Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там кто-то писал от том, что интересно переночевать в гостинице, которая в сафари-парке! Мне в октябре 2004 года довелось у Зубкова пару раз в гостевых комнатах в его Ялтинском зоопарке переночевать. Выспаться не удалось в принципе, потому что ночью сначала киски решили по клеткам побегать и порезвиться, а потом в 4 утра медведь проснулся и начал ухать как мужик с большого бодуняки. И так до 7 утра, пока солнышко не встало.

А вообще-то Олег молодец. Он реально собственную жизнь на этот зоопарк положил. Я когда смотрел как всего 6 !! человек (вместе с Зубковым) весь Ялтинский зоопарк содержат - просто удивлялся! Пусть развивается дальше.

Изменено пользователем zachott
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Ну, там далеко не шесть человек. В Белогорске для начала работы их уже около сорока.

А Зубков молодец, фанат своего дела.

Опубликовано

Ну, там далеко не шесть человек. В Белогорске для начала работы их уже около сорока.

А Зубков молодец, фанат своего дела.

В Белогорске не был - не знаю. В Ялте был, жил в зоопарке несколько дней и видел всё своими глазами.

Опубликовано

видел :rofl: Но аквариум мне понравился больше, хоть его было и меньше.

блин не были ... не знали про пражский аквариум ... в зоопарке больше всего впечатлил крытый павильон борнео с воссозданным климатом и прикольеой твайлинг зоне с ночными животными и еще павильоны с жирафами и гориллами...

в барселоне офигитиельный аквариум ... когда стоишь в стеклянном тунеле и вокруг тебя ... аквалангисты кормят морского черта или дают кислорода "попользовать"... говорят не самый самый но в других пока не бывал...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Подобных сафари-парку «Тайган» нет не только в Украине, но и в Европе. Там на открытой территории гуляют только копытные, а хищники находятся в загородках.

ну да, ну да..

Опубликовано

Когда заработает гостиница, там стоит разок заночевать.

Рык местных львов поздним вечером - это что-то!!

мне доводилось слушать этот рык глубоченной абсолютно темной ночью зайдя в забродах в сам Тайган метров на тридцать-сорок от берега. Реально не по себе становится.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0221/d6/366ba691302b50ba18e5c4f3bb8264d6.jpg

когда стоишь в стеклянном тунеле и вокруг тебя

портативная версия)))

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

Слышала, что собираются купить слонов и водить их купаться на Тайган)) Интересно, правда?

Проблема в нашем государстве не в том, чтобы купить, а в том чтобы довезти живых. Первого жирафа Зубков в Чехии в 2000-х годах купил да 25к "зелени". Его когда привезли в зоопарк, то он прожил там всего несколько часов. Причина оказалась в следующем: у жирафа изначально большое кровяное давление и потому ему противопоказано долго находится в состоянии покоя. А купленного жирафа продержали практически неподвижно в ящике почти трое суток: оформляли на таможне документы. В итоге, когда ящик открыли жираф так обессилил, что упал на колени и так и не смог подняться.

Как со слонами ситуация не знаю, но полагаю там тоже трудности могут возникнуть, именно из-за человеческого фактора.

Опубликовано

Проблема в нашем государстве не в том, чтобы купить, а в том чтобы довезти живых. Первого жирафа Зубков в Чехии в 2000-х годах купил

остается надеяться, что за эти годы что-то поменялось к лучшему.

Опубликовано

-А по деньгам есть данные?

-Я так понимаю, сафари парк отличаеться от зоопарка тем, что звери как бы на воле, а посетителей возят и показывают зверей?

Опубликовано

Олег Зубков рассказал, что цена на билет в сафари-парк уже сформирована. Так, детский билет будет стоить 50 грн, а взрослый — 100 грн.

Опубликовано

По поводу стоимости на сайте парка — пока тишина...

детский билет будет стоить 50 грн, а взрослый — 100 грн.

Ага, цены такие же, как и в зоопарке. Вот интересно — будет ли и тут действовать «...Скидка в размере 50% предоставляется: жителям Крыма при предъявлении паспорта с пропиской...»?

Ростислав

Да, звери не в клетках.

Это первый парк львов в Европе, подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 50 африканских львов будут выпущены на площадь более чем 30 гектаров крымского предгорья...

Посетители парка смогут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители будут находиться на специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км...

Опубликовано
Сегодня, 6 апреля, филиал ялтинского зоопарка «Сказка» сафари-парк «Тайган», расположенный в Белогорском районе, принимал первых посетителей. За две недели до официального открытия парка львов сюда приехали представители туроператоров, руководители экскурсионных бюро и журналистов. Всего 3 500 человек, сообщает «Центр».

«Моя душа и сердце переполнено радостью от того, что все туроператоры Крым и экскурсоводы Крыма приехали в парк «Тайган». Я даже не был к этому готов, что у нас столько людей занимается экскурсионной деятельностью, и что приедет 3500 человек. Значит, к этому объекту есть интерес, и он востребован», – сказал директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.

Председатель Белогорской РГА Олег Русецкий рассказал, что вскоре администрация должна утвердить проект отвода сафари-парку.

«Это визитная каточка Крыма! Сегодня по-другому начинает писаться история Белогорского района. Я искренне этому рад. На сессию Верховной Рады Крыма, которая состоится 18 апреля, я внес проект о присвоении «Тайгану» звания зоологического парка местного значения», – рассказал О.Русецкий.

Сафари-парк «Тайган» официально откроют 21 апреля, а уже со следующего дня он начнет принимать посетителей.

К открытию в «Тайгане» обустроили туристические маршруты. В парке в условиях, приближенных к природным, будут гулять десятки львов. За ними можно будет наблюдать с мостов либо из специальных машин. Также в «Тайгане» будет детский зоопарк, где можно будет увидеть и поиграть с самыми маленькими животными, живущими на нашей планете.

Сейчас в сафари-парке обитает 54 льва. Пятнадцать из них родились на территории Парка львов.

http://www.yuzhnoukrainsk.net/news/?p=41627

http://www.youtube.com/watch?v=_jbcaN48aNc&feature=youtu.be

http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/safari_park/46d0c315e621e66ff59634f5a81ec964_545_0_0.jpg

http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/safari_park/552d1256047b17f978d4a70640e28f13_545_0_0.jpg

http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/safari_park/743324cdafae172779972292c9745e73_545_0_0.jpg

http://www.meteoprog.ua/pictures/uploaded/safari_park/8037d6c6ce170731d9e61b74e0aca75a_545_0_0.jpg

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано

только нагуглил!

Стоимость входного билета будет составлять 100 грн. для взрослых и 50 грн. для детей

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано
Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км...
ну 1 км. можно и пешком проковылять и даже с ребёнком, я думал там приличные расстояния и нужен транспорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...