Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

У нас одно время эти электророллеры по всему городу валялись, сейчас хайп спадать начал. Прокат работает немного по-другому. Ставишь на смартфон приложение желаемого прокатчика этих роллеров, у нас в городе их три фирмы, кажется. Там на карте отображаются свободные самокаты недалеко от того места, где ты находишься. Перед поездкой сканируешь QR-код и с тебя тут же снимают евро за активацию. Минута стоит 20 центов. Приложение привязано чаще всего к пэйпалу. По приезде на место, маркируешь в приложении конец поездки, бросаешь самокат и идёшь по своим делам. У прокатчиков есть служащие, которые потом собирают роллеры по городу для подзарядки. Сам, правда, не катался.

До 4 самокатов на 1 акк за раз можно взять. Советую перед арендой правила в приложении почитать, много интересного написано. В т.ч. максимальный вес. Точек в симферополе 7.

Показать контент

Вот текущая карта со всеми в Крыму. В Севасте 28 обозначено. 2 в Ялте, 1 в Алуште.

Показать контент

Было бы больше точек и чуть дешевле, можно летом как альтернативу общественному транспорту использовать.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

ощущения супер. вроде такая мелкая хрень, а прет - аки бешеная!!! у меня где-то 70кг, так вот: простенькая "двуколесница" разогналась в гору под 40. ну там и аппарат был нешутошный. короче, всем интересующимся новыми ощущениями - настоятельно рекомендую.

сам задумался о покупке. реально прикольно!!!

В 25.10.2020 в 12:13, dima-simfer сказал:

Было бы больше точек и чуть дешевле, можно летом как альтернативу общественному транспорту использовать.

В Севастополь по Тавриде !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 25.10.2020 в 13:01, Gennadyi сказал:

В Севастополь по Тавриде !

Запас хода 25 км вроде или около того. Надо сразу все 4 брать и можно попробовать.

Был сегодня в Гагаринском парке. Наблюдал весьма большое количество людей на арендуемых электросамокатах... С возник вопрос: поездил первый час, поставил на зарядку. Через 10-15 минут берёт второй, ещё час... и т.д. Так вот вопрос. На каком арендателе наступит облом? :)

Когда берешь, есть возможность проверить заряд, виден на индикаторе. По идее при запасе хода 25 км и макссимальной скорости в 25 км он от полного заряда должен мчать час на полном ходу. Но так негде гонять. Кроме того там рекуперация используется, чуток подзаряжается при торможении. И само количество табуреток большое. Короче, пока будешь выбирать, какой-нибудь да подзарядится. Еще, минута на проверку дается.

710 км от Симферополя до Ростова. Потрачено 45 литров бензина. Радует. Вспоминаю расход на Запорожце и радуюсь вдвойне.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В 25.10.2020 в 12:25, trespa сказал:

ощущения супер. вроде такая мелкая хрень, а прет - аки бешеная!!! у меня где-то 70кг, так вот: простенькая "двуколесница" разогналась в гору под 40. ну там и аппарат был нешутошный. короче, всем интересующимся новыми ощущениями - настоятельно рекомендую.

сам задумался о покупке. реально прикольно!!!

Нах!Велик лучше...Если будет выбор на чем ехать-выберу велик.А новые ощущения да...согласен.Как гироскутеры были в моде,мой малой ныл..Нифига."Ты болеешь,проблемы с ногами,со здоровьем???"-спрашивал я.Пусть сам ходит,бегает....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

Нах!Велик лучше...

Ну вот когда как и смотря для чего. Как, к примеру, их в Москве применяют, куда это поветрие раньше добралось. Ситуация: от дома до метро - километр-два-три. От метро до офиса - ещё столько же. Варианты - топтать ногами (время, усталость), ждать автобуса (время, давка)? А так человек берёт самокат (и, кстати, далеко не всегда электро, чаще даже простой - он меньше и легче) и едет, возле метро хватает под мышку и вперед! (многие легко и компактно складываются). Велик, безусловно, лучше, но только если он - единственный транспорт на твоем пути или ты просто решил покататься. К тому же самокат не обязывает менять дресс-код - можно и в шортах, и в костюме на нем проехать и не вспотеть, не забрызгаться, не переодеваться. С великом такое не прокатит :acute: В общем, сфера применимости самоката в городе куда шире, чем велосипеда.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 26.10.2020 в 06:46, FreeLSD сказал:

Ну вот когда как и смотря для чего. Как, к примеру, их в Москве применяют, куда это поветрие раньше добралось. Ситуация: от дома до метро - километр-два-три. От метро до офиса - ещё столько же. Варианты - топтать ногами (время, усталость), ждать автобуса (время, давка)? А так человек берёт самокат (и, кстати, далеко не всегда электро, чаще даже простой - он меньше и легче) и едет, возле метро хватает под мышку и вперед! (многие легко и компактно складываются). Велик, безусловно, лучше, но только если он - единственный транспорт на твоем пути или ты просто решил покататься. К тому же самокат не обязывает менять дресс-код - можно и в шортах, и в костюме на нем проехать и не вспотеть, не забрызгаться, не переодеваться. С великом такое не прокатит :acute: В общем, сфера применимости самоката в городе куда шире, чем велосипеда.

Не согласен по поводу дресс-кода.Не раз наблюдал в Лондоне и Женеве (не говорю уж о Голландии),людей в цивильных костюмах типичных банковских клерков на великах,едет на обед,в парки (еда с собой...на скамеечку).тетечки в платьях и деловых костюмах.

Если предполагается пересадки....ммм...я бы их исключил в пользу велика.До конца ,до конечной точки на велике и только!И еще я не понимаю слова УСТАЛ.Велик предполагает какие-то неземные нагрузки?

В любом случае это мое и только мое мнение.Лично я предпочитаю ходить по городам и странам,а не ездить в них на инвалидных колясках (даже стоя).Может категорично,да...согласен.

Пусть каждый выбирает сам....

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

И еще я не понимаю слова УСТАЛ.Велик предполагает какие-то неземные нагрузки?

Ну вот, к примеру.

Мне до работы - 10 км.

Езды занимает - 20-30 минут.

Не устаю, НО

Пока едешь - сохнешь. Приехал, остановился - пот ручьями.

Итог - надо в душ и переодеться. Не на каждом рабочем месте это возможно.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Не согласен по поводу дресс-кода.Не раз наблюдал в Лондоне и Женеве (не говорю уж о Голландии),людей в цивильных костюмах типичных банковских клерков на великах,едет на обед,в парки (еда с собой...на скамеечку).тетечки в платьях и деловых костюмах.

Лично мне это просто физически неудобно.

Если предполагается пересадки....ммм...я бы их исключил в пользу велика.До конца ,до конечной точки на велике и только

Ага, от спальника на окраине мегаполиса до офисного центра. Где на метро 30-40 минут добираться, сколько на велике ехать? И это хорошо, если по пути везде парки и велодорожки )))

А меня смущает на электро-самокатах их маленькие колеса. Что будет когда на скорости в 20-25 км\ч, что тут так хвалятся, попадется под колесо камушек? Или ямку пропустил? Не улетит ли стоящий седок? У нас то обочины не особо убирают. Или на них нужно рассекать по тротуарам? Но там тогда не по-разгоняешся. Тоже думал купить такой самокат, еще когда Xiaomi выпустила свой первый складной. Но его цена сразу отпугнула. Игрушка, а стоит как б\у советский автомобиль. Для Москвы с ее расстояниями и более-менее инфраструктурой, может и удобно. Для Симфа велик проще, если хочешь на работу катать.

В 26.10.2020 в 08:05, FreeLSD сказал:

Лично мне это просто физически неудобно.

Ага, от спальника на окраине мегаполиса до офисного центра. Где на метро 30-40 минут добираться, сколько на велике ехать? И это хорошо, если по пути везде парки и велодорожки )))

Понимаю,ситуации разные,но...если я со спальника,до метро дойду пешком )) Не буду использовать электросамокат.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Den3 сказал:

А меня смущает на электро-самокатах их маленькие колеса. Что будет когда на скорости в 20-25 км\ч, что тут так хвалятся, попадется под колесо камушек? Или ямку пропустил? Не улетит ли стоящий седок? У нас то обочины не особо убирают. Или на них нужно рассекать по тротуарам? Но там тогда не по-разгоняешся. Тоже думал купить такой самокат, еще когда Xiaomi выпустила свой первый складной. Но его цена сразу отпугнула. Игрушка, а стоит как б\у советский автомобиль. Для Москвы с ее расстояниями и более-менее инфраструктурой, может и удобно. Для Симфа велик проще, если хочешь на работу катать.

Ну так во-первых, не надо нестись там, где плохая дорога :)

Во-вторых, зависит от самоката. Покачественнее экземпляры имеют довольно мощные накачиваемые шины, плюс еще и амортизацию активную. На таких вполне себе безопасно. Ну и да, никто не исключает навыка вождения - надо привыкнуть, понять как аппарат ведет себя под водителем в разных ситуациях, на разных покрытиях и тд

В 26.10.2020 в 08:38, Andreios сказал:

Ну так во-первых, не надо нестись там, где плохая дорога :)

Во-вторых, зависит от самоката. Покачественнее экземпляры имеют довольно мощные накачиваемые шины, плюс еще и амортизацию активную. На таких вполне себе безопасно. Ну и да, никто не исключает навыка вождения - надо привыкнуть, понять как аппарат ведет себя под водителем в разных ситуациях, на разных покрытиях и тд

да,и не надо забывать,что в некоторых странах уже введены ограничения на этот вид транспорта.Так понимаю,что ситуация может развиваться как в случае с мотороллерами.Получай права и вперед на дорогу.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Понимаю,ситуации разные,но...если я со спальника,до метро дойду пешком )) Не буду использовать электросамокат.

Ну я вот несколько лет назад на выставку в мск ездил, неудачно поселили и несколько дней добирались в октябре с Зои Космодемьянской до метро и обратно. Вот блин, живи я там - точно самокат бы купил. Только простой, не электро. Он легче, а дорога там ровная. И это несколько дней. А люди там годами живут. Нам в Симферополе просто негде ощутить те масштабы. У нас можно и на велике ездить (почти круглый год к тому же, да и метро нету :lol: ) :pardon:

Получай права и вперед на дорогу.

А и у нас видел дядьку на объездной на мощном самокате не раз. Но там реально мощный аппарат, почти мотороллер, только стоячий. А так вообще, если чё, и на велике по тротуарам ездить не положено :acute:

Кстати,и о роликах такие разговоры ведутся, что и понятно - слишком большая разница в скоростях участников дорожного движения ведёт к аварийным ситуациям.

И ещё один момент - если регулярно ездить на работу на велике, встаёт вопрос парковки железного коня. В офисный центр на .дцатый этаж не затащишь (особенно в костюме :rofl: ), а внизу даже не платной парковке я бы стреманулся оставлять. Я ездил одно время на работу на GTшке, но у нас был свой двор с охраной. Ситуация далеко не типичная.

Den3 сказал:

Что будет когда на скорости в 20-25 км\ч, что тут так хвалятся, попадется под колесо камушек?

Одним е*ланом, гоняющим по пешеходной дорожке на такой скорости, станет меньше. Одним быдлороликом на ютубе (а то и не одним) станет больше.

Вообще, эти агрегаты, при всех их достоинствах, должны быть регламентированы правилами. Ибо по убойной силе уже сравнимы с мопедами и скутерами.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

да,и не надо забывать,что в некоторых странах уже введены ограничения на этот вид транспорта.Так понимаю,что ситуация может развиваться как в случае с мотороллерами.Получай права и вперед на дорогу.

Хм, если до сих пор велосипедистам права не ввели, а они давно участники движения, то и этим "стоячим табуреткам" вряд ли введут. Обяжут по вело-дорожкам ездить. Ну а то что этих дорожек в провинции типа нашей нету, вряд ли что то изменит. Будут, как сейчас, и по тротуарам и по дороге гонять.

FreeLSD сказал:

И ещё один момент - если регулярно ездить на работу на велике, встаёт вопрос парковки железного коня. В офисный центр на .дцатый этаж не затащишь (особенно в костюме ), а внизу даже не платной парковке я бы стреманулся оставлять.

Воот! Вот этот именно фактор, меня как велосипедиста, привлекал в самокатах. Тем более что они умеют складываться.

Инквизитор сказал:

Вообще, эти агрегаты, при всех их достоинствах, должны быть регламентированы правилами. Ибо по убойной силе уже сравнимы с мопедами и скутерами.

У нас же как, строгость правил компенсируется их не выполнением. Вы все правила выполняете как водитель?

К вопросу о "е-самокатах"

Не единожды наблюдал: сидение на палке в р-не заднего колеса, и за рулем этого угрёбища сидит, сгорбившись (ибо не по Сеньке шапка) ездюк, годиков 30-40.

Хочется себе глаза высосать, чтоб развидеть.

Картину п-ца дополняет модный из 90-х аксессуар - поясная сумка "бананка" через плечо, как патронташ к "Максиму"

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Den3 сказал:
Вы все правила выполняете как водитель?

Да. По крайней мере, стремлюсь - допускаю, что бывают нарушения по незнанию конкретной ситуации или вынужденно. Причем случается, что вынуждает логика ситуации отчаянно бибикающие сзади.

Одно правило, хоть и не указанное явно, хорошо помню - о движении со скоростью потока. Как автомобилю на дороге не положено ехать слишком медленно и слишком быстро (вынуждая других объезжать или откладывать кирпичи), так, думаю, и людям не положено носиться среди пешеходов даже бегом, не говоря о велосипедах, гироскутерах и прочей шайтан-технике. И если бегун, как ни крути, считается пешеходом (хотя впилившиеся в тебя на скорости 15 км/ч сто килограмм вполне могут и изувечить не хуже машины), то прочих колесных стоило бы приравнять к велосипедистам и мопедистам.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, согласен, но реально на это вряд ли пойдут. Я ЗА изоляцию велосипедистов, скутеристов и прочих на вело-дорожку. Мне как велосипедисту там было бы комфортней чем на дороге среди автомобилей, но их почему то не делают, хотя там много не надо. Тут можно философствовать долго, но вряд ли в ближайшей перспективе что то изменится. Точнее измениться - самокатов станет больше)), велосипедистов меньше, авто-водителей больше, пешиков как было.

Вот катаясь по округе, я несколько раз ехал по Тавриде. Так там обочина такая, что я еду спокойно и никому не мешаю. А в городе? А в городе каждый "выживает как может".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...