Симферопольский Форум: Ленивый суп из фасоли и грибов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ленивый суп из фасоли и грибов

#1 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:48

Если чо, сегодня Вербное Воскресенье и начало Страстной недели.
Мне эти понятия уже довольно давно перестали быть близкими по сути, но постные блюда хороши априори. Очищается и организм, и чакры, и вообще легче на душе. Поэтому внезапно на ходу родилось.

Итак, берем крупную белую фасоль, заливаем водой, варим. По правилам ее положено замачивать на ночь и потом слив воду, варить, но у меня не было ночи. Маша очень голодная была.
Через час кидаем белые грибы. Сухие. У меня других опять же не было.

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Оно все такое всплывает наверх и начинает медленно томиться. Не надо, чтобы кипело, булькало и фыркало. Самый медленный огонь и вытягиваем из грибов все ароматы в бульон. Можно там между дел поперчить и посолить. Через полчаса после грибов кидаем в бульон мелко рубленный чеснок. Столовую ложку на трехлитровую кастрюльку - вполне.

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Самый цимес в том, что в конечном варианте чесноком суп пахнуть не будет, просто выварится в приятный такой пряный аромат. Плюс усилит грибы. Именно поэтому мы его кидаем заранее, а не под конец.

Когда фасоль стала таять во рту (это часа полтора-два как правило), берем горсть мексиканской мороженой смеси - морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец, горошек - и кидаем в супец. В принципе, правильно наверное, свежее это все туда закидывать, но по воскресеньям мы варим ленивые супы, так что вот. Кстати, не вздумайте туда кидать картоху - испохабите все.

Через 7 минут (не больше, иначе получите мексиканские сопли) вливаем под крышку стакан белого вина. Любого. Неважно какого. Выключаем, пока моем посуду, плиту (в моем случае, да, я редкая засранка) и накрываем на стол, суп готов. На любителя можно приправить зеленым лучком, ну и если не поститесь - сметанкой.

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Чем мне нравится это блюдо - суп действительно ленивый. Поставил фасоль - пошел поспал. Закинул грибы - опять поспал. Потом быстро кинул мороженые овощи безо всяких зажарок, сверху залил вином и топчешь ))


Поблагодарили: 3 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей