Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

В 25.01.2017 в 14:20, NnN сказал:

про пешком ходить или на права учиться? :rolleyes2:

ахх-ха, второе, конечно :) Пешком, конечно, тоже очень даже полезно, но водить машину - это гуд)

People are strange when you are stranger

В 25.01.2017 в 13:36, MamaMia сказал:

Сегодня подумалось, что мне все-таки нужна своя машина. Так что я решила, что еще месяц-два подожду, а потом пойду учиться и получать права. А потом буду давить мужа на приобретение какого-нить маааленького Матиза.

А то мне сегодня так невзначай было сказано: я тебе не личный таксист, иди пешком. :rolleyes2: Ну хорошо, подождем-с...

Машинка - дело хорошее, но пройтись 3-5 км в день, ещё лучше! Сидя в авто, могут быть накопления в весе, а при пеших же передвижениях, теряете 2-3 кг в день.

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь."

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В 25.01.2017 в 16:38, Гаррик Афонариди сказал:

Машинка - дело хорошее, но пройтись 3-5 км в день, ещё лучше! Сидя в авто, могут быть накопления в весе, а при пеших же передвижениях, теряете 2-3 кг в день. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь."

Особенно, если прогуливаться, таща в одной руке ребенка, в другой кошку в ветеринарку, в третьей - пакеты из супермаркета. Идиллия, а уж здоровье-то как поправляется - не передать, особенно, если погода в стиле "крымская зима классическая" :lol:

Да и прогулки в соседние населенные пункты к родственникам тоже дюже пользительны - люди, близкое общение в транспорте, силовые нагрузки на разные части тела при перетаскивании тяжестей и в попытках спихнуть с себя баулы бабушек, едущих на дачу/с дачи, массаж всего тела при помощи поездок в шайтан-арбе системы "маршрутка" и "автобус деревенский", да и психика прокачивается. Ну, или расшатывается - у кого как :rofl:

да если б дело было в простом желании просто пройтись. Для примера опишу, как я водила детей на танцы. В 16-40 танцы у средних двух. Муж уехал в командировку, приехал поздно вечером, бабушка занята лечением прабабушки, так что сама. В 16-00 бросаю все на работе, бегу в садик, вокруг грязь и болото, сапоги по уши в грязи. Прибегаю в садик, забираю двух детей из трех, самая младшая остается еще в яслях, время позволяет. По пути в детский сад звоню старшему (13 лет) - приди в садик, заберешь домой младшую. Тащим вдвоем со старшим средних на танцы, опаздываем на 5 минут. Галопом переодеваю обоих, отправляю заниматься, сама назад в садик. Собираю младшую (2,5 года), попутно договариваюсь с ней, что ее отведет Саша, а я пойду за детьми. Выходит за ворота, начинает ныть "мама, я хочу с тобой". Уговариваю 10 минут. Успокоилась, пошла со старшим. Бегу на танцы. Как раз успеваю к окончанию занятия (это порядка 45 минут). Переодеваю обоих, тащу домой. Заходим, на часах уже начало седьмого. Все в болоте, уставшие, особенно мама. Весь маршрут пешком, поселок 2*2 км.

Вот пусть кто-нить скажет, что в такой ситуации машина мне не поможет.

Завтра муж снова в командировку, я сдаю номер в печать, так что на танцы не идем, ибо я не могу выделить 3 часа на всю эту беготню.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Все правильно говорите.

Гаррик, если бы вопрос был просто в желании пройтись - я б только ходил. Но есть такая штука- время, и оно вносит свои коррективы, т.к. время самое дорогое что у нас есть.

В 25.01.2017 в 18:44, MamaMia сказал:
Вот пусть кто-нить скажет, что в такой ситуации машина мне не поможет.

Очень поможет. Особенно с такой малышней.

Сергей.

В 25.01.2017 в 16:38, Гаррик Афонариди сказал:

при пеших же передвижениях, теряете 2-3 кг в день.

Жестко )

В 25.01.2017 в 13:36, MamaMia сказал:

Сегодня подумалось, что мне все-таки нужна своя машина. Так что я решила, что еще месяц-два подожду, а потом пойду учиться и получать права. А потом буду давить мужа на приобретение какого-нить маааленького Матиза.

А то мне сегодня так невзначай было сказано: я тебе не личный таксист, иди пешком. :rolleyes2: Ну хорошо, подождем-с...

Тоже поддерживаю получение прав и приобретение авто.

Но только не матиз! Нафиг матиз? Нужен большой кроссовер.

Лень - главный двигатель прогресса

В 25.01.2017 в 19:46, Aquarelle сказал:

Тоже поддерживаю получение прав и приобретение авто.

http://steer.ru/pic/20140330/tiger/image2036_0.jpg

Тигр сразу надо брать, чё уж там.

по-моему матиз в качестве первой машинки - самое то

Aquarelle сказал:

эммм, пугает разница в цене :rolleyes: я дама скромная, мне много не надо

Dan сказал:

при пеших же передвижениях, теряете 2-3 кг в день.

Жестко )

Если по-суворовски, через Альпы - пожалуй, и побольше выйдет :)

Aquarelle сказал:

Нужен большой кроссовер.

Не обязательно большой. Но в целом идея правильная )

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 25.01.2017 в 19:46, Aquarelle сказал:

Зависит, на самом деле. Мы когда покупали машину - знакомые тоже хором затюкивали со всех сторон "маленькая машинка бессмысленна, берите большую".

Купили городскую мелочь, я уже тыщщу раз порадовалась ее размерам, прощемливаясь на ней во дворах и на парковках... Жрет опять же мало.

oly, всё зависит от цели, с какой приобретается авто. Если возить свою драгоценную ж*пу (пардон), то, разумеется, и матиза хватит. А если цель ездить по г*внам и по бездорожью (или похожему на бездорожье дороге), то тут даже не каждая пузотёрка подойдёт.

ЗЫ. Как вторая машина в семье, малолитражка - самое то.

Я ж и написала - зависит. Хотя я на малолитражке и по ипиням типа дач за Саками прошкребывалась, и по грунтовкам каталась, и в Краснодар уже не раз ездила.

Совсем уж в поля и горы на ней, конечно, не поедешь, и шкаф не перевезешь, но и цели экстремальным спортом заниматься не было.

Ну у нас, правда, машинка слегка мутант. Из серии "Вырасту - КАМАЗом буду" :lol: Nissan Micra 1,5 dCi, и диски не родные, увеличенные.

Матизы тоже разные бывают ;)

77c0eb4s-960.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/376/41376665_371751ac7a1ccaf121fa2e62112b5958.jpg

Или что-то случилось, или одно из двух.

Кто поставил пластмассовый контейнер на горячую стеклокерамическую панель, тот я. Непередаваемая вонь. Кто все убрал, достал второй контейнер и опять его туда же поставил- предлагаю создать клуб .Будем тупить вместе.

В 28.01.2017 в 10:10, NeBarbi сказал:

Кто поставил пластмассовый контейнер на горячую стеклокерамическую панель, тот я. Непередаваемая вонь. Кто все убрал, достал второй контейнер и опять его туда же поставил- предлагаю создать клуб .Будем тупить вместе.

Электрический чайник (старый, на пластмассовых ножках) на электроплитку. Чухнулись, только когда завоняло. :lol:

Дело, правда, давненько было, но в клуб вступить готова. Возьмете?

Забытых на краю горячей сковородки лопаточек с пластмассовыми ручками не счесть. Тоже отлично плавятся!

Лень - главный двигатель прогресса

В 28.01.2017 в 11:25, Aquarelle сказал:

Электрический чайник (старый, на пластмассовых ножках) на электроплитку. Чухнулись, только когда завоняло. :lol:

Дело, правда, давненько было, но в клуб вступить готова. Возьмете?

Забытых на краю горячей сковородки лопаточек с пластмассовыми ручками не счесть. Тоже отлично плавятся!

А как воняет гречка в алюминиевой кастрюле...! До времён нашествия мультиварок, хотя и сейчас бывает, мастерство то не пропьешь. А ещё могу хлеб в морозилку запихнуть и кофе туда же, потом долго искать,хотя недавно выяснилось , что хранить кофе в морозилке- гламур, лакшери и вау- вау. Клуб открыт, ждём следующих участников!)

Может не совсем для этого "клуба" но я прикололся над ситуацией:

Подруга активно разговаривает по мобильнику и при этом судорожно носиться по комнатам.

На вопрос "что случилось" - говорит: "Та мобильник куда-то кинула - не могу найти" ...

В 28.01.2017 в 13:00, Serggg сказал:

Может не совсем для этого "клуба" но я прикололся над ситуацией:

Подруга активно разговаривает по мобильнику и при этом судорожно носиться по комнатам.

На вопрос "что случилось" - говорит: "Та мобильник куда-то кинула - не могу найти" ...

Если она , после выхода из дома,возвращается проверить, выключила ли утюг, то для этого.

Оказывается на сладком можно худеть в течении недели пью ведрами малину с сахаром, в итоге минус 5 кг. В радость дня не пишу т.к. ну его нафиг такие похуделки на бронхите.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Когда-то встречалась с бедным студентом и бросила его. Он сутками рубился в третьих героев, а меня иногда даже домой проводить отказывался из-за этого. Ушла. Потом все равно сошлись, поженились :rolleyes2: Теперь у нас есть дом, машина, четверо детей, и по вечерам он на большом плазменном телике (который использует вместо монитора, подключив к компу) рубится в чёртовых третьих героев...

Это не победить, оказалось, что проще смириться, а так вполне себе хороший мужик оказался. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...