Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свой дом - это постоянный, систематический, регулярный, непреходящий, вечный, непрекращающийся, бесконечный головняк((

В остальном, да, классно))

Предпочитаю остальное....

П.С. у меня есть свой дом в Кизилташе...я знаю...но вот хотелось чтобы ну ваще свой-свой laugh.giflaugh.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

> Получили разрешение на строительство. С первого раза. :dribble:

А сейчас же с августа уже не будет требоваться разрешение, только уведомление с эскизным проектом.

Опубликовано

Andreios, ну вот ХЗ как оно будет, сейчас так.

Получив разрешение на все постройки по проекту, теперь соседям придётся свои проекты делать с учётом наших построек (т.е. отступы, особенно деревянных строений, уже будут делать соседи от нас, а не мы). Да и после при вводе в эксплуатацию проще будет.

Следующий шаг - оформить мат.капитал на строительство частного дома. Имея на руках декларацию на строительство, уже можно оформлять, говорят. 50% сразу, 50% по завершению коробки (накрытие крышей). На материке система работает, проверим как у нас.

Свой дом - это постоянный, систематический, регулярный, непреходящий, вечный, непрекращающийся, бесконечный головняк((

А ещё свобода действий и отсутствие соседей над головой. Свой огородик и плодовые деревья, вода без хлорки круглосуточно, отсутствие выхлопных газов и круглосуточного шума одной из основных городских развязок, отсутствие гонщиков-хрустиков под окнами и много чего ещё, что есть в жизни в обычном скворечнике :pardon:

Мы жили и в частном доме и в квартирах. Есть с чем сравнивать.

Опубликовано

Головняк в своем доме имеет результатом чувство глубокого морального удовлетворения. Особенно если решил его качественно и надолго, в идеале - навсегда.

Головняк в многоквартирном доме чаще всего приводит к результату "ну пи*дец, ну соседи, да *уй с вами, внутри обои поклею, а подъезд... ну и живите в говне."

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

... А ещё свобода действий и отсутствие соседей над головой. Свой огородик и плодовые деревья, вода без хлорки круглосуточно, отсутствие выхлопных газов и круглосуточного шума одной из основных городских развязок, отсутствие гонщиков-хрустиков под окнами и много чего ещё, что есть в жизни в обычном скворечнике :pardon: Мы жили и в частном доме и в квартирах. Есть с чем сравнивать.

Это всё иллюзии.

Двумя домами ниже по улице у тёти Дуни начался сезон. У неё в огороде под навесом (типа беседка) собираются пару раз в неделю друзья - алкаши. Контингент 50+. Пьют с обеда и до обеда. Активность и запас здоровья запредельные. "У меня отсиженных как у вас прожитых, Ты меня уважаешь? А Дуню?...." 8 утра, а они бодряком!!!

Практически каждую ночь примерно в 3 .00 какой-то мудак из снимающих дом на 15 человек выше по улице проезжает на машине с максимальной громкостью сабвуфера.

Слева и справа ДЕТИ. Много! Не знаю что страшнее, алкаши или дети))

Пару десятков идиотов постоянно сыпят на улицу (типа в ямки) свой строительный мусор и всякую гадость. После хорошего дождика вся эта гадость у меня перед участком((

Несколько идиотов бросают пакеты с мусором в кусты у дороги.

Собаки. Напротив у соседа 5(!!!) ПЯТЬ собак. Одна типа породистая и четыре дворняги. Гав стоит 24\7. Постоянно. Мой сОбак глядя на них тихонько сошёл с ума. Гавкает на всё что шевелится. На меня, жену, мух, шевеление травинки и листиков. От отчаяния грызёт будку.

Сосед справа завел "хозяйство". У него куры и утки, а у меня крысы.

Машинами заставлена вся улица. Почему у частных домов с тротуаров не убирают эвакуаторами машины? Это же клондайк!!! Владельцам ВЛОМ загонять свои тачки во двор. Ворота есть, заезд есть, навес во дворе есть, а он, сцуко, машину бросает перед домом на тротуаре!

...

...

Огородик и деревья. Ха.

Хомяки пожрали все декоративные растения, цветы и рассаду. Опрыскал персик - его всё равно покрутило((

Спелые огурцы жрут соседские коты. Затянул всё сеткой. Ха, сказали коты.

Болеет грецкий орех. Орехи падают зелёные и чёрные. Но это не только у меня, а повсеместно в Крыму.

Какая-то быстрорастущая плетушка затянула всю яблоню. Реально, вчера ещё не было, а сегодня она оплела всё дерево.

Трава! Как меня задолбала трава. Сегодня подстриг, завтра проснулся, вышел, а она опять по колено. Сорняки. Химией бороться не хочу.

Песок, цемент, краска, кисточки, известь, метла, лопата, пила, топор, косилка, прыскалка, лестница, тряпки, вёдра - мои ежедневные друзья!

И ещё: всё что вы сделаете во дворе добавит вам головняка. Беседка: теперь будете постоянно её подлачивать, вытирать пылюку со стола и скамеек, гонять котов, убирать её после "гулянок". Мангал: постоянно пополнять запасы дров, потому что приходящие друзья считают, что дров нужно спалить ровно столько чтобы всё племя не замерзло (в +32 по Цельсию), а если очаг потухнет, то соплеменники не простят и сожрут. Газон: стрижка, сорняки, полив, стрижка, сорняки, полив ... Качели, садовая мебель: пыль, грязь после дождя, птичьи какушки и пр.))

Пы. Сы. Я не жалуюсь. Всем доволен. Дом на квартиру не поменяю! Дом - это классно. Но иллюзии свои развейте))

Опубликовано

Таракан, А иллюзии и не питаю, повторюсь ещё раз - в частном доме уже жили, знаем как и что. Пугать можете тех, чья нога с асфальта ни разу не сходила.

У вас жильё в городе наверное, раз такое красочное описание и такие "проблемы"? :) У меня вот километров 15-20 от города. Новые постройки. Заповедник в 250 метрах...

Если есть деньги купить там участок, да ещё и построить там дом, то "Дуневодство уважаемыми людьми" практически исключается :pardon: Не тот контингент.

Собаки, дети.. а в квартирах, думаете, таких соседей нет? :lol:

Машинами заставлена улица... а какова ширина проезжей части? У меня вот 12 метров... Да, это частный сектор, ИЖС.

И да, движенье - это жизнь. Предпочитаете активному времяпрепровождению тюленить на диване перед телевизором? Ваш выбор. У меня немного другие цели.

Опубликовано

2 отличных поста получилось. у NnN только преимущества, у Таракана только недостатки. Итого со стороны можно сложить мнение относительно объективное.

Спасибо обоим.

Опубликовано

..Если есть деньги купить там участок, да ещё и построить там дом, то "Дуневодство уважаемыми людьми" практически исключается :pardon: Не тот контингент. ...

Ага, ылита....

Спешу Вас расстроить - количество педерастов в ылитных районах равно среднему значению педерастов на душу населения по Крыму в целом))

Вы бывали в лифтах ылитных многоэтажек? Нассано и насрано.

Понтов будет больше, а сними и больше проблем. Вместо "Ты Дусю уважаешь?" будет "У меня знакомые в мэрии и на таможне!".

Пы. Сы. У Вас ещё впереди стройка? :| ОписАть?))

Опубликовано

Ага, ылита....

Спешу Вас расстроить - количество педерастов в ылитных районах равно среднему значению педерастов на душу населения по Крыму в целом))

Вы бывали в лифтах ылитных многоэтажек? Нассано и насрано.

Понтов будет больше, а сними и больше проблем. Вместо "Ты Дусю уважаешь?" будет "У меня знакомые в мэрии и на таможне!".

Пы. Сы. У Вас ещё впереди стройка? ОписАть?))

Поддержу товарища Таракана.

Дом не "илитный", но все же. Полгода собирали деньги на электрические ворота по 1к с квартиры. Дорого. Млять у тебя машина за 2 ляма. Но 1к дать нужды дома жаба давит. После того как машину поцарапали, бегал как ужаленный кому дать денег чтобы поставили ворота.

Понтов у каждого второго выше крыши т.к. знакомые, брат, сват в ФСБ.

Лифты еще (пока) не засрали)) вероятно из-за того что камера внутри лифта стоит.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано

Пы. Сы. У Вас ещё впереди стройка? ОписАть?))

знаете, на ум приходит байка про разницу точек зрения у мух и пчёл :) Если хотите опИсывать Вашу ситуацию для меня, то не тратьте время попусту.

:wave:

• Вечная память
Опубликовано

Получили разрешение на строительство. С первого раза. :dribble:

Жена - молодец!

А кто то обеспечивает себя"сразу" практически бесплатным жильём вот таким вот способом :rofl:

https://www.rbc.ru/society/10/06/2019/5cfe00bd9a79474d0caabebb?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

NnN, Вы как-то агрессивно по отношению ко мне настроены((

Я ни в коем случае не отговариваю Вас от житья в своём частном доме))

И кого-либо тоже не отговариваю.

Повторю ещё раз - меня в моём доме всё устраивает (Вру. Конечно же не всё. Конечно же не устраивает. Именно поэтому я постоянно что-то перестраиваю, переделываю, доделываю, совершенствую). Но мне всё нравится. Тётя Дуня - милейший человек))

Мне не нравится только очень быстро летящее время((

Эх, когда-то тупой одноручной пилой сам спилил орех обхватом в пару метров и выкорчевал пень лопаткой из детского песочного набора. Молодость)) Сейчас кошаки черепицу на крыше сдвинули, гады, кряхтел и ползал по крыше, кряхтел и ползал))

Опубликовано

Понтов у каждого второго выше крыши т.к. знакомые, брат, сват в ФСБ.

Угу, живу там, где живут сваты и браты.С одной стороны милейшие люди. Но если возникнет какой-либо бытовой инцидент, скажем из-за парковки или еще чего либо, то сразу начинается, кто тут более докуа начальник. И с деньгами на домовые нужды отдельная тема.Как показывает опыт, интеллигентнее ведет себя среднее звено общества.Но дом около леса это мечта, угу.

Завидую белой завистью

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Это всё иллюзии.

Двумя домами ниже по улице у тёти Дуни начался сезон. У неё в огороде под навесом (типа беседка) собираются пару раз в неделю друзья - алкаши. Контингент 50+. Пьют с обеда и до обеда. Активность и запас здоровья запредельные. "У меня отсиженных как у вас прожитых, Ты меня уважаешь? А Дуню?...." 8 утра, а они бодряком!!!

Практически каждую ночь примерно в 3 .00 какой-то мудак из снимающих дом на 15 человек выше по улице проезжает на машине с максимальной громкостью сабвуфера.

Слева и справа ДЕТИ. Много! Не знаю что страшнее, алкаши или дети))

Пару десятков идиотов постоянно сыпят на улицу (типа в ямки) свой строительный мусор и всякую гадость. После хорошего дождика вся эта гадость у меня перед участком((

Несколько идиотов бросают пакеты с мусором в кусты у дороги.

Собаки. Напротив у соседа 5(!!!) ПЯТЬ собак. Одна типа породистая и четыре дворняги. Гав стоит 24\7. Постоянно. Мой сОбак глядя на них тихонько сошёл с ума. Гавкает на всё что шевелится. На меня, жену, мух, шевеление травинки и листиков. От отчаяния грызёт будку.

Сосед справа завел "хозяйство". У него куры и утки, а у меня крысы.

Машинами заставлена вся улица. Почему у частных домов с тротуаров не убирают эвакуаторами машины? Это же клондайк!!! Владельцам ВЛОМ загонять свои тачки во двор. Ворота есть, заезд есть, навес во дворе есть, а он, сцуко, машину бросает перед домом на тротуаре!

...

...

Огородик и деревья. Ха.

Хомяки пожрали все декоративные растения, цветы и рассаду. Опрыскал персик - его всё равно покрутило((

Спелые огурцы жрут соседские коты. Затянул всё сеткой. Ха, сказали коты.

Болеет грецкий орех. Орехи падают зелёные и чёрные. Но это не только у меня, а повсеместно в Крыму.

Какая-то быстрорастущая плетушка затянула всю яблоню. Реально, вчера ещё не было, а сегодня она оплела всё дерево.

Трава! Как меня задолбала трава. Сегодня подстриг, завтра проснулся, вышел, а она опять по колено. Сорняки. Химией бороться не хочу.

Песок, цемент, краска, кисточки, известь, метла, лопата, пила, топор, косилка, прыскалка, лестница, тряпки, вёдра - мои ежедневные друзья!

И ещё: всё что вы сделаете во дворе добавит вам головняка. Беседка: теперь будете постоянно её подлачивать, вытирать пылюку со стола и скамеек, гонять котов, убирать её после "гулянок". Мангал: постоянно пополнять запасы дров, потому что приходящие друзья считают, что дров нужно спалить ровно столько чтобы всё племя не замерзло (в +32 по Цельсию), а если очаг потухнет, то соплеменники не простят и сожрут. Газон: стрижка, сорняки, полив, стрижка, сорняки, полив ... Качели, садовая мебель: пыль, грязь после дождя, птичьи какушки и пр.))

Пы. Сы. Я не жалуюсь. Всем доволен. Дом на квартиру не поменяю! Дом - это классно. Но иллюзии свои развейте))

Навеяло:

Там, у соседей, пир горой, и гость солидный, налитой

Ну а хозяйка - хвост трубой - идет к подвалам,

В замок врезаются ключи и вынимаются харчи

И с тягой ладится в печи, и с поддувалом...

А у меня сплошные передряги,

То в огороде недород, то скот падёт,

То печь чадит от нехорошей тяги,

А то щеку на сторону ведёт...

Там, у соседа, мясо в щах, на всю деревню хруст в хрящах,

И дочь, невеста, вся в прыщах - дозрела, значить,

Смотрины, стало быть, у них, на сто рублей гостей одних,

И даже тощенький жених поёт и скачет...

А у меня цепные псы взбесились,

Средь ночи с лая перешли на вой

И на ногах моих мозоли прохудились

От топотни по комнате пустой.

Ой, у соседа быстро пьют, а что не пить, когда дают,

А что не петь, когда уют и ненакладно,

А тут вон - баба на сносях, гусей некормленых косяк,

Да дело, в общем, не в гусях, а все неладно.

Тут у меня постены появились,

Я их гоню и так, и сяк - они опять,

Да в неудобном месте чирей вылез -

Пора пахать, а тут ни сесть - ни встать.

Сосед маленечка прислал - он от щедрот меня позвал,

Ну я, понятно, отказал, а он - с начала...

Должно, литровую огрел, ну и конечно подобрел,

И я пошел, попил, поел - не полегчало...

И посредине этого разгула

Я пошептал на ухо жениху,

И жениха как будто ветром сдуло,

Невеста вся рыдает наверху...

Сосед орёт, что он народ, что основной закон блюдёт,

Мол, кто не ест, тот и не пьет, и выпил, кстати...

Все сразу повскакали с мест, но тут малец с поправкой влез -

Кто не работает - не ест,- ты спутал, батя...

А я сидел с засаленною трешкой,

Чтоб завтра гнать похмелье мое

В обнимочку с обшарпанной гармошкой,

Меня и пригласили за нее...

Сосед другую литру съел, и осовел, и опсовел,

Он захотел, чтоб я попел (Зря, что ль поили?!),

Меня схватили за бока два здоровенных мужика,

Играй и пой, пока не удавили...

Уже дошло веселие до точки

Уже невеста брагу пьет тайком

А я запел про светлые денечки:

Когда служил на почте ямщиком...

Потом еще была уха и заливные потроха,

Потом поймали жениха и долго били,

Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобЕ,

И все хорошее в себе доистребили...

А я стонал в углу болотной выпью

Набычась, а потом и подбочась,

И думал - с кем я завтра выпью

Из тех, с которыми я пью сейчас?

На утро там всегда покой и хлебный мякиш за щекой

И без похмелья перепой - еды навалом,

Никто не лается в сердцах, собачка мается в сенцах

И печка в синих изразцах и с поддувалом...

А у меня и в ясную погоду

Хмарь на душе, которая горит,

Хлебаю я колодезную воду,

Чиню гармошку, а жена корит..."

В.Высоцкий

Опубликовано

Психанул, купил чехлы MW Brothers jump.gif, сука дорого, но единственные чехлы, которые выглядят не как чехлы smile.gif

Очень порадовал представитель в Крыму и установщик, позитивные и душевные люди, знающие и любящие свою работу. Сергей и Витя, спасибо вам еще раз, пусть будет побольше таких людей во всех профессиях drinks.gif

20190610_152957.jpg

20190610_153019.jpg

Опубликовано (изменено)

так а денег то, денег сколько?

выглядят весьма и весьма

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

почти как новая коробка передач на моё авто

pardon.gif

Есть вещи, которые нельзя измерить другими. Что такое в деньгах 20к за чехлы для автомобиля ? Это дохрена, это дорого!!! А вот 20к для решения поставленной задачи - это уже совсем другие деньги, да дорого, но другие варианты еще дороже. Как бы объяснить. На данном автомобиле я езжу уже 4.5 года, брал новым и вроде всем устраивает(просторным салоном, динамикой, управляемостью, багажником, стоимостью владения, дизайном), но захотелось чуть большего комфорта в плане тишины, практичности и ощущений. Что не устраивало: тряпочный салон, очень сильно пачкается, а я не могу ездить в грязной машине, вот не могу и все, да и со временем ткань уже немного не та ; так же не устраивает шумоизоляция, реально много шумов и при поездке на дальняк напрягает. Какие были варианты ? Сменить машину. То что будет реально лучше и не древнее по годам - это х2 от стоимости моей и это не целесообразно. В итоге было решено сделать шумоизоляцию и вместо перешивки салона купить данные чехлы, так как обычные чехлы я не приемлю в принципе, а перешивка это уже совсем другие деньги. Что я получил на выходе ? Я исправил то, что меня не устраивало . Да, с одной стороны большие вложения, но с другой - остальные варианты сильно дороже.

Опубликовано
сплавили двоих детей в санаторий! Ииихххааа! :dribble: Хотя я им даже завидую. И думаю, что моим детям в жизни сильно повезло, где-то им Бог улыбнулся...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Feender, а как шумоизоляция? Уже сделал? Помогло?

пока зашумили только двери, но уже ощутимо лучше, на след неделе отгоню на полную шумоизоляцию + арки снаружи.

зы: у тебя вроде Mazda, в них эффект от шумки максимально ощутим :)

Опубликовано

pardon.gif

Есть вещи, которые нельзя измерить другими. Что такое в деньгах 20к за чехлы для автомобиля ? Это дохрена, это дорого!!! А вот 20к для решения поставленной задачи - это уже совсем другие деньги, да дорого, но другие варианты еще дороже. Как бы объяснить. На данном автомобиле я езжу уже 4.5 года, брал новым и вроде всем устраивает(просторным салоном, динамикой, управляемостью, багажником, стоимостью владения, дизайном), но захотелось чуть большего комфорта в плане тишины, практичности и ощущений. Что не устраивало: тряпочный салон, очень сильно пачкается, а я не могу ездить в грязной машине, вот не могу и все, да и со временем ткань уже немного не та ; так же не устраивает шумоизоляция, реально много шумов и при поездке на дальняк напрягает. Какие были варианты ? Сменить машину. То что будет реально лучше и не древнее по годам - это х2 от стоимости моей и это не целесообразно. В итоге было решено сделать шумоизоляцию и вместо перешивки салона купить данные чехлы, так как обычные чехлы я не приемлю в принципе, а перешивка это уже совсем другие деньги. Что я получил на выходе ? Я исправил то, что меня не устраивало . Да, с одной стороны большие вложения, но с другой - остальные варианты сильно дороже.

сорри,но 20 к это 20000?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...