Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2020 в 13:46, Schwein сказал:

Один простой вопрос — кто-то из критикующих в «Артеке» бывал? Численность персонала, конечно, выросла за шесть лет с 1996 до 2567 человек, из которых только 600 — учителя и вожатые... Но чтобы поддерживать всю эту огромную махину в состоянии, близком к идеальному, при потоке в 44 тыс. детей в год — сколько, по-вашему, нужно людей? :)

ну, ну, ну))))

Поток - не показатель.

У водителя маршрутки сколько человек в день проходит \проезжает))\? Вот-вот. А он один как-то справляется.

А вот если 2, 5 человека персонала на одно дитё - вот это показатель)) Не дохера ли? Я думаю дохера. И в Артеке, для понимания этого, мне не обязательно быть. Достаточно просто мимо с маской проплывать))

В 21.09.2020 в 16:38, Таракан сказал:

ну, ну, ну))))

Поток - не показатель.

У водителя маршрутки сколько человек в день проходит \проезжает))\? Вот-вот. А он один как-то справляется.

А вот если 2, 5 человека персонала на одно дитё - вот это показатель)) Не дохера ли? Я думаю дохера. И в Артеке, для понимания этого, мне не обязательно быть. Достаточно просто мимо с маской проплывать))

напоминает известное "Пастернака не читал, но осуждаю"

В 21.09.2020 в 16:47, simfer330 сказал:

напоминает известное "Пастернака не читал, но осуждаю"

вот мимо настолько, что даже не в молоко((

В кефир))

исчё раз:

В 21.09.2020 в 16:38, Таракан сказал:

...в Артеке, для понимания ЭТОГО, мне не обязательно быть. Достаточно просто мимо с маской проплывать))

2 ребенка на 1 сотрудника мало? А 3? А сколько нормально?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

апше-то это называется "раздутый штат"

Вот просто уверен, что там куча "мёртвых душ", родственники родственников, водитель водителя и охранник охранника))

Таракан сказал:

Не дохера ли?

более 400 зданий и сооружений

7 км пляжей

218 гектар

десяток лагерей

школа

десятки разных служб

Небольшой город вообще-то. до 50000 детей пропустить за сезон планируется с этого года, более 3000 одновременно принимает.

3 тыщи детей - это 150 отрядов.

на такую ораву работают:

100 учителей

500 вожатых

директор и десяток его замов

почти сотня начальников отделов (вообще, вот педагогическая часть: https://artek.org/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizacii/rukovodstvo-pedagogicheskiy-nauchno-pedagogicheskiy-sostav/)

13 медиков

45 студий дополнительного образования и детского творчества, в каждой из которых свой персонал.

9 оборудованных спортивных площадок и кортов

3 открытых бассейна с горками

скалодром

веревочный парк

Дворец спорта с 2 бассейнами, гимнастическим, теннисным и тренажерным залами

Центральный стадион «Артека» на 7 000 мест

все это должны содержать, убирать, обслуживать и чинить работники самых разных специальностей.

больше сотни гектар только парков должны быть ухожены - сколько надо садовников?

отож.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 21.09.2020 в 19:20, Таракан сказал:

апше-то это называется "раздутый штат"

Вот просто уверен, что там куча "мёртвых душ", родственники родственников, водитель водителя и охранник охранника))

А ты хотя бы в поезде пытался сопровождать детей? Ну так, с чего ты это решил. Или хотя бы ехал рядом?

С чего твое мнение создалось? Или ты о них думаешь, что если умненькие, то херни не творят, как ты в детстве?

В 21.09.2020 в 20:40, Инквизитор сказал:

более 400 зданий и сооружений7 км пляжей218 гектардесяток лагерейшколадесятки разных службНебольшой город вообще-то. до 50000 детей пропустить за сезон планируется с этого года, более 3000 одновременно принимает.3 тыщи детей - это 150 отрядов. на такую ораву работают:100 учителей500 вожатыхдиректор и десяток его замовпочти сотня начальников отделов (вообще, вот педагогическая часть: https://artek.org/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizacii/rukovodstvo-pedagogicheskiy-nauchno-pedagogicheskiy-sostav/)13 медиков45 студий дополнительного образования и детского творчества, в каждой из которых свой персонал.9 оборудованных спортивных площадок и кортов3 открытых бассейна с горкамискалодромверевочный паркДворец спорта с 2 бассейнами, гимнастическим, теннисным и тренажерным заламиЦентральный стадион «Артека» на 7 000 мествсе это должны содержать, убирать, обслуживать и чинить работники самых разных специальностей. больше сотни гектар только парков должны быть ухожены - сколько надо садовников? отож.

Вы ещё забыли площадь морской глади посчитать и указать)) А ещё медуз, морских коньков, количество гальки, водорослей и креветок))

Значит на 20 человек отряда приходится 50 человек обслуги. З а ш и б и с ь!

Эх, везде бы так!

В 21.09.2020 в 20:54, Var сказал:

А ты хотя бы в поезде пытался сопровождать детей? Ну так, с чего ты это решил. Или хотя бы ехал рядом?С чего твое мнение создалось? Или ты о них думаешь, что если умненькие, то херни не творят, как ты в детстве?

Var, приведите, пожалуйста, пример детского учреждения в котором бы на одного ребёнка приходилось бы 2, 5 человека обслуги.

Мож детсад?

Школа?

Больница?

Роддом?

Дворец пионеров?

Секция какая?

Фиг найдете!

Потому что в Артеке "раздутый" штат!

На одного ребенка два с половиной человека персонала - это ОВЕР дофига. Да хоть в космос детсадовскую группу запускайте!

В 21.09.2020 в 21:33, Таракан сказал:

Вы ещё забыли площадь морской глади посчитать и указать)) А ещё медуз, морских коньков, количество гальки, водорослей и креветок))

Значит на 20 человек отряда приходится 50 человек обслуги. З а ш и б и с ь!

Эх, везде бы так!

Вынужден заострить ваше внимание, когда вы управляли огромной массой детей? Как вы определяете, сколько там нужно обслуживающего персонала?

В 21.09.2020 в 21:37, Таракан сказал:

Var, приведите, пожалуйста, пример детского учреждения в котором бы на одного ребёнка приходилось бы 2, 5 человека обслуги.

Мож детсад?

Школа?

Больница?

Роддом?

Дворец пионеров?

Секция какая?

Фиг найдете!

Потому что в Артеке "раздутый" штат!

На одного ребенка два с половиной человека персонала - это ОВЕР дофига. Да хоть в космос детсадовскую группу запускайте!

Массовое скопление детей в таком количестве, может и овер не нефига. Всем хочется, что бы его ребенок был жив, здоров и хорошо отдохнул.

А с детьми это сложно.

Смотрите, идут, скажем, третьеклашки в музей. Класс 40 человек. Ну неужели для их сопровождения выделяется 100(!!) сопровождающих? Ну где такое видано!

Ну, блин)))

Вы вообще представляете себе что это такое - на одного ОТДЫХАЮЩЕГО человека два с половиной человека обслуги?

Это шестидесятизвёздочный отдых!

Это каждому(!!!) ребёнку положен негр с опахалом и персональный повар!

В 21.09.2020 в 21:44, Таракан сказал:

Смотрите, идут, скажем, третьеклашки в музей. Класс 40 человек. Ну неужели для их сопровождения выделяется 100(!!) сопровождающих? Ну где такое видано!

Ну, блин)))

Вы вообще представляете себе что это такое - на одного ОТДЫХАЮЩЕГО человека два с половиной человека обслуги?

Это шестидесятизвёздочный отдых!

Это каждому(!!!) ребёнку положен негр с опахалом и персональный повар!

Извините, а у вас собственные дети есть?

Да, мой ребенок прошел жесточайший конкурс и я хочу что бы этот отдых был для них праздником.

А не ваши соображения. И где вы класс видели по 40 человек?

Таракан сказал:

На одного ребенка два с половиной человека персонала

Видишь ли, в детсадах, больницах, школах на одного ребенка точно так же приходится 2,5 человека персонала. Просто бОльшая часть его в этих учреждениях НЕ ЧИСЛИТСЯ. А числятся они в своих ведомствах - коммунальных, медицинских, правопорядка, охраны, дорожных, строительных, озеленительных и так далее. И руководство тоже учти. И бухгалтеров-юристов-прочих. И интернет-провайдера не забудь. Просто представь, сколько работы производится, скажем, в школе на 500 мест силами не ее персонала, да умножь на шесть (число детей в смену), да сделай поправку на круглосуточное пребывание детей в лагере (а значит, внешкольные занятия и работа в три смены)... В комплексах типа Артека уйма народу работает только на Артек, вот в нем и числится, хотя к непосредственной работе с детьми не имеет отношения.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Таракан сказал:

Ну неужели для их сопровождения выделяется 100(!!) сопровождающих? Ну где такое видано!

Ну, блин)))

Друже, ну бред же пишешь, не позорь седины нулевым владением аналогиями.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Да просто у чела опять бомбит и он пытается убедить всех вокруг, что это не зря)

Если к 2.5 человек отнести садовника, вожатую, различных учителей (я так понимаю направлений образования/развлечений там много), повара, официанта, посудомойщицу/ка, работников прачки, охрану, административный корпус (директора, бухгалтера, отдел кадров, волителей, службу ИТ, инженеров), ремонтников, сантехников, электриков, уборщиц то это не так уж и много.

Понятно, что есть зам на заме, но территория обслуживания большая, зданий много, ответсвенности много.

Не знаю как там с охраной, но предполагаю что на такую территорию ее человек 100, а может даже больше (с минимальным графиком 1 через 2).

Хотя охрану, скорее всего, сюда относить не корректно, ибо, скорее всего, охраняет это все Росгвардия, а она в штат Артека не входит.

Изменено пользователем arrpoSt1m

Таракан, нет там 2.5 человек на ребенка при полной загрузке, а наоборот - 1 сотрудник на двух детей. То, что сейчас там недобор, т.к. сентябрь, дети по школам должны быть а не в лагере, не означает, что нужно половину выгонять, т.к. это по масштабам ПГТ со своей инфраструктурой, которую нужно поддерживать.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Сего дня плескался в нашем пруду. Вода +23°С, прозрак - космос, на двенашке я с поверхности отчётливо видел дно во всех деталях. Тишина, тёплость, безоблачность, сонное царствие. Пруд до отказа набит всякой нестрелябельной мелочью. Возле берега тусуется хамса, пасомая косяками саргана, по над дном колышется в такт слабому накату слой мелкого губана. То тут, то там создают паразитные засветки мелкие лакскирики, воспринимаемые мозгом как крупные лобаны в дали. Чуть дальше шарится ставрида вперемежку с мелким луфариком и рыбами-ласточками, изредка проносятся на скорости мелкие (опять мелкиеблянах!) каракозишки. Пару раз вокруг меня медитативно описала циркуляцию стая осознающего свою неуязвимость в силу своей никчёмности сингиля. На восьмёрке горбылик ~600 граммов, сделав вид что меня не заметил, ушёл по системе щелей в открытый пруд на скорости. Пронырял всё до двенашки, далее рельеф уходит под песок и интересное кончается. Ни одной уважаемой рыбы не встретил, физкультурой позанимался. Завтра снова под воду. Ждём. Нашу рыбу никто не съест. Если съел - то была не наша.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Мой Петрович стал совсем взрослый. Не мальчик, а мужчина. Вот что выросло из чёрной курицы, такой статный красавец

IMG_20200929_103519_resize_59.jpg

IMG_20200929_103457_resize_91.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

цвет шубы красивый, редкий
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter, папенька его - один в один. Так что у меня теперь 2 одинаковых петуха.

Хотите прикол? Приобрели мы пылесос Томас, через Вольтмарт.

Первый прикол. Цена в магазине 29 с копейками тыс. Лезу на сайт, он у них же стоит 24 с копейками тыс. Не отходя от прилавка, оформляю заказ, самовывоз. Иду на кассу, оплачиваю интернет-заказ, забираю. Экономия 5 штук!

А теперь прикол 2. Посмотрите гарантийный талон.

IMG_20201001_185152.jpg

Адреса головного сервисного центру : м.Днипро.

Шоооо? Якэ Днипро? Звидкы в окупованому Крыму порохотяг з Днипра?

MamaMia сказал:

Первый прикол. Цена в магазине 29 с копейками тыс.

Это шо ж за зверь такой? Керхер за десятку и то перебор...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

И чому цэ в окупованому Крыму нэ може буты пылососа? Цэж не конопля якась.

Хай ым грэць!

В 01.10.2020 в 16:25, Инквизитор сказал:

Это шо ж за зверь такой? Керхер за десятку и то перебор...

Тому що нэлэгал!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...