Lara Kroft Posted May 8, 2012 Report Posted May 8, 2012 Ну да, по факту, единственный *существенный* контр-аргумент в данном вопросе это то, что другая сторона захочет уничтожить, проредить, обворовать и загнать в рабство население... Что ж, такое нельзя исключать, и теоретически это возможно. Просто вы такой исход считаете просто гарантированным, а я - нет. На сим и закончим :)Финский Язык Во-первых, финский отличается достаточно простым и понятным произношением. Старая имитация финского: «Много пуккала, мало каккала».Слова, которые звучат для нас неприлично или весьма подозрительно, в финском встречаются на каждом шагу. Вот они в русском написании, так как не все владеют финским.:) Ударение всегда на первый слог, две гласных означают более долгий звук. 1. Всякие каки и пуки какку – торт, булочка («Дайте мне, пожалуйста, вот эту какку»??))каакки – кляча, плохая лошадьпукари – драчун, забиякапукки – козелйоулупукки – рождественский козел, он же дед Мороз, он же Санта Клаус. Финны любят Санту! 2. Разнообразные суки сукуними – при том, что ними – это имя, сукуними – это не имя тещи, как можно подумать, а фамилия, ибо суку – это род, родня, родственники. Финны любят своих родственников.суки суси! – придержи язык!сукка – чулоксуккамиели – если миели – это чувство, желание, то суккамиели – это ревнивый и завистливый.суйхку – душ. «В душ» звучит как «суйхкуун». yужоснах! - а если там горячо?? 3. Три веселых буквы Слово «hui» пользуется у финнов бешенной популярностью. Во-первых, это междометие типа нашего «Ой!» Русское матерное слово при этом они тоже знают и употребляют примерно как мы – слова типа «фак». Во-вторых, они, явно, заимствовали у нас это самое слово и образовали от него массу своих слов. Во многих случаях, можно даже предположить, почему именно эти значения возникли у новых слов. Например: хуйяри – аферист, жулик, мошенникхуйята – пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить.хуйкеа – громадный, ужасный, страшный, дикий, головокружительныйхуйкеннелла – вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродитьбез цели, слоняться, шататься (ср. русское «хуем груши околачивать»)хуйлата – отдыхатьхуйма – головокружительныйхуйпистуа – кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун – я достигаю вершины, я кульминирую!!!… )хуйппу – вершина, верхушка, конецхуйскин хайскин или хуйян хайян – вперемешку, как попало, кое-как, вверх дномхуёпи – долговязый человек В некоторых случаях параллель не просматривается: хуйви – платок, косынка, шарфхуйлу – флейтахуули – губа, хуулипуна – губная помада.Кто не верит – посмотрите на этикетку любой помады Люмене (это финская фирма) Из других «наших» корней встречается только еб-, но коннотации исходного слова во всех случаях проследить можно. йоббари – спекулянт, недобросовестный делецйоббата – спекулировать (очевидна параллель с найОбывать)йобин-пости – пости – от post, почта, весть. йобинпости – печальная весть Еще наши, изучающие финский, очень любят словосочетание «на тонком льду»: охуелла яялла. И особой популярностью пользуется слово «ракастан» – «я люблю». Некоторые запоминают его исключительно, как «раком встань».)))) Но самое прелестное для меня лично, это когда моя подружка Зузлик (живущая в Швеции) заканчивает сеанс общения таким предложением:"Пуся тебя много раз"....Мне сразу представляется, как я в ужасе пытаюсь убежать от такой огромной и страшной пуси, которая надвигается на на меня и хочет накрыть всей массой. Я бегу-бегу, а она всё движется за мной и каждый раз шлепается в том месте, где только что сверкнули мои пятки. Много раз... Страшно!!))) На самом деле это милое "Целую" )))puss {u} - kiss Так что нежно пуся всех, у кого живот не лопнул от смеха, и оченннь крепко крама. отсюда Quote
Rumlin Posted May 8, 2012 Report Posted May 8, 2012 http://simferopol.in/topic/5300-a-ne-viuchit-li-finskii/ Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Lara Kroft Posted May 8, 2012 Author Report Posted May 8, 2012 Rumlin, ну могу я побыть хоть раз баянистом? :))) Quote
forum Posted May 8, 2012 Report Posted May 8, 2012 Я не видел, раньше. Прикольно. Quote У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
ratibor Posted May 8, 2012 Report Posted May 8, 2012 всё хорошо, но артикуляция там другая, поэтому такая простая транскрипция действительно больше забавна, чем соответствует действительности Quote История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Neinsager Posted April 25, 2017 Report Posted April 25, 2017 Ну, если кто более-менее понимает беглый калифорнийский разговорный: https://www.youtube.com/watch?v=nPr-fGm8l9k Quote
Recommended Posts