Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Если есть техпаспорт,значит уже всё оформлено Просто рад за Вас,Туся :Вы так профессионально всё пишете! Респект Вам и уважуха !От меня , по крайней мере !))))) А что Вы думаете по этому поводу ?-Во дворе дома 4 по улице Мира,что в Студгородке, особо "одарённые" граждане соблаговолили построить гаражи ,капитальные такие :фундамент и стены из ракушки.Как я понимаю ,двор-есть место общего пользования ,но не в этом случае....Все наши обращения в ЖЭК ))),ГАСК ))),Милицию и прокуратуру ,оказались безрезультатны :включают только "качели" с "каруселями".А в прокуратуре (та которая следит за соблюдением законности )нам сказали ,что мы завидуем !))))А вот лично Вы знаете:кто должен решать такие вопросы ?Что я спрашиваю,эти "одарённые" узнали адреса тех кто жалуется (милиции спасибо)и угрожают. Там просто живут мои родители, я конечно принял меры,но там офигевший контингент .Чувствуют что "органы в отморозке" и позволяют себе лишнее.Дело пахнет конфликтом ,с применением подручных средств !)))) Но я надеюсь ,что до жертв дело не дойдет . Цитата
Feender Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А чем вам мешают гаражи ? Вот просто интересно, закрывают проход или еще что ? Цитата
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Каradelis, а чем мешают гаражи и что конкретно вы там не можете общепользовать? насколько я знаю, почти все гаражи были построены из сарайчиков, которые были закреплены за квартирами. т.е хоз.построки во дворе были предусмотрены, а то что из них гаражи понастроили -возможно и незаконно, но это уже другая песня. вернусь к вопросу: чем вам мешают гаражи, ну кроме очевидного, что даже прокуратура заметила? Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Каradelis, а чем мешают гаражи и что конкретно вы там не можете общепользовать? насколько я знаю, почти все гаражи были построены из сарайчиков, которые были закреплены за квартирами. т.е хоз.построки во дворе были предусмотрены, а то что из них гаражи понастроили -возможно и незаконно, но это уже другая песня. вернусь к вопросу: чем вам мешают гаражи, ну кроме очевидного, что даже прокуратура заметила? А нам они мешают тем,что там играли дети .В принципе ,в самих гаражах плохова нет ничего ,вопрос в поведении "людей".А то что прокуратура приняла сторону нарушивших ,так это не в первой .Там бывшие менты есть. Гаражи построены не из сарайчиков ,а путем сноса детской площадки и вырубки деревьев и кустов.И в принципе ,если кто-то считает себя умнее и круче проживающих с тобой рядом ,МНЕ ТОГО ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! Цитата
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Подозреваю что площадка была доведена до состояния непригодного для эксплуатации. Если нет, если она регулярно поддерживалась и за ней ухаживали, то очень странно что выкорчевали детские качельки и построили гаражи. Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Там вообще такое место ,что это была единственная зеленая площадка .Около пятиэтажки кругом одни дороги (в доме 3 магазина),целый день движняк. Так что ребята не злорадствуйте !Когда это коснётся лично Вас ,Вы поймете что нас беспокоит. Цитата
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Ни капли злорадства, искренне пытаюсь понять. Т.е из 4го дома построили гаражи рядом с 5ти этажкой? Там просто все в гаражах, не совсем понятно про какие идет речь Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Подозреваю что площадка была доведена до состояния непригодного для эксплуатации. Если нет, если она регулярно поддерживалась и за ней ухаживали, то очень странно что выкорчевали детские качельки и построили гаражи.Вам странно?Мне нет.Это не единичный случай в городе.Детская площадка была в нормальном состоянии ,просто в 4 часа утра ,по тишняку,её вывезли и сказали ,шо усё.Если Вам нравится такой поворот ,что ж,я не удивлюсь ! Цитата
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Ни капли злорадства, искренне пытаюсь понять. Т.е из 4го дома построили гаражи рядом с 5ти этажкой? Там просто все в гаражах, не совсем понятно про какие идет речь Про те,которые выходят воротами к дому на Мира 4.А Вообще вопрос не в этом ,Вопрос в том,как кто относится к соседям по двору .Вот и все.Далее углубляться в вопрос нет смысла :играть детям негде ,гаражи стоят....Ну и всё ! Цитата
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Там вроде есть семьи с детьми, из тех у кого гаражи в этой линии, кажется им это не мешает.. Я даже по-хорошему им завидую - личный гараж в 5 метрах от дома, это роскошно. Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Там вроде есть семьи с детьми, из тех у кого гаражи в этой линии, кажется им это не мешает.. Я даже по-хорошему им завидую - личный гараж в 5 метрах от дома, это роскошно. Да у нас такие есть.Но когда мой ребенок вышел туда ,ему сказали (взрослые дяди),что быдляку здесь не место :это теперь их двор.А видя Ваши явные симпатии к этим людям ,Я думаю что Вы тоже в этой "команде". Вы тоже можете сказать ребенку такое ?Тогда ответьте на его вопрос :чем мы хуже их ? Цитата
Andreios Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 ему сказали (взрослые дяди),что быдляку здесь не место :это теперь их дворПосле такого можно идти и вставлять раскаленный паяльник в любое доступное отверстие. Цитата
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 После такого можно идти и вставлять раскаленный паяльник в любое доступное отверстие. Объясните это тем кто не понимает .Мы пробовали разобраться по закону.Но органы сделали вид ,что это не существенно....Занавес....Цирк закончился !))))) Цитата
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Не передергивайте. Взрослые дяди подобным образом обращающиеся с чужими детьми -мудаки. А мои симпатии не распространяются дальше уже имеющихся гаражей. Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Не передергивайте. Взрослые дяди подобным образом обращающиеся с чужими детьми -бандерлоги. А мои симпатии не распространяются дальше уже имеющихся гаражей. Лады,предлагаю мир и закрытие этой,никому не нужной темы ! Цитата
Odin Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Толку то, за паяльник прокуратура впишется. Все больше склоняюсь к мнению, что эту страну спасет полная люстрация и не большое кровопускание Цитата Орда и время Орды пришло
blacky Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Мир так мир :) Цитата _______________________У женщин фраза «уже выхожу» означает, что она собирается начать думать, как собраться начать собираться. © smone
Andreios Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Odin, Эххх, в какое время живем... Цитата
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Толку то, за паяльник прокуратура впишется. Все больше склоняюсь к мнению, что эту страну спасет полная люстрация и не большое кровопускание Проблема не в этом .Деньги-испытание,они показывают нутро человека .А нутро,в большинстве своем, гнилое.И этого ,к сожалению,не изменить....Да! Цитата
Туся Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Просто рад за Вас,Туся :Вы так профессионально всё пишете! Респект Вам и уважуха !От меня , по крайней мере !))))) А что Вы думаете по этому поводу ?-Во дворе дома 4 по улице Мира,что в Студгородке, особо "одарённые" граждане соблаговолили построить гаражи ,капитальные такие :фундамент и стены из ракушки.Как я понимаю ,двор-есть место общего пользования ,но не в этом случае....Все наши обращения в ЖЭК ))),ГАСК ))),Милицию и прокуратуру ,оказались безрезультатны :включают только "качели" с "каруселями".А в прокуратуре (та которая следит за соблюдением законности )нам сказали ,что мы завидуем !))))А вот лично Вы знаете:кто должен решать такие вопросы ?Что я спрашиваю,эти "одарённые" узнали адреса тех кто жалуется (милиции спасибо)и угрожают. Там просто живут мои родители, я конечно принял меры,но там офигевший контингент .Чувствуют что "органы в отморозке" и позволяют себе лишнее.Дело пахнет конфликтом ,с применением подручных средств !)))) Но я надеюсь ,что до жертв дело не дойдет . При всём моём к Вам уважении,я писала о постройке гаража на частном подворье,о гаражах,построенных на придомовых территориях,принадлежащих балансодержателю,то есть ЖЭКу,в данном случае речь не шла...По новым нормам ДБН и градостроительства возражать им можно и нужно,тут дело только в финансах....Построить что-либо на территории ,Вам не принадлежащей не сложно,а вот узаконить -это уже большая проблема,если так произошло,то" перебить" узаконку может только бОльшая сумма,либо заявление в прокуратуру,подписанное большим числом недовольных граждан.Про ситуацию на Мира№4 знаю не по наслышке,живу рядом...Пока народ молчит,так и будет всё стоять на месте,всё в наших руках.Угрожают-опять же пишем в прокуратуру,сейчас,перед выборами,это особо действенно.Тем более,что знаю точно -прокуратуру сейчас трясут по- крупному... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Каradelis Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 При всём моём к Вам уважении,я писала о постройке гаража на частном подворье,о гаражах,построенных на придомовых территориях,принадлежащих балансодержателю,то есть ЖЭКу,в данном случае речь не шла...По новым нормам ДБН и градостроительства возражать им можно и нужно,тут дело только в финансах....Построить что-либо на территории ,Вам не принадлежащей не сложно,а вот узаконить -это уже большая проблема,если так произошло,то" перебить" узаконку может только бОльшая сумма,либо заявление в прокуратуру,подписанное большим числом недовольных граждан.Про ситуацию на Мира№4 знаю не по наслышке,живу рядом...Пока народ молчит,так и будет всё стоять на месте,всё в наших руках.Угрожают-опять же пишем в прокуратуру,сейчас,перед выборами,это особо действенно.Тем более,что знаю точно -прокуратуру сейчас трясут по- крупному... Полностью согласен !Но играть роль Данко ,при общем молчании, заколебался!Я построил дом и перевез ребенка туда !Мои потуги остались без поддержки,а там будь что будет ! Ещё раз спасибо! Цитата
Туся Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Полностью согласен !Но играть роль Данко ,при общем молчании, заколебался!Я построил дом и перевез ребенка туда !Мои потуги остались без поддержки,а там будь что будет ! Ещё раз спасибо! Дело в том ,что наш народ играет на несознательности и на всеобщем молчании,поэтому,роль Данко,тут решающая.Народ ведомый,но трусливый...Если есть парочка энтузиастов-дальше народ потянется.Сужу по своему подъезду .Очень многие теперь знают,что живёт тут злая тётка,с которой лучше не связываться.Мне в принципе по-барабану ,что обо мне думают окружающие,но жить стало веселее.Стоит открыть дверь подъезда и сказать"Я не поняла...",сразу становится тихо и уютно Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Гость bred Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Я построил дом и перевез ребенка туда !но тогда вообще удивительно, что вы сейчас поднимать этот вопрос начали. В чем профит? Или из принципа? (просто любопытство насчет мотивации, я не представляю чью-то сторону) Цитата
Feender Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Каradelis (09 Июнь 2012 - 23:32) писал:Я построил дом и перевез ребенка туда ! но тогда вообще удивительно, что вы сейчас поднимать этот вопрос начали. В чем профит? Или из принципа? (просто любопытство насчет мотивации, я не представляю чью-то сторону) Так и заметьте, насколько я понял, гражданин жил в одном доме, а возмущается о постройке гаражей возле другого, и не просто возмущается, а еще и пишет жалобы по всем инстанциям.Более того, в 10 метрах от 5этажки есть парк, где есть горка, качели и прочее зы: сам обладателем гаража не являюсь, если что. Цитата
Туся Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Так и заметьте, насколько я понял, гражданин жил в одном доме, а возмущается о постройке гаражей возле другого, и не просто возмущается, а еще и пишет жалобы по всем инстанциям.Более того, в 10 метрах от 5этажки есть парк, где есть горка, качели и прочее зы: сам обладателем гаража не являюсь, если что. Кто хочет -ищет возможности,кто не хочет - причину....Так у нас всегда Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.