Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ситуация такая: Есть сервер, Win2003 (SERVER), есть комп под семеркой (COMP). На COMP есть расшаренный принтер. Устанавливаю его на SERVER. В списке безопасности у вновь установленного принтера все пользователи с компа COMP (COMP\Админстратор, COMP\User и т.д.). Человек с компа COMP заходит в терминальную сессию на SERVER. Принтера этого даже не видит, т.к. входит пользователем SERVERа и не имеет на него никаких прав (я, кстати, несмотря на то, что тоже пользователь SERVERа, могу печатать и управлять им). Понятно, нужно добавить пользователя с SERVER. Но при попытке добавления пользователи выбираются только из одного размещения - COMP. Никакого SERVER, получается, не существует, хотя все происходит именно на нем. Не могу понять, где бока :blush:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Posted

так.. давай ка по порядку.

1) Расшарить принтер на клиентской машине

2) на серваке установить сетевой принтер (тот который на клиентской расшарили) под Админом (дабы дрова стали)

3) Заходим в терминал юзером, пуск - панель управления - принтеры и факсы - установить принтер. Ставим сетевой расшаренный принтер уже под пользователем

Где не получается?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Posted

А я ставил под админом принтер, ибо прав у данного юзера на установку принтеров на сервере нету :blush:

Спасибо, сейчас попробую приоткрыть права и поставить под ним.

Posted
Странно, обычному юзеру для установки принтера прав обычно хватает. Естественно при условии что драйвера уже установлены (я про первую установку этого принтера на сервер под админом)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Posted
Драйвера такие были, сам ничего не понимаю. Может, с серваком чего - я его недавно увидел впервые :lol: