоры на эксплуатацию приборов фиксации нарушений ПДД.

Это везде РФ такое или только в Крыму ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

Так этого никто не скрывал. Обычный бизнес чиновников, как и все остальные.

Обычно, мер города, в долях с нач ГИБДД и главой региона, создают несколько компаний, которые выигрывают тендеры на оснащение города системами видеофиксации нарушений ПДД. Далее, отбивают за пару недель стоимость этих приборов и стригут бабло. Все довольны и счастливы

• Вечная память
Опубликовано

Так этого никто не скрывал. Обычный бизнес чиновников Все довольны и счастливы

Ну про всех-сильно обобщенно.Только те все,кто в доле. :rofl:

Опубликовано

Ну про всех-сильно обобщенно.Только те все,кто в доле. :rofl:

У нас всё делается в интересах людей!

Ну пусть, небольшого числа людей, но тем не менее!

Опубликовано

У нас всё делается в интересах людей!

Ну пусть, небольшого числа людей, но тем не менее!

Скажу больше-все в мире делается ради женщин..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано (изменено)

На меня подали в суд, за курение в снимаемой хате на одни сутки.

Так более видно мое горе.

Изменено пользователем Var
Опубликовано

узнал, что камеры видеофиксации нарушений ПДД, в большинстве своём, частные

Добро пожаловать в капитализм ;)

Читаем приказ МВД России от 23.08.2017 №664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения»:

76. Специальные технические средства для надзора за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.

При надзоре за дорожным движением допускается использование специальных технических средств, принадлежащих государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям, а также использование иных технических средств фото-, звуко- и видеозаписи.

Раздел средств, как я понял, оформляется по договору в соответствии с федеральным законом «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005 №115-ФЗ:

Статья 7. Плата по концессионному соглашению

1. Концессионным соглашением предусматривается плата, вносимая концессионером концеденту в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения (далее - концессионная плата). Внесение концессионной платы может предусматриваться как в течение всего срока использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения, так и в течение отдельных периодов такого использования (эксплуатации). Размер концессионной платы, форма, порядок и сроки ее внесения устанавливаются концессионным соглашением в соответствии с решением о заключении концессионного соглашения.

2. Концессионная плата может быть установлена в форме:

1) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно в бюджет соответствующего уровня;

2) установленной доли продукции или доходов, полученных концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением;

3) передачи концеденту в собственность имущества, находящегося в собственности концессионера.

3. Концессионным соглашением может предусматриваться сочетание указанных в части 2 настоящей статьи форм концессионной платы.

Насколько показывает Google — всё определяется конкретными договорами. В Подмосковье, например, речь шла о 233 рублях с каждого штрафа, вне зависимости от размеров оного, а в Волгограде — о 10% от взысканных сумм.

Далее, отбивают за пару недель стоимость этих приборов и стригут бабло.

Google говорит, что стоимость одного комплекса фиксации находится в пределах 2-3 млн. рублей, так что даже у нас в городе вряд ли получится вот прям отбить «за пару недель» :) А так — да, схема вполне привычная... «никакой коррупционной составляющей» :)

Опубликовано

Ну и резюмируя, так сказать...

«Частные» камеры в нынешних условиях более-менее решают вопрос только с наказанием нарушителей ПДД. Но при этом:

1. Сама схема чрезвычайна коррупционна, т.к. никто из участников не заинтересован в доскональном соблюдении правил установки и эксплуатации таких камер.

2. Собранные таким образом деньги (вернее, та часть, что осталась в бюджете) не идут в дорожный фонд, т.е. никак не способствуют улучшению дорог.

Арифметика тут простая...

Дано:

Двухполосная дорога, полосы разделены сплошной линией разметки. На одной из полос в дорожном покрытия яма таких размеров, что объехать её на автомобиле, не пересекая сплошную, невозможно.

Спрашивается:

Сколько должно быть взыскано штрафов по фактам зафиксированных камерой случаев нарушния ПДД, чтобы на ремонт дороги нашлись деньги?

Правильный ответ:

Дорогу не починят никогда, т.к. это повлечёт за собой сокращение денежного потока по штрафам, в чем не заинтересованы ни владельцы камеры, ни местные власти.

Опубликовано

На меня подали в суд, за курение в снимаемой хате на одни сутки.

Так более видно мое горе.

Ужас.)))Что же ты там курил , что они подали заяву?

Опубликовано

Var

А чего, собственно, вменяют-то вам?

Это Вологда. Курение в квартире, договора нет, но есть правила, которые висят в квартире.

Там сложность, что такое впечатление, что это дело поставлено на поток. С упырем, который

хозяин этих квартир.

Цена вопроса- 1500.

Проигрываю, оплачиваю услуги противоположной стороны. :(

Опубликовано

Это Вологда. Курение в квартире, договора нет, но есть правила, которые висят в квартире.

Там сложность, что такое впечатление, что это дело поставлено на поток. С упырем, который

хозяин этих квартир.

Цена вопроса- 1500.

Проигрываю, оплачиваю услуги противоположной стороны. :(

А как это фактически? хозяин караулит,пока арендатор закурит?

• Вечная память
Опубликовано

Поставил камеру.Тепло датчик.Детектор дыма. И стрижет бабло :rofl:

Опубликовано

О камере жильцов уведомили? Теплодатчик срабатывает не только на сигарету.

Опубликовано

Не знаю, но меня насчет суда известили.

видимо свидетельства есть, причем даже представитель не пришел на прием квартиры.

А потом прилетело.

Как только он предоставит такие доказательства в суде, он идет в уголовную ответственность

в нарушение моей частной жизни.

• Вечная память
Опубликовано

О камере жильцов уведомили? Теплодатчик срабатывает не только на сигарету.

См смайлик.Или совсем с юмором поссорились оба ?

• Вечная память
Опубликовано

вскрытие миксера показало, что сгорел конденсатор miflex ksppz-10-2 x1y2, где бы такой у нас надыбать?

Как и практически ВСЕ остальное/возможно не сразу/ на "радиотуче."

Сгорел выключатель сети тоже заковыристый на картофелечистке-задымил и аллес,и что характерно тоже через паузу.Утром пошел и легко нашел там аналогичный новый причем.Все работает. :bravo:

Опубликовано

По большому счету, я думаю сидеть ровно на заднице и в случае положительного решения суда подавать протест все выше и выше.

ВООТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...