NeBarbi Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 Меня недавно подруга спросила, как ты , которая терпеть не могла кошек , умудрилась заиметь двоих и оба придурошные? Первая - королевишна с ужасным характером и улетными документами, но судьи на выставке ее боятся в руки брать, больше и не возим. Второй- тот самый , который должен был стать пеплом, но за год прибавил два кило, стал похож на питомца Фрекэн Бок и мы как-то и забыли, что он - умирающее от неизлечимой болезни животное. Умирает он только от неразделенной любви к моей кошке, она считает его пылью у своих лап, регулярно дает по морде, если дистанция нарушена ближе , чем на полметра. Он считает это знаком внимания ,и радостно подставляется еще и еще. Ест вообще все, кроме яблок, а в анамнезе было , что кормить чуть ли не пипеткой . Я тоже задумалась, на кой мне это нужно было- но они разыгрывают такие драмы и комедии, что любые неприятности улетучиваются моментально. К этим двоим добавилась такая же ненормальная шиншилла, которая вроде ж мышь и должна бояться, а он вроде кот и должен как-то инстинкты проявлять. На деле , им всем лень изображать дикую природу, попытка выпустить всех вместе в закрытое пространство закончилась обнюхиванием друг друга- кот получил поцелуй от " мыши" , она ему надоела , он ей тоже , разошлись в разные стороны, а кошка в это время пристально смотрела на нас , прямо намекая на наше низкое IQ. Ну да, в глубине души я с ней согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 А кто в теме клещей и кожных болезней? Кошка бодрая, ест, спит, строит всех, как и раньше, но пару недель шерсть выпадает , и это не линька. И визуально все в порядке, это просто мое чистоплюйство обнаружило клочки шерсти, которые выглядят как пушинки одуванчика- то есть, такой маленький пучок, собранный на маленькое что-то органическое. Я ее всю обсмотрела -ни язв, ни лишая, ни пустых мест нет, но вылизывать себя она стала чаще и подгрызать . Блох нет, изучала чуть-ли не с лупой. Она в Керчи, всю ту ветиринарию я знаю, интернетом и сама умею. В Крымский ветгоспиталь за след 2 дня мне просто некогда ее привезти, да и не факт. Искупала ее в шампуни противопаразитарной и обработала спреем от паразитов. Для успокоения совести. Кто сталкивался, что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Кто сталкивался, что это может быть? Я не знаю, то не то, но у прошлой коши, тоже как то начала шерсть лететь, айболит прописал витамины и смену корма, она и так питалась дорогим кормом, но там выписали какой-то специальный проплан буквально за неделю все наладилось. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Я не знаю, то не то, но у прошлой коши, тоже как то начала шерсть лететь, айболит прописал витамины и смену корма, она и так питалась дорогим кормом, но там выписали какой-то специальный проплан буквально за неделю все наладилось. И эта недешевым, тоже грешу на сушку, но эту заразу на натурал никак не перевести, не понимает совсем про мясо. Посмотрю проплан, спасибо! И да, у нас была смена корма год назад, сказали - кормите не тем, кормите вот " для британцев" . Она то ест все, лишь бы хрустело, но я чую, что из-за него. А кто чем кормит, поделитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 И эта недешевым, тоже грешу на сушку, но заразу на натурал никак не перевести. Посмотрю проплан, спасибо! И да, у нас была смена корма год назад, сказали - кормите не тем, кормите вот " для британцев" . Она то ест все, лишь бы хрустело, но я чую, что из-за него. А кто чем кормит, поделитесь. Прошлая была британка кстати из Керчи привезенная, муж кормил проплан, перфект фит, еще чем-то. 3 года прожила и ушла на радугу, зареклись от породистых.Нынешний Барсик сын помойки и забора, раньше ел китикет, сейчас фрискес или пурину ван, берем для обрезков. Иногда ест оливки, пару раз в неделю даем пакетики ( из серии на что акция, то Барсик и просил купить :D ) Котофею идет 5 год весел, бодр, и активен. Кошачье ТО проходит хорошо. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Прошлая была британка кстати из Керчи привезенная, муж кормил проплан, перфект фит, еще чем-то. 3 года прожила и ушла на радугу, зареклись от породистых.Нынешний Барсик сын помойки и забора, раньше ел китикет, сейчас фрискес или пурину ван, берем для обрезков. Иногда ест оливки, пару раз в неделю даем пакетики ( из серии на что акция, то Барсик и просил купить :D ) Котофею идет 5 год весел, бодр, и активен. Кошачье ТО проходит хорошо. Ей 9 лет уже. Муж говорит - старая Сара), но я пока никаких признаков усыхания не наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 моим хорошо заходил перфект фит, но я жлоб и перевела всех на натуралку. Всё равно по столам лазят и тянут, так пусть хоть одинаковое жрут, натуральное. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В общем выкинула сегодня ее развесной Роял для британцев, сказали- выкинь срочно. Дали гиппоаллергенный " 1ctChoice", 3077 за кг. С уткой . ( .Зараза, естесственно, есть его не хочет, приходит и высказывает мне, ждите репортаж за неделю. Ничего, голод- детокс полезен для организма. Если бы не сентиментальные мужчины, я бы ей голодовку устроила полную для перевода на нормальное мясо, но мешают(. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Наши сейчас жрут Grandorf, полет нормальный.С Рояла один из них блевал, а с Хиллса второй тоже какие-то проблемы имел.Пока подобрали корм, чуть не поседели.От курицы у кошки аллергия была, вот, кстати, шерсть и лезла. До язв. В смысле, от сырой курицы. Ей 9 лет уже. Муж говорит - старая Сара), но я пока никаких признаков усыхания не наблюдаю.Ха. Коту 15,5, кошке почти 15. Вот это старые, а 9 - еще молодая совсем :)И если кот уже седеет, худеет и хрустит суставами от старческого артрита, то кошка до сих пор выглядит отлично, а скачут и хулиганят оба, как котята, только устают быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Чем кур на птицефабриках от разной заразы лечат ? И чем кормят ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Родственники проезжали мимо Грушевской станицы Аксайского района Ростовской области - там с 2017 года работает завод по производству кормов для домашних животных. Сказали что "дикая вонь"... Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Погуглила - там завод "Марс". Производят Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba - всё, кроме Шебы, та еще отрава из отходов. Хотя, и Шеба неплоха только на фоне остальных, а по сравнению с хорошими кормами тоже хрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 По мне ,любая сушка- это путь вникуда для котов. Но кота я перевела на натурал за два дня, а кошку не получается. Она еще и мстительная. Выжидает, когда нас нет дома. И потом метит мои кроссовки и сумку мужа. И ждет, чтобы мы это увидели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Ну, наших на сухой перевел ветеринар, когда у кота на натуральном, причем не жлобском, начала отваливаться поджелудочная. С тех пор 7 лет прошло, что-то этот "путь в никуда" довел их до весьма преклонного возраста в нормальном состоянии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Ну, наших на сухой перевел ветеринар, когда у кота на натуральном, причем не жлобском, начала отваливаться поджелудочная. С тех пор 7 лет прошло, что-то этот "путь в никуда" довел их до весьма преклонного возраста в нормальном состоянии :) У нашего котика мочекаменная болезнь была на натуральном. Еле выходили. Кастрировали и перевели его на Royal C. Как в России этот корм начали делать - отказался, перевели на Pro plan. Дожил до шестнадцати лет.Нынешний кот тоже сухим кормом питается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Ну, наших на сухой перевел ветеринар, когда у кота на натуральном, причем не жлобском, начала отваливаться поджелудочная. С тех пор 7 лет прошло, что-то этот "путь в никуда" довел их до весьма преклонного возраста в нормальном состоянии :)У нас то с точностью до наоборот . Узи, палаты , лечение. И только на пупках и сердцах индюшки и почках говядины он вычухался. Куриную продукцию на беру . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 Богаты таурином продукты моря, сырое мясо, особенно сердце или мозг.© Source: https://kotoholik.com/korm/taurin-dlya-koshek.html#vred-taurina Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Сидят два кота, беседуют.Барсик: Васька, а ты знаешь от кого произошли мы коты?Васька: Знаю, Барсик! От львов мы произошли!Барсик: Васька, а ты знаешь от кого произошли наши хозяева?Васька: Да знаю, Барсик! От обезьян...Оба: Да... Стыд-то какой!!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 "Глазки". автор Кусакина Наталья, масло.Вот такой "чёрный квадрат" нашелся в Ялте. ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Кашаса наша надысь разродилась пятью котёнками. На второй день недвусмысленно дала нам понять, что не согласна с местом установки гнезда-коробки. Пока нас не было перетаскала всех котят со второго этажа на первый. Прямо вот в стиральную машину. О как :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Напомнило Заходи! Гостем будешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 ну красотка! такое место ещё постараться надо найти Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 ну красотка! такое место ещё постараться надо найти У неё там место намоленное, она еще когда мелкая была любила там ныкаться. :D В результате поставили коробку недалеко от стиралки - тусит в коробке. Тут в пределах видимости и туалет её и едальня. Видимо, некомфортно было по своим делам уходить на другой этаж и оставлять малых без контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radnorus Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Видел на улице бездомную кошечку, трех мастную, подошел погладил.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Видел на улице бездомную кошечку, трех мастную, подошел погладил.))) "трехмастную", если уж на то пошло.Кошки трехмастными не бывают, т.к. масть по определению одна. У кошек это "окрас". А он бывает "трехцветный" =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.