NeBarbi сказал:
никаких эссенций они не знали.
Я все понимаю, вкус детства и прочее... Но эссенции были, феерические были, с них делали Буратино, Лимонады, Дюшесы и прочее. Именно эссенции и именно натуральные, а не как ароматизаторы сейчас. Надеюсь знаете в чем разница между эссенцией и ароматизатором? И было валом их, тырили с заводов. И даже бухали, ибо они 70% спирта были.
NeBarbi сказал:
Изюм был деревенский-сушеный виноград
Это с косточками что ли? Зачем это сейчас? Если есть крупный классный белый изюм??
NeBarbi сказал:
Второе правило- масло деревенкское, настоящее, жирное, как и яйца
Ну не было оно таким уж жирным как сейчас есть 82.5%. Я знаю о чем говорю, всю мою жизнь, пока я жила в селе мать держала корову, с молоком 5.5 жирности, не могла его пить. Мне казалось, что это сливки, а не молоко... От парного мутило. Ждала пока отстоиться, сливала вершок, а потом уже пила))
NeBarbi сказал:
Белки взбиваются от деревенских яиц жирной шапкой.
Не самая удачная глазурь. Ибо на белке она осыпается от первого прикосновения ножа. Гораздо более привлекательна глазурь на желатине. Держится, и не осыпается. А не кусаешь, а потом собираешь отпавшее и вприкуску с остальным тестом ешь.
NeBarbi сказал:
Ваниль в пакетах советская была . Вкуснее не ела никогда.
Ну а я вот возненавидела эту ваниль как раз. Так случилось, что когда я болела гриппом в школе, мать положила мне таблетки, что тогда приписывали пить при болезни, рядом с открытой пачкой ванили. Типа отдельно от остальных, что бы я не перепутала и не выпила лишних или не тех. И все те таблетки просто провонялись ванилью. С тех пор запах ванили вызывает приступ тошноты, потому что мне тогда при болезни пришлось принимать таблетки воняющие ванилью.
И именно по этому я ищу чем заменить ваниль в выпечке...