Симферопольский Форум: Доступ к компьютеру за NAT-ом. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Доступ к компьютеру за NAT-ом.

#1 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:15

Есть машинка ubuntu за NAT-от к которому нет доступа и нет возможности перекинуть порты. нужно из вне достучатся на 22 порт к этой машине. Как то можно реализовать?


#2 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 16:22

надо с убунты прокинуть в мир любой vpn/ssl канал

на любой сервер, куда у вас есть доступ и где есть реальный ай-пи адрес

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#3 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:13

то есть сделать туннель, другими словами. этот вариант есть, но думал что есть еще какие-то напрямую.


#4 Пользователь офлайн   ShaDe_Gastovsky 

  • Unstable
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 11:13

TeamViewer! =)

Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени.

#5 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:09

Вот просто интересно — как TeamViewer в такой ситуации без туннелирования обойдётся?


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 791
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:41

TeamViewer нужно чтобы у машины был интернет и всё. Работает через прокси - проверял.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:54

Rumlin
Ну суть-то та же — с тачки за НАТом цепляемся на тачку с реальным ip, так? И дальше работаем внутри полученного туннеля?


#8 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 791
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:35

вероятно так, в любом случае "закрытая" машина должна куда прицепиться сама.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#9 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:53

 тунель в мир, openvpn например, на стороне заНАТеного компа 

кстати Hamachi под Линукс тоже заработал

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#10 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:01

VaH
Ну я спич вёл к тому, что со стороны заначенной Убунты проще какой-нить традиционный vpn поднять, нежели ставить TeamViewer/Hamachi — оно и привычнее, и всё равно задача сводится к построению туннеля из-под nat'а во внешний мир :)


#11 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 07:58

TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATом. Просто при установке (или потом в настройках) надо указать, что будете юзать VPN.


#12 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияordruf сказал:

TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATом

Как? :(


#13 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 14:38

Schwein,
А вот попробуй Изображение


#14 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 791
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияordruf сказал:

А вот попробуй

ага, сам был в шоке когда через проксю прошла где только интернет и почта проходят


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 15:28

Ну попробуем — дома NAT, вполне прилично настроенный, а на работе — несложно сделать :pardon:


#16 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:13

чё там сложного, одна машина на их сервер ходит как браузер, вторая - тоже, а там их совокупляют :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#17 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:58

ratibor
Не, рассказывают же — прямо с из-за НАТа на прямо за НАТ :pardon: А через внешний сервер — так все умеют :rofl:


#18 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:25

Schwein, по технологии NAT это кагбэ невозможно, ну кинет первый NAT второму пакет (адрес бабка нашептала), так второй скажет - у меня таких не записано, иди воруй :whistle: хотя может мы многого не знаем :blink:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#19 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 845
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:32

ratibor
Так отож — как бы тоже не первый день NAT'ы пользую, а тут отакоэ :whistle:


#20 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 10:28

вторая машина в выделенным айпи. хожу на первую за натом пока через тунель.


Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей