Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Прям захотелось подойти и купить камушек =))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Лунный, на луне добытый. Мне тоже захотелось :)
Лень - главный двигатель прогресса

В 09.03.2021 в 13:18, Millionova сказал:

...Это навскидку, что вспомню еще напишу. никого не хотела обидеть если кто ненароком себя узнал, мои покупатели самые лучшие.

1994 год. В супермаркете, помимо прочего, продаём коврики для мышки. А они такие прикольные, красивенькие. Вопрос, а что это такое, покупатели задают через одного. Отвечаем, что это коврики под мышку. Мужик берёт в руки коврик, суёт его себе подмышку, прижимает несколько раз рукой, а потом говорит: Ну и какие у него функциональные особенности?

Была ещё такая прикольная подставка под руки для более удобной работы на ноуте. Спрашивают: Что это? - Подставка для рук для лэптопа. - Понятно. Возвращается: А лэптоп чё это? - Ноутбук. - Понятно. Возвращается: А ноутбук чё это?

Блин... А как мы продавали шипучие таблетки для чистки зубных протезов. Мама дорогая))) Там на коробке был изображён стаканчик с водой, в него падает таблетка, пузырики красивенькие. Покупатели иногда не спрашивали продавцов что это и сами с полки товар брали. И вот стою как-то обьясняю покупателю, что, мол, это средство для чистки зубных протезов. Рядом стоит мужик и говорит: Вот, блин, а я их постоянно покупаю и дома газировку делаю и пью.

А йогурты... Блин, не знал тогда никто что это. Приходит тётка, важная. Говорит, я вот была в Германии, там есть такие вкусные фруктовые кефирчики, называются ягуарты. А у нас их тогда в продаже не было. Не завезли ещё. Но были плюшевые игрушки ягуары. И вот один из продавцов говорит: Есть у нас ягуарты. И ведёт тётку к этим плюшевым игрушкам))))

Выпечка была свежая, там была слоечка, которая называлась "Вишнёвый карманчик". Подходит мужик и спрашивает: А что это? Ему девочка отвечает: Это слоечка вишнёвый карманчик. Мужик вкрадчиво: Вишнёвый карманчик? А с чем он?

Бытовую технику продавали с гарантией две недели)) Народ больше и не просил. Свято верили, что заграничная техника не ломается ВООБЩЕ!!!

Как было сложно продавать микроволновки... Приходят состоятельные граждане. Хорошая микроволновка стоила 300 - 400 баксов. Это в 1994 году, ну, две хороших зарплаты. Хотят купить диковинную штуку микроволновку. Хозяйка спрашивает, а борщ я в ней, кастрюлю, сварить смогу? Я говорю, что нет. Это не для этого, как бы, штука. А для чего? - спрашивает хозяйка. Я говорю, мол, еду подогревать, удобно. - Да ну нафиг, гавно какое, кому оно надо? Неужели берёт кто-то эти микроволновки ваши? А ещё как скажешь, что посуда не всякая подходит, что нельзя с золотой каёмочкой чашки ставить... Ой, всё))) Купил, приходит через день, говорит: Херня какая-то. Тарелка холодная, а еда в ней горячая, как так? Я говорю, а хер его знает. Еду греет? - Да. - Ну вот и хорошо))

Вентиляторы продавали с функцией кондиционирования воздуха. От, блин.... Один мужик, умный видать, спрашивает: Ребята, а конденсат куда девается и где он вообще? А мы ему, ха, умный какой, это передовые технологии, тут нет конденсата))) Покупали, ага. Никто толком не знал как оно работает.

А бандиты как чудили...

Ручки продавались Паркер, блин, по цене хорошей зарплаты. Один приходит и каждую неделю новую покупает. Я интересуюсь куда он их девает. Он говорит: А ручка у меня во внутреннем кармане лежит, менты принимают каждую неделю, крутят меня и ломают эти ручки постоянно. Вот я каждую неделю новую и покупаю.

Блин... У меня этих историй хоть книгу издавай)))

Пы. Сы. Бывшим сотрудникам первого в Крыму супермаркета мой пламенный привет!))

Millionova сказал:

никого не хотела обидеть если кто ненароком себя узнал

Неа. Себя точно не узнала))) 20 лет работы в розницу наверное сказывается)))) А сейчас коплю пэрлы с новой работы.

Самый прикольный был с работы на линии тех. поддержке.

Девушка, а посмотрите там у меня все оплачено, долгов нет?

Ищу, смотрю, нет, все в порядке, долгов нет, не блокированы.

А у вас там сейчас нет каких то тех работ, или аварий?

Проверка по массовым инцидентам, ничего нет, все хорошо на линии, работ никаких не ведется.

А почему у меня тогда интернет не работает дома? У меня только клавиши на ноутбуке светятся, а монитор нет...

Алес.... Я в осадок))))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Виалаковец - детектед :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Гребанная Вынь10. Типа я вот перестану поддерживаться, обновите меня до новой версии. И три часа накатывала обновление. Это нечто.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

У меня вчера за пять минут обновилась во время выключения. Или это ещё не То Самое Обновление было?
Или что-то случилось, или одно из двух.

В 13.03.2021 в 17:02, NeliyZar сказал:

Гребанная Вынь10. Типа я вот перестану поддерживаться, обновите меня до новой версии. И три часа накатывала обновление. Это нечто.

Нишутя себе)))

У мня пару дней назад перед выключением заявляет такая, а вот хер тебе, а не выключение компьютера, спать сегодня не ляжешь, я обновляюсь. Но быстренько так у неё это дело прошло, покрутила минут 5 свои кружочки, перегрузилась и всё.

- What do we say to the God of Peaceful Reading at Cafe?

- Not today!

“Развивайте вкус, пусть еда будет разнообразной, пробуйте новое!” - they said.

И к чему это привело?

Неожиданно, но сегодня в кафешке узнала, какие на вкус влажные салфетки. Не, ну а что еще можно отведать в кафе, как не разные оттенки влажной салфетки с ароматом алоэ))

Хотя, да, дело было гораздо эпичней. Сегодняшнему новому экспириенсу я обязана, конечно, не вумным кныжькам по здоровому питанию, а тому, что попыталась оживить ручку. И, конечно, не заметила, что она не пишет, т.к. там потекла паста.

Т.е. я это заметила, но уже когда почувствовала знакомый приторный вкус пасты во рту. Было довольно забавно - сидеть в людном месте с испачканными пастой губами, как в первом классе)) Прям начались флешбэки)

Благо, я сидела лицом к окну и, как только заметила, что вся в пасте, сразу закрылась волосами, попыталась на месте оттереть весь этот кошмар, глядя в камеру телефона. Потом, мимикрируя под местность, пришлось бежать в туалет, чтобы до конца вымыть эту жесть)

В общем, итоги сегодняшнего походика в кафешку:

Авторитетно заявляю - вкус шариковой пасты с детства не поменялся.

Салфетки с алоэ на вкус - полное г., хоть пахнут вкусно))

Оттирать от зубов пасту от шариковой ручки влажной салфеткой в туалете кафе - занятие не из приятных.

А если по инсайтам, сегодня в кафе обдумывала внедрение системы Зеттелькастен в свою жизнь. Вечером уже начала отращивать Зеттелькастен. Сегодня там появились первые 9 карточек, и это харяшё)

А вот вам смешную Ленку, ну, и суровый сахар 5G, который мне сегодня выдали к кофе :)

photo_2021-03-13_22-46-35.jpg photo_2021-03-13_22-46-29.jpg

People are strange when you are stranger

FreeLSD сказал:

У меня вчера за пять минут обновилась во время выключения. Или это ещё не То Самое Обновление было?

Не, не, то все не то)) Выня меняет полностью релиз. У меня уже второй или третий раз так обновляется. Это как полностью поставить почти с нуля. Только и того, что все файлы остаются твои не тронутые.

Сейчас у меня версия "Windows 10 Домашняя для одного языка 20H2".

NeliyZar сказал:

Выня меняет полностью релиз

друг покупал новую видюху - пришлось винду переставлять, т.к. дрова, видишь ли, на его десятку не вставали. извольте билд поновее, просто апдейты не подойдут.

вывод: нвидиа - говно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 14.03.2021 в 05:27, Инквизитор сказал:

друг покупал новую видюху - пришлось винду переставлять, т.к. дрова, видишь ли, на его десятку не вставали. извольте билд поновее, просто апдейты не подойдут.

вывод: нвидиа - говно.

Я понял, на говно не вставала :) .

Наверно обновить винду до 20Н2 - это грех ...

Изменено пользователем andrey1969

Инквизитор сказал:

пришлось винду переставлять, т.к. дрова, видишь ли, на его десятку не вставали.

А зачем переставлял? Она же просто обновой поверх ставится. Просто долго)

Или взломана была чем то а не ключом? У меня на ноуте предустановлена была. Мне так лень ее переставлять счас, что я до сих пор на SSD не перешла из за этого)) Хотя уже раз сбрасывала до заводских из рекавери раздела, а потом она опять обновилась до последнего релиза.

andrey1969 сказал:

Наверно обновить винду до 20Н2 - это грех

На работе куча дорогущих специализированных софтов, которые на десятке, более новой, нежели 1809, просто не работают. Так что да, грехЪ :)

Schwein сказал:

которые на десятке, более новой, нежели 1809, просто не работают.

Я, если честно, вообще не понимаю этих танцев с бубнов по поводу релизов и что это за хрень. Ранее на ХР это было просто Сервиспаки, а сейчас придумали какие то остановки поддержки той же самой версии по номеру Винды, но не тот бил. Это вообще как и что такое?

Инквизитор сказал:

друг покупал новую видюху - пришлось винду переставлять, т.к. дрова, видишь ли, на его десятку не вставали.

А у меня друг на днях с Семерки на Десятку вынужден был перейти, из за Дирекс12, ибо игра шла только на нем smile.gif Вот он плевался так плевался)))

Heavenward сказал:

А вот вам смешную Ленку

Скорее готишшную, и с макияжем a la протокольная раскраска Падме Амидалы :)

NeliyZar сказал:

А зачем переставлял? Она же просто обновой поверх ставится. Просто долго)

Или взломана была чем то а не ключом? У меня на ноуте предустановлена была. Мне так лень ее переставлять счас, что я до сих пор на SSD не перешла из за этого)) Хотя уже раз сбрасывала до заводских из рекавери раздела, а потом она опять обновилась до последнего релиза.

У меня дристибутивы десятки все расово правильные - с KMS активатором, или как он там сейчас называется. Обновы ставят, но это стандартные виндоус-апдейт-заплатки, ни разу не видел, чтобы оно обновило сборку. Кроме того, с целью снижения засранности компьютера ставлю обычно LTSC-версии. И ни при каких условиях я не пользуюсь предустановленными виндами =)

NeliyZar сказал:

Ранее на ХР это было просто Сервиспаки,

Ну, если какой-то софт требовал ХР СП3, то на СП1 он не работал. Так что можно считать релизами.

С нВидиа я бы понял ту же петрушку, если б не одно "но": для древней семерки и восьмерки дрова есть и не выеживаются, а, бл*ть, релиз десятки старше 1806 ей слишком старый!

Так возмущен до этого последний раз я был только из-за драйверов сканера HP времен начала века - в версии 4.26 была возмутительная ошибка, из-за которой для скана КАЖДОЙ страницы надо было вызывать дрова заново (и выбирать настройки тоже, ибо чекбокс "загружать по дефолту" игнорировался из-за другой ошибки). Это говно требовало .NET framework 2 (минус 350 мегов на несчастном забитом 40 ГБ диске). И, главное, от версии 2.0, где были ТЕ ЖЕ ошибки, но НЕ ТРЕБОВАЛСЯ дотнет, ее отличало только полосатое оформление. И больше ничего.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

И ни при каких условиях я не пользуюсь предустановленными виндами =)

Ну был бы ПК, то естесно никто бы использовал предустановленную)) А на момент покупки ноута это был единственный крутой вариант на последнем АМД 19 дюймов)))). А при покупке ноута денег на новый ПК не было, а ноут можно было купить в рассрочку.

Инквизитор сказал:

У меня дристибутивы десятки все расово правильные - с KMS активатором, или как он там сейчас называется. Обновы ставят, но это стандартные виндоус-апдейт-заплатки, ни разу не видел, чтобы оно обновило сборку.

а 10-ка что уже ключами не активируется? Я как то ушла от этого момента с покупки предустановленной)

Инквизитор сказал:

: для древней семерки и восьмерки дрова есть и не выеживаются, а, бл*ть, релиз десятки старше 1806 ей слишком старый!

Это норма в современном софтостроении.

Например, 1С для одной версии платформы поддерживает параллельно 4 (Четыре!) линейки. 8.18.1108 может быть слишком старой, в то время как 8.17.2208 - ОК :pardon: (цифры могут быть неточны, принцип важен)

Или что-то случилось, или одно из двух.

NeliyZar сказал:

а 10-ка что уже ключами не активируется?

активируется конечно. Вот только раз в 180 дней ходит на сервак проверить, а действителен ли ключик. КМС делает такой "сервак" локально и отвечает всегда положительно на запрос лицензии

NnN сказал:

Вот только раз в 180 дней ходит на сервак проверить, а действителен ли ключик. КМС делает такой "сервак" локально и отвечает всегда положительно на запрос лицензии

Да просто на Семерку были просто валидные ключи. Безо всяких КМС и прочих танцев с бубнами. У меня так две Семерки были активированы. На ПК покупала за три копейки ключ, а ноут с ФриДосом был активирован сфотаным ключем с наклейки с ноута с предустановленной Семеркой. Тогда еще ноуты с наклеечками продавались. Ну старый ноут не просит Десятку, мужу для Одноклассников его хватает. При том что из за SSD он даже быстрее моего загружается)))

NeliyZar сказал:

А на момент покупки ноута это был единственный крутой вариант на последнем АМД 19 дюймов)))). А при покупке ноута денег на новый ПК не было, а ноут можно было купить в рассрочку.

Дело не в ноуте, а в предустановленной винде. Если уж поимели на этом на несколько тысяч, то даже у самого занудного поборника копирастии совесть не должна даже вздохнуть, если он снесет предустановленное и поставит то же самое, но с нуля. Даже если при этом пришлось активировать по-пиратски, т.к. нет дистрибутивов, принимающих ключ от предустановленной (вернее, есть, но уже заранее засранные).

NeliyZar сказал:

Да просто на Семерку были просто валидные ключи. Безо всяких КМС и прочих танцев с бубнами. У меня так две Семерки были активированы.

Начиная с 8 сменился механизм лицензирования (отчего хоум-юзерам стала доступна покупка ОЕМ-лицензий, что вдвое дешевле) и механизм активации (что после появления KMS вообще не бодает).

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...