Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если регулярно ездить на работу на велике, встаёт вопрос парковки железного коня

У нас уже почти везде есть велопарковки, даже у банков. А намедни сильно удивилась (раньше не обращала внимания): во дворе школы (напротив моего дома) вдоль почти всего забора стоят разные-приразные велики и самокатики пристегнутые. Вот бы в наше время так!!! :)

Опубликовано

Ta., не спасает :( в магаз на полчаса заскочить - куда ни шло, а если велик стоит каждый день и весь день, то он довольно быстро стоять перестанет ( Целиком либо частично. Помнится, несколько лет назад на ночь велик мужик оставил в центре пристёгнутым к забору, так чуть ли не с забором срезали :rofl:

Ну днём срезать, допустим, вряд ли будут, а мелочёвку даже с типа охраняемой стоянки с велика снять - дело минутное :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано (изменено)

У нас же как, строгость правил компенсируется их не выполнением. Вы все правила выполняете как водитель?

Увидел про правила и вспомнил, что я будучи велосипедистом частенько нарушаю одно из правил ПДД, а именно поворот налево. Я его делаю, как будто я на машине. Так называемый "Криминальный поворот"

Вы просто перестраиваетесь левее и поворачиваете вместе с машинами. Это рискованный манёвр и он полностью против правил. Условно допустим, если на улице вообще нет машин или они едут с умеренной скоростью. Самое главное — если уж вы решили нарушить, оповестите об этом окружающих — укажите намерение повернуть с помощью соответствующего жеста. Источник

Разумеется, я это делаю не везде, а только в тех местах где часто езжу и хорошо понимаю специфику данного участка дороги.

И самое главное, всегда стараюсь при этом и других манёврах не создавать помех для других участников движения.

Den3, а как вы выполняете данный манёвр?

Изменено пользователем terrible
Опубликовано

К вопросу о "е-самокатах"

Не единожды наблюдал: сидение на палке в р-не заднего колеса, и за рулем этого угрёбища сидит, сгорбившись (ибо не по Сеньке шапка) ездюк, годиков 30-40.

Хочется себе глаза высосать, чтоб развидеть.

Картину п-ца дополняет модный из 90-х аксессуар - поясная сумка "бананка" через плечо, как патронташ к "Максиму"

Оо да! Меня ТАК бомбит от этого ублюдства, ууххх. Один долбоящер придумал эту херотень, а еще бОльшие пользуются. И так едут на электротяге, так еще и стоять не хотят нормально. Я уж не говорю насколько это опаснее, человек в такой позе и ситуации просто физически не сможет нормально среагировать и сгруппироваться в случае экстренной ситуации.

Опубликовано

Ну днём срезать, допустим, вряд ли будут, а мелочёвку даже с типа охраняемой стоянки с велика снять - дело минутное

Да.... читаю форум и вспоминаю.... наше недавнее прошлое. Только судя по этому эпизоду чувствуется, насколько Украина отстает, как бы ни обижались украинцы. :(

Опубликовано

Den3, а как вы выполняете данный манёвр?

Да так же. Если есть возможность, протягиваю до первой машины и за ней совершаю поворот налево. Но, например, на односторонней улице, как Севастопольская в центре где 3 ряда, я останавливаюсь справа, жду когда для машин загорается красный и все останавливается и перестраиваюсь в крайний левый ряд, а дальше по схеме что описал раньше. Это чтоб с Севастопольской повернуть на Гоголя. Еще бывает, если не успеваю на светофоре, по зебре не качу велик, а проезжаю, но в стороне от переходящих пешеходов. Может еще что нарушаю, но тех правил я не знаю :pardon: .

Опубликовано

Да.... читаю форум и вспоминаю.... наше недавнее прошлое. Только судя по этому эпизоду чувствуется, насколько Украина отстает, как бы ни обижались украинцы. :(

У вас в городе велики не воруют?

Опубликовано

У вас в городе велики не воруют?

Думаю, что воруют. Как-то рейд у ментов был: останавливали велосипедистов (говорят, даже конфисковывали у подозрительных, по каким критериям - не знаю). Но, видимо, не в такой мере, как у вас воруют, потому что на велостоянках всегда есть припаркованные и в школе (!!!) стоят весь день, ждут хозяев.

Так ведь и машины воруют, однако у нас гаражами уже практически не пользуются. Еще лет 15 назад я бы в это не поверила.

Опубликовано

Если вы это связываете с какими-то социальными достижениями, воспитательными, моральными, то, думаю, вы ошибаетесь.

Просто этой техники стало больше.

Раньше вот коней крали гораздо больше чем машин. Сейчас коней не крадут потому что духовность возродили?

Опубликовано

А меня смущает на электро-самокатах их маленькие колеса. Что будет когда на скорости в 20-25 км\ч, что тут так хвалятся, попадется под колесо камушек? Или ямку пропустил? Не улетит ли стоящий седок? У нас то обочины не особо убирают. Или на них нужно рассекать по тротуарам? Но там тогда не по-разгоняешся. Тоже думал купить такой самокат, еще когда Xiaomi выпустила свой первый складной. Но его цена сразу отпугнула. Игрушка, а стоит как б\у советский автомобиль. Для Москвы с ее расстояниями и более-менее инфраструктурой, может и удобно. Для Симфа велик проще, если хочешь на работу катать.

Не соглашусь. Внизу у дома есть, судя по ценам и ассортименту, успешный рыбный магазин.Хозяин - парень лет тридцати. Думаю, может позволить себе машину, возможно, она у него есть. Но на работу и с работы только на электросамокате. Рюкзачок на спину - и погнал. Над ним пробовали смеяться и подстебываться обитатели соседник бутиков- магазов, ну да, все ж на танках на работу приезжают, когда и так парковок нет, а потом, смотрю, встали на самокат и пробуют так, типа , мы понарошку. А парень уперто спокойно каждый день с улыбкой по 10 км в одну сторону катается. Скорость его аппарта до 200км/ч ( с его слов). Я вообще верю в тридцатилетних, им не свойственны эти ложные сомнения, что самокат-не солидно. Число тетек и дядек на этом ТС меня , например, только радует.

Опубликовано (изменено)

К вопросу о "е-самокатах"

Не единожды наблюдал: сидение на палке в р-не заднего колеса, и за рулем этого угрёбища сидит, сгорбившись (ибо не по Сеньке шапка) ездюк, годиков 30-40.

Хочется себе глаза высосать, чтоб развидеть.

Картину п-ца дополняет модный из 90-х аксессуар - поясная сумка "бананка" через плечо, как патронташ к "Максиму"

Хотел встроить код, но ничего не вышло )))

Изменено пользователем terrible
Опубликовано

по зебре не качу велик, а проезжаю, но в стороне от переходящих пешеходов. Может еще что нарушаю, но тех правил я не знаю :pardon: .

Ну вот как раз по зебре только катить и можно по правилам. Ехать низзя)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Увидел про правила и вспомнил, что я будучи велосипедистом частенько нарушаю одно из правил ПДД, а именно поворот налево. Я его делаю, как будто я на машине. Так называемый "Криминальный поворот"

Во-во...

Я уже видел велосипедистов, которые тупо прут налево где им вздумается. И по кольцу тоже. Каждый раз думаю - правила, в которых явно указано, что

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

...

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

...

написаны так, поиздеваться над двухколесными, или таки кровью?

90% велосипедистов также производят впечатление е*ланов, которые все тот же пункт 24.8 не дочитали до конца:

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

...

пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Едет такой вот гомосексупедист по зебре рядом с людьми, и от него все шарахаются.

Про пункт 24.6 вообще молчу:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

жду, когда добавят подпункт "В случае нарушения пешеходам разрешается остановить велосипедиста и дать ему в рожу". Потому что статьи 12.29 и 12.30 КоАП пешеходам обычно тоже неизвестны.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Если вы это связываете с какими-то социальными достижениями, воспитательными, моральными, то, думаю, вы ошибаетесь.

Я это не связываю ни с чем. Вы задали впрос - воруют ли? Я ответила - наверное, да. Но количество двухколесных, оставляемых на стоянках, великО, в отличие от Крыма (так я поняла из предыдущих постов).

Все остальное - ваш домысел.

Опубликовано

но приобрели (блин) пылесос, а он через Андроид настраивается (график работы, режимы уборки, его язык, план квартиры-виртуальные стены и прочая хрень...)

Чего, чегоооо?

Дорогое? Дайте ссылку, пожалуйста

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Чего, чегоооо?

Та господи, любая нормальная модель робота сейчас так конфигурится. И планы помещений он строит, и управлять ими можно, типа куда-то можно ездить, куда-то нельзя, или когда и тд

Опубликовано

Чего, чегоооо?

Запросто.

Где дешевле - могу подсказать.

Посоветовал продавец пылесосов (цена-качество-функционал). Модель для внутреннего использования в Китае, но выпустили и для Европы.

З.Ы. Два друга у сынов пользуются уже по году, очень довольны. Они еще и прошивку голоса поменяли на матерную, но это уж совсем для гурманов, хотя смешно. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...