Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

десяток наземных генераторов осадков

https://www.youtube.com/watch?v=Dy6MpsDPKts

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Aquarelle

Я ж говорю — никаких проблем, ни так, ни эдак :)

Вы наверное авторизуетесь на ютубе? Запреты, похоже, для тех, кто гостем заходит. Нельзя на Бакальскую косу смотреть тем, кто еще не отпраздновал восемнадцатую весну. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Специалисты предложили установить в Крыму десяток наземных генераторов осадков http://www.c-inform.info/news/id/90486

Похоже, специалисты пойдут дальше - возможно, будут дополнительно закуплены: посох Посейдона (реплика), котёл Гингемы (версия Lite), палочка Гарри Шпротера и другие волшебные вещи вызывающие дождь. Деньги-то есть...

Самолеты, наземные станции... жуть какая!

Надо по старинке действовать - всем хозяйкам сушить белье во дворах на веревочках, и тогда будет, как в детском стишке:

Хозяйка сушила белье во дворе

На солнышке ясном, на летней жаре

Белье хорошо просушилось

Вода из него испарилась

И облачком вверх поднялась

И тучка вверху родилась

И дождик пошел из нее

И сделалось мокрым белье.

:)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Коллега вот сейчас, проезжая Белогорск, прислала фото. Что это, хотелось бы знать?

Screenshot_2020-11-23-15-16-24-365_com.vkontakte.android.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Блин, то куча дел наваливается, и мечтаешь все разгрести и отдохнуть, а когда разгреб и вроде пришло затишье, а не отдыхается, апатия накатила от отсутствия движняков. pardon.gif
Опубликовано

Блин, то куча дел наваливается, и мечтаешь все разгрести и отдохнуть, а когда разгреб и вроде пришло затишье, а не отдыхается, апатия накатила от отсутствия движняков. pardon.gif

))) Знакомо. Подписка на MyBook, премиальная за 486 р в месяц меня спасла. Слово интереснее, чем нынешнее кино. Читаю одновременно по три книги и заполнила это ощущение " нужно куда-то бежать". Получаю огромное удовольствие от текстов, как в доинтернетный период. Из последнего : Клод Леви- Стросс, не профессиональная литература структуралиста и философа , а его путешествие к племенам " Печальные тропики"- о жизни племен Бразилии. Еще подписана на Галину Юзефович, она литературный критик- всегда знаешь, что читать.

Еще карты хороши, но сейчас и " в дурака" компанию не соберешь,все тупят в кнопки сенсоров.

Опубликовано

Просмотр сообщенияFeender (23 Ноябрь 2020 - 17:04) писал:

Блин, то куча дел наваливается, и мечтаешь все разгрести и отдохнуть, а когда разгреб и вроде пришло затишье, а не отдыхается, апатия накатила от отсутствия движняков. Изображение

))) Знакомо. Подписка на MyBook, премиальная за 486 р в месяц меня спасла. Слово интереснее, чен нынешнее кино. Читаю одновременно по три книги и заполнила этотощущение " нужно куда-то бежать". Получаю огромное удовольствие от текстов. Из последнего : Клод Леви- Стросс, не профессиональная литература, а его путешествие к племенам " Печальные тропики"- о жизни племен Бразилии.

Как вы решаете, что почитать далее? Откуда находите источники очередной интересной книги? Я про худ и науч-поп литературу.

Опубликовано

Меня в состоянии "бежать-бежать" книги не спасают. И вышивка не спасает, и кино. У меня скорость набрана, надо передвигаться и что-то делать.

Если сезон позволяет, то выезд в Коктебель и медитативные прогулки по набережной туда-сюда, желательно на пару дней, чтобы вечером с пивом и пиццей сидеть на пляже и смотреть на прибой и огни Орджоникидзе. И то, муж сначала постоянно ловит за рукав с криками "куда поскакала, бежать отменяется" :lol:

А в плохую погоду и неподходящий сезон просто беда. Этот свербеж где-то в глубине головы и живота...

Книги находятся как-то сами. Недавно, например, мне посоветовали фильм "Девушка в тумане", триллер, я полезла гуглить, и нашла, что это фильм по книге Донато Карризи, и вообще у него книг так прилично, и в основном с неплохими отзывами. Полезла их скачивать, по релевантности вывалилось еще несколько авторов, и понеслась... в общем, бедная читалка никак не опустеет :)

Иногда из рекламы или новостей - так мне попались Жан-Кристоф Гранже и Франк Тилье.

Опубликовано

Как вы решаете, что почитать далее? Откуда находите источники очередной интересной книги? Я про худ и науч-поп литературу.

1)Определила для себя тех, с кем совпадают вкусы. Это друзья , коллеги и про Юзефович уже написала- она не дружит с писателями, ее взгляд безоценочный, она без понтов, спокойно рекомендует как детективы и фэнтези, так и что-то сложное;

2) в премиальной подписке ежедневно выдают " что почитать и новинки", я просматриваю, читаю первые две страницы- да или нет понимаю сразу

3) там же есть " полки читателей", смотрю , кто как рекомендует, в основном, не совпадаю, но нахожу часто то, что ищу.

4) под мои интересы майбук предлагает варианты и серии- я их ставлю в избранное и потом смотрю, что там появляется

5) иногда есть то, чего нет нигде - например , Юзефович посоветоваала детектив ЗигмунТа Милошевского, пишет, что это- новый Агата Кристи. На майбуке нет, пока ,гуляла вчера по книжным Симферополя- нет у них. В Лабиринте есть, но меня подогревает история-жду , пока появится в моей подписке, покупать не буду бумажную, даже через МСК. Там ажиотаж от этой книжки. Может, и фуфел, но ей я доверяю, совпадает критик с моим запросом.

Еще я подписана в ФБ на " Разговоры о литературе", но там нужно вылавливать, страдают размышлениями , а не конкретикой. Раньше читала премию "Русский Букер", было нормально, там выловила " Немцы" Терехова( не знаю , стоит ли рекомендовать сейчас, там про московский менеджмент топовый , но золотых 2000-х и очень умно) , а вот второй его роман и рассказы вообще не смогла, но премии просматриваю и просматриваю рецензии членов жюри- они обязаны выкладывать рецензии открыто. Так нашла " Уран"( больше мужская тема, вероятно,но мне зашло, и " Бывшая Ленина". Если развернуть, есть авторы, мимо которых просто прохожу сразу и быстро, хотя они могут быть в платном топе.Багирова , например, читаю на ФБ и ржуот его текстов и соглашаюсь с ним,а его романы не читаю,не интересно мне, хотя они крутые.

Я фанат фантастики,но мне сложно. Или я все перечитала в СССР, и мне смешно от нынешних, или что-то еще, но не вставляет ничто.

Опубликовано

Меня в состоянии "бежать-бежать" книги не спасают. И вышивка не спасает, и кино. У меня скорость набрана, надо передвигаться и что-то делать.

Если сезон позволяет, то выезд в Коктебель и медитативные прогулки по набережной туда-сюда, желательно на пару дней, чтобы вечером с пивом и пиццей сидеть на пляже и смотреть на прибой и огни Орджоникидзе. И то, муж сначала постоянно ловит за рукав с криками "куда поскакала, бежать отменяется" :lol:

А в плохую погоду и неподходящий сезон просто беда. Этот свербеж где-то в глубине головы и живота...

Я не вижу противоречий . Норма- она в разнообразии. Главное , понимать, в чем удовольствие именно сейчас.

Опубликовано

Нет удовольствия, пока не остановишься :) Ощущение несделанного дела убивает, даже если все дела переделаны давно. Подавить силой воли можно, но тяжело. В общем, состояние фу.

Кстати, раз пошла такая пьянка - неплохой телеграм-бот Флибусты. https://t.me/flibustafreebook канал, @flibustafreebookbot сам бот.

Опубликовано

Как вы решаете, что почитать далее?

У меня с этим проблема, но немного другого характера: когда мне попадается книга, которую я понимаю, что мне было бы интересно или полезно прочитать, я её покупаю (если бумага) или скачиваю (если файл). В итоге когда появляется время, я задумчиво гляжу на эти залежи и в конце концов, так и не решив, чего же мне сейчас больше всего хочется, засовываю туда руку по локоть (если бумага, то фактически, если файлы - то фигурально) и достаю первое попавшееся :lol: Список всегда намного больше, чем я физически могу осилить. Когда начал читать по-английски, ситуация ещё усугубилась :facepalm: С фильмами, в принципе, та же ситуация :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Нет удовольствия, пока не остановишься :) Ощущение несделанного дела убивает, даже если все дела переделаны давно. Подавить силой воли можно, но тяжело. В общем, состояние фу.

Кстати, раз пошла такая пьянка - неплохой телеграм-бот Флибусты. https://t.me/flibustafreebook канал, @flibustafreebookbot сам бот.

От бесплатных отказалась , не такие большие деньги за премиум . Есть кижки, которые закачиваю в ПДФ, но приложение ( другое) требует оплату за возможность так читать. Попыталась оплатить за FBридер- санкции не дали, ну бесит это,да.Пришлось с компа читать.

Ощущение несделанного-это другая история, психологическая, психотерапевтическая), не место разворачивать. Лечится кайфованием от того, что себе , любимому, приносишь удовольствие, а не стараешься для других. ( телеграмм бросила устанавливать, когда потребовал ВПН) . Планомерно очищаю инфопространство , не смотрю телек, нет соцсетей, кроме профФБ и профИНст. ПО телеку смотрю только кулинарные шоу на Пятнице. Начала хорошо спать.

Опубликовано

У меня с этим проблема, но немного другого характера: когда мне попадается книга, которую я понимаю, что мне было бы интересно или полезно прочитать, я её покупаю (если бумага) или скачиваю (если файл). В итоге когда появляется время, я задумчиво гляжу на эти залежи и в конце концов, так и не решив, чего же мне сейчас больше всего хочется, засовываю туда руку по локоть (если бумага, то фактически, если файлы - то фигурально) и достаю первое попавшееся :lol: Список всегда намного больше, чем я физически могу осилить. Когда начал читать по-английски, ситуация ещё усугубилась :facepalm: С фильмами, в принципе, та же ситуация :pardon:

Значит ,не очень хочется читать. Читать- это азарт. Это, когда , " главные дела" дела доделываешь по правилам , а сама " живешь в книге". Но, не выдерживая, Бросаешь все и идешь читать.))) Второй у меня фетиш- мультики корпорации Pixar.

Опубликовано

Не всегда есть в продаже то, что нужно или хочется. На MyBook из последних прочитанных нет половины, если не больше. Себастьян Фитцек - Дьявольская рулетка, Терапия, Осколок. Михаэль Тсокос - Тело как улика и Партитура смерти. Бернар Миньер - Не гаси свет.

В общем, много чего я там не нашла. Почти всё почти всегда есть на litres, но там суммы с моей любовью к книгам уже не такие гуманные получаются. От 200 и до 600 за одну. Я читаю в среднем по 2 книги за неделю, иногда, если прямо вот совсем понравилось, то и 4 могу прочесть. Суммы уже вполне заметные выходят :)

Некоторые книги, которые прямо вот хочется-хочется, или которые продают авторы на Ридеро - тут вообще у меня без сомнений - я покупаю. Если есть на Литрес, то... зависит.

Опубликовано

Не всегда есть в продаже то, что нужно или хочется. На MyBook из последних прочитанных нет половины, если не больше. Себастьян Фитцек - Дьявольская рулетка, Терапия, Осколок. Михаэль Тсокос - Тело как улика и Партитура смерти. Бернар Миньер - Не гаси свет.

В общем, много чего я там не нашла. Почти всё почти всегда есть на litres, но там суммы с моей любовью к книгам уже не такие гуманные получаются. От 200 и до 600 за одну. Я читаю в среднем по 2 книги за неделю, иногда, если прямо вот совсем понравилось, то и 4 могу прочесть. Суммы уже вполне заметные выходят :)

Некоторые книги, которые прямо вот хочется-хочется, или которые продают авторы на Ридеро - тут вообще у меня без сомнений - я покупаю. Если есть на Литрес, то... зависит.

Я столько не успеваю, моя норма -2 в неделю полных. До 400 стр. Литрес дорогой. Подписалась , потом убила Значит, будем ждать. Ну, или я на подарок к НГ из МСК попрошу). Есть, которые я покупаю а авито, но там тоже... пдф мне бесплатно, а авито - 2000 р попросили. А пдф приложение запросило оплату.

Опубликовано

Читать- это азарт.

В этом и проблема. Не могу себе позволить такое слишком часто. А с тех пор, когда стали снимать хорошие сериалы, и смотреть опасно стало - не успокоюсь, пока весь не пересмотрю :rofl:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

В этом и проблема. Не могу себе позволить такое слишком часто. А с тех пор, когда стали снимать хорошие сериалы, и смотреть опасно стало - не успокоюсь, пока весь не пересмотрю :rofl:

Какие сериалы? Кроме " Эпидемии" я ничем не прониклась. Ну что есть лучше книжки?

Опубликовано

Какие сериалы? ....

"Вечность" - обязательно к просмотру! "Числа". "Пацаны". "Очень странные дела". "Я - зомби". "Касл". "Менталист". "Ходячие". "Чем мы заняты в тени". "Паранормальный Веллингтон". "Как избежать наказания за убийство". "Теория большого взрыва". "Все ненавидят криса". "Бывает и хуже". "Гримм". "Видоизменённый углерод". "Мир Дикого Запада". "Тайны Хейвена". "Остров Харпера". "Рассвет"."Конец ***го мира". "Под куполом". "За гранью". "Переправа". "Двойник/другая сторона". "Кости". "Помнить всё". "Касл Рок". Из наших: "Ликвидация". "Завтра будет завтра". Если понравилась "Эпидемия" , то может понравится "Выжить после".

... Ну что есть лучше книжки?

Компьютерные игры!))

Пиво, шашлыки, вино, коньяк, водка, море, мотоцикл, креведги, мидии....))

Опубликовано

Лучше книжки только чай с печеньками. Под книжку :)

Но достойные сериалы таки есть. "Острые предметы", "Богомол". Это помимо шикарного и всем известного "Моста".

"Карнивал Роу" понравился, красивый. Хотя не оставляло ощущение, что его содрали с "Приключений Гаррета" Глена Кука. С мужем не столько вникали в перипетии сериала, сколько пытались опознать персонажей. Точно были опознаны Гаррет, Морли Дотс, Вестман Туп, Торнада, Тарп, Плеймет. Вроде бы как Тинни и Белинда. Где-то даже Покойник с натяжкой был, вот про него мы поспорили - логхиров там не упоминали, но мне прямо вот напомнило до боли :)

Опубликовано

"Вечность" - обязательно к просмотру! "Числа". "Пацаны". "Очень странные дела". "Я - зомби". "Касл". "Менталист". "Ходячие". "Чем мы заняты в тени". "Паранормальный Веллингтон". "Как избежать наказания за убийство". "Теория большого взрыва". "Все ненавидят криса". "Бывает и хуже". "Гримм". "Мир Дикого Запада". "Тайны Хейвена". "Остров Харпера". "Рассвет"."Конец ***го мира". "Под куполом". "За гранью". "Переправа". "Двойник/другая сторона". "Кости". "Касл Рок". Из наших: "Ликвидация". "Завтра будет завтра". Если понравилась "Эпидемия" , то может понравится "Выжить после".

Компьютерные игры!))

Таракан, сорри, Я такое не смотрю. Пыталась- мне все понятно еще в той серии,которую они не сняли.

Опубликовано

"Вечность" - обязательно к просмотру! "Числа". "Пацаны". "Очень странные дела". "Я - зомби". "Касл". "Менталист". "Ходячие". "Чем мы заняты в тени". "Паранормальный Веллингтон". "Как избежать наказания за убийство". "Теория большого взрыва". "Все ненавидят криса". "Бывает и хуже". "Гримм". "Мир Дикого Запада". "Тайны Хейвена". "Остров Харпера". "Рассвет"."Конец ***го мира". "Под куполом". "За гранью". "Переправа". "Двойник/другая сторона". "Кости". "Помнить всё". "Касл Рок". Из наших: "Ликвидация". "Завтра будет завтра". Если понравилась "Эпидемия" , то может понравится "Выжить после".

Компьютерные игры!))

Правда, лучше?

Опубликовано

Очень сильно сомневаюсь, что вы начали смотреть сериал "Пацаны" и вам сразу стало все понятно. Это очень необычная штука.

Или "Видоизменённый углерод".

А уж если вам понравилась "Эпидемия", а я, например, наши фильмы вообще не смотрю, так как ещё с титров уже понятно как они там будут все гримасничать, кривляться и играть крутых в своём "дворовом" кино в формате бета кам((

А "Вечность" - это какая-то настолько добрая офигенная история.

Ну не знаю.

Опубликовано

Видоизмененный углерод снят по книге, и книга, надо сказать, намного лучше фильма.

Там вообще трилогия, и второй сезон я смотреть не стала, потому что трейлер отбил все желание сразу - его явно испохабили еще хуже первого.

И возвращаясь к вопросу, как я нахожу книги - после первого сезона я пошла и запоем прочитала сначала трилогию про Ковача, а потом и остальные книги Моргана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...