Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этимология, конечно, сомнительная, скорее, это нечто производное от "поебень", но типа очеловеченное :).. - возможно, даже корень "еб" и обобщающее -ень в данном случае относительно предмета употребляется с префиксом по- (ну например, предмет можно положить, поставить, на него показать), а относительно группы людей, видимо от слов шла, шло, шли. Ну типа люди.

Уф, прямо как на докладе по филологии побывал. )))

А вот если иностранцу объяснять его смысл, как бы Вы это сделали?

ЗЫ. Просто слово реально улыбнуло и готов себе его в словарный запас принять (с разрешения само собой) :rolleyes2:. . Тока употребить по месту хотелось бы при случае, а не мимо тазика...

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Как приятно видеть людей, которые хоть немного взялись за ум. Едешь на машине и видишь людей, с которыми ты учился, уже не помнишь их имена, но в лицо и повадки помнишь, которые в школе/институте были полными оторвами, а сейчас идут красивые, опрятные, идут утром, значит на работу, возможно на любимую работу.

Гуляешь в парке с ребенком и женой и здороваешься с людьми, которые в этот же самый парк 2-3 года назад приходили только чтобы побухать на парапете, а они идут с девушками, некоторые катят коляску с ребенком.

В такие моменты о обратной стороне медали даже думать не хочется. А ведь большинство людей, которые учились с тобой и есть эта обратная сторона...

Опубликовано

В такие моменты о обратной стороне медали даже думать не хочется. А ведь большинство людей, которые учились с тобой и есть эта обратная сторона...

Всё относительно, ибо для некоторых "обратная сторона" - это мы.

Опубликовано

zachott, та забирайте конечно :) смысл его - некое обобщенное название какой-то группы людей, к которым вероятно, себя не относишь. Просто сказать - вся эта толпа - как-то пресно, нет оттенка эмоционального. Вся эта группа - официально и пахнет канцеляризмом (группа неустановленных лиц...). А вот - и прочая шлоебень - вроде и ласково, и с подколом, и в то же время ты себя к ним не относишь точно.

Может быть, можно употреблять в контексте вынужденного общения с этой группой установленных лиц :).

То есть снисходительный оттенок у слова есть, но он необидный и едва уловимый.

Хотя если рявкнуть - а шо вся эта шлоебень тут делает?! - например, на группу грузчиков в кабинете директора без спросу - то тогда слово приобретает соответствующую окраску. В общем, универсально, как х"ня :)))

Опубликовано

zachott, та забирайте конечно :). смысл его - некое обобщенное название какой-то группы людей, к которым вероятно, себя не относишь. Просто сказать - вся эта толпа - как-то пресно, нет оттенка эмоционального. Вся эта группа - официально и пахнет канцеляризмом (группа неустановленных лиц...). А вот - и прочая шлоебень - вроде и ласково, и с подколом, и в то же время ты себя к ним не относишь точно.

Может быть, можно употреблять в контексте вынужденного общения с этой группой установленных лиц :)..

Хотя если рявкнуть - а шо вся эта шлоебень тут делает?! - например, на группу грузчиков в кабинете директора без спросу - то тогда слово приобретает соответствующую окраску. В общем, универсально, как х"ня :).))

Ну что тут скажешь? Одно слово ЗАЧОТ! :bravo:

Опубликовано

zachott, та забирайте конечно смысл его - некое обобщенное название какой-то группы людей, к которым вероятно, себя не относишь. Просто сказать - вся эта толпа - как-то пресно, нет оттенка эмоционального. Вся эта группа - официально и пахнет канцеляризмом (группа неустановленных лиц...). А вот - и прочая шлоебень - вроде и ласково, и с подколом, и в то же время ты себя к ним не относишь точно.

Может быть, можно употреблять в контексте вынужденного общения с этой группой установленных лиц .

Хотя если рявкнуть - а шо вся эта шлоебень тут делает?! - например, на группу грузчиков в кабинете директора без спросу - то тогда слово приобретает соответствующую окраску. В общем, универсально, как х"ня ))

Хотя все словари синонимов толкуют "шлоебень" как "гопота, быдло, шушера, шваль" ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Инквизитор, йоптыть, вот я незаслуженно рестораторов обидела :rukalico:

Ну и ладно. Я не то имела в виду :)))

[hide auth=1" nick="idTails] последнее время я все время что-то не то имею в виду :blush: третьего дня говорю начальству, мол, изучила я ваш контракт, там есть интересные пункты, надо бы отталкиваться от них. Вчера слышу крики: а Наташа сказала, что у нас хреновый контракт и мы все умрем!

А ведь я даже не произносила слово "х*ня"...

[/hide]

Опубликовано

Я тут снала минутку какой-то передачи на тв. Передачей вероятно это сложно назвать, но все же.

http://www.youtube.com/watch?v=F6-Vd1ADJdc

У меня вопрос - а вот ЭТО может нравиться? Может возбудить?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

LisaAlisa, на всяк товар есть свой купец.

Кого-то и разлагающиеся трупы ...

Не бери дурного в голову и тяжелого в руки.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

gallery_30_18_26861.jpg

«...Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность...»

Опубликовано

Алла, у меня встречный вопрос: ЭТО в дневном эфире???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

думаю, после ЭТОГО

http://s61.radikal.ru/i171/1302/62/e6842a37571c.jpg

может и возбудить :)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано
Сейчас смотрю РЕН-ТВ, единственный канал, где хоть кое-как есть альтернативый взгляд на РФ, но сюжет про гомиков добил, я все понимаю, но сорри, жалеть школьного учителя, которого кышнули за сочувствие гомам не буду, это для меня слишком, школа и геи/лесбо не совместимы, считайте мну гомофобом :D
Опубликовано

Сейчас смотрю РЕН-ТВ, единственный канал, где хоть кое-как есть альтернативый взгляд на РФ, но сюжет про гомиков добил, я все понимаю, но сорри, жалеть школьного учителя, которого кышнули за сочувствие гомам не буду, это для меня слишком, школа и геи/лесбо не совместимы, считайте мну гомофобом

Вообще, довольно странное это слово - "гомофоб". Означает - "тот, кто БОИТСЯ гомо...". Да кто сказал, что педиков боятся?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Вообще, довольно странное это слово - "гомофоб". Означает - "тот, кто БОИТСЯ гомо...". Да кто сказал, что педиков боятся?

Задом точно не повернусь :D
Опубликовано (изменено)

Сейчас смотрю РЕН-ТВ, единственный канал, где хоть кое-как есть альтернативый взгляд на РФ, но сюжет про гомиков добил, я все понимаю, но сорри, жалеть школьного учителя, которого кышнули за сочувствие гомам не буду, это для меня слишком, школа и геи/лесбо не совместимы, считайте мну гомофобом :D/>/>/>

Дело не в гомофобии , а в тотальной безграмотности. Колмановский вышел протестовать против Закона о пропаганде, а не в гей-параде учавствовать. Преподаватель, закончивший биофак МГУ , в отличие от остальной толпы, в курсе того, что гомосексуализм не заразен , а есть следствие нарушения биохимический процессов в клетке, как одной из 7 теорий его происхождения.)))

Изменено пользователем NeBarbi
Опубликовано

Дело не в гомофобии , а в тотальной безграмотности. Колмановский вышел протестовать против Закона о пропаганде, а не в гей-параде учавствовать. Преподаватель, закончивший биофак МГУ , в отличие от остальной толпы, в курсе того, что гомосексуализм не заразен , а есть следствие нарушения биохимический процессов в клетке, как одной из 7 теорий его происхождения.)))

Сорри, но толлерантность и ахтунг для меня не совместимы, а вот диссидентов почитывал, поэтому я на стороне директора, а не этой слащавой, и для меня лично, не приятной физиономии, но это имхо :)
Опубликовано

Сорри, но толлерантность и ахтунг для меня не совместимы, а вот диссидентов почитывал, поэтому я на стороне директора, а не этой слащавой, и для меня лично, не приятной физиономии, но это имхо :)/>

А диссиденты тут при чем?

Опубликовано

Директор школы, ктоторый уволил этого биолога, в прошлом известный диссидент :)/>

Ага, отличавшийся довольно либеральными взглядами . Директор просто вовремя подсуетился согласно линии партии и правительства, что регулярно проделывал при любой власти, при этом оставаясь какбэ диссидентом. Такой карманный диссидент.)) Я бы предпочла в школе препода биологии, который бы рассказывал о выборе пола с точки зрения науки, а не охотников за ведьмами.

Вот яркий пример " пропаганды гомосексуализма")))) Но не припомню, чтобы неокрепшая психика моих одноклассников среагировала на это сменой ориентации.))))

http://s59.radikal.ru/i166/1302/4c/89fdeeb727eb.jpg

Опубликовано
Я не буду спорить, во первых с женщинами не умею, воспитание, во вторых терпеть не могу ахтунгов, вырос в СССР, давайте останемся каждый при своём мнении? :)
Опубликовано

Когда меня спрашивают, почему я не рву волосы при виде маски шоу, прокуратур и других неприятных вещей, я пожимаю плечами: только умерев несоколько раз подряд, можно наверное спокойно жить.

Когда мне говорят, что мой мужчина слишком прекрасен и я должна пасти его день и ночь, мне вот как то пох, куда он присунет, дома все равно теплее и я знаю, почему.

Когда я думаю о том, что у меня нет машины, я смотрю на эти дороги и понимю, что пусть машина будет у кого то другого.

А в остальном, нет ничего страшнее человека, которому нечего терять.

Самое интересное, что в сказанном абсолютный ноль по фаренгейту,

Просто как то давно стало похуй. На все вообще.

Опубликовано

абсолютный ноль по фаренгейту

Абсолютный ноль — он только по Кельвину абсолютный ))

сорри, за приземленный комментарий :)

P.S. И "как-то" через дефис пишется :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...