Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1681 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 138
  • Регистрация: 22 марта 14
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2021 - 11:04

Просмотр сообщенияNeBarbi (09 мая 2021 - 09:54) писал:

Мидию нужно брать, я уже ведрами пилав делаю. 250-300 кг. Она сейчас жирная, крупная, сладкая, из Пролива , та, что в аквариумах в магазинах и рядом не лежала. Из 2 кг у меня получается восьмилитровый казан пилава. Камбала и глоссик дорого очень, 800 р за кг колеса и 480 за глос. Лобань, если понимаете , что с ней делать, а ее лучше или отварить в рассоле или солить-вялить. Вчера была селедка керченская свежая по 150 р кг, тоже можно брать . Рачок -он сейчас крупный и , пять же, это настоящий вкус, а не " креветка в глазури". Так же варить в огуречном рассоле.

И всю эту благодать можно взять прямо на рынке? Или нужно кудатось тыкаться по городу?


#1682 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2021 - 15:10

Просмотр сообщенияAlex@s (10 мая 2021 - 11:04) писал:

И всю эту благодать можно взять прямо на рынке? Или нужно кудатось тыкаться по городу?

В рыбном павильоне на Центральном рынке


Поблагодарили: 1

#1683 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 мая 2021 - 15:14

Просмотр сообщенияGSMmaster (09 мая 2021 - 13:18) писал:

Не-не. спасибо, рачок вчера только у одной тётки и по 650 руб/кг. За такие деньги - не нужно :)

Рачок легкий , 400/600 за кг обычная же цена , особенно если утром много привезли . Я больше полкило то на двоих никогда не беру .


#1684 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 827
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2021 - 00:36

А у меня командировка!!!
Такого дома не наготовят..!
Изображение
Изображение

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 1

#1685 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 827
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2021 - 17:42

Ну и сюда тогда..
ИзображениеИзображение

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 1

#1686 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2021 - 19:18

А я решила устроить чистку морозилки, на неделе был язык, сейчас кролик тушится, вчера штрудель из фило теста, муж спросил мы нашли клад? С учетом того, что я скорее всего в ближайшее время останусь без работы.
Отвечаю твоя жена коробочка не знает как впихнуть ягоду заморозить в морозилку поэтому операция по освобождению морозилки началась.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#1687 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 04 июня 2021 - 19:20

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

С учетом того, что я скорее всего в ближайшее время останусь без работы.

:blink: ого

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1688 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

ого

Все нормально, слухи о нашей отставке очень сильно преувеличены, наоборот мы представлены к награде и идем на повышение.
А если серьезно я сейчас развиваю другой проект, да и мужу обещала если отстоим место то достою до нг. Но скорее всего стоим последний месяц.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1689 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 495
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2021 - 22:21

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

А если серьезно я сейчас развиваю другой проект, да и мужу обещала если отстоим место то достою до нг. Но скорее всего стоим последний месяц.
Это в переходе?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1690 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 июня 2021 - 22:56

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Это в переходе?

Да

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1691 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 июня 2021 - 12:28

Millionova, ну, Илона, всё что ни делается - к лучшему. Пусть новый проект будет лучше, удобнее и выгоднее!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1692 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 05 июня 2021 - 12:46

Спасибо! Так и есть.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1693 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 10:36

Открыла для себя новый способ готовки мяса, типа шашлык, дома и на газовой плите))) Из всего что пробовала понравилась только шея. Она самая нежная получается.
Режем на стейки как для решетки. Солим (у меня счас розовая адыгейская, если будет кто использовать такую соль то ее реально надо меньше для вкуса солености, как и рекламируют), перчим, посыпаем любимыми специями для шашлыка, не перчим если у вас в смеси уже есть перец, я добавляю еще немного гранулированного чеснока, он имеет мягче запах, чем свежевыжатый))
И секретный ингредиент: Копченная молотая паприка Изображение На кило мяса примерно 1 чайная без горки ложка. Все натерли и сложить в посудину. Лук по желанию.
Залить сухим белым вином до легкого покрытия мяса. Можно и красным, на вкус не влияет, но потом может выделяться красный сок, а я не ем мясо с кровью, по этому красное вино не использую. Ну разве что когда красным называют розовое практически. Поставить мариноваться.
Если прям вот в обед ставим на ужин за пару часов до готовки, то можно без холодильника. Если это на попозже, то можно и на ночь в холодильник. Мясо от этого хуже не становится. Жарим на чугунной сковороде на сильном огне до красивого состояния. Кому как нравится. Если кто любит зажаренное сверху, то стейки нарезать около 2 см толщиной, тогда и при сильном зажаривании мясо будет сочным.

Я вчера замариновала очередной килограмм шейки)))) Надо еще сходить за молодой картошечкой, которую потом сварю и полью сливочным маслом с укропом. И будет пир)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 2 :

#1694 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 13:26

Холодный постный борщ на бычках в томате. Понимаю, не для всех, но это очень вкусно. И плов из ракушек. На затрак - малосольная ставрида. Так и живем в Керчи.)


Поблагодарили: 2 :

#1695 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 14:20

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Холодный постный борщ на бычках в томате.

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1696 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 738
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 14:24

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 июля 2021 - 14:20) писал:

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!


И мне отлейте немного..

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 1

#1697 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 14:32

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 июля 2021 - 14:20) писал:

А это как? Хочу рецептик! Пожалааааалуйста!

Там все просто. Свеклу, морковь, помидоры и перец тушим в сковородке на раст. масле и оставляем. Томатную пасту не добавляем, она в бычках уже. Варим воду). Никто в быту с " овощными бульонами" никогда не заморачивался, просто кипела вода в кастрюле и в нее бросали соль, лук , перец и лавровый лист. Потом капусту . Я картошку давно не добавляю, но , если любите- вперед. Капуста покипела на медленном минут 6-7, добаляем заправку из овощей и еще минуты три покипеть. Самое главное - правильные бычки. Правильные сделаны сразу после вылова, есть фирма " Боцман", они работают в Осовинах ( Азов, Керчь) , на побережье, бычок свежий, сразу в обжарку и в консервацию. Но это я вредная, а так, можно и с другими пробовать. ( Если нужно- привезу))). Я беру 2 банки на кастрюлю 3 л. Когда весь борщ закипел- туда эти баночки и еще три минуты. Фасоль не добаляю. Постный с фасолью я люблю, но с бычками- не мое. Важно - килька не бычки! Не нужно заменять. Бычок- он сладкий и весь цимес в том, что рыбой это не пахнет, это не уха. Из нюансов- борщевая или не борщевая свекла , без разницы. Рецепт то деревенский, рыбацкий , прабабка выходила в огород, рвала то, что созрело на тот момент, бычка обжаривала - и вперед. Следом шли пирожки с вишней- вода, мука + любой жир, что был, ( инога был просто смалец), и в это тесто вишню с дерева и в казанке на летней кухне " кораблики во фритюре". какие там рестораны...
Один раз мне было лень тушить овощи, сварила свежими- и так тоже отлично вышло. В общем, главное-это вкусная консерва.


Поблагодарили: 3 :

#1698 Пользователь офлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 28 сентября 10
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 14:52

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

И плов из ракушек


Прямо туда рис запихувать? Или как? :)


Изображение

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#1699 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 15:24

Просмотр сообщенияforum (16 июля 2021 - 14:52) писал:

Прямо туда рис запихувать? Или как? :)



Раньше -да, сейчас расскажу , как быстро, чтобы не запихивать. Берете полтора кг мидий в ракушках ( у меня расчет на сковороду Бергофф, такая большая стальная, никакого вока, дно должно быть большим и плоским.) На 1,5 кг ракушки- 2 моркови, 2 луковицы и 3 ст л томатной пасты . Рис " Ризотто"( арборио) , да, он подороже, но тогда у вас точно при таком способе будет не каша. И пачка этого риса ( 500г) идеальна в этой пропорции. Рис промыть до чистой воды. Ракушку высыпать в миску , залить водой, не раскрывать специально, просто потянуть за траву и оторвать ее по периметру раковины. Лук, морковь томат- обычная пассеровка, туда укладываем рис и все перемешиваем и сразу добавляем соль 2 ст л и молотый перец Не нужно никаких " прованских трав " и прочей аптеки. Перемешали хорошо , высыпаете ракушку и еще раз мешаете. Заливаете водой ( горячей) до верха сковороды ( или один к трем к рису) , сразу же добавляете лаврушку, убираете огонь и смотрите, как закипает. Можно не накрывать, даже лучше не накрывать. Примерно 12-13 минут от закипания , можно пробовать на соль, добавлять, можно мешать- ракушка станет раскрываться и брать рис сама. Потом выключаете - норма, если осталась жидкость и сок, я иногда специально больше воды добавляю, чтобы был соус( рис ризотто не разварится). Вроде бы, все нюансы рассказала. Главное- свежая ракушка, конечно.


Поблагодарили: 2 :

#1700 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 июля 2021 - 15:24

Просмотр сообщенияforum сказал:

Прямо туда рис запихувать?

У меня небольшая тридакна (сантиметров 30) используется в качестве фруктовницы или конфетницы. Очень симпатично, рекомендую =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей