svip Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Есть машинка ubuntu за NAT-от к которому нет доступа и нет возможности перекинуть порты. нужно из вне достучатся на 22 порт к этой машине. Как то можно реализовать? Цитата
Eugene Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 надо с убунты прокинуть в мир любой vpn/ssl канал на любой сервер, куда у вас есть доступ и где есть реальный ай-пи адрес Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
svip Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 то есть сделать туннель, другими словами. этот вариант есть, но думал что есть еще какие-то напрямую. Цитата
ShaDe_Gastovsky Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 TeamViewer! =) Цитата Счастье - это стремительное ускорение увеличения позитивного чувства любви и гармонии в единицу времени.
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Вот просто интересно — как TeamViewer в такой ситуации без туннелирования обойдётся? Цитата
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 TeamViewer нужно чтобы у машины был интернет и всё. Работает через прокси - проверял. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 @RumlinНу суть-то та же — с тачки за НАТом цепляемся на тачку с реальным ip, так? И дальше работаем внутри полученного туннеля? Цитата
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 вероятно так, в любом случае "закрытая" машина должна куда прицепиться сама. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
VaH Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 тунель в мир, openvpn например, на стороне заНАТеного компа кстати Hamachi под Линукс тоже заработал Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 @VaHНу я спич вёл к тому, что со стороны заначенной Убунты проще какой-нить традиционный vpn поднять, нежели ставить TeamViewer/Hamachi — оно и привычнее, и всё равно задача сводится к построению туннеля из-под nat'а во внешний мир :) Цитата
ordruf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATом. Просто при установке (или потом в настройках) надо указать, что будете юзать VPN. Цитата
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 TeamViewer прокинет VPN даже если обе машины будут за NATомКак? :( Цитата
Rumlin Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 А вот попробуйага, сам был в шоке когда через проксю прошла где только интернет и почта проходят Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 Ну попробуем — дома NAT, вполне прилично настроенный, а на работе — несложно сделать Цитата
ratibor Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 чё там сложного, одна машина на их сервер ходит как браузер, вторая - тоже, а там их совокупляют Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 @ratiborНе, рассказывают же — прямо с из-за НАТа на прямо за НАТ А через внешний сервер — так все умеют Цитата
ratibor Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 , по технологии NAT это кагбэ невозможно, ну кинет первый NAT второму пакет (адрес бабка нашептала), так второй скажет - у меня таких не записано, иди воруй хотя может мы многого не знаем :blink: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2010 @ratiborТак отож — как бы тоже не первый день NAT'ы пользую, а тут отакоэ Цитата
svip Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 вторая машина в выделенным айпи. хожу на первую за натом пока через тунель. Цитата
ordruf Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2010 ratibor прав, так оно и происходит, только юзверу какая фиг разница, поитогу получаешь VPN. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.