Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
62 литровых банки. Если б не муж, то я б сдохла на них. И ещё 40 кг огурцов заказали. А ещё ждём помидоры на томатный сок, ибо нормального томатного сока в магазинах нет
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Огурцы

о нет,о нет...проходили...уже не надо...Если и делаем то немного томатной пасты и фирменные острые баклажаны в томате.И то по банок 20,не больше.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Вообще не делаем закаток, уже лет 10 наверное. Проще когда хочется - пойти купить. А на закатки требуется слишком большие трудо/временные затраты...
Опубликовано
Мы не закатываем больше ничего, только огурцы и томатный сок. Варенье годами стоит, никто не ест. А солёные огурчики уходят за сезон. Опять-таки:не ела я вкусных покупных
Опубликовано

Вика молодец! Унас количество закаток сократилось очень сильно, мама катает огурцы, помидоры, аджику, компот помидорковый, лечо, заправку для борща, макарон блин для всего аля кетчуп-томат. малина с сахаром.

Я для себя вывела идеальную формулу порцайку аджики и все прошлый год сделала 2 порции оказалось многовато. и неожиданно для себя, на неделе малины нафигачила с сахаром, но то в лечебных целях, чтоб по родственникам не побираться в случае чего или просто старею и дальше пойдут батареи закаток?

Или наболтать в кувшин и поставить на стол: вместо воды все выпьют.

Вот этого если честно никогда не понимала. варенье с водой :blink:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Millionova, а я малину почти всю в морозилку напихала

Вот я и говорю старею наверное. Каждый год я пихала в морозилку к зиме все благополучно выпивалось компотами или съедалось в выпечке. И зимой когда сопли, звонок маме отжалейте малинки. Сейчас у меня этап первый перетерла с сахаром, надеюсь до варенья не дойдет.

Опубликовано

Вот этого если честно никогда не понимала. варенье с водой

Вы газировку никогда не пили? Еще в СССР сироп (фруктовый) разбавляли водой и заправляли газом. С вареньем (протертое с сахаром я тоже называю вареньем) то же самое - но без газа. Попробуйте, вкусно! А еще варенье можно в чай положить, вместо сахара. Малиновое варенье разбавляют горячей водой от простуды (можно в чай тоже) - жаропонижающее. Вы этого не знали? Удивительно!

А чем компот отличается от варенья с водой?

Опубликовано

Примерно тем же, чем свежий бульон от растворенного "кубика"

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Примерно тем же, чем свежий бульон от растворенного "кубика"

:bravo: лучше и не скажешь.

Вы газировку никогда не пили? Еще в СССР сироп (фруктовый) разбавляли водой и заправляли газом. С вареньем (протертое с сахаром я тоже называю вареньем) то же самое - но без газа. Попробуйте, вкусно! А еще варенье можно в чай положить, вместо сахара. Малиновое варенье разбавляют горячей водой от простуды (можно в чай тоже) - жаропонижающее. Вы этого не знали? Удивительно!

Сироп фруктовый это не варенье с водой.

Протертое с сахаром это не варенье.

Вы этого не знали? Удивительно!

компот получается если сварить вместе фрукты-ягоды с сахаром и водой

ключевое слово сварить все вместе.

а наболтать вареное и невареное это не компот.

Опубликовано

компот получается если сварить вместе фрукты-ягоды с сахаром и водой

ключевое слово сварить все вместе.

а наболтать вареное и невареное это не компот.

Кто мешает наболтать вареное и вареное ? - Достаточно набалтывать с вареной водой ...

(вопрос риторический)

Опубликовано

Кто мешает наболтать вареное и вареное ? - Достаточно набалтывать с вареной водой ...

Как говорится каждый как хочет так и болтает, но это не компот.

Опубликовано

А я опять сижу со слезами. Только что отправила своего сыночка в университет. Мой маленький ушастенький Санёк уехал получать высшее образование. И хотя он уже за 180 см ростом перевалил, и лапа у него 44 размера, и пузо шерстью заросло, а я всё не могу смириться, что мой маленький и ушастенький вырос. Даже толком попрощаться не успела, как-то на ходу всё - сняла отбивные со сковородки, заварила чай в термос, забрали, погрузили, обнимашки на ходу...

Уехал мой Саня в Калмыкию, г.Элиста. Поступил в Калмыцкий государственный университет на ин.яз.(английский и немецкий). Учиться будет платно. Этот балбес просрал всю подготовку к ЕГЭ. Как мы ни упрашивали, как ни убеждали, и даже ругали - не проняло. В итоге набрал столько баллов, что слава богу, хоть на платное хватило. Сколько было прочитано ему нравоучений по поводу дальнейшей учебы в универе... Посмотрим, как он нас услышал, время покажет.

Вот чесслово, слушаю рассказы знакомых про своих детей, которые сами поступали, сдавали егэ по 80-90-100 баллов, участвовали в конкурсах-олимпиадах, так что родители даже особо не парились с поступлением - и тихонько завидую. У нас не так. Про олимпиады Саша забывал, что надо было сходить :facepalm: :rofl: Мои ссылки на список внутривузовских олимпиад никому в нашей семье не пригодились :rofl: 100 баллов Саня получить не стремился, а 47 баллов по литературе (при проходных 40) им было воспринято как "фух, я думал, что завалил". Эх, как я орала. Так ты, говорю, и завалил! :angry: Бюджет завалил. Ну и остальные 2 экзамена сдал чуть лучше, но тоже немного баллов. В общем-то в наш вуз конкурс был небольшой, можно было покорячиться и пролезть на бюджет, но мы решили не рисковать, подали на платное.

Где-то мои мальчики едут по Тавриде, через Крымский мост...

И вроде в радость, но очень грустно, и не гадость.

Опубликовано

А, между тем, древняя и загадочная Калмыкия - вот такая

.....

Не, мама, там именно калмыки, древняя и загадочная страна.

Но ничего страшного нет, вот твой сын точно увидит страну. :)

Опубликовано
Курил сейчас на кухне у открытого окна, смотрел во двор и за минуту увидел сначала хомяка, бодро трусящего рысцой по своим хомячьим делам, а потом матёрого ежа. Прям словно живу не в городской многоэтажке, а в глухом хуторе на опушке леса.
Опубликовано

Курил сейчас на кухне у открытого окна, смотрел во двор и за минуту увидел сначала хомяка, бодро трусящего рысцой по своим хомячьим делам, а потом матёрого ежа. Прям словно живу не в городской многоэтажке, а в глухом хуторе на опушке леса.

У нас ёж живет под окном.Я его арбузами кормлю.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

слушаю рассказы знакомых про своих детей, которые сами поступали, сдавали егэ по 80-90-100 баллов, участвовали в конкурсах-олимпиадах, так что родители даже особо не парились с поступлением - и тихонько завидую. У нас не так.

У нас тоже не так. Оба двое троечники. Оба двое закончили ВУЗ и сейчас работают. Оба двое в хороших компаниях Газпром и Роснефть. Оба двое не пьют и не курят (тьфу-тьфу-тьфу). Что еще надо? Нет разницы, на какие оценки они учились, главное - как они живут. Мой муж (их папенька) был отличником, ему все время казалось, что сыны - оболтусы. Может, так оно и есть, но ведь важно, что люди хорошие!

Надеюсь, и с вашим сыном все будет хорошо. И повторюсь: за все время моего пребывания на посту начальника отдела, лучшими работниками оказывались именно троечники.

Опубликовано
Ta., умом всё понимаю, но мой внутренний отличник негодует. И понимаю, что у парня неплохой интеллект, что он может больше, чем делает. И понимаю, что это его выбор и его решение. Но отличник не понимает. И тоже считаю сына оболтусом, который, простите, просирает свои шансы на лёгкий старт. И сама себя воспитываю, что не надо так, что всё нормально, что парень молодец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...