Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех не надо :)))

На всех и не претендую.))

Ключевое слово "потихонечку". ))

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

На пьянку гайцы хотели развести.

Не тут то было.

Жутко замерз пока с ними разбирался.

Если кому интересно - полная история в профильной теме чуть позже

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Слав, сочувствую.. Сильно помяли? Может быть, подсказать мастеров по беспокрасочному выпрямлению, если там реально?
Опубликовано

В критичний момент на чоловіка марно надіятись. :angry:/>

У мужчин реакция на шок отличается от женской, впрочем, наоборот тоже верно)))). Вполне вероятно, через пару-тройку часов ваш муж примет нужное решение и включится в ситуацию.

Опубликовано

С... бл... пи.. Не первый год по несколько раз в неделю передавали срочные посылки через водителей автобусов, все было нормально.

А сегодня, скбл, брат передал мне планшет (2-х недельный) и водятел, якобы, отдал коробку на автостанции Западной(должен был у макдональдса на жд, что заранее было обговорено, т.к. севастопольский автобус может остановиться в трех местах- под часами, на стоянке и возле макдональдса), человеку, который сказал что ему должны были передать из Севаса. Этому же человеку он отдал и посылку других людей, ценность которой порядка 500 бак. Подозрение на сговор. Упырь 30-ти лет, не хорошей наружности.

Пришлось ехать за этим гандоном в Севастополь, где и был вызван наряд, главным которого был участковый. который хотел оставить все на уровне обьяснительной от этого уёбка. Спасибо моему другу- пошагово рассказал как все правильно сделать. Дело зарегестрировано в ЕРДР.

Только приехал.

Вряд ли материальные ценности вернутся, но попробовать стОит.

Завтра , точнее сегодня, поезд во Львов. В Европу без доски и с подпорченым настроением.

п.с. Знайте, если посылка водителем автобуса не попала вам в руки- добиться возмещения ущерба трудно.

Буду признателен если кто-нибудь из опытных юристов подскажет правильные дальнейшие действия в данной ситуации.

sev_maks@mail.ru электронка брата. Спасибо

Извините за мат, но других слов не нашлось

Опубликовано
Дед-отмороз, сочувствую конечно, но нафига такие важные/дорогие вещи передавать через каких-то неизвестных упырей? По моему это безрассудство, отправили бы новой поштой, отдали бы там каких-нибудь 15 грн, и не было бы таких расстройств...
Опубликовано

но не обговорили кому

на коробке было написано мои имя и фамилия, номер мобильного телефона.

Подозрение на сговор. Упырь 30-ти лет, не хорошей наружности.

Andreios, срочность.

пример

Где-нибудь в Судаке на миксере (автомобиль с бетономешалкой) в дороге порвался ремень, на месте не купить. можно подождать посылку новой , но бетон застынет (либо прийдёться вылить "под себя").Либо через час с лишним встретить посылку автобусом , установить ремень и ехать на стройку.

По работе подобные ситуации возникают очень часто. приходилось передавать

передавал часто и много (в том числе и деньги). подобных проблем не возникало

Опубликовано
С юридической точки зрения доказать что-либо можно скорее только в теории. На практике, тут куча нюансов, которые придется доказывать. И первый из них - был ли планшет?
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано
Да каким свидетелям? Передали пакет, там трусы рваные, а по приезду планшет-маншет требуют, вымогают дорогостоющую вещь, которую я отдал кому и заказывали, мужику с журналом огонек в руках, аферисты. Дело можно ведь по разному перевернутьwink.gif
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Да каким свидетелям? Передали пакет, там трусы рваные, а по приезду планшет-маншет требуют, вымогают дорогостоющую вещь, которую я отдал кому и заказывали, мужику с журналом огонек в руках, аферисты. Дело можно ведь по разному перевернутьwink.gif

к сожалению,это так и есть....здесь надо самим разбираться...милиция побоку...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

если было оговорено кому и где отдать, то водила как минимум должен был удостовериться в получателе. тем более он явно понимал, что штука дорогая. у меня лично таких проблем не возникало да и нормальному водиле оно нафег не нужно имхо.

мой совет - выйти на перевозчика и обрисовать ситуацию. в худшем случае для Вас водила больше работать не будет, в лучшем - все вернут.

через милицию результат будет 0.

Опубликовано

то водила как минимум должен был удостовериться в получателе.

формально никому и ничего он не должен, он же не перевозчик посылок, а вы с ним не подписываете договор. Так что грубо говоря если он захочет увести что-то, то уведет. И с какой стати его будет увольнять перевозчик? У них что, есть в должностных обязанностях - перевозка "левых" грузов?

Опубликовано

если было оговорено кому и где отдать, то водила как минимум должен был удостовериться в получателе.

ога, паспорт потребовать, пароль, журнал огонек в руках. Никому он ничего не должен, кроме своей совести. Более того, по идее водила может заявить о вымогательстве с него планшета и чего то там еще, что с ним передавали. Где гарантия. что в пакете был реально планшет, деньги, а не "кукла" или кирпич.pardon.gif Договора на перевозку нет, описи имущества нет, расписок нет. До свиданияpardon.gif

Тут все на совести и морали, но не более.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Более того, по идее водила может заявить о вымогательстве с него планшета и чего то там еще, что с ним передавали

вот это, даже, реальней, чем доказывать что вещи передавались именно этим водителем и передавались вообще

Опубликовано
Odin, я говорю о чисто человеческих взаимоотношениях. понятно, что он никому ничего не должен и такие отправки - риск исключительно отправителя/получателя. но я эту тему знаю достаточно давно. они хорошо на этом зарабатывают, особенно в сезон, поэтому вряд ли кто-то будет заниматься подобными кидками. тут можно подойти с другой стороны к этому вопросу и подпортить жизнь, как водиле, так и перевозчику. кому это нужно? думаю никому и намного проще уладить ситуацию. :)
Опубликовано
n00ne, перевозчику вы точно жизнь не испортите, а водиле ну только жалобами закидывать или репу набить. Разве что сам сознается в краже.
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

n00ne, перевозчику вы точно жизнь не испортите, а водиле ну только жалобами закидывать или репу набить. Разве что сам сознается в краже.

ага. :rofl:

Вы хоть раз видели каким образом происходит перевозка пассажиров, кто как и за что платит? куда идут бабки и т.п. там все очень мутно и на грани фола, так сказать.

если задаться целью, то можно хорошо попортить нервы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...