Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

То, что на фото, я остановилась, пропустить пешехода, время 8.30 утра. Когда я писала про стоячую, то я про свою старую аварию написала.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

bormaley сказал:

Обязательно! Кидай в личку.

Может не пригодится, потому как СК могут настаивать (и имеют право, согласно закона номер блабла) направлять побитые тачки на ремонт в СТО с которыми у них откаты договора. У меня так и было, не так давно. С большим трудом удалось отскочить от них и добиться выплату на карту.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 01.10.2019 в 16:20, forum сказал:

Может не пригодится, потому как СК могут настаивать (и имеют право, согласно закона номер блабла) направлять побитые тачки на ремонт в СТО с которыми у них откаты договора. У меня так и было, не так давно. С большим трудом удалось отскочить от них и добиться выплату на карту.

угу, я потому очень сильно удивился когда девочка на телефоне в страховой, записала меня на экспертизу в "аккредитированное" СТО, но при этом обязала взять с собой реквизиты банковской карточки владельца авто (!)... по этому СТО ортзывы не очень, поэтому думаю бодаться по сумме выплаты (если будут занижать - а у меня под замену весь передок) и по формату ремонта/восстановления, чтоб на карту, а я уже как-нить сам-сам-сам...

Если не секрет КАК удалось "отскочить", на какие "точки надавили"??

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ну думаю, что больше всего помог "звонок друга", да и у меня денег было 27 всего, у тебя явно больше.

А так вообще и дави, мол не доверяю, был печальный опыт по качеству и срокам, хочу ехать на свое СТО, т.к. у меня там договорённость и машину будут делать круглосуточно потому как она мне очень нужна, ибо является источником дохода, а у меня детей много и все такое. Может быть даже лучше сразу иди к главному и проявляй там все свои переговорческие навыки)

зы: а какая СК?

1. СК Гайде

2.У меня, я так прикидываю, будет глубоко за 100, ибо:

- под замену оба крыла, капот, бампер с противотуманками, обе фары, телевизор, бачок омывайки+насос+трубки, накладка под стекло с дворниками, возможно чёй-то еще - там много пластика высыпалось

- вытягивать минимум один (правый) лонжерон + оба подкрылка + отошел герметик возле 1 стакана

- ревизия генератора ибо есть следы удара и отскока подкрылка

- всякая скрытая пока хрень...

+ покраска...

+ работы

bormaley, при крупных суммах они неохотно расстаются с деньгами. Вероятен вариант, что они сразу скинут сумму намного меньшую реальной стоимости ремонта. Будь готов делать независимую экспертизу, писать им претензии, возможно судиться. Ну и естественно, не начинать ремонт, пока у тебя не будет полной выплаты или заключения независимой экспертизы

да, спасибо, уже в курсе, уже предупредил своего адвоката, что, возможно, ему придется поработать с заявлениями/претензиями/судебными исками, если СК начнет дурочку валять.

про независимых экспетов уже тоже начал собирать информацию, готовлюсь тс-кать...

а пока подвязал веревочкой бампер и катаюсь на "ударнике" :)

как стану на ремонт - еще надо будет решать что проще - кататься на таксо или арендовать на несколько недель машину.. кто знает нормальные конторы по прокату авто?

ну, и выставлять эти внеплановые удары по моему бюджету виновной стороне... тоже такая себе дилемма с возможным уходом ребят в отказ, а значит судебные иски к ним и прочая...

вот что меня больше парит, а не сам факт расхераченной тачки - неудобства с этим связанные, и физические и моральные и материальные - это самая большая и главная гадость, не то что дня - МЕСЯЦА!

апд. и пусть это будет самая большая неприятность в этом и следующих годах.

в общем - спасибо, что взял деньгами :)

bormaley, Борь а ко всяким аварийным комиссарам не обращался чтоб им продать свой случай?

Нет, Илон, именно потому, что сумма не копеечная я посоветовался со своим адвокатом и решил НАЧАТЬ с официальной части - по процедуре....

+ у меня есть какие-то свои морально-этические ... установки/блоки... мне не надо чужого/лишнего, но и своего отдавать (терять) - жаба давит.. я еще и из-за этого очень настороженно к схемам с цессией (аварийными решалами) отношусь...

мне не надо/не хочется навариваться на страховой или тем паче виновной стороне (тем более, что я сам бывал в этой шкуре и по честному, до копейки рассчитался с ребятами за все причиненные мной убытки в своё время), мне б свое вернуть... и только...

bormaley сказал:

мне б свое вернуть... и только...

а как считать? Вот я выше показала ситуацию свою. всю прошлую неделю машина была на покраске-рихтовке да деньги мне за ремонт отдали, но у меня машине 3 года она стала дешевле. если я решу продать. я посчитала, если мы будем с мужем добираться на такси на работу то 7*200*2 = 2800 муж и 7*150*2 =2100 я. итого 4900. плюс пытаясь вызвать с утра такси ответ нет машины если хотите то плюс 50 к ценнику и мы поищем.

вот эти расходы мне нафиг нужны? Ну у меня корона не упадет я могу и в троллейбусе проехать, но когда я три остановки еду полчаса и как селедка в бочке, при этом вспоминая что у меня в сумке почти 60 тысяч на аренду и только одна мысль чтоб не подрезали в этой давке. как тут посчитать свое?

Если надо аренду на месяцы и есть свободных 50-100к то возможно рассмотреть вариант купить дешево что-нибудь типа 2109 и через пару месяцев ее продать за теже деньги.

прокат солярис\кио стоит около 2к в сутки, оптом можно наверное и за 1.5к снять.

В 01.10.2019 в 18:13, Millionova сказал:

а как считать? Вот я выше показала ситуацию свою. всю прошлую неделю машина была на покраске-рихтовке да деньги мне за ремонт отдали, но у меня машине 3 года она стала дешевле. если я решу продать. я посчитала, если мы будем с мужем добираться на такси на работу то 7*200*2 = 2800 муж и 7*150*2 =2100 я. итого 4900. плюс пытаясь вызвать с утра такси ответ нет машины если хотите то плюс 50 к ценнику и мы поищем.

вот эти расходы мне нафиг нужны? Ну у меня корона не упадет я могу и в троллейбусе проехать, но когда я три остановки еду полчаса и как селедка в бочке, при этом вспоминая что у меня в сумке почти 60 тысяч на аренду и только одна мысль чтоб не подрезали в этой давке. как тут посчитать свое?

о том и речь...

можно включить "мороз" и, сообщив расклад, предоставить возможность виновной стороне оплатить аренду авто на время ремонтных работ или оплату таксомоторов по первому моему требованию и вне зависимости от расстояний - а я люблю на выходные скататься куда-нить на природу/в голы/на море...

при этом я "понимаю" (эмпатия типа и "совестливость"), что молодой семье, включающей девочку-виновницу на 3-4 месяце беременности, ВОЗМОЖНО, будет не очень легко нести бремя моих неудобств (я ХЗ как там у них на самом деле с финансами, "на поддержку" приехала вся семья - муж, папа, мама, брат, хрена какого то знакомого вначале смотрящим к нам прислали), а возможно и нет...

не знаю в общем... посмотрю как карта ляжет... по обстоятельствам, в общем будем посмотреть...

сначала - страховая с экспертом послезавтра

А до послезавтра, было бы не плохо прикинуть у дяди Васи, чопочём

Ну что бы понимать всю глубину глубин, ткскзть ;)

По пластику и прочему не подскажу, но мне были озвучены расценки рихтовка одной детали 3000, покраска 8000. Я своему мастеру высылала фото сразу при ДТП. Фару заказывала у Arrpostim

Тут увы, надо постараться такси или аренду авто взыскать.

Посчитают ремонт и все. Цену на которую стоимость авто упало из-за дтп тоже анрил практически.

Моралка, но мы не в омериге. Наши суды не охотно идут на крупные суммы из-за запоротых выходных.

Только если хороший молочный брат судмед из-за полученных травм позволит регулярно доить виновницу

Орда и время Орды пришло

• 2 недели спустя...

Новая боль приходит к нам. От тупорылых малолеток в капюшонах за рулём своих вазовских помоек.

Сначала у них хватало ума только в стопари это запихивать, сейчас же уже пошло дальше.

Стали под решётку радиатора пихать.

Херачит даже днём офигенно, не представляю, что происходит с глазами у встречных водителей ночью.

https://youtu.be/gcSvRFM5OCg

Где набраться спокойствия и прочих нервов?

В 11.10.2019 в 18:56, forum сказал:

Новая боль приходит к нам. От тупорылых малолеток в капюшонах за рулём своих вазовских помоек.

Сначала у них хватало ума только в стопари это запихивать, сейчас же уже пошло дальше.

Стали под решётку радиатора пихать.

Херачит даже днём офигенно, не представляю, что происходит с глазами у встречных водителей ночью.

....

Где набраться спокойствия и прочих нервов?

Так почему не купить грузила 20г и не подарить его такому водителю? Кстати с ослеплением, у меня фары вывернуты на высокую позицию,

подозреваю, что тоже всех слеплю. Она же предназначена, когда загрузка машины максимальна.

В 11.10.2019 в 19:26, Var сказал:

Так почему не купить грузила 20г и не подарить его такому водителю? Кстати с ослеплением, у меня фары вывернуты на высокую позицию, подозреваю, что тоже всех слеплю. Она же предназначена, когда загрузка машины максимальна.

Тебе ваще всё можно, ты же из этих, сам же говорил)

а у меня постоянно в машине 5 грузил по двадцать и пять по 40. Двадцатник не пробивает стекло.

Но это так, я же не призываю ни к каким действиям, которые могут быть квалифицированы, как административная ответственность.

В 11.10.2019 в 20:03, forum сказал:

Тебе ваще всё можно, ты же из этих, сам же говорил)

Я как раз максимально ответственен перед обществом, так как видимо из этих, а не из тех.

В 11.10.2019 в 19:41, Andreios сказал:

Господи, что ты за бред несёшь?..

И если мне, почему бред? Минимум топор под ногами на машине. А так, если выезжаю в другой регион, то топор, с боку под правой рукой баллончик газовый, взади на сиденье, воздуха с тремя дробинами.

А про грузила я уже сказал. Перебор конечно, но саперную лопатку или топор найдешь практически в каждой машине, которая мурманская. И нет, мы не дебилы.

Var сказал:

мы не дебилы

Мирные граждане мирной страны.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...