Симферопольский Форум: помогите настроить роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите настроить роутер

#1 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:32

Всем привет, есть выделенный IP от киивстара (мобильного инета)
есть роутер TP-link 741 ( на стандартной прошивки) есть комп подключёный по lan кабелю с роутером, на компе установлен апатч сервер,
что нужно сделать: что бы по выделенному айпи от киивстара, с инета был доступен мой сайт который крутится на компе на апатче.
на компе Win XP
заранее спасибо


#2 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 854
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:43

Port Mapping или как там оно называется у вас в раутере.
dst nat, короче говоря.

Грубо говоря — надо раутеру в нужной менюшке сказать, что всё приходящее из интернетов на 80-й порт тупо пересылать на аналогичный порт компа.


#3 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:45

Serega555, Forwarding 80 порт TCP, и в брандмауэре открыть на винде

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#4 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:46

вообще настроил сам мож кому пригодится
---
1) в DHCP-Резервирование адресов добавил чтобы по мак адрессу давался определённый локальный айпишник
2) в Переадресация - Виртуальные сервера- добавил что бы по 80 порту на этот айпи ссылалось, и всё получилось


#5 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 854
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:46

Вот тут как бы даже пошаговая инструкция


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:57

ТПЛИНК РУЛИТ!Изображение

erased

#7 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 854
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:00

Nikolas
iptables и ip route v2 рулят ;)


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:02

Nikolas, о никыч, ты у нас виндузятник. какие порты эксплорер просит для PASV режима у FTP сервера? 1020 и выше? а то я прокинул свои, в мозилле и FAR работают, а вот веб-папка на рабочем столе - нихера :unsure:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:11

ratibor, ну ты спросил :) Я всеядный, если на то пошло :)
Эксплорер - клиент. Какие порты юзаются про пассивном соединении по ФТП указывает сервак. А вопрос могёт ли "осёл" по эхтим портам работать - вопрос...

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Nikolasiptables и ip route v2 рулят
та я про железку, а не про софтовое решение Изображение

erased

#10 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:34

раз вопросы такие уж пошли, подскажите ssh сервер для винды, главный момент чтобы я с линукса смог зайти :))


#11 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:40

Nikolas, ты меня правильно понял, хоть я и некорректно выразился. я на тп-линке прокинул порты с 2100 и выше для пассивного, но внешний эксплорер это игнорирует и затыкается. а родные прокинуть - жопа полная, я 3189 открыл - так туда вся юго-восточная азия набижала. хамачей только и живу, блядь. или ВПН подымать :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 854
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:44

Serega555
Вот это ставили когда-то — вроде вполне :)


#13 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:55

ratibor, я, когда-то, для пассивного ФТП давал проброс портов с 24000 по 24100. Работало, на сколько мне помниццо.... Тут вопросещё в самом ФТП серваке... умеет ли он светить для клиента внешний ИП? А то наблюдал такое в логах, шо первоначальный коннект прошёл, а потом шла попытка подключения по адресу 192,168,Х,Х... т.е. сам сервак тупо палил свой внутренний адрес для установки пассивного соединения...

erased

#14 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:25

Nikolas, о, спс, посмотрю

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#15 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 868
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2012 - 21:45

И мне помогите, пожалуйста.

Такой роутер подключаю к стационарному компу с ос XP.

В свойствах TCP/IP пишу так:

Изображение

Не успеваю зайти через браузер в меню роутера, в TCP/IP опять автоматически прописываются адреса, шлюзы, маски выдаваемые провайдером. Как отключить это автоприсвоение?

зы: роутер рабочий, на работе проверял.

_

#16 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2012 - 21:46

forum, кто провайдер? Какое-то приложение от провайдера установлено? Может оно пакостит? Кроме рутера остальные кабели отключены?

erased

#17 Пользователь офлайн   AMG 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 22 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Август 2012 - 21:48

Выключайте весь софт от провайдера, это нештатное поведение винды, скорее всего подарок в виде софта от провайдера...


#18 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 868
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2012 - 21:52

Гиганет. Да, установлено, софтинка, типо ассистент. Я её снёс, зашёл, таки в роутер, но нета нет, т.к. эта софтина требует логин/пароль. Скачал её (через телефон) установил, ввёл логин/пароль, 5 сек и все настройки ихние.

Прикол в другом, роутеру месяц, после покупки я ведь как то его настроил, работало же.

_

#19 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 731
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2012 - 21:54

В асистенте поставил галку: "Используется роутер"?


#20 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 868
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 21 Август 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

Кроме рутера остальные кабели отключены?


Не понял. какие остальные?

_

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей