Neinsager Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 MamaMiaУ меня малой поступал не сразу после школы, а через год... так что КМБ по вопросам «как использовать стиралку», «как что-то приготовить» и т.д. был проведён.Так что да, он готовил себе в общаге, хотя и не так уж часто — просто потому, что это время, а его не так-то и много, ибо от универа до общаги ~50 км. Но в Москве и её окрестностях с этим проще — в куче продуктовых магазинов есть или свои отделы кулинарии с готовой едой, или точки специализированных контор, которые готовой едой торгуют.Сейчас уже второй год год живёт на квартире в Москве, готовит нечасто — в основном ест или в столовой универа, или берёт готовое в кулинарии SPAR'а. Ну или в местах, где пиво пьёт :) Цитата
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Главное, не всю сумму за месяц выделяй, а бей по неделям, что-бы если не рассчитает, то не за весь месяц ухнул.И сильно приучает вести экономическую деятельность, ребенок сразу видит, на чем он деньги профукал. Цитата
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Стирать хоть вручную, хоть в машинке ребенок был приучен с первого класса. Готовить себе некоторые блюда, наверное с третьего.КМБ для меня стало, объяснить ребенку, что если у него возникнут проблемы, обязательно звонить родителям.Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.Ну а вишенкой стали общажные тараканы, которых он никогда не видел. Цитата
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 MamaMia, мы своего 30-летнего отселили, он до сих пор ничего не готовит, обедает на работе, завтрак-ужин как придется (по выходным что-то кулинарит простенькое дома). Парни долго учатся жить самостоятельно, ленятся... Один из моих сотрудников рассказывал, как у него макароны из холодильника норовили сбежать вместе с кастрюлей (прокисали), как он пельмени ел, пока они у него из ушей не полезли (образно)... Но все приходит со временем: в конце-концов надоест питаться кусками, начнет готовить. Что-то объяснять, наставлять, заставлять - не вариант, не слушают они. Но и расстраиваться не надо, сын ведь не один в комнате. Познакомятся, наладят быт потихоньку. Голодом себя еще никто не заморил. Обедать будет наверняка в столовке, а это уже не плохо. Все эти по мужски, не по мужски фигня, при возникших проблемах нужно звонить, а не пытаться самому решить.Вот это точно! Это надо обязательно донести до его ума!!! Цитата
Millionova Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 У знакомой сын в Москве третий курс, первые две недели питался макдональдс/шаурма потом столовка, а потом мама передала ему мультиварку-скороварку, приехал к маме был удивлен почему она в своей не готовит, это же так просто закинул сосиски/ кусок курицы или еще чего, засыпал макарохами/рисом/гречой налил воды посолил и пошел в душ через 15 минут все готово. главное не забываьть сразу замачивать чашу.Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний? Цитата
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё! Цитата
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 А ребенок это хочет взять? Если нет - что делать? Голодом морить?Приспичит - сам научится. Тем более сейчас, когда в интернете можно найти практически всё!Да, ребенок это хочет взять, ему интересно. Но вы его отваживаете, а потом он сталкивается с реальностью. Цитата
FreeLSD Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Детям, как правило, интересно все до определенного возраста. То есть вообще все. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Millionova Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Меня больше удивляет, почему ребенка не научить готовить? Вы же все мамы, вы же все готовите вкусняшки, а тут элементарный набор блюд. Почему ребенку это не дать в рюкзачок знаний?У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Var Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 У меня у мужа такой целый набор, сейчас когда он на удаленке а я в реале готовит он, вкусно и разнообразно, но лежала я в больнице в Москве питался пельмени и кулинария, дя себя одного банально мужчинам готовить лень.Вот пока мужчина не встретил вторую половину, он должен уметь делать всё, в том числе и готовить.Потом он может утерять эти навыки, но не сразу.Так что мальчика нужно обучать с детства навыкам готовить себе еду. Посмотрите на кошку, которая обучает котенка. Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 для себя одного банально мужчинам готовить лень. Жена увезла ребенка в Москву - селить в общежитие. Остался я один. В первый вечер пожарил картошки, сожрал. Во второй - килограмма полтора отбивных. В третий - 1) жареные баклажаны, 2) жареные сладкие перцы, и то и другое под сладким луково-томатным соусом. В четвертый вечер прилетела жена и как навалилась на мои вкусняшки :) :) :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Вечная память GSMmaster Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Товарищи родители, у кого студенты имеются, к вам вопрос. Чем ваши студенты питаются? Готовят или по столовкам бегают?Супруга купила ему кастрюлю и сковородку. Холодильника пока нет, надо покупать. Первые 2 дня - всякие фастфуды. Сегодня сварил вареников - уже прорыв :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
старый трубочист Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 И постепенно научится разнообразить свое меню. Например + аджика Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Инквизитор Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 1. Если у студента есть лук и на чем его поджарить (лучше с натертой морковкой) - макароны, картоха, каша (кроме манной, но кто ж ее в здравом уме есть будет?), овощи там всякие и вообще все, что считается лишь гарниром, превращается во вкусную еду.2. После того как изобрели мультиварки, молодому парню больше никто не нужен (в смысле личного повара). Минимум знаний и автоматика для безопасности, ммм... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Gennadyi Опубликовано 3 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню.Холостякуешь ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
MamaMia Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Жена увезла ребенка в Москву - селить в общежитие. Остался я один. В первый вечер пожарил картошки, сожрал. Во второй - килограмма полтора отбивных. В третий - 1) жареные баклажаны, 2) жареные сладкие перцы, и то и другое под сладким луково-томатным соусом. В четвертый вечер прилетела жена и как навалилась на мои вкусняшки :) :) :) пока до конца читала, думала, что это сын готовил, спросонок не поняла ))))) Потом перечитала ещё раз, дошло, что это ты )))) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Программа минимум:1. Уметь сварить пельмени.2. Уметь пожарить яичницу (лучше на соленом сале , ой завтра себе пожарю).3. Уметь сварить макароны и заправить их тушенкой.Успешно используя эту программу минимум, студиоз не умрет с голода. И постепенно научится разнообразить свое меню.Умение пожарить картошку - это главное! Это - высший пилотаж любого студента и холостяка! Будет жаренная картошка, то на её запах подтянутся те у кого есть тушёнка, закатки, сало и даже домашняя колбаса... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 сентября, 2020 Вечная память Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Умение пожарить картошку - это главное! Это - высший пилотаж Один из вариантов "пилотирования" -ничего вкусно получилось,хотя есть и спорные моменты https://www.youtube.com/watch?v=z5fS0oitC3g Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
MamaMia Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Умеет жарить картошку, сварить суп, пожарить яичницу, гренки с яйцом, нарубить салатик. делал блинчики несколько раз. Пельмени сам не варил, но если сварил макароны, то и с пельменями справится. Тут другое - у него стресс, не любит мальчик перемены. Раньше он пришёл на кухню и поел. Или приготовил ту же картошку, если мама попросила помочь. А ради себя любимого постараться и приготовить он пока не хочет. Ну, я думаю, что это пока ещё голод не придавил )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Ну стресс дело такое... привыкнет, тем более учёба в ВУЗе совсем не учёба в школе в плане нагрузок :)Еще важный момент — научить правильно деньги тратить, обращать внимание на акционные цены в супермаркетах, ну и так далее. Цитата
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 MamaMia, он один живет, на квартире, или в общаге с другими студентами? Если в компании, то вскоре будет делать, как все. Если один - тут сложнее, самому себя всегда труднее всего организовать. Но Элиста - это же не необитаемый остров, закажет себе жратву в каком-нибудь Маке или чем-то подобном. Голодным точно не останется, вопрос только, что много совсем неправильного питания будет. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Aquarelle Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 А вообще интересно. Мы сами себе в молодости казались жутко самостоятельными, не то, что нынешняя домашняя молодежь! Но если разобраться, то, к примеру, у нас в институте была студенческая столовая, и туда нам давали на месяц талоны, за которые можно было за полстоимости обед купить. Кроме этого были буфеты в каждом учебном корпусе, где можно было не только перекусить, но и съесть что-нибудь горячее. Помимо этого в каждом общежитии работал буфет по вечерам, и там тоже была какая-то горячая снедь. Для тех же, кто вставал поздно и бежал на занятия впритык, с утра рядом со столовой работал ларек с горячим чаем-кофе-какао и выпечкой. В общежитии каждой комнате выдавался чайник, на каждом этаже была кухня с плитой и холодильником и титан с кипятком. Т.е. для желающих готовить самостоятельно тоже все условия были. Кастрюльку и сковородку свои только надо было иметь, но в те далекие годы они копейки стоили. Это я к тому, что о нас, шибко взрослых, неизбалованных и самостоятельных, заботились больше, чем сейчас о домашних "изнеженных". В общем, не вижу ничего плохого, если кто-то из взрослых навестит парня и поможет ему разобраться с кормежкой. А дальше он уже и сам справится. Это лучше, чем быстренько получить гастрит от неопытности. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
NeBarbi Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 Блин, вот тому, кто не боролся с этими вредными пятнами, так и не передашь всю боль и глубину.Ох, и дрянь же это, мои , слава китайцем, которые тогда еще это не придумали, проехали мимо, но вижу сейчас МАСТЕР-КЛАССЫ по слаймам " для мам и детей". Преподносится, как мероприятие для семьи. А я еще за киндер- сюрпризы переживала, типа много денег уходит... Так коллекции киндеров сейчас в цене, а эта дрянь( дрянь- дрянь-дрянь) никакой нагрузки на мозг ребенка не несет. Жалкая копия реального счастья вымазаться всем двором в песочнице за игрой в " ножички". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.