Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

В 25.04.2017 в 12:03, Инквизитор сказал:

В конце концов, обновите ХР-шный ИЕ до последней версии - удивитесь.

Ну, то такое. Онлайн-клиенты банков работают или на HTML 5 (и тогда да, браузер нужен поновее, чтобы поддерживать все фичи) или на Java-апплетах (и тогда затрахивают необходимостью обновления ява-машины каждые пару месяцев). Но опять же, лисички 52 версии хватит еще надолго.

Половина слов для меня звучит по-китайски. :)

Даже ИЕ еще можно использовать? Думала, что он уже всё. Но еще болтается где-то в компе, надо посмотреть, вдруг работает.

И лисичка есть.

Ладно, ок, пока обойдусь тем, что имеется.

Поскольку я бронтозавр))), смартфон у меня появился совсем недавно, и я его еще не освоила. :blush: Буду стараться, куда теперь денешься. ))

Лень - главный двигатель прогресса

fresh сказал:

покупки через банки итд можно просто делать с телефонов же

Это, бгг, тем, у кого смартфоны есть. Я к таковым не отношусь и пока не планирую :)

Aquarelle сказал:

Даже ИЕ еще можно использовать?

хе, да все государственные специализированные сайты работают только на ИЕ, те же закупки - без них никуда, приходится терпеть.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 25.04.2017 в 12:41, Schwein сказал:

Это, бгг, тем, у кого смартфоны есть. Я к таковым не отношусь и пока не планирую :)

я тоже не планировал до последнего времени

но они действительно удобнее

ну моя нокиа стала совсем плохо работать, а найти новую кнопочную - уже невозможно

пришлось брать смартфонную

ну у меня не древняя была. просто одна из последних кнопочных моделей :)

можно было бы поискать просто такую же с али, например, конечно

но в смарте для меня большой + наличие хорошей фотокамеры и возможности выхода в ряд сообществ по приложениям, чего операмини полноценно не давала. Ну и экранчик поболе, конеш

В 25.04.2017 в 13:29, Schwein сказал:

fresh

А я вовремя подсуетился и купил на замену древней Нокии отличный аппарат с кнопочками :)

Какая модель? У меня муж от N515 отлипнуть не может. На дешевый смартфон решился из-за вайбера и он-лайн покера.

В 25.04.2017 в 13:15, Schwein сказал:

fresh

Ну не знаю... в семье, конечно, смарты есть. И удобными мне они не показались :)

О, я не одна такая? Уже подумываю, не вернуться ли назад к кнопочному варианту, а этот пусть будет запасным, только для интернета. Который на самом деле мне в телефоне практически не нужен.

Кнопочные до этого были Нокиа (куда ж без нее, родимой!) и ЛыЖи. Все удобные.

Лень - главный двигатель прогресса

В 25.04.2017 в 13:41, Aquarelle сказал:

О, я не одна такая? Уже подумываю, не вернуться ли назад к кнопочному варианту, а этот пусть будет запасным, только для интернета. Который на самом деле мне в телефоне практически не нужен.

Кнопочные до этого были Нокиа (куда ж без нее, родимой!) и ЛыЖи. Все удобные.

BRAVIS только не берите, это гуано китайское, даром шо кнопочный и экран большой, замучились уже с ним...

AT&T выглядит интересно, только где ж его взять в наших краях...

интернет в телефоне классная вещь

вероятно, поэтому сейчас такой вал продаж планшетов...

Aquarelle сказал:

Даже ИЕ еще можно использовать? Думала, что он уже всё.

Современный ИЕ, несмотря на некоторые непривычности, уже довольно давно неплох. А по производительности яваскрипта уделывает и хром, и лису.

И, да, жрет гораздо меньше памяти. В основном потому, что движок ИЕ сам по себе является частью винды (отвечает за рисование и работу интерфейса), то есть, если у вас винда запущена. то основная часть ИЕ УЖЕ работает (собственно браузер для интернета - всего лишь сравнительно небольшая программа-оболочка и прожорливость у него относительно низкая). А хром с лисой запускают себя с нуля и полностью, и лопают ресурсы компьютера как с голодухи.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

fresh сказал:

интернет в телефоне классная вещь

вероятно, поэтому сейчас такой вал продаж планшетов...

Интернет в телефоне - способ страдать херней не только дома, но и в дороге/на работе/в универе.

Есть два плюса у него помимо доступности:

1. мобильные версии веб-сайтов содержат гораздо меньше мусора, а тот, что все же есть - меньше мешает.

2. набрать длинный и хорошо форматированный текст на смартфоне способен только целеустремленный и не нервный человек, поэтому тупая школота и гламурные курицы генерируют мусор небольшими кусочками.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Schwein сказал:

Я перешёл с Nokia вот на этот аппарат:

Где ты его достал? =)

У меня такой:

http://senseit.ru/products/phones/senseit-p3.html

http://senseit.ru/photos/senseitp3//002.png

Есть нюансы, но в целом доволен.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Это я уговорил Серегу его у меня купить. Балалай из США, и он таки превосходен.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Интернет в телефоне - это Viber + Whatsapp + Skype. Ну для меня лично. Какой-нибудь сайт максимум раз в неделю открываю. А, и ещё подкачка карт. Навигация ещё нужней просто интернета. А остальное и правда фигня. Даже фотокамера.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Мне нужно постоянно - мессенджеры, навигация, ssh, vpn, базовый серфинг, организация времени и задач, напоминания. В общем дофига для чего нужен, уже и рад бы его выкинуть и юзать кнопки, но невозможно увы :(

угу. без вайбера в части быстро скинуть документ никак. Карманная база консультанта вещь. Картотеки дел мегаполезная вещь.

Синхронизация гугль календаря с арбитром и регулярные напоминашки о судах и т.д. бесценно.

Хотя если только говорить, то лучше кнопки, угу.

Орда и время Орды пришло

А я вот думаю вернуться к кнопкам, хотя и отказываться от смарта не собираюсь. Просто докуплю что-то типа обновленной Нокии 3310 или вышеприведённых моделей в довесок. Симок всё равно больше одной. А нужные для меня плюсы есть и в смартах, и в кнопочном олдскуле, и никак они в одном агрегате сочетаться не смогут :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Viber, Skype, MS outlook, RPD (RD Client), Yandex Navigator, TrueCaller

:(

И всё это надо.

На обычном кнопочном телефоне не прокатит. Носить отдельный девайс неудобно.

А я по телефону только звоню))

Иногда фото, видео, музычку послушать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...