Таракан Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Ta., вы удивитесь, но не все роботы пылесосы ИМЕННО всасывают пыль, многие - это действительно просто электрические щётки. Мало того, на тех, которые всасывают, производители не всегда указывают мощность всасывания. Почему?)) А потому что она НИЧТОЖНО мала. Производитель обьясняет это тем, что, мол, она и не нужна слишком большая, так как роботу пылесосу не нужно транспортировать мусор по шлангу. Отчасти это утверждение верно, но только отчасти. О турбощётках насадках. Да, есть турбощётки вращающиеся от потока воздуха \Ровента Думбо\. Там стоит турбинка с ременным приводом. А есть, вы опять удивитесь)), автономные. В турбощётке стоит аккумулятор и моторчик. Электромоторчик вращает щётку. Абсолютно автономная система. Такие щётки были в Бошах. Продавались отдельно, иногда шли комплектом с пылесосом \реже\. В моём советском механическом "роботе пылесосе")) щетки крутятся от катания по полу. Колёсики вращают щётки и те собирают мусор в контейнер. Никакого всасывания там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Чё они там курят?)) В пятницу, 18 декабря, в Нововоронеже открыли памятник Аленке, которая по местной легенде, основала село Новая Аленовка.Скульптуру установили ко 250-летию со дня образования села.Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.Атомный городок Нововоронеж, Воронежская обл., население ~40.000 чел.Стоимость "шедевра" ~18.000.000 руб.(?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 23:40, Таракан сказал: Чё они там курят?)) В пятницу, 18 декабря, в Нововоронеже открыли памятник Аленке, которая по местной легенде, основала село Новая Аленовка.Скульптуру установили ко 250-летию со дня образования села.Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.Атомный городок Нововоронеж, Воронежская обл., население ~40.000 чел.Стоимость "шедевра" ~18.000.000 руб.(?)Чё они курят, нам остаётся только нюхать и то не всем.. А вот коментарий ниже порадовал. Да и сумма "шэдэвра" тоже.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) ТУТ Я 64 ещё живой? Кто знает? Дней 10 назад у моей жены-педиатра поднялась температура до 37,6°С и началась свистопляска с кровяным давлением. Так продолжалось в субботу и воскресение, в понедельник посетовала на работе. Сделали тест - отрицательный. Во вторник начала дохнуть прабабушка 85 лет, дохла два дня, на третий встала и начала передвигаться по квартире (на ходунках как всегда) на приём пищи, в ванную, туалет. В субботу 26 декабря уже меня прихватила Т 37,4°С, ломота (токсины), слабость, насморк, началось трахейное покашливание. В понедельник Т нормализовалась, но ломота сохраняется. Нюх у всех нас пропал, хотя не одновременно. У жены уже восстанавливается. Странное такое чувство как будто мир лишился запахов и вкусов. Из запахов ощущаю следующее: слабо - квашеную капусту; средне - "корень бальзам", пахнет хвоей; слабо - запах кофе если засунуть нос в банку с ним. Остальных запахов нет, в том числе лук, чеснок, горчица, хрен, майонез. Из вкусов только базовые: кислое, сладкое, солёное. Чеснок и горчицу - только по физическому жжению языка. С забитым при рините нюхом ни в какое сравнение не идёт. Принимаем БАДы и применяем лечебный электроприбор. Если бы не они - прабабушенция так лекго бы не выкарабкалась. Комментарий из вибера моего младшего ребёночка из Москвы, легко перенёсшего ковид в ноябре дома и имеющего некоторый опыт: "Она (мама, примечание моё) просто уже не носитель, он только в первые 3-5 дней определяется, дальше у тестов много ложно отрицательных". Полагает, что у всех троих нас коронавирь. Многие его коллеги и друзья уже перенесли той ковид в разной форме, все живые.А погодка тем временем - сказка! Сейчас бы занырнуть под воду, жабры поразмочить! В гараже скучает кровать в виде домика, заказанная на новоселье моим старшим ребёночком для внучки, в лоджии валяется недошитое кожно-ременическое изделие. Пытаться творить в таком состоянии - гробить материал, время и ресурсы. Надо подождать. Написанное ниже.Гы, вчера вечером налил себе ~30 мл бастардо массандровского для потехи - не-а, не прокатило, только спирт. Дал жене допить - понравилось, хотела даже себе налить ещё. Экономия! Больше нет нужды покупать вино, как и делать оливье, жарить птичек, запекать рыбок, на кой, раз они все одного вкуса - никакого. Можно просто питаться перловой кашей без всего, желудок не пустой и слава Богу. Дёшево, быстро, полезно, супер же, супер! Изменено 29 декабря, 2020 пользователем DiverHunter Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 В 20.12.2020 в 23:40, Таракан сказал: Чё они там курят?)) В пятницу, 18 декабря, в Нововоронеже открыли памятник Аленке, которая по местной легенде, основала село Новая Аленовка.Скульптуру установили ко 250-летию со дня образования села.Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.Атомный городок Нововоронеж, Воронежская обл., население ~40.000 чел.Стоимость "шедевра" ~18.000.000 руб.(?) По следам «прекрасной» Аленки. Собрали странные и страшные скульптуры из Российской глубинки: https://fishki.net/3523225-po-sledam-prekrasnoj-alenki-sobrali-strannye-i-strashnye-skulyptury-iz-rossijskoj-glubinki.html Барнаульская Снегурка: https://brl.mk.ru/social/2020/12/22/nash-otvet-pamyatniku-alenushke-rossiyane-uzhasnulis-pri-vide-barnaulskoy-snegurki.html Похоже, что мы пропускаем какое-то новое течение в искусстве... Не исключено, что в связи с веянием времени, подобные арт-объекты могут появиться и у нас в Городе. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 DiverHunter сказал: ТУТ Я 64 ещё живой? Не, ну в самом деле, может, кто-то общается? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 В 30.12.2020 в 06:29, MamaMia сказал: Не, ну в самом деле, может, кто-то общается? Что-то как-то тревожно Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 DiverHunter сказал: Что-то как-то тревожноМожет с компа работает, а на телефоне нет интернета. В больничке не до того.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Продолжение В 29.12.2020 в 10:16, DiverHunter сказал: Из запахов ощущаю следующее: слабо - квашеную капусту; средне - "корень бальзам", пахнет хвоей; слабо - запах кофе если засунуть нос в банку с ним.- теперь и этого нет, всё исчезло намертво 29-го декабря к вечеру. Остались только базовые вкусы - солёное и сладкое, + некоторые градации сладкого как-то отличаю (сахар это, сладкий фрукт, варенье или ксилит). Есть абсолютно всё равно что, красная это икра или ничем не сдобренная перловая каша. Жена себе там что-то варганит на ужин, а я поем полезный для здоровья салат из свежей капусты с чесноком.[censored]Насморк, кашель присутствуют, лечусь, жду не забулькает ли в лёгких. Желаю всем кто этого ещё не сделал благополучно переболеть коронавирусом и перестать парить себе моск этим вопросом. Изменено 7 января, 2021 пользователем Schwein Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 DiverHunter сказал: Желаю всем кто этого ещё не сделал благополучно переболеть коронавирусом"Нет, уж лучше вы к нам." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Цитата [censored]Можно с этого места поподробнее? Изменено 7 января, 2021 пользователем Schwein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) В 31.12.2020 в 16:59, allbina сказал: Можно с этого места поподробнее?[censored] Вчера звонил родне, друзьям, мне звонили. С кем ни поговорю - все без нюха сидят. Брат и племянник в Е-бурге, друг в Цурихе, родственники в ноябре в Севастополе тяжело переболели, одноклассник в Симферополе. Любопытно: все в один голос говорят что тесты при этом отрицательные, пока не загремел в больницу с пневмонией, там оказывались положительные. Или сдал тест - отрицательный, а потом сдал на антитела (мой кузен при устройстве на работу) - есть. Я надеялся дотянуть до вакцины, "но меня нашли раньше". Халявным методом получить иммунитет не получилось, теперь получаю трудовым. Изменено 7 января, 2021 пользователем Schwein Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Вспомнилось, в порядке весёлости с присущей моменту спецификой. В августе приболел мой кузен, обитающий в Никите. Его жена укатила в Украину по делам, сын - в Артэк. В разгар августовской жаркости будучи 4 дня без нюха, он экономно относился к мешочкам для мусора, живя в одного-то. Через некоторое количество суток здравый смысл подсказал ему, что мусор было бы правильно всё таки вынести, невзирая на не стопроцентную заполненность мешка. Кузен наклонился к ведру в надежде ощутить хоть что-то, бесстрашно занюхнул и чуть не проблевался со страшной силою в это же ведро от мощной волны аромата заботливо накопленных за 4-5 суток отходов всех видов, мастей и химического состава. Радостно рассмеялся и спортивной походкой зашагал на помойку. Нюх отсутствовал всего четверо суток. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Нюх вернулся, что любезно весьма. Отсутствовал 4 суток. Насморк вроде бы подсох, остаётся мокрый кашель, его по личному опыту труднее всего будет вылечить. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 oly сказал: Сейчас ему буду дарить такие чашечки, он их давно хотел:Эх, ну вот зачем? Теперь и я буду такие хотеть.У меня какая то не здоровая тяга к ножам кухонным. Притом не к наборам, а те, что по одному продаются. Мне надо купить очередной, вдруг он будет самым удобным, и не будет натирать мне кожу на пальцах или руке, будет острым, но не резать руки, и прочее, прочее.... И чашки. Нет, не так. ЧАШКИ!!!! У меня их куча разных. Сейчас я уже дошла все таки до той стадии когда я к полкам с ними подхожу "для посмотреть" и не ухожу каждый раз с магазина с очередной))) (хотя чай счас пью с белого Люминарка, при том что это второй Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль) Но эти же такие классные и оригинальные.... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Feender сказал: хрен там Изображение если по сенсору и отзывчивости я не чувствую разницу между той же G603(купил для ноута) и G403, то по весу и развесовке G403 для меня сильно удобнее.уже года 4 радио мышь у ноута. Единственная проблема была найти именно лазерную с нормальным разрешением и еще и в розничной сети, что бы пощупать перед покупкой. По любой поверхности, очень удобная. Никогда не перейду на провод. И клава в ноуту тоже радио. Правда на клаве только если на форуме писать. Ибо если работаю смену на удаленке то таки клавиатура на ноуте удобнее))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 NeliyZar сказал: Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль можно подробнее? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 MamaMia сказал: можно подробнее? у Люминарка какая то то ли закалка, то ли свой состав, и они типа не бьющиеся. На их посуде пишут счас Экстра резистант. Если у вас эта посудина когда либо на твердое упадет то она не разобьется. Но... Что то с ней все равно происходит, какое то внутреннее физическое напряжение что ли, не вникала. Но вот если обычное стекло падает и разбивается на несколько крупных частей, собрал руками, чуть подмел и все чисто, то эта посуда разрушается просто в микро кусочки. НЕ более пары мм. Притом что второй раз ей падать не обязательно. Достаточно по ней стукнуть ложкой, или чем задеть. И любой стук или поставить в холодильник/микроволновку может для них оказаться последним. Но это именно о стекле. Стеклокерамика более стабильна и если и разрушается то не в пыль хоть)) https://pikabu.ru/st..._boytes_4569270 https://youtu.be/xe-f4gokRBs Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) NeliyZar сказал: это второй Люминарк у меня, они и правда могут взрываться в пыль Помню такое, мля. Как шандарахнула, падла, на ровном месте - вся кухня в мельчайших осколках и шесть кило черной смородины в мусор (варенье в тазике рядом квохтало)... Проклял тогда производителя так, что аж икалось с отдачи... MamaMia сказал: можно подробнее?Закаленное стекло - чашка может сто раз на твердое упасть и даже не треснуть, но стоит только спровоцировать сброс остаточного напряжения - мгновенное растрескивание и разбрасывание осколков. Просто есть нормальное закаленное стекло, например, автомобильное или древний "сталинит" - при ударе в точку концентрации напряжений лопается на небольшие и, главное, ТУПЫЕ осколки, а есть гребаный "Люминарк" с максимально херовой ударной вязкостью, из-за чего а) осколки образуются мелкие, иглообразные и скошенные в сечении (читай - кинжалы размером до сантиметра) и б) места концентрации напряжений образуются там, где имеются дефекты, и эти самые напряжения оные дефекты перманентно усугубляют. И как только дефект достигнет критического уровня, дальше он развивается лавинообразно и - разлетаются микрокинжалы во все стороны как осколки от гранаты. Изменено 3 января, 2021 пользователем Инквизитор Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 жжжесть... А я ещё на это заглядывалась... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Симферопольцы, а что слышно за повышение стоимости проезда в общественном транспорте? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 В 03.01.2021 в 20:18, MamaMia сказал: Симферопольцы, а что слышно за повышение стоимости проезда в общественном транспорте? 17 руб. - за безнал, 22 руб. - за наличку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 kofr сказал: 17 руб. - за безнал, 22 руб. - за наличку Ооо.... У вас классная скидка за безнал. У нас всего 2 руб. Нал 28, безнал 26. И в муниципалке 60 мин на пересадку по транспортной карте СитиКарт. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Инквизитор сказал: автомобильное или древний "сталинит" - при ударе в точку концентрации напряжений лопается на небольшие и, главное, ТУПЫЕ осколки, Когда то была первая машина Копейка. Ехали на трассе Киев-Ростов, ремонт трассы, камещек от встречной машины,и в лобовуху. Знаешь, тоже хорошо шандарахает и такой грохот, как бомбу кинули. А главно то, что в нашем случае не сработал принцип бомба дважды в одну воронку не попадает. Машину уже планировали продавать, по этому лобовуху купили на разборке и поехали дальше. Решили, что триплекс покупать не стоит, и... через месяц снова словили камень)))) Но уже без меня в машине)) Хоть в чем то повезло. Я буквально за пару километров вышла с машины :) Но все равно еще раз купили сталинит и продали потом машину)) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 MamaMia сказал: А я ещё на это заглядывалась... можно безопасно покупать белую (или черную не прозрачную) Zenix посуду в Люминарке. Она безопасна в этом плане. Проверено. Кот уже тучу тарелок перебил, все просто напополам развалилось Мне просто нравится прозрачные бесцветные кружки Люминарк для чая. Он там красиво смотрится. Можно видеть сам продукт. http://decorsite.ru/img/catalog/posudaluminarc/8781big.jpg Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.