Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пришла моя детка в Одесский порт на инструктаж по ТБ. Это у него вторая практика, не первая, но в таком большом порту - первый раз. Заблудился. Мама! Хелп! Мама - в интернет.. и офигела. Одесский порт- 141 га, 54 причала....
Опубликовано

Пришла моя детка в Одесский порт на инструктаж по ТБ. Это у него вторая практика, не первая, но в таком большом порту - первый раз. Заблудился. Мама! Хелп! Мама - в интернет.. и офигела. Одесский порт- 141 га, 54 причала....

Товарищ говорит, там автобус ходит.

Только переехали офисом, а уже соседей достали. Сегодня на соседней двери увидел объявление, что у них нашей фирмы нет. Хорошо начинается знакомство.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Опубликовано

Дед умер шесть лет назад в очень почтенном возрасте. И как-то я особенно не скорбила, хотя мы были очень близки после того как мне перевалило за 30. Всегда вспоминала его спокойно, думала о том, что в 84 он еще был ого-го, а прожил долгую и интересную.. В общем ,примерно так, как большинство относится к уходу стариков.

И тут мой младший на днях вынес мне мозг индейцами и Колумбом (интернет не так уж и плох на каникулах, я вам скажу, они там не только в игрушки режутся.) Заинтересовался проблемами Северной и Южной Америки, строительством Панамского канала и теперь достает меня в стиле " мама, а давай расскажи" .. Мама полезла в инет, но дите потребовало " только из книжки". Такие душевные порывы нужно поддерживать - я залезла на стеллаж с книгами - там в ряд стоят " детские энциклопедии", в свое время их дарили друг другу пачками.

Беру , открываю.. На первой странице каллиграфическим почерком : " Моему дорогому Никиточке от прадедушки Саши. ( Дерзай и познавай). 28/01/2002." Это дед поздравлял моего старшего с семилетием. Тут меня накрыло со слезами и навзрыд. Так остро захотелось поговорить с ним, рассказать, что его внук стал человеком , что мне есть , чем похвастаться и я его люблю..

У меня осталась одна бабушка. Ей 84 и с жизнью она на " ты". С ужасом думаю, что придет время и..я перестану быть маленькой и самой-самой любимой.

Позвоните , что ли, своим бабушкам и дедушкам, если они у вас есть...

Опубликовано

Увы, нет никого в живых.

И ощущение того, что мало с ними говорил, мало расспрашивал...

У меня есть друг в интернете, ему почти 60. В свое время он заставил родителей сесть и описать всю свою жизнь. В простые общие тетради. Теперь у него две самых ценных вещи- вот эти рассказы на листочках в клеточку. Такая простая мысль мне не приходила в голову, пока он не поделился знанием о своем сокровище.Теперь пишу бабушку на айфон. Прихожу , включаю и просто пишу все, о чем мы говорим.

Опубликовано
NeBarbi, так же поступил, о записи только ничего не говорил - смущаются очень, просто попросил - "Бабушка, а расскажи о семье, как-что-когда-кто и так далее." и тихонько включил запись на телефоне, теперь храню...
Опубликовано

Украина, майданы, ополченцы- суета сует...

Во чо.

В 2012 году земля чудом избежала катастрофы.

http://www.rg.ru/2014/07/26/nasa-site-anons.html

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Опубликовано

Читаю финфорум не один год. По специфике, участники, вроде, люди с относительно холодными головами и трезвыми взглядами ( были???)

Аналитика, сводки, информация с мест, прогнозы, инсайды - были всегда в фаворе. Намедни один из участников поделился информацией (наверное, "разжигает" ?):

Севастополь .обменки обед 36.30 вечер 36.4 $ продажа

В ответ :

иди на маскальские сайты devil.gif продажные твари devil.gif

далее, в диалог вступает человек толерантный, образованный и культурный :

Никак не пойму чем их купили? Вот тут в Украине мы ждем транш МВФ, военной помощи от США, ждем жизни как в Европе и денег от туда же, а чем купили Крым?

Т.е. абсолютно прямо и в лоб, меня купили за...., а тебя ?

Финансисты, такие финансисты - все покупается и все продается.

РОДИНА - не вопрос!!! А сколько дадите???

"Что ж такое! Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс." (с)

Опубликовано
тяжело подобрать специалиста на работу, в которой ты сам уже специалист ((( Какие-то все бледные, вялые...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

тяжело подобрать специалиста на работу

а что ж у вас там за специфика? Вроде в издательстве не нужно сильно быть вундеркиндом - не много Верда, не много Корела, Фотошопа, по-больше Индизайна (или др. версталки). Чего они вялые то?

Опубликовано
Den3, гггг, вы думаете в сельской местности можно найти человека, который владеет всем по чуть-чуть? :D половина людей вообще ничего не умеет и работать не хочет, только зарплату получать, вторая половина - хочет работать, но ничего не умеет. Трудно сделать выбор сотрудника, а надо :( ибо сама уже зашиваюсь... Сейчас ходит мальчик, учится. Но как-то совсем уж стеснительный и ничегошеньки не знает про верстку (((((( Успокаиваю себя, что я тоже поначалу ничего не знала, всему училась, разбиралась... Но тут с другого плеча чертик начинает бубнеть: тебе никто не помогал и не учил, сама пыжилась, интернеты перерывала, старалась, а он только от твоих толчков чето делает... Вот такая сложная ситуация.
Опубликовано

Я б пошел))), любил когда то всё это полиграфическое. Но далеко же вы находитесь, к вам не поеду.

А удаленно? Ну тут найти не равнодушного и давать материал. Понятно что не удобно, но все же лучше чем совсем с нуля. Мальчик тот пускай материал подготавливает, вычитывает, фотки собирает, а верстку на ночное тех-задание)). А утром на тиражирование. Есть правда минус - придется двоим платить и шаблон газеты (печатного издания) отдавать в третьи руки. А так в Симфе, мне кажется, легче найти верстальщика, тем более что многие издания позакрывались, а кадры где то остались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вхожу в ординаторскую, сажусь в кресло, вытягиваю ноги, прикрываю глаза.

— Первый год?

— Что? — я вздрагиваю, привстаю. В ординаторской был полумрак, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё.

— Первый год работаете? — тучный мужчина располагается на диване в дальнем углу комнаты. — Просто я вижу, зашёл молодой врач, усталый и слишком взволнованный одновременно.

— Извините, но посторонним здесь находиться нельзя.

— Прошу прощения. Но я не совсем посторонний. Я работал здесь почти 30 лет. Хирургом. Детским. Два года на пенсии. Зашёл навестить коллегу, Павла Александровича. Вы его должны знать, он тут главврач.

Мужчина подходит ко мне.

— Василий Игоревич.

— Сергей ... Сергей Владимирович, — обмениваемся рукопожатием. Пальцы у него тонкие, но рука твёрдая.

— Я уже шёл на выход, но проходя мимо "родной" ординаторской не удержался и заглянул. Этому дивану лет 10 точно! Сколько ночей на нём провёл на дежурствах. Только присел, а тут вы. Дышит тяжеловато, на кресло прямо свалился. Ну, думаю, — новичок!

— Я третью неделю здесь, после ординатуры. Детская больница скорой помощи — самый отчаянный выбор. Знаете, все эти травмы у детей... кажется никогда не привыкну. Хотя коллеги, уверяют, что уже через пару месяцев не буду реагировать на крики и плач, "обрасту чешуей". Но если не получится, попрошусь во "взрослую" клинику.

Василий Игоревич слегка улыбается, смотрит в глаза.

— Я надеюсь, что не обрастёте и останетесь здесь. Ни разу в своей жизни я не пожалел, что стал именно детским хирургом. Наша профессия позволяет познать человека как никакая другая. Могу с уверенностью сказать, что всё самое настоящее встречается именно в детях. Страх, боль, отчаяние, смелость, мужество и любовь.

Василий Игоревич молчит несколько секунд, хмурится, рассказывает:

Лет 15 назад, ночью забегает сюда в ординаторскую сестра из приёмного покоя.

— Автодорожка! Пациент тяжелый во второй операционной!

Прибежал, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В машине была семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали — царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.

У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.

Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический — девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца — вторая, у матери — четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.

Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать — вся в слезах, отец бледный, мальчик — с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.

— Твоя сестричка сильно пострадала, — сказал я.

— Да, я знаю, — мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. — Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.

— Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.

Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.

— Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.

— Хорошо, — мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. — Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! — Затем, к отцу — И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.

Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.

После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.

— Где Катя? — спросил мальчик.

— Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.

— А когда я умру?

— Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Василий Игоревич произносит последнюю фразу с дрожью в голосе. Молчит минуту.

— Вижу, Сергей Владимирович, вы не очень поняли что особенного тогда произошло. Я тоже осознал не сразу. Несколько часов мучили сомнения, и потом осенило. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, как я вспоминаю этот день. Мальчик думал, что умрет после того как у него "возьмут кровь". Поэтому он прощался с родителями. Скажете, детская наивность? Ну и что? Он на все сто был уверен в том, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. И никто не заметил. Оставайтесь здесь работать, Сергей Владимирович. Временами будет тяжело, но вы никогда не пожалеете.

©

Опубликовано

Посмотрел ТВ версию байк шоу в Севастополе.

Порадовался за свою страну.

Пустил патриотическую слезу.

Видел флаг Донецкой республики, Российской Федерации, города Севастополя.

Где хоть один флаг Крыма, блять? Это уже не первое мероприятие, в котором нет флага моей родной земли

Опубликовано

Sirius, жесть, меня всегда это будет поражать. Парадокс ведь какой, для людей - весь мир просто открыт, занимайтесь чем хотите, у вас есть деньги, слава, это же абсолютное сочетание блин (по крайней мере так принято считать). И именно такие люди, несмотря на все плюшки по жизни - впадают в депрессии, подсаживаются на наркоту, алкоголь и прочую ерунду, а потом убивают себя...

Я явно чего-то не понимаю в этой жизни. Только подобные истории должны служить лучшим доказательством, что ни деньги, ни слава, ни власть - не являются источником счастья...

Опубликовано

Andreios, могу пояснить. Актеры отличаются от обычных людей тем, что их восприятие постоянно переходит из одного состояния в другое.

Настоящий актер потому и настоящий, что он меняет полностью свое восприятие мира во время исполнения роли (можете почитать, например, книгу Станиславского "Работа актера над собой"). Чтобы действия актера выглядели естественными, должно играть его бессознательное, — можете представить насколько глубоким должно быть его погружение в образ.

А это в итоге приводит к размытию собственного Я. Т.е. в какой-то момент постоянная смена образов приводит к тому, что человек уже не понимает, а кто он сам. И в чем смысл ЕГО жизни. Понятно, что далеко не для всех актеров это является проблемой, есть такие, которые безболезненно проходят через эту череду смены образов Я.

Например, Де Ниро после игры в фильме "Таксист" очень долго выходил из затяжной депрессии, настолько глубоким было его погружение в образ. Ведь играя психопата актер становится психопатом. А теперь представьте какой надо обладать психикой, чтобы потом самостоятельно выходить из подобных образов. Это непросто. И не все с этим справляются.

Постоянные колебания восприятия мира и собственного Я субъективно воспринимаются как очень неприятная штука, такие колебания могут сопровождаться приступами страха, тревоги или паническими атаками. И чтобы это заглушить, человек подсаживается на алкоголь или наркотики.

Опубликовано

Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

боже, какой ужас!!! :| всегда казалось, что он такой жизнерадостный...

Опубликовано

Ищу работу для мамы. Надо выдирать ее из этого кошмара, в котором она живет. Она готова бросить все и уехать куда угодно... Отец даже ее собственную мать настроил против нее. И мне ее забрать некуда, сами живем у родителей мужа. Сестра на съемной квартире с маленьким ребенком. А ей в ее собственном доме места нет. Человек с разбитым сердцем. Ей надо просто не жить рядом с отцом.

Если кто поможет советом, куда ее можно устроить - буду очень благодарна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...