Таракан Опубликовано вчера в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:37 4 часа назад, FreeLSD сказал: Этот год ещё и не особо урожайный. На самом деле ни хрена не уродило. Современный ответ министра сельского хозяйства) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано вчера в 09:33 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:33 53 минуты назад, Таракан сказал: Современный ответ министра сельского хозяйства) У меня на дачном участке на персиковом дереве созрел 1 (один) персик. Вишни ровно 0. Черешня? Два дерева просто сдохли. У соседей то же самое. Яблоки есть только на сломанной когда-то ветке, которая лежит на земле -её погодные катаклизмы не зацепили. Да даже орехов нет совсем. Но ёрничать по поводу неурожая, конечно, никто не запретит. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано вчера в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:47 14 минут назад, FreeLSD сказал: Но ёрничать по поводу неурожая, конечно, никто не запретит. Ви таки хотите сказать, что в прошлом году на рынках Крыма не было винограда из Узбекистана, персиков из Азербайджана, яблок из Грузии, картошки из Египта, чеснока из Китая... а прилавки были завалены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крымскими овощами и фруктами? А в следующем году ОПЯТЬ будет неурожай ВСЕГО?)))) Как считаете? Если нет садов,то разве имеют значение погодные условия? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано вчера в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:02 Были, но и крымского хватало. В этом году не будет. А насчёт следующего не скажу, не пророк. Но несколько таких лет подряд - и вправду садов может не остаться. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано вчера в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:11 Яблок в этом году много. Дички вдоль дорог усыпаны мелкими яблочками. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано вчера в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:29 Виноград тоже есть. Что проскочило между снегопадами, то и выросло. Даже вот груши - один сорт ровно 0, другой нормально. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано вчера в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 19:35 10 часов назад, Таракан сказал: Ви таки хотите сказать, что в прошлом году на рынках Крыма не было винограда из Узбекистана, персиков из Азербайджана, яблок из Грузии, картошки из Египта, чеснока из Китая... а прилавки были завалены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крымскими овощами и фруктами? А в следующем году ОПЯТЬ будет неурожай ВСЕГО?)))) Как считаете? Если нет садов,то разве имеют значение погодные условия? 10 часов назад, Таракан сказал: Ви таки хотите сказать, что в прошлом году на рынках Крыма не было винограда из Узбекистана, персиков из Азербайджана, яблок из Грузии, картошки из Египта, чеснока из Китая... а прилавки были завалены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО крымскими овощами и фруктами? А в следующем году ОПЯТЬ будет неурожай ВСЕГО?)))) Как считаете? Если нет садов,то разве имеют значение погодные условия? Нет неурожая. Просто почти все наше уходит на материк. А влияние погоды сходит на нет подбором сортов под наш климат (теплицам вообще пофиг на погоду), капельный полив (или река рядом), своевременный и качественный уход и применение удобрений и защиты от вредителей. И как понять: "нет садов"? Мы выращиваем тьму всего. Взять клубничные фермы в Холмовке, Малиновке, вдоль Альминской долины? Есть и открытые и тепличные, наверху на Казанках несколько ухоженных клубничных полей. Яблоневых садов у нас ооочень много, персики из Шевченково - вообще бомба. Тот-же совхоз Бурлюк. Они вообще не просто выращивают но и сами перерабатывают. "Сады Крыма" вывозят кучу яблок, персиков, слив, абрикосов, винограда. А замечательное предприятие "Косточка"? Клубника и открытая и тепличная, яблоки, персики, сливы, абрикосы. В Кочергино территория под клубнику просто трындец (А напротив, через дорогу винограда- сколько глаз охватит). А видели бы вы их виноградники за Шевченковым. И это только часть крупных предприятий. А сколько "мелких" - не знает скорее всего никто. Да просто проехаться по дороге рядом с р. Альмой в сторону Песчаного - там одни сады. Есть и заброшенные, но много и ухоженных. И это не считая юг и восток... Так что не надо: "нет садов", "неурожайный год". Все у нас есть. Да, в этом году будет меньше, но не критично. Но почему-то это все уезжает от нас. То-ли действительно такое вкусное, то-ли вмешивается кто-то. UPD. Забыл черешню упомянуть. Какую-же шикарную черешню я покупал в то-ли в Долинном, то-ли в Фурмановке (не особо помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, trespa сказал: Просто почти все наше уходит на материк. Куда уходит-то, расскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Материков на планете не так много, можно вычислить. Кстати, давно не бывал в долине Качи, в районе Синапного, как там сейчас с садами? Раньше было тоже много садов и встречались интересные разновидности того же синапа ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 11 часов назад, trespa сказал: То-ли действительно такое вкусное, то-ли вмешивается кто-то. Вот это и удивляет что к нам везут заморское, а наше везут еще куда то, чтоб стало то же заморским))). Наверное на логистике имеют какую то свою дополнительную маржу. 11 часов назад, trespa сказал: И как понять: "нет садов"? Мы выращиваем тьму всего. Ну, если так как вы пишите, то это хорошо. Мне те сады как то не попадались на глаза и так огульно и написал)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад А давайте так: сколько тут у нас на форуме человек пасётся?) 10? 20? 50? 100? ..... Есть у кого знакомые агрономы? Садоводы? Виноградари? Может есть знакомые, которые участвуют в уборке яблок? Персиков? Груш? Винограда? Может есть кто обрезает виноград на полях? Есть такие? И по молоку сразу, ну чтобы два раза не вставать: водители молоковозов есть у кого знакомые? Доярки? Животноводы? Есть ХОТЬ ОДИН такой человек? А то реки молока, сады садов, виноградники винограда.. Где все эти люди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад А много ли у нас на форуме продавцов шаурмы/донеров и прочей уличной еды ? 10? 20? 50? 100? А заведений подобных в городе и в Крыму полным полно. С аптеками ситуация аналогичная .... Количество агрономов и других работников садов и огородов на данном форуме никоим образом не коррелирует с площадью садов и огородов. И вообще количество более менее активных форумчан (примерно не менее 1 поста в неделю, даже пусть в месяц) довольно невелико. Значит ли это, что Крым обезлюдел ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вот только что вернулся из магазина "Красное и белое". У нас аналог "вода и еда" На двери объявление, что нужны кассир-продавец 66 тыс рублей и работник торгового зала 62 тыс.рублей. Работа 2/2. Интересно в бюджетных поликлиниках и школах врачи и учителя получают столько? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, Ta. сказал: Куда уходит-то, расскажите? Я уклонюсь от ответа, ибо подтвердить не смогу (никто здравом уме такую инфу мне не даст), но справедливости ради - крымского на рынках у нас полно - но по цене как почти в Мск или на севере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Den3 сказал: Наверное на логистике имеют какую то свою дополнительную маржу. Как вариант. Мы им - они нам.... Какая-то 69 получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, старый трубочист сказал: Интересно в бюджетных поликлиниках и школах врачи и учителя получают столько? Ну, ставка тыщ 20 + за ведение класса еще 0,5 + возможные стимулирующие + надбавка за категорию (которую каждый год вроде бы нужно подтверждать и зарабатывать) + возможно единоразово за медалиста. Так, 40-60 и набегает. Но не у всех и на в каждой школе. Скольких сил и нервов стоят эти 60 тыщ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, CIBAS сказал: А много ли у нас на форуме продавцов шаурмы/донеров и прочей уличной еды ? 10? 20? 50? 100? Некоторое передёргивание вижу я. У меня написано НЕ ТОЛЬКО про сидящих на форуме, а и О ЗНАКОМЫХ. Даже ТАК: БОЛЬШЕ о знакомых. У одного более-менее активного форумчанина может быть 100 знакомых? 1 000? Может? Может. Чем вам не корреляция? Вот у меня, например, есть знакомые продавцы, психологи, охранники, рантье, преподаватели, силовики, чиновники, слесари, .....токарь(!!!) даже один есть! Доярок нет. Животноводов нет. Водителей молоковозов нет. Виноградарей нет. Ещё раз: СРЕДИ ЗНАКОМЫХ. Знакомых знакомых. Знакомых знакомых родственников знакомых. Братьев знакомых с родственниками сватьев...... А у вас есть? Давайте тогда так: есть у кого знакомый шаурмен или бастурматор? Хотдожник? Гамбургероприготовитель? Попкорнодел? Аптекарь, в конце концов? У меня еть ветеринар и окулист. Пойдет для корреляции?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Den3 сказал: Скольких сил и нервов стоят эти 60 тыщ... Справедливости ради скажу, что работать в "Муке Соли" или "Сизом и перламутровом" по 12-24 часа в сутки тоже нелегко. Кроме того, уверен, что цифры эти МАКСИМУМ, там тоже есть свои штрафы, вычеты, планы, кражи, списывание..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, Таракан сказал: Даже ТАК: БОЛЬШЕ о знакомых. ХОРОШИМИ "знакомыми" никто не делится. Только идиот расскажет о хорошей и недорогой автомастерской. Надо продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 22 минуты назад, Таракан сказал: Некоторое передёргивание вижу я. Я приношу извинения, действительно я не уделил внимания знакомым. Однако круг знакомств - вещь весьма специфическая и тоже не репрезентативна в разрезе обсуждаемого. Вот, к примеру, работаю я на предприятии и специфика этого предприятия определяет профессии большинства знакомых. Возраст тоже влияет на круг знакомств, хобби тоже в значительной степени. Лет 20 назад круг моих знакомых был совершенно другим, 30 лет назад - ещё более другим. Я и не думал как Вы выразились передёргивать. Просто выразил мысль о том, что круг профессий форумчан и знакомых не может давать представление о состоянии и структуре сельского хозяйства или промышленности или чего-то ещё подобного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 26 минут назад, CIBAS сказал: Я приношу извинения, действительно я не уделил внимания знакомым. Однако круг знакомств - вещь весьма специфическая и тоже не репрезентативна в разрезе обсуждаемого. Да просто сегодня делать нехрен и речь идет именно о сельхозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 41 минуту назад, CIBAS сказал: Просто выразил мысль о том, что круг профессий форумчан и знакомых не может давать представление о состоянии и структуре сельского хозяйства или промышленности или чего-то ещё подобного. Естественно. Я лишь писал о своем личном опыте покупки покупки с полей (рядом с полями). Да вы просто едете с моря - заедьте хотя-бы в мои места, а лучше по пути запланируйте... Поедьте в поля/сады. Там вам продадут то, что вы на рынке возле дома купите через пару-тройку дней. Но опт цены от ящика - как и на Привозе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.