pilot Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Собираемся в поездку за пределы Украины, где про нашу страну может и знают, а про Крым только слышали. По прошлой поездке есть опыт, что когда приезжаешь и люди интересуются откуда мы и что, да как. Конечно рассказать - это хорошо, но было бы неплохо показать и подарить местные "плюшки", да и пропиарить Крым не считаю зазорным. Так вот вопрос: есть ли рекламные, собирательные фильмы о Крыме (желательно на английском)? Что взять из местных сувениров, продуктов? В общем насоветуйте интересных идей! Quote
Rumlin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 местных сувенировсделанные в Китае :) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2798032Фильмы на торренте Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
dedmoroz15 Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 pilot, из сувениров можно набрать бальзамов из эфирных масел(как лечебных, так и просто ароматических), чай из трав, которые растут только в Крыму(стевия, например). Quote Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов)
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Помница Крымское вино неплохое было.Если еще осталось- знатный пиар будет. :) Quote
Rumlin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 на таможне вино отберут Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 на таможне вино отберут Вывоз запрещен?А если в сувенирных маленьких бутылочках? Quote
Туся Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Помница Крымское вино неплохое было.Если еще осталось- знатный пиар будет. :)Мы как-то везли этот пиар в Шостку....А он там дешевле,чем в Симферополе Quote Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Мы как-то везли этот пиар в Шостку....А он там дешевле,чем в Симферополе Тусь, так не бывает.В Шостке оно скорей всего "местного разлива".Я же имел ввиду настоящее, марочное. Quote
Туся Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Да сейчас хрен поймёшь где настоящее,а где порошок...Тем более полагаться на "чем выше цена-тем лучше качество"...У нас это просто бессмысленно Quote Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Andreios Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Все прекрасно поймешь - бери на заводе, и все будет ок. Quote
a0xff Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 по опыту- "прогнуться"- местные вина в сувенирной упаковке. воспринимаются как очень дорогой подарок.сказать "спасибо"(например за подвоз автостопом)- мегнитики с местной символикой.опять же сильно зависит от предпологаемого района поездки.для англоязычного "уха" Крым созвучно с crime- не совсем удачная ассоциацияесли не трудно- озвучь район поездки, будет проще Quote
Туся Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Все прекрасно поймешь - бери на заводе, и все будет ок.Просто вспомнилось,как когда-то брала коньяк на нашем винзаводе(Ай-петри),так был там такой вопрос"Тебе в обычные бутылки разлить или в сувенирку?" Как-то так Quote Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!
Andreios Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Туся, не ну тут смотрите как, одно дело просто сувенирная бутылка, она никак не гарантирует какое-то необычное содержимое, просто красивая, более дорогая оболочка, другое - реально марочное, либо какое-то элитное изделие, я такие видел и в почти обычных бутылках. Quote
Odin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Вино не отберут, если везти во вменяемых количествах, т.е. тех, что разрешены к ввозу/вывозу. Вином Вы там точно не удивите, тем более, тот шмурдяк, который впаривают у нас под видом вина и продаваемым в их магазах две большие разницы. Ну только если вино коллекционное привезете.Я своим бундесам как не банально звучит, задариваю, вернее с меня сбивают подарки в виде водки и сигарет. Ибо там это дорого, а чем напиться и продымить легкие им без разницы. Тем более, что наша водка ничуть не хуже и не менее брендовей прибалтийской "русской водки" почитаемой в заграницах. Разумеется, водку какого нибудь азовского ликеро-водочного или союз-виктан с хортицей брать не стоит.Всякие настойки, травяные подушечки, ракушечки, бусики, вид на вон ту гору нацарапанный на пеньке и прочая фигня полным ходом продается на любом морском курорте в диких количествах, имха так что это тоже сомнительные сувениры, как предметы раскрывающие Крым. Я бы повез фильмы и хорошие книжные издания про историю и достопримечательности, как одни из подарков, ну и сверху алкоголя бы прихватил. Quote Орда и время Орды пришло
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Точно так, согласен с Андреоусом.Туся, Вас иным текстом спрашивали, Вы для себя берете, или в подарок.Если для себя, то подарочная тара Вам была врядли нужна, а стоимость бы, наверное, была несколько дороже.А содержимое врядли с завода будет плохим, они, к счастью, еще дорожат своей репутацией. Quote
Odin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 А содержимое врядли с завода будет плохим, они, к счастью, еще дорожат своей репутацией.ну-ну. Зы. кстати про сувенирки, всякие калашниковы, пистолеты, сабли и прочие замысловатые бутылки, самый не ходовой товар. Содержимое с простой бутылкой одинаковое либо даже может быть похуже. Quote Орда и время Орды пришло
pilot Posted May 4, 2012 Author Report Posted May 4, 2012 направление поездки - Греция. кстати тоже была мысль водки нашей взять. с книгами это скорее на большого любителя почитать, в этом плане кино легче для "переваривания". Quote
Odin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Ну в Грецию вино и всякие благовония с ракушками имха точно глупо везти. Книжки можно выбрать где картинок много, а текста мало. ;) Quote Орда и время Орды пришло
Savl Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 для англоязычного "уха" Крым созвучно с crime- не совсем удачная ассоциацияесли не трудно- озвучь район поездки, будет прощеЕсли едете на Оловянные острова, то говорите, что из Balaklava, её там все знают :) Quote Надо радоваться!
Lazermaster Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Ну в Грецию вино и всякие благовония с ракушками имха точно глупо везти. Книжки можно выбрать где картинок много, а текста мало. Имхо наше вино в Грецию везти - самое оно. Ибо они там такой шмурдяк (как на мой вкус) пьют... еще и водой по старой грусти разбавляют. Тусь, так не бывает. Так бывает. Это почти нормально. Цена зависит от количества и от жадности руководства дистрибьюции и конечного магазина... Quote Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS
a0xff Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 гораздо забавнее, с точки зрения логистики, когда товарищи из Ивано-Франковска везли сюда вина Инкерман :) Quote
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Цена зависит от количества и от жадности руководства дистрибьюции и конечного магазина... Читайте внимательно.Что Вы имеете ввиду под руководством дистрибюции? :D И причем тут конечный магазин?Я говорил о заводе- производителе. Quote
Odin Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Хотабыч, я так подозреваю, что Лазермастер подразумевал стоимость входа в сеть, обязательную скидку, бонусы и накрутку дистриба. При некоторых раскладах, может получиться, что крымское вино будет стоить дешевле в Киеве, чем в Крыму в местном магазинчике Quote Орда и время Орды пришло
Guest Хотабыч Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Не, Один.Наверное я был не прав.Он имел походу ввиду указаную Тусей Шостку.И я забыл, что у вас наценка ничем не ограничена.Так что ситуация была возможна.Мои извинения, Лазермастер. :) Quote
Recommended Posts