Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

Таки не удержусь, похвастаюсь) В общем, спустили из Мск какое-то тестирование, дабы посмотреть, с какими знаниями дети пришли в школу.

Малая набрала 24 балла, это второе место в классе. Один мальчик набрал 25. Остальные дети по 10-11, даже до 20 больше никто не дотянул.

И это при том, что 1-го сентября на родительском собрании училка на нас наехала, мол, че вы такую малявку привели учиться, да еще и на подготовку не ходили в школу, приводили бы уже в 7. Угу, а в первую же неделю учебы сделала выговор, мол, ребенок у вас тормознутый, сказки по картинке не пересказывает.

Ну, со сказками, пожалуй, мой косяк. Я ей эти сказки читала, когда она совсем малявкой была, она их уже и не помнит. Просто мы сейчас что-то более обстоятельное читаем. Аххах, когда были в больнице и я забыла ее детенскую книгу, Польке даже Хоккинг зашел. Я прям торчала от ее рассуждений на тему о расширяющейся Вселенной))

В общем, сейчас выработали с ней алгоритм. Я просматриваю наперед какие картинки в учебнике и гуглю эти сказки, дабы ребенок был в курсе что там вообще рассказывать. Пока полет нормальный и деть таки молодец)

People are strange when you are stranger

Heavenward сказал:

сказки по картинке не пересказывает.

можно и не только сказки: суть в том, чтобы ребенок мог выдать монологическую речь по произвольной картинке хотя бы предложений в 5. Что изображено, кто что делает, и вывести какой-то итог, если там подразумевается мораль.

Аристофан, там конкретные задания по сказкам: даются 4 картинки по основе сюжета и надо придумать к ним названия, пересказать сказку по картинкам. Мы пока прошли Машу и медведя, волка и лису, сейчас задали лису и журавля, будем читать вечером. Понятно, что это для выработки связности речи, очень полезно, но если не знать содержания сказки, то сложно рассказать.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia сказал:

Понятно, что это для выработки связности речи, очень полезно, но если не знать содержания сказки, то сложно рассказать.

для большей полезности еще можно такую штуку, когда с содержанием ребенок уже знаком - найти такую же серию картинок, распечатать, разрезать и предложить складывать по порядку, чтобы получился рассказ.

Флешка постиралась, просушилась, была найдена в кармане и работает :bravo:
Или что-то случилось, или одно из двух.

А меня муж на массаж записал. Эх, как у меня сегодня хрустела спина! :dribble: Позвоночник беспокоит уже года 2, то просто спина н оет, то простреливает, что аж темно в глазах. Теперь я в руках профессионала.

У меня вчера была радость дня и гастрономический оргазм. Нас с мужем занесло в Бахчисарай, обедали в известном "Пушкине". Я в восторге. За час, пока мы обедали, я отдохнула и душой, и телом. Кормят вкусно, по доступным ценам. Антураж приятный. В такие места хочется возвращаться.

IMG_20181004_131721.jpg IMG_20181004_132217.jpg

Показать контент

Пс.: нарвались на Бахчисарайский эксклюзив, даже не сразу поняли, в чём дело. Улица, на которой располагается дворец, самая популярная у "паломников", поэтому тут натыкано гостиниц и кафешек. Вдоль дороги стоят парни и "паркуют" подъезжающие автомобили - активно машут и помогают парковаться (улица узенькая и мест для стоянки немного), после чего впаривают визитку своего заведения питания и говорят: "эээ, ты туда не ходи, ты сюда ходи..." Когда узнают, что вы к ним не собираетесь, начинают умничать - мы тут паркуем только тех, кто идёт в НАШ кабак. Мы с мужем растерялись, начали предлагать денег - ну мало ли, вдруг у них платная стоянка, возьмите деньги и отстаньте. К чести дядьки - денег не взял.

А в кафе мы узнали, что это в Бачисарае обычная практика, стоянки бесплатные, общего пользования, но местные барыги вот так бизнес ведут.

Поэтому, паркуясь в центре Бахчисарая, говорите прилипалам: "Я местный" и идите по своим делам. Мы с башкирскими номерами привлекли к себе излишнее внимание ))))))

В 05.10.2018 в 15:23, MamaMia сказал:

помогают парковаться (улица узенькая и мест для стоянки немного), после чего впариваю

т визитку своего заведения питания и говорят: "эээ, ты туда не ходи, ты сюда ходи..."

У нас был почти аналогичный случай. Мы припарковались возле какого-то кафе, кто-то нам тоже махал, а потом вручил визитку. Ну, думаем, раз тут припарковались, сюда позвали, значит тут потом и пообедаем. Прогулялись на Чуфут-кале, вернулись в кафе, сели, заказали, начали есть. И тут дочка достает визитку и говорит: "А это не то кафе, куда нас приглашали!" Мы даже не посмотрели, что в визитке было написано! :lol:

Лень - главный двигатель прогресса

А, ну и самую главную радость сегодняшнего дня забыла написать - 16 лет замужем! ❤️

Schwein, и я тебя поздравляю! Непередаваемые ощущения! :D Такие цифры нереальные, в голове не укладывается, что столько времени прошло.

32 года в моей голове прекрасно уложились ! :beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

42 счастливых года пролетело как один день.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

• Вечная память
  В 06.10.2018 в 06:04, tigert сказал:

42 счастливых года пролетело как один день.

Аналог на 42 :facepalm:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память
  FreeLSD сказал:

Флешка постиралась, просушилась, была найдена в кармане и работает

Там нечему портиться. Главное, чтобы недосушеную не тыкать в разъём А так - хоть месяц в воде - вынимаешь, сушишь и всё работает. Батарейки-то внутри нет, электролиз не пойдет. И дисплея нет, затекать некуда. А мелкие радиодетальки преимущественно водички не боятся. Просто знай на будущее - всегда по нескольку дней, очень качественно, суши утопленные девайсы, только потом пытайся включать.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Двадцать второй год начался. Тоже ничо так)
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

У нас восемь через месяц.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ну ваще-то у нас годовщина была 5 октября B)

5-го числа отметили годовщину - 40 лет вместе!
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди, мы в сравнении с вами салаги :beer2:

Гаррик Афонариди, обои вместе сколько раз клеили? И каков общий стаж проживания в ремонте? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 06.10.2018 в 21:45, Инквизитор сказал:

Гаррик Афонариди, обои вместе сколько раз клеили? И каков общий стаж проживания в ремонте? =)

Знакомы с женой были ещё в 7-ом классе, с 1970 года. Первый раз увидел - и навсегда! Вместе в школе, вместе - служба, вместе - работа, вместе уже 48 лет!

Ремонт ненавижу! Обои клеили пару раз. Один раз в бараке, другой раз в съёмной квартире. А так, въезжаю в жильё только тогда, когда в доме забит последний гвоздь и висят шторы. Дом, в котором я сейчас живу, строил 1,5 года. (Фото уже были здесь)

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 06.10.2018 в 17:55, Гаррик Афонариди сказал:

5-го числа отметили годовщину - 40 лет вместе!

Это реально круто!А были критические моменты?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...