Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Гадость дня :-(

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2011 в 08:38, Missis_Vik сказал:

к 2011 году проснулась какая-то киевская_самая_главная_библиотека - прислали письмо, дескать, мы должны им отправлять каждый выпуск газеты по 2 штуки.

и за прошлый год они от нас не получили ни одного экземпляра, вышлите пожалуйста.

начальник почитал их письмо, приказал выслать. бухгалтер отморозилась - "бумажных" экземпляров у меня нету, поэтому, Вика, отправь им электронную версию.

и вот я сижу вся в архиве с ног до головы, мучусь с переводом всей этой лабутени в ПДФ... шрифты сыпятся, иллюстрации сыпятся, каждую страницу из зеркального отражения переворачиваешь в обычное положение, тексты прыгают... 52 номера по 8 страниц - полдня вычеркнуто из жизни (((

млять, ну что за херня? вот делаешь свою работу хорошо, стараешься, а из-за нескольких мудаков (одна забыла отправлять по почте, другие забыли напомнить, что ничего не получают) имею рабочий гемморой :angry: суки.

:beer2:

ТОЛЬКО "какая-то киевская_самая_главная_библиотека"????

:acute:

У нас 13 (!!!) адрессатов из которых Нац. библиотека им. Вернадского действительно требует 2 экз., а так же есть:

Нацпарламентская библиотека

Президент

Верховный Совет

Кабмин

Минюст

Госкомтелерадио

...

Как когда-то было в сводках ТАСС ...и остальные официальные лица

Вообще есть Додаток 1 до Постановы Кабмина от 10.05.2002 № 608

Перелик одержуувачив обовъязкового бозоплатного примирника выдань Украины

Так что придут к вам еще не только из вернадского.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley, у нас тиража на всех не хватит :D
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Missis_Vik сказал:

мучусь с переводом всей этой лабутени в ПДФ... шрифты сыпятся, иллюстрации сыпятся, каждую страницу из зеркального отражения переворачиваешь в обычное положение, тексты прыгают

Ох... Пережил острый приступ ностальгии :)

Schwein сказал:

Ох... Пережил острый приступ ностальгии :)

дык и мне пришлось пережить)) ибо таким уже не занимаемся полгода как.

а почему в пдф - так со скринами возиться еще дольше.

еще одна гадость.

затесалась в нашей компании "паршивая овца". мальчик 25 лет с интеллектом 14-летнего.

сегодня приготовила пиццу, позвали с мужем друзей, естессно, без "барана". дык он сначала позвонил одному другу, потом мужу. морозимся, не отвечаем. потом второму товарищу позвонила мама. берет трубку - а там этот баран))) он пришел к этому товарищу домой и попросил маму, чтоб она позвонила своему сыну и узнала, где он! вот уж наглость не знает границ. лан, отмазались. через некоторое время опять звонит телефон у мужа, потом и у меня. морозимся, пьем и едим. говорю - ща придет, помяните мое слово. и точно - зазвенел звонок, оно приперлось.

думаю - потерпим, посмотрим, как вести себя будет.

зашел, сел, попросил налить коньячку (хотя не предлагали), забрал у кореша тарелку, отрезал себе пиццу и тут же стал о чем-то спорить с соседом. надо сказать оно такое говно, что ему не докажешь даже, что земля круглая и вертится. и врет так, что сам верит.

я тупо развернулась и ушла к себе в комнату.

а он сидит там и дожирает мою пиццу вкусную.

я люблю, когда ко мне гости приходят, угощать чем-то вкусненьким, а тут вдруг стало жалко. хоть бы не подавился там.

Missis_Vik сказал:

я люблю, когда ко мне гости приходят, угощать чем-то вкусненьким, а тут вдруг стало жалко. хоть бы не подавился там.

:D

А ведь поперхнется!

Изменено пользователем Batiy

вести с полей: оно полчаса трындело по телефону на кухне. очень приятно - пришел в гости, чтоб позвонить кому-то. и так с ним всегда. мужики как-то в очередной сходняк решили поприкалываться над ним - примотать руку с телефоном скотчем к голове. я даже скотч дала.

дык там обид былооо!

Missis_Vik сказал:

вести с полей: оно полчаса трындело по телефону на кухне. очень приятно - пришел в гости, чтоб позвонить кому-то.

по своему хоть телефону чудо это звонит?

fluid сказал:

Страсти то какие...

не воспринимайте слишком серьезно, это так, мимолетное)

arrpoSt1m сказал:

по своему хоть телефону чудо это звонит?

пока да. он же у него самый лучший)) да и никто ему свой не даст)))

В 14.01.2011 в 18:42, Missis_Vik сказал:

bormaley, у нас тиража на всех не хватит :D

странно - я уж 14 или 15 год в издательском бизнесе околачиваюсь, но до сего момента не знал таких проектов, чтоб 8-полоска, да тиражом под 2 десятка экземпляров :acute:

bormaley сказал:

да тиражом под 2 десятка экземпляров :acute:

да ну, бросьте, я так, образно :acute: нам эти рассылки выливаются в кругленькую сумму как для нашего бюджета. с рескомом договорились об электронке, теперь вот эти появились.

для справки - тираж около полторы тысячи.

Missis_Vik сказал:

ам эти рассылки выливаются в кругленькую сумму

«Бумажная» рассылка, да? Я уж думал, что к 2011 году уже все давно на PDF workflow перешли... ан нет :)

В 14.01.2011 в 21:38, Missis_Vik сказал:

...

для справки - тираж около полторы тысячи.

...

коллега, колитесь - что за проект?

не хотите сюда, кидайте в личку.

у меня крымские выпуски Теленеделя, Телескоп, Комсомольская правда и наш проекты Неделька и Про100скидки

В 14.01.2011 в 22:20, Schwein сказал:

«Бумажная» рассылка, да? Я уж думал, что к 2011 году уже все давно на PDF workflow перешли... ан нет :)

В 14.01.2011 в 23:37, bred сказал:

а вообще да - удивляет... чего проще - группу рассылки в мыл, и всем скопом один педофил выслать..

2 Schwein и bred

Друзья, вы давно в библиотеках были??? Или в ГОСОРГАНАХ??? Они такие продвинутые оцифрованные как Вы о них думаете?

Это требование законодательства по наличию ЖИВЫХ экземляров ВСЕГО выпускаемого в стране в ГЛАВНЫХ библиотеках и ПРОФИЛЬНЫХ ведомствах.

Только тогда когда (надеюсь не очень скоро) перейдем ПОЛНОСТЬЮ на цифру и на бумаге ничего не будет - тогда смысл потеряется.

Но тем не менее скажу что В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ Вы правы - я например ТОЖЕ не вижу смысла в своих 13 адресатах, максимум здесь нужны 3.

А ведомствам действительно ПДФки за глаза хватало б.

bormaley сказал:

коллега, колитесь - что за проект?

а че стесняться)) районка мелкая, "Авангард" называется. :rolleyes: редакция из трех сотрудников - редактор, бухгалтер да я, верстка :pardon: ну там пару внештатников имееццо.

bormaley сказал:

Друзья, вы давно в библиотеках были??? Или в ГОСОРГАНАХ??? Они такие продвинутые оцифрованные как Вы о них думаете?

ну что вы, библиотеки в большинстве своем имеют необходимую технику, подключение к интернету. это только в селах все по старинке. только проблема в том, что тетки, работающие в этих органах, нихрена не умеют с этой техникой работать. мало того, что не умеют, так и не хотят же учиться. а если где и неоцифрованные еще остались, так это только из-за нежелания сотрудников/руководства обзавестись необходимыми компьютерами и т.п.

даже в моем глухом поселке и то редко встретишь какую-то организацию, чтоб там не было компьютера (как минимум).

я вот борюсь-борюсь с людской глупостью и ленью, да никак не победЮ )) приносят материалы, набранные на компьютере, в распечатанном виде. спрашиваю: у вас интернет на работе есть? есть - отвечают. так, какого перепугу вы носитесь по поселку с этими бумажками? неужто так трудно скинуть на имейл? а если нет инета, так есть же флешки. в конце концов дискеты еще многие юзают... нееет, я должна либо сканировать, либо перенабирать текст, потому как печать разная попадается...

помню, одну тетю, кстати, из библиотеки, воспитывали. носит нам РУКОПИСИ УЖАСНЫМ почерком. долго разбирали эти каракули, а потом сказали - материалы принимаем только в электронном виде. в следующий раз она принесла нам текст, распечатанный на листике. спрашиваю: а где же в электронном виде? а она мне: так вот оно, на листике! :D

пришлось тете объяснять, что мы от нее хотим.

ну это так, мелочи жизни и нюансы работы :rolleyes:

В 15.01.2011 в 15:20, Missis_Vik сказал:

а че стесняться)) районка мелкая, "Авангард" называется. :rolleyes: редакция из трех сотрудников - редактор, бухгалтер да я, верстка :pardon: ну там пару внештатников имееццо.

Раздольненская?

Ну про "темноту" людскую можете не рассказывать - есть одна районка в степном крыму которая РЕКЛАМНЫЕ МАКЕТЫ принимала у нас по телефону - они записывали текст по телефону, а потом сами эти буковки набирали в рамочку и получалось ... что получалось ни заказчик ни агентство (мы) не знали до момента получения отпечатанного экземпляра. Пи...ц полный.

bormaley сказал:

Раздольненская?

ага

bormaley сказал:

есть одна районка в степном крыму

это кто так "работает"? не секрет? просто интересно, а то мне кажется, что начальство меня недооценивает ))))))

В 15.01.2011 в 13:33, bormaley сказал:

2 Schwein и bred

вообще-то крайний раз лет 8 назад, но уже тогда в мажвидасе новая литература была в основном электронной, а еще в 95 году, как мне требовалось что-то из классических изданий, мне выдали микрофильм (катушку пленки), которую на какой-то фигне с экраном просматривал. Экран навроде тв, но реально ли тв, или что-то механическое - не помню уже. В технической библиотеке к сожалению, всё еще бумажное было. Но там в основном техническая литература, а программы меняются и древности просто нет смысла хранить.. равно как и периодику за исключением немногих технических изданий

В госорганах я сам работаю. У нас картотека с 92 года (начало "независимости"), не считая того, что данные за более ранний период собираются также. Крайние года 3 всё активно переводится в электронный вид. Доки собственного производства - просто переоформляются, первичные доки - сканятся и приобщаются к делу. Хотя да, бумажный архив всё равно существует, и пока полностью дублирует электронный. Сколько это продлится - хз. Вероятно, пока не добьются окончания перевода всего в электронный вид. В иной структуре, где работал ранее, немалая часть была переведена в электронный вид (причем, значительно умнее) уже тогда.

В 15.01.2011 в 15:20, Missis_Vik сказал:

я вот борюсь-борюсь с людской глупостью и ленью, да никак не победЮ )) приносят материалы, набранные на компьютере, в распечатанном виде. спрашиваю: у вас интернет на работе есть? есть - отвечают. так, какого перепугу вы носитесь по поселку с этими бумажками? неужто так трудно скинуть на имейл? а если нет инета, так есть же флешки. в конце концов дискеты еще многие юзают... нееет, я должна либо сканировать, либо перенабирать текст, потому как печать разная попадается...

помню, одну тетю, кстати, из библиотеки, воспитывали. носит нам РУКОПИСИ УЖАСНЫМ почерком. долго разбирали эти каракули, а потом сказали - материалы принимаем только в электронном виде. в следующий раз она принесла нам текст, распечатанный на листике. спрашиваю: а где же в электронном виде? а она мне: так вот оно, на листике! :D

пришлось тете объяснять, что мы от нее хотим.

ну это так, мелочи жизни и нюансы работы :rolleyes:

хых )))

тож знакомо )) )

Особенно начотдела часто радует идиотизмом - вызов, суёт листок распечатанный - говорит, я файл извлечь не могу.

Смотрю, распечатано письмо из мыла. Говорю, откуда извлечь? - та тыкает в листок. После минут 5 обьяснений (причем каждый раз: неважно, что вчера тож самое было - не запоминает, маразм уже в полную силу вступил) наконец открывает мыл-ящик, где собственно аттач или без разрешения файла отправлен, или вовсе его забыли прицепить.

А всякие приносимые мне на бумаге доки (свежераспечатанные!!!) - с просьбой, чтоб я подправил там текст или дату (как обычно, доки отчетности на полсесяца-месяц запаздывают сделать, а мне подделывать в шопе, мол вовремя и как следует сделано, чтоб им втыка не было) ... Писец - каждый раз говорю - я не буду перенабирать вам весь текст. я ИТ а не машинистка! Хотите правки - давайте электронный! - нифига. Всё равно несут бумагу.

А уэ почерк - это они сами сталкиваются - есть некоторые клиенты.. пишут длиииинные заявы убористым почерком на 3-4 А4 листа... Причем почерк вроде китайских иероглифов..

В 15.01.2011 в 16:12, Missis_Vik сказал:

ага

это кто так "работает"? не секрет? просто интересно, а то мне кажется, что начальство меня недооценивает ))))))

не помню кто именно, спрошу в понедельник у своего менеджера по работе с РА - её "клиентура :rofl: "

• Вечная память
Вчера отметил день рождения, а сегодня заболел, болит горло и температура. Вот уж воистину ёпт... :(
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

ёпт, Олег, тебе столько тут здоровья нажелали, а ты болеть!!! :stop:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...