way Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 А почему вы все переобулись?Такой температурный режим "посжирает" резинувот и я о том же...особенно в Крыму. Цитата
dima-simfer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Tihiy Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора.Вот и я в таком, переобулся в начале октября, на границе с Румынией падал снег. Я тогда думал, что вот и пришла зима, а нет. И снят в падлу, и резину жалко.... вот натура млин ( Цитата
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора.Да это не интуиция, это стадный рефлекс, один поменял вы узнали и тоже решили, или где то сказали и все ломанулись менять.)))Еще прекрасно можно ездить на лете, а поменять то надо всего 1 час времени! Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 1 часмногоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках Цитата
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках :beer2:/>1 час это для тех у кого одни диски)). Например я не заморачиваюсь, у меня машина средство для передвижения а не средство роскоши, я не булькаю в нее кучу бабла и не навешиваю на нее бирюлек разных! Для меня главный девиз-машина должна быть чистая, экономичная, дешевая в ремонте и всегда исправная! А легко сплавы там или железные диски меня это не парит! Я вообще считаю, что машина должна на меня работать, а не я на нее Цитата
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот и я в таком, переобулся в начале октября, на границе с Румынией падал снег. Я тогда думал, что вот и пришла зима, а нет. И снят в падлу, и резину жалко.... вот натура млин (Ну еще поездите месячишко по жаре такая как была вчера, глядишь на пару мм протектора и не станет! Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 экономичнаяа я об этом и говорю...На летней резине мы же проезжаем в год больше, чем на зимней, верно?Километров на летней резине наматываем больше, следовательно ее лучше "натянуть" на легкосплавные диски, которые легче железок, а следовательно и масса авто будет меньше, а отсюда и расход топлива Цитата
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) а я об этом и говорю...На летней резине мы же проезжаем в год больше, чем на зимней, верно?Километров на летней резине наматываем больше, следовательно ее лучше "натянуть" на легкосплавные диски, которые легче железок, а следовательно и масса авто будет меньше, а отсюда и расход топлива :acute:/>/>/>/>Ну тут бабка на двое гадала- они не настолько легкие по весу чтоб вы сильно экономили на топливе, я больше придерживаюсь второго мнения- это красота дисков! Потому как цена их не сильно сопоставима с экономией топлива!Если вы так считаете что диски сильно влияют на расход топлива, то надо и учитывать другие факторы, а это:1)Не использовать кондицеонер, он сильно расходует топливо.2)Без кондера не открывать окна ибо будет сопротивление которое будет вызывать излишнее расходование топлива.3)Лишний груз в машине и пассажиры.4)Слабо накачены шины.5)Ветер против движения.6)Плохое покрытие дороги и т.д.Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем way Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. есесина, но в купе с теми факторами, что вы перечислили выше - экономия на лицо Цитата
dima-simfer Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Да это не интуиция, это стадный рефлекс, один поменял вы узнали и тоже решили, или где то сказали и все ломанулись менять.))) Из моих знакомых я первый поменял. Оба комплекта на железках, действительно час времени. Начало осени было холодным, сейчас потеплело. Но я могу уехать на неделю в командировку, а что за эту неделю произойдет - ХЗ. Например я не заморачиваюсь, у меня машина средство для передвижения а не средство роскоши, я не булькаю в нее кучу бабла и не навешиваю на нее бирюлек разных! Для меня главный девиз-машина должна быть чистая, экономичная, дешевая в ремонте и всегда исправная! Согласен. Адекватную погоде резину отношу к исправности авто. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
BHyK Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках я не правильный... у меня нет железных, но есть два комплекта родных легкосплавных. Зимнюю я уже поставил и не жалею. Я уже о летней призадумался... весной менять надо и что то мне не нравится качество даже хороших брендов, которые продаются у нас. Буду думать как в Европе купить...Вот к примеру http://stores.ebay.c...=p2047675.l2563 крупный продавец. Может что у него найду. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 я не правильный... у меня нет железных, но есть два комплекта родных легкосплавных. то вы мажор, батенька Цитата
BHyK Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Я не мажор. Мажор тот кто не захотел на таких дисках из салона выезжать :)... я и купил за недорого Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках А и зиму и лето нельзя держать на легкосплавных дисках, не? :) Цитата
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. Легкосплавные диски (в идеале - кованные) если брендовые и правильно подобранные - весят ощутимо меньше стальных штамповок - это снижение неподрессоренной массы, улучшение управляемости, срока жизни подвески, ну и чуть влияет на расход топлива. Плюс лучшее охлаждение тормозов, думаю, тут пояснять не надо почему.. :) Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 А и зиму и лето нельзя держать на легкосплавных дисках, не?ну извините, не заработали пока на 2 пары легкосплавок Цитата
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 ну извините, не заработали пока на 2 пары легкосплавок У тебя просто так написано, что можно подумать, что зимнюю резину нужно держать только на штамповках ;) Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Cooper, не, не...суть была в том чтобы максимально облегчить шиномонтажперекинул колеса и вперед Цитата
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, у меня на Лансере так, ага Кстати, на зиму на всех машинах применяю только шипованную резину - на все колеса. Именно в Крыму она очень и очень выручает, в отличие от того же Киева-Москвы.. :) Цитата
S-Class Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, у меня на Лансере так, ага Кстати, на зиму на всех машинах применяю только шипованную резину - на все колеса. Именно в Крыму она очень и очень выручает, в отличие от того же Киева-Москвы.. :)/>/>Очень мудро,в наше время редко встретишь разумных людей. Цитата Россия священная наша держава!!!
arrpoSt1m Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 так, пора и мнехватит дурака валять Цитата
NeBarbi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Не знаю, не знаю..)) Вожу 4 " зимних " в багажнике- и никак не соберусь. Сегодня опять- теплее, чем нужно. По старым правилам,как меня учили в автошколе в ... ..12 лет назад- три дня стоит +8- " переобувайся", раньше не имеет смысла с точки зрения физики. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 та эту дэбильную погоду не понятьа у меня зимка еще в другом городе :rukalico: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.