Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

билеты в троллейбусе надо покупать - на оборотное стороне приглашают на работу и на курсы водителей (0652) 246-815

http://www.crimea-troll.com/contacts.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

по-моему с января точно объявления о курсах и о приеме на работу

оборотная сторона билета

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Необычный экскурсионный ретро-троллейбус начнет колесить из Симферополя на ЮБК с 1 мая. Сорок лет назад в самой первой партии он был поставлен в Крым чехословацким предприятием «Skoda» и долгие годы катался по Ялте и Алуште, но, как и любая техника, со временем устарел. Однако «рогатику» повезло: после истечения эксплуатационного срока он не отправился на свалку истории, а обрел второе дыхание – машину полностью отреставрировали. Теперь он будет катать всех желающих по столице Крыма, а может отправиться и в Ялту, взяв на борт школьников, туристов, и даже заменить целый свадебный кортеж.

В салоне установлена барная стойка, за которой будет находиться бармен и разливать напитки, в том числе и горячительные. Экскурсоводы будут рассказывать о достопримечательностях Крыма, а для комфорта пассажиров мы поставили новые мягкие сиденья, повесили занавески и телевизор. Тут даже свадебные процессии захотят прокатиться с ветерком!

Что касается недисциплинированных пассажиров, способных отвлекать водителя во время движения, то руководство предприятия уверено, что особых хлопот выпившие пассажиры не причинят.

Ретро-троллейбус возродили за полтора месяца. Тяжелее всего дались сварочные работы по каркасу кузова. Общий ремонт «рогатого» обошелся предприятию почти в 160 000 гривен, но понесенные затраты здесь намерены «отбить» уже за предстоящий курортный сезон. В том, что старый-новый свадебный «тралик» как первый опытный образец окажется востребованным, сами троллейбусники не сомневаются и уже в следующем году собираются запустить еще пару таких «баров на колесах».

Кстати, внутри самого троллейбуса висят фотографии Чехии, а снаружи красуется надпись «Zlata Praha», что характеризует веяние прошлых лет, когда в крупных городах Советского Союза было много одноименных магазинов и кафе.

Стоимость проезда на VIP-троллейбусе (с человека)

- по Симферополю – 8 грн.;

- до с. Перевальное – 15 грн.;

- до Алушты – 30 грн.;

- до Ялты – 45 грн.

http://kiport.info/po-krymu-budet-xodit-retro-trollejbus/#more-1879

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Причём в Чехии траликов нет вообще :), только для Союза делали.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Причём в Чехии траликов нет вообще , только для Союза делали.

не так.

Для СССР они делали особую модификацию троллейбусов.

Вот например троллейбусы в Брно http://transphoto.ru/comments.php?cid=76&t=2 , Градец-Кралове http://transphoto.ru/comments.php?cid=203&t=2 и т.д.

Опубликовано

На киевском форуме пишут, что:

С 1982 на заводе было выпущено 3800 машин Skoda 14Tr

Причому в Чехії їх залишилося не так і багато.Найбільші міста-такі як Брно, Острава, Пльзень-там було максимум по 120-140 тролів у кожному, не говорячи вже про такі міста, як Градець-Кралове, Маріанске Лазне,де чотирнадцяток було по 2-3 десятки.

15Tr поставлялись:

Сан-Паулу (Бразилия);

Сегед (Венгрия);

Тегеран;

Чехословакия ;

15TrM:

Чехословакия,

15TrSf:

Сан-Франциско.

в Дайтоне. Их вообще в штатах называют ETI, по фирме, которая их там собирала. Но это самый что ни есть 14tr.

Вот эти, бают, возили пендонаселение в Дайтоне, Сан-Франциско и Сиэтле (собирались по лицензии?):

SF.15tr.jpg

Тегеран:

в тегеране.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В википедии обнаружил:"Во второй половине 2011 года будет начата прокладка линии в микрорайон «Маршала Жукова», расположенный на Западной окраине города." "Симферополь. Однопутная линия от ул. К. Маркса по улицам Желябова и Гоголя к пр. Кирова — регулярные рейсы отменены в середине 2000-х, контактная сеть нетронута. Линия не используется. Планируется, что часть этой линии войдёт в состав строящейся линии в микрорайон Маршала Жукова." "В 2015—2020 годах планируется пуск троллейбусной линии по улицам Воровского и Крылова в микрорайон «Пневматика»"

В прошлую субботу обнаружил что ликвидировали ж/д переезд на ул. генерала Васильева к Фотону. Как бы эта линия не будет от поворота к аэропорту Заводское.

Опубликовано

В Крыму украли… несколько километров железной дороги

Чиновники пытались скрыть этот факт.

Крымская прокуратура завела уголовное дело на чиновников одного из подразделений Приднепровской железной дороги по обвинению в служебной халатности и подлоге.

Проверка показала, что были разворованы несколько километров железнодорожных путей стоимостью свыше 1 миллиона гривен, сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

При этом, чиновники, отвечающие за данный участок железнодорожных путей, пытались это скрыть, отражая в документах наличие колеи.

Инна Форт по материалам е-Крым

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Развели столько тем про троллейбусы, хоть раздел создавай Транспортный раздел.

С 1 июля два кольцевых маршрута - 2 и 6 в противоположных направлениях Марьино-Куйбышева-(2 через Советскую/ 6 через Московскую)- Вокзал.

Опубликовано

С 1 июля два кольцевых маршрута - 2 и 6 в противоположных направлениях Марьино-Куйбышева-(2 через Советскую/ 6 через Московскую)- Вокзал.

как было уже когда то сделано... всё возвращается на круги своя...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

как было уже когда то сделано

6 ходила куйбышева-московская до центра и возвращалась также.

2 ходила куйбышева-советская и возвращалась так же

Опубликовано
Сегодня глазам своим не поверил. От Куйбышевского рынка к площади Советской ехал троллейбус №1 Перевальное-Ж.Д.Вокзал. "Откуда это и что это за географические новости?"(ц)

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
старый трубочист, давно уже так ходит. 1а маршрут зовётся вроде бы. Центральный рынок - Перевальное

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Да знаю я про 1А. Этот был 1 и табличка Перевальное-ж.д.вокзал.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что за трансляция имеется ввиду?

Богданы, похоже, составляют достойную конкуренцию микроавтобусам, и я не удивляюсь, почему большинство из них кинули на 52 именно на Ялту. Ход мягкий и фактически беззвучный, за исключением района задней площадки, где постоянно слышен некий вой. Сидения удобные, хотя чуть-чуть слишком вертикальны в спинке для долгого сидения. Два плосколицых телевизора транслировали популярный российский мультик, причём при средней громкости звука, всё было прекрасно слышно. На "волну" трансляции мультика в троллейбусе можно было настроиться со всяких личных iPhone(ов) и прочей ручной техники. Один студент это обнаружил, и заразил пол троллейбуса. Косяк в том, что звук с iPhone(ов) шёл с задержкой на 1/4 секунды против мониторов ))

http://transphoto.ru/photo/383236/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Симферопольский троллейбусный парк поступил первый Богдан Т801.10. Похоже будет ходить по первому маршруту т.к. нигде больше не пролезет.

http://transphoto.ru/photo/04/27/62/427628.jpg

Опубликовано

новый 15-метровый городской троллейбус Богдан Т-801.10

Основные преимущества транспортного средства – полностью низкопольная конструкция, и увеличена пассажировместимость. Троллейбус укомплектован надежными агрегатами ведущих европейских производителей: системы управления – чешской компании Cegelec, мосты и оси – итальянской компании Voith. Общая пассажировместимость – 150 человек. Транс- портное средство оборудовано всем необходимым для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями (откидная рампа, специально оборудованы места для инвалидов). Благодаря системе книлинг транспортное средство может "наклоняться" в сторону посадочной площадки. Таким образом, уровень пола троллейбуса сравнивается с уровнем тротуара. Поэтому пассажиры с ограниченными физическими возможностями, мамы с детьми в коляске, а также пожилые люди могут без труда попасть в салон транспорт-ного средства.

А Т 70110 длиной не намного меньше - около 12 м.

К слову, у них есть и "гармошки" Т 90110

Опубликовано
а что с тем который горел недавно?
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

у них есть и "гармошки

наверно они дороже, этот на фото Б/у.

Опубликовано
Крым:

Планировались такие троллейбусные линии:

Ялта-Севастополь. Проект конца 50х, Однако заглох по причине затянувшейся реконструкции автотрассы и дальнейшего закрытия Севастополя. Проект актуален до сих пор.

Симферополь - Севастополь. 70е. Заглох

Симферополь-Саки-Евпатория. 70е. Заглох.

Керч-Феодосия. 80е. Есть призрачная надежда, но после 1991 актуальность упала.

http://forum.transphoto.ru/viewtopic.php?f=9&t=319&p=13336

Опубликовано

наверно они дороже, этот на фото Б/у

Сложно сказать: цены на сайте производителя нет, номера на кузове нет, на transphoto.ru тоже еще пока ничего нет. Есть подозрение, что испытания проходит, может из Киева пригнали.

Опубликовано

а что с тем который горел недавно?

Пока новостей нет, на трансфото у него стоит статус "Текущее состояние: не работает. Пострадал во время пожара 2105" и все. Ни фотографий, ни дальнейшей его судьбы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Видел сегодня вечером этого шестиколесного Богдана на ГРЭС. Не немного он длинее обычного, не понятен смысл было такой троллейбус делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...