Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пересаживаетесь на мак?

Нет. Не вижу особого смысла кратно переплачивать за железо и радикально менять всю экосистему.

Ретроград ты эдакий :D

Ну-у-у... Я б, может, и не трогал бы, но жене работать стало некомфортно: XP уже совсем уставшая была — лет десять назад ставил. Плюс браузеры давно не обновляются. Так что купил SSD, выдул пыль из корпуса и поставил Windows 7 — вполне неплохо вышло :)

Опубликовано
Семёрку одобряю. Десятка берёт машину пользователя под полный контроль, это уж слишком. У меня стоит на настольной машине, как придёт время переустановки - откачусь на семёрку.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Эх. И вогода сегодня выдалась такая хорошая. Но надо на работу :( Не везёт.

http://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/52/b01ac159af745ae0f4805e22d32f9252.jpg http://i106.fastpic.ru/big/2019/0107/d3/0440b17c302851988876db8524e854d3.jpg

Опубликовано

А я к восьмере привык. И пошустрее семерки чуток, и мозги как десятка не ипет.

А хрюша в связке с софтом, который не парит принудительными обновлениями, еще долго будет рулить.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

А я к восьмере привык. И пошустрее семерки чуток, и мозги как десятка не ипет.

А хрюша в связке с софтом, который не парит принудительными обновлениями, еще долго будет рулить.

У меня на буке восьмёрка стоит. Все мозги мне высушила запретами на различные действия. Все политики настроил, во всех свойствах всего и вся всё разрешил - так до конца и не отключил. "У вас нет прав блаблабла". Давно бы снёс её, но лицензионная, блянах. Снесу всё-таки, как заглючит. Да вот не глючит нихрена уже 4 года...

Опубликовано

"У вас нет прав блаблабла"

Всё, на что ругаются мои восьмеры - права на удаление некоторых системных папок и файлов в них. Типа System Volume information. Ну и когда требуется, например, отредактировать что-то типа morrowind.ini в Program Files, а блокнот запущен не из-под админа. Что я делаю не так? Не ковыряюсь там, где не надо?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Вчера племяшка нарисовала меня с мужем. Сижу думаю почему мы без штанов? Откуда у мужа дисплазия? Кто меня не узнал я слева и я не негр это просто ресницы большие.

IMG_20190108_134652.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Все таки мне понадобилось пару минут для разгадывания подписи

Ну Дашец еще только учит алфавит и мягкий знак теряется а на его место лезет буква и. Я тоже спросила почему Илона и Игори ( где остальные игари?) мне объяснили :lol:

Опубликовано

Типа System Volume information. Ну и когда требуется, например, отредактировать что-то типа morrowind.ini в Program File

Таки въезжаем в реалии и особенности Винды. Хотим-не хотим, но увы.

И первое и второе решается верной раздачей NTFS прав для папок (даже для "System Volume information"). (да. Это нельзя везде сделать из под просто винды, но достаточно раз бутнуться с LifeCD, сбить/переткнуть от туда и решить проблему). И да, это даже не касательно восьмёрки, с WinVista это дело приобрело жёсткий повсеместных характер)

Опубликовано

А зачем нужно удалять System Volume information, или что-то из папок винды?

Мне просто интересно.

И ещё: когда говорят, что одна винда шустрее другой что имеется ввиду? Папки быстрее открываются? Много задач можно запустить или что-то другое?

Опубликовано

И первое и второе решается

И первое и второе нафиг не нужно. Не, я реально не понимаю, для чего этот геморрой. Да пусть себе сидит эта папка, места занимает мизер. А ковыряние в инишках софта - штука нечастая. Делается либо запуском блокнота под админом, либо редактированием копии в другой папке и перемещением в нужную (с нажатием "ОК" в подтверждении винды).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

И ещё: когда говорят, что одна винда шустрее другой что имеется ввиду? Папки быстрее открываются? Много задач можно запустить или что-то другое?

чаще всего это означает, что меньше тупит комп в общем. Правда, это должен быть комп в довольно узком диапазоне производительности ,чтобы заметить разницу ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Всё, на что ругаются мои восьмеры - права на удаление некоторых системных папок и файлов в них.

- гы, когда бы так - то хрен бы с ним. Вылезает в самых безобидных местах. Лишние протоколы удалить, временные файлы, редактирование реестра и ещё разное. А что вы там неправильно делаете - вам виднее на месте, не я же ваш системный администратор.

Опубликовано

- гы, когда бы так - то хрен бы с ним. Вылезает в самых безобидных местах. Лишние протоколы удалить, временные файлы, редактирование реестра и ещё разное.

Временные файлы удаляются. Реестр ковыряю. Ну покажет винда попап с подтверждением "делать под правами админа или ну его нафиг?", ну нажму "ОК". И всё. Ну, кое-куда антивирус не пускает, для моего же блага. Если куда-то еще не пускает винда - это следствие какого-то косяка. Например, иногда не дает удалить папку, но при этом дает ее переименовать и потом спокойно удаляет переименованную. Ну или после следующего включения компа разрешает. делов-то...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

И первое и второе нафиг не нужно.

И это верно.

Но в конечном счёте то ответ всем воздыхателям указывающим на это как на исключительную злобность винды в отношении к пользователю. Просто намёк что не всё так хреново как некоторые писывают и при желании всё сделать можно.

А вот по поводу раньше было лучше, кстати, это очень так сказать. Сиё всё дело - недурственная защита от ламера, а учитывая кто нынче среднестатистический юзер, в принципе понимаю и соглашаюсь зачем M$ именно так и сделала.

Опубликовано

Во времена СССР граждане имели право на труд, отдых, бесплатное образование, бесплатную медицину и жилье. А теперь, судя по задолбавшей рекламе, граждане требуют право на пиццу в течении 30 минут.

(реклама на ТНТ наверно местного Ростовского разлива).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
Гы, непонятна мотивация "девушек", разве что бухие в хлам были. Разве может пидарасня отбить у них клиентов и наоборот? blink.gif
Опубликовано

Опять стал выбор билетов никогда мне не понять логику ценообразования.

На одной чаше весов чартер, который могут отменить и планы сдвигаются, 6000

На другой нормальная авиакомпания но цена уже 10000.

Есть средний вариант за 8500.

Сижу пытаюсь задушить внутреннюю жабу в сторону стабильности, но "зачем платить больше"?

Опубликовано

Побывал сегодня на мероприятии, где главным гостем был Дмитрий Пучков aka Гоблин.

Небезынтересно, конечно, и местами даже презабавно. При этом заочно составленное мнение о нём как о довольно неприятном человеке вполне подтвердилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...