MedicusAmicus Posted November 2, 2010 Report Posted November 2, 2010 Не нужно быть психологом, чтобы сказать, что молодожены, которые постоянно ссорятся и кричат друг на друга, могут развестись. Однако психологи из Мичиганского Университета (США) выяснили, что на продолжительность брака влияет не сам факт ссор, а то, как именно супруги ведут себя во время конфликта. Самый опасный вид конфликта, это конфликт, в котором один из супругов ведет себя конструктивно, то есть пытается спокойно обсудить ситуацию, выслушать точку зрения партнера и понять его чувства, в то время как другой супруг просто уходит от обсуждения. «Подобное поведение разрушительно для брака. Супруг, который ведет себя конструктивно, воспринимает избегание конфликта как нежелание вкладываться в отношения, а не как попытку сохранить мир», говорит Kira Birditt, главный автор исследования. Пары, в которых оба супруга вели себя конструктивно, разводились реже. Данные для исследования были получены из проекта, посвященного исследованию супружеских конфликтов. Проект длился 16 лет и в нем участвовали 373 пары. Среди них было много афроамериканцев, так что психологи могли изучить различия поведения не только в зависимости от пола, но и в зависимости от расы. Ученых интересовало как индивидуальное поведение во время конфликта, так и взаимодействие пары. Как ни удивительно, 29% мужей и 21% жен сообщили, что в первый год совместной жизни у них вообще не было конфликтов. Спустя 16 лет, 46% семей развелись. Наличие или отсутствие конфликтов в первый год никак не влияло на вероятность развода в дальнейшем. В целом, мужчины чаще, чем женщины вели себя конструктивно во время конфликтов. Однако с годами, женщины учились не избегать конфликтов и вести себя более конструктивно, в то время как поведение мужчин не менялось. «Возможно, проблемы, заставлявшие женщин уходить от конфликта и вести себя неконструктивно, со временем разрешались. Возможно также, что женщина больше дорожит отношениями, поэтому со временем понимает, что избегание конфликтов и другое неконструктивное поведение наносят вред браку», - объясняет Kira Birditt. По материалам “Journal of Marriage and Family”. Quote Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
NeliyZar Posted November 2, 2010 Report Posted November 2, 2010 Пары, в которых оба супруга вели себя конструктивно, разводились реже. Неужели для этого понимания надо проводить исследование?)))Спустя 16 лет, 46% семей развелись. Наличие или отсутствие конфликтов в первый год никак не влияло на вероятность развода в дальнейшем. Тоесть печальную статистику по 50% распаду семей никто так и смог опровергнуть) И пофиг на конструктивизм Quote Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Vladius Posted November 3, 2010 Report Posted November 3, 2010 Сохранить семью это уже искуство Quote
Веснушка Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Я так понимаю, чтоб сохранить семью - надо во время ссоры орать, визжать и кидаться тарелками вместо того, чтоб просто попытаться все тихо мирно решить? Я правильно поняла? Quote
Guest dwor Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Та это же американские "ученые", они постоянно удивляют мир своими "открытиями" :) Quote
Guest bred Posted October 14, 2012 Report Posted October 14, 2012 Есть люди, которые не умеют расставаться. Привязываются, держат, звонят и не хотят отпускать. Им кажется, что вместе с человеком, которого они узнали, они теряют частичку себя. Нет бы сказать: "Да ладно, проехали, пока. Как-нибудь увидимся". И забыть. При встрече улыбнуться и опять забыть. К чему помнить тех, кто ушел. Вежливая фраза, скучающий вид - ты мне неинтересен, у меня нет на тебя времени. Зачем цепляться за то, чего у тебя никогда не было? Зачем стараться сделать больнее прежде всего тебе? Мучаться, вспоминать все эти слова и запахи, мечтать о прикосновениях и будущем, которого никогда не будет. Не надо. Есть люди, которые не умеют удерживать. Неосторожное слово, мимолетный флирт. И ты уже видишь в его глазах пустоту. Он говорит тебе - выбирай сама, он не зовет и не борется за тебя. Не позвонит, не напомнит, не расскажет, как без тебя грустно, а после с улыбкой не скажет, что очень хочет видеть. С ним невозможно понять важна ли ты ему . Он вроде и есть, но его как бы нет. Не звонишь ты, не звонит он. На встречу согласен, но словно из одолжения. Скажи мне - что ты хочешь? И снова ни о чем, о глупостях и ерунде. И эта фраза - никто никому ничего не должен. Да скажи же ты, наконец, чего тебе надо! Зажги огонь! И пусть он погаснет потом, но сейчас от тебя должно быть тепло, чтобы в памяти остались яркие искры, а не этот скучающий вид. Есть люди, которые не могут понять, что им надо. И вроде бы рядом с ним тот, кто им надо. И вроде бы все хорошо. И взгляд, и улыбка, и каждое слово, все это рождает какое-то счастье. Да, да, все подходит. Но что-то не то. Будто что-то не то. И это вот чувство все точит и точит. Направо посмотрит. Налево посмотрит. Сейчас я не буду здесь вся отдаваться. Сейчас я побуду, но вскоре, я знаю, я встречу другого, который со мною... с которым я сама... и все будет прекрасно. И вот происходит, меняются люди. И снова не то. Снова что-то не то. Такие кругом живут странные люди и мы - среди них.и видно, что писала дама )потому что при кажущейся стройности мысли предлагаемое в первом абзаце является осуждаемым во втором.. Quote
Recommended Posts