Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

?

что ЭТО?

я вчера провел прекрасный день с семьей на природе и черт меня дернул по приезду вечером залезть в ленту фб...

вот и поделился своими мыслями/своими наблюдениями...

не отказал себе в ёрничанье, тс-кать...

провел недолгие поисковые работы и привел первоисточники с непонятно как прорвавшимся на эстраду спустя 10 лет после начала празднования Дня Нашей Победы ренегатом Антоновым, восхваляющим йихний гейропейский символ, а не нашенский - ленту...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
зы. для не местных - иФедюнинские холмы (высоты) и Малахов курган - это Севастополь ...

Опубликовано
короткий майских отпуск в Чечне, частично в горах, это как минимум необычно, но для нормального туризма этому региону еще очень далеко. а жаль
Опубликовано

короткий майских отпуск в Чечне, частично в горах, это как минимум необычно, но для нормального туризма этому региону еще очень далеко. а жаль

А чего не хватает, дайте , пожалуйста,отзыв? У меня есть два отзыва- мужской компании на машинах без детей и семьи с тремя детьми. И те, и другие-крымчане. Одни были летом, другие на Новый Год. Первым на сервис было пофиг, понакупали папах и шапок из козлов и из войлока ,посмотрели на все, что хотели, не жаловались. Вторые всегда берут только максимально комфортные варианты- с тремя детьми вопросов не было.

Опубликовано

Разницу между казусом и узусом ты, надеюсь, понимаешь?

правильно ли я понял твою мысль, что стихи Поженяна и песня на них Антонова - это казус со случайно попавшим на советскую сцену чуждым образу советской победы "прозападным" цветком-образом в обход узуса - устоявшегося или устанавливающегося (как-никак 10 лет прошло всего с момента начала Торжественного Празднования Дня Победы) набора идеологически правильных символов (Орден Победы, забронзовевшая лавровая ветвь, красные гвоздики, георгиевская лента???

Опубликовано
ой, Боря... :facepalm: разводишь на пустом месте балаган. хочешь носить мак как символ? да носи себе на здоровье. У меня лично другие символы Победы. И возможно другие герои. И нечего навязывать всем маки, осточертело это перекраивание истории. Я завтра иду на парад с ленточкой.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

(как-никак 10 лет прошло всего с момента начала Торжественного Празднования Дня Победы) набора идеологически правильных символов (Орден Победы, забронзовевшая лавровая ветвь, красные гвоздики, георгиевская лента???

10 лет -это о чем?

Опубликовано

ой, Боря... :facepalm: разводишь на пустом месте балаган. хочешь носить мак как символ? да носи себе на здоровье. У меня лично другие символы Победы. И возможно другие герои. И нечего навязывать всем маки, осточертело это перекраивание истории. Я завтра иду на парад с ленточкой.

неа, мимо кассы...

И в этом году я не буду носить ни георгиевскую ленту, ни маки, ни гвоздики... вообще ничего... ни на себе ни на, разумеется, машинах и прочая...

именно из-за того что не просто превратили в пафосный балаган День Победы, а как инструмент накачки общества ненавистью...

а про нечего навязывать - вааще щикарненько (ну, особенно в привязке к перекраиваниям историй) с учетом того, что никто тебе ничего не навязывает - ты вольна носить что хочешь (хоть портрет Николки Кровавого вынеси как в прошлом году прокурорица),

а вот истерики в "георгиевском" сегменте фейсбука в эти 3 дня наблюдаю по нарастающей (ну да ничего... через 2-3 дня до следующего года волна экстатического урапатриотизма подутихнет...) - о чем и поделился вчера вечером

Опубликовано

10 лет -это о чем?

в 1965 году стартовала "государственная программа" Празднования Дня Победы. Спасибо, кстати (без ёрничества) за это фронтовику Л.И. Брежневу.

в 1975 - песня Маки

Опубликовано

а завтра если дочка сильно захочет - повезу их утром на Парад, а нет - мы в обед с детьми, как схлынет, заедем к Вечному Огню и поедем к родителям, где собираемся семьями, помянем дедов и бабушек - и тех кто вернулся и тех кто погиб и тех кто пропал без вести (только по отцу у меня 7 фронтовиков из ближнего круга родственников, часть из них увековечена на памятнике в "родовом селе) и тех кто ишачил в тылу...

послушаем рассказы "о дедах" (больше для детей, конечно) плюс я пораспечатывал то что понаходил в Память Народа/Подвиг Народа про воевавших наших...

это - лично МОЙ выбор КАК праздновать...

хочу - "надеваю маки", хочу - "надеваю ленту".. а не хочу - ничего не надеваю ;)

Опубликовано

А чего не хватает, дайте , пожалуйста,отзыв?

для дикого туризма и возобновления плановых маршрутов регион не готов.

а в пределах населёнки все да- очень прилично. дешево/дружелюбно/качественно. у нас такого не будет никогда

Опубликовано

не готов - это в смысле про "эхо войны" (разрушенные стоянки/неразминированные ущелья, банды недобитков в горах и т.д.?

во времена СССР Чеченя была чуть ли не главным "котлом" туристических маршрутов на Кавказе (большинство маршрутов пролегали через и по ней)

Опубликовано

а вот истерики в "георгиевском" сегменте фейсбука в эти 3 дня наблюдаю по нарастающей

нет фейсбука - нет истерик. Сам выбираешь, что наблюдать. Вот только здесь не фейсбук и к чему здесь твои высказывания про маки - не ясно. Вроде все тихо было и ленточного ажиотажа не наблюдалось...

превратили в пафосный балаган День Победы, а как инструмент накачки общества ненавистью

что конкретно в праздновании Дня Победы накачивает общество ненавистью? Я тоже часть общества и меня вот почему-то ненавистью не накачивает празднование Победы, хотелось бы понять, что ты имеешь ввиду.

И как по-твоему надо было бы праздновать День Победы чтобы это не было пафосным балаганом?

Опубликовано

что конкретно в праздновании Дня Победы накачивает общество ненавистью?

Сказано же было - фейсбук :) Там всегда упоротых хватало. Я туда хожу иммунитет на троллей поддерживать. А в нормальной среде это, напротив, объединяющий праздник.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Угу. Продолжение фактологии будет? Ну и, понятное дело, сравнительный анализ употребимости, и, самое главное, частота узнаваемости до 2014 года?

ну, если так хочешь, немножко фактологии - вчера в анонсах к сегодняшнему праздничному концерту на Первом мелькал Антонов с "Маками"...

опять сбой в матрице?

Опубликовано

Schwein (09 Май 2017 - 01:04) писал:

Угу. Продолжение фактологии будет? Ну и, понятное дело, сравнительный анализ употребимости, и, самое главное, частота узнаваемости до 2014 года?

ну, если так хочешь, немножко фактологии - вчера в анонсах к сегодняшнему праздничному концерту на Первом мелькал Антонов с "Маками"...

опять сбой в матрице?

Вроде уже давно всем понятно, что:

1. Маки - символ памяти, траурные цветы, безотносительно того, отмечают ли День Победы в Великой Отечественной войне или День памяти ветеранов WW2/Вьетнама/битвы при Кресси. Это - Антонов.

2. Маки (и число 8 мая) - символ того, как отмечают этот день последователи тех, кто воевал в WW2/ВОВ на стороне, враждебной той, чьи последователи отмечают 9-го и символом имеют гвардейскую ленточку. Это - разорванная жопа с подписью "Николы знову".

Матрица сбоит пункты 1 и 2 путают либо по недобору IQ, либо с неким умыслом. Что ты замыслил, Борь ;)?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

В ленте вот опять же просветили, что, оказывается, и в религиозной среде есть те, кто Пасху считает днем скорби по страданиям Христа. Это Свидетели Иеговы. То-то я смотрю, кого же мне напоминает часть либеральной тусовки. У одних - "Сторожевая башня", у других - "Эхи" какие-нибудь :)

Кстати, Свидетели, если не ошибаюсь, вообще ничего не празднуют. Даже дни рождения. Только скорбят )

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

да-да... манипуляции в формулировках в п. 2 мне очень сильно напомнили такую же манипуляцию, только в картинке, распространяемой в эти же дни в "маковом" сегменте ФБ:

18301244_1547539498590590_1815520370779741339_n.jpg?oh=0750be425f5ce35a4868f14fa0987495&oe=59BF86BE

что я ДУМАЮ ты наверно хотел спросить?

так я написал выше, меня в эти дни повышенной активизации что маковых мракобесов, что ленточных дюже парит градус ненависти...

а лично я - ничего не имею против того чтоб и 8 мая отмечали День памяти и примирения те кто этого ХОЧЕТ и 9 мая отмечали День Победы, а особо "верующие" то и 2 сентября пусть отмечают...

и если человек вывесил себе на аву ленту или мак он не был бы объектом говнокидания.

Опубликовано
бляха-муха, отменили воздушную часть парада (из-за неё остался дома и смотрю парад) :(

Опубликовано

бляха-муха, отменили воздушную часть парада (из-за неё остался дома и смотрю парад) :(

Погодка подкачала. :( Тучи очень низко, похоже, даже авиация на смогла их разогнать.

Холод, конечно, авиации не помеха, а вот пешим участникам мероприятий было весьма прохладно - за бортом сегодня всего лишь +3.

А мы позавчера ехали из Твери в город Старица, и по пути видели, как с репетиции возвращалась группа истребителей. Красиво! Хотя, это может быть и не истребители были, я не разбираюсь, но всё равно красиво. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

так я написал выше, меня в эти дни повышенной активизации что маковых мракобесов, что ленточных дюже парит градус ненависти...

Боря, может ты не с теми людьми в ФБ контачишь? Не ходи там, где люди гадят, бань тех, кто гадит на твоей территории - вот и весь секрет душевного спокойствия.

а лично я - ничего не имею против того чтоб и 8 мая отмечали День памяти и примирения те кто этого ХОЧЕТ и 9 мая отмечали День Победы, а особо "верующие" то и 2 сентября пусть отмечают...

и если человек вывесил себе на аву ленту или мак он не был бы объектом говнокидания.

абсолютно согласна, все люди разные, каждый выбирает свой путь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...