Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1641 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 22:15

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Вот такой у меня ром,
Капитан Морган у нас есть. Этот могу свободно купить. Изображение

Я вот как с творожной не очень. Я обычную из теста люблю. Делаю широкими и низкими, что бы глазури побольше было)))) Обожаю белую верхушку. И пусть глазури сейчас не такие как в детстве пол дня сахар с яйцами терли, но внешне очень похоже и напоминает детство)))
Так что если есть чего проверенного из муки рецепта на "паску", то буду очень благодарна Изображение И да, я наверное никогда не переучусь называть ее куличиками Изображение

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1642 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 22:29

Просмотр сообщенияNeliyZar (25 марта 2021 - 21:46) писал:

Ну у нас все равно, что искать. По сути в любом гипере есть весь спектр спиртосодержащих напитков. Можно и в Метро сходить. Там вообще есть все.
Я ромовую только эссенцию раз использовала, мне понравилось. Думала если сам ром то будет еще круче, а тут так сильно мнения разделились. Неохото покупать бутыль 0.5 за 600 руб если все так плохо на самом деле.... Мда, вопросов не убавилось...
Коньяк как то в паску... Может тогда уж цедру апельсина)))

Я покупала ромовую эссенцию лет 20 назад. 380р за заявленный объем- нормальная цена, она очень концентрированная, там пару -тройку капель нужно. Запах даст. Нет, коньяк такого не даст, и ваниль и корица- это тоже другой аромат будет. Рекомендую взять, если заморочились. Она так же идет в штоллен, там ее больше нужно. Еще она нужна, чтобы сохранить свойства теста, но тут нужно быть прям кулинаром и понимать, сколько и куда капать. Короче, штука в хозяйстве нужная.


#1643 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияNeliyZar (25 марта 2021 - 22:15) писал:

Капитан Морган у нас есть. Этот могу свободно купить. Изображение

Я вот как с творожной не очень. Я обычную из теста люблю. Делаю широкими и низкими, что бы глазури побольше было)))) Обожаю белую верхушку. И пусть глазури сейчас не такие как в детстве пол дня сахар с яйцами терли, но внешне очень похоже и напоминает детство)))
Так что если есть чего проверенного из муки рецепта на "паску", то буду очень благодарна Изображение И да, я наверное никогда не переучусь называть ее куличиками Изображение

Так это и есть куличи, а паска- всегда творожная.


#1644 Пользователь офлайн   oly 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 437
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 22:35

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Писала же, местная солянка, с маслинками и кусочками лимона, и без картошки))

Ага. И на квашеной капусте. Муж ее называет "борщ-афтепати", потому что в кастрюле плавает именно то, что обычно на закусь идет, и редко доедается полностью :rofl:
Как раз такую сейчас и сварила. Сейчас настаивается, мы сидим, предвкушаем.


Поблагодарили: 2 :

#1645 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Так это и есть куличи, а паска- всегда творожная.
Про то, что существует творожная я узнала уже глубоко взрослой. А вот все, что пеклось и потом мазазалось гоголь-моголем у нас называли паской. Как и пасочки из песка в детстве со всяких ведерочек в куче привезенного ко двору песка. В селе я росла, и там песочниц не было. Там была куча песка самосвалом за магарыч привезенная)))


Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

380р за заявленный объем- нормальная цена, она очень концентрированная, там пару -тройку капель нужно. Запах даст.
Ну там дальше по теме с Озона ссылку давала. Счас там чуть дешевле, если о таком же объеме говорим. Для улучшения теста мне к эссенции проще добавить водку. Я с ней знаю как работать и сколько лить :) Чем экспериментировать с не совсем знакомым ингредиентом.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1646 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2021 - 23:29

Просмотр сообщенияNeliyZar (25 марта 2021 - 23:00) писал:

Ну там дальше по теме с Озона ссылку давала. Счас там чуть дешевле, если о таком же объеме говорим. Для улучшения теста мне к эссенции проще добавить водку. Я с ней знаю как работать и сколько лить :) Чем экспериментировать с не совсем знакомым ингредиентом.
Бабушка моя делала и я делаю по тому рецепту , никаких эссенций они не знали. Первое правило было -тесто должно подняться 3 раза. Первый раз- замес, второй раз -добавить чуть изюма- третий раз- добавляешь еще изюма. Изюм был деревенский-сушеный виноград . Поднимание теста- почти сутки,это основное. Второе правило- масло деревенкское, настоящее, жирное, как и яйца. Ваниль в пакетах советская была .
Вкуснее не ела никогда. Три подъема теста делают кулич " в дырочку". Масло дает неимоверный запах- не нужна там спецэссенция. Белки взбиваются от деревенских яиц жирной шапкой.


Поблагодарили: 2 :

#1647 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

никаких эссенций они не знали.
Я все понимаю, вкус детства и прочее... Но эссенции были, феерические были, с них делали Буратино, Лимонады, Дюшесы и прочее. Именно эссенции и именно натуральные, а не как ароматизаторы сейчас. Надеюсь знаете в чем разница между эссенцией и ароматизатором? И было валом их, тырили с заводов. И даже бухали, ибо они 70% спирта были.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Изюм был деревенский-сушеный виноград
Это с косточками что ли? Зачем это сейчас? Если есть крупный классный белый изюм??

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Второе правило- масло деревенкское, настоящее, жирное, как и яйца
Ну не было оно таким уж жирным как сейчас есть 82.5%. Я знаю о чем говорю, всю мою жизнь, пока я жила в селе мать держала корову, с молоком 5.5 жирности, не могла его пить. Мне казалось, что это сливки, а не молоко... От парного мутило. Ждала пока отстоиться, сливала вершок, а потом уже пила))

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Белки взбиваются от деревенских яиц жирной шапкой.
Не самая удачная глазурь. Ибо на белке она осыпается от первого прикосновения ножа. Гораздо более привлекательна глазурь на желатине. Держится, и не осыпается. А не кусаешь, а потом собираешь отпавшее и вприкуску с остальным тестом ешь.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Ваниль в пакетах советская была . Вкуснее не ела никогда.
Ну а я вот возненавидела эту ваниль как раз. Так случилось, что когда я болела гриппом в школе, мать положила мне таблетки, что тогда приписывали пить при болезни, рядом с открытой пачкой ванили. Типа отдельно от остальных, что бы я не перепутала и не выпила лишних или не тех. И все те таблетки просто провонялись ванилью. С тех пор запах ванили вызывает приступ тошноты, потому что мне тогда при болезни пришлось принимать таблетки воняющие ванилью.
И именно по этому я ищу чем заменить ваниль в выпечке...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 1

#1648 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 836
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2021 - 06:30

У нас на огороде стояла печь, назовём её условно "русская",каждый год перед пасхой прадед её реставрировал, подмазывал.., потом она затапливалась в часа 4 утра и уже к 6 часам была готова к работе.., угли все из неё выгребались и с тавились всевозможные банки с торчащими огромными шапками из теста.. Как регулировался процесс, а в частности температура, я не помню,так же не помню процесс приготовления теста, мне главное было шоб в маленьких баночках было побольше лизюма..)) Но эта незабываемая атмосфера приготовления была даже круче чем сам праздник..! К нашей печи съезжалось пол деревни бабок, в основном родственниц, так что наша очередь могла наступить аж на следующий день, что собственно мне было не понятно - почему это ппчь наша, а печём мы последние..! Потом эти бабки разъезжались по деревне на своих тележках, сделаных из бывшей детской коляски(нижней её части) с установленым в неё жестяным корытом..,а я помогал им их тянуть,за пасочку соответственно, хоть и не положено было до пасхи их есть, что тоже было для меня не понятно...
Эххээхээх, где же ты счастливое,беззаботное детство.., где же вы родные и близкие люди..., никого и ничего не осталось из прошлой жизни... Дом стариковский разрушен.., родные и близкие люди все поумирали.., остались пару братьев двоюродных и тётка.. :sorry: Чёт меня уже не туда понесло.., извините.. :facepalm:

Сообщение отредактировал Ezhik: 31 марта 2021 - 06:35

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1649 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 31 марта 2021 - 08:24

Дамы и господа, творожные куличи - это не творожная пасха, т.е. пресованный творог с сахаром. Это вот:

Прикрепленное изображение: wqzk7bSaTPE.jpg

Прикрепленное изображение: uqipXMbVW1o.jpg

Мамы и бабушки, конечно, были умницы и вкусно пекли паски, но ТАКОЙ вкуснятины я в жизни не ела, пока сама не приготовила! Да, она жирная, туда идёт творог и много сливочного масла. Но это божественно! В конце концов, можно взять тесто за основу и для обыденного кекса, а не только праздничного кулича.

Текст рецепта был размещён на сайте Страна Мам, но сейчас автор закрыла свой дневник, так что уже никто не увидит. А я запасливая, я сохраняю всей страницей такие вещи ))))) Это рецепт, который должен передаваться из поколения в поколение, ибо он прекрасен и не должен кануть в лету.

Поделилась рецептом Лилия Попова https://www.instagra...m/lillo_pryani/, мастерица по пряникам.

Цитата

3 яйца С0.
380 гр сахара
500 гр творога. Любой жирности.
Масло сливочное -250 гр.
Мука 290 гр.
Соль пол чайной ложки.
Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.
Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)
Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)
Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней"

.
1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.
2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.
З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог.

4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.
5. Влить растопленное масло.
6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.
Выкладывать в формы на 2/3
Выпекать при 160 гр. 1 час.
НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.
Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.
Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .
Глазурь.
1 белок
150 гр сах пудры
Пол чайной лодки лимонного сока.
Выбить.
Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 8 :

#1650 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2021 - 11:19

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

А я запасливая, я сохраняю всей страницей такие вещи ))))
Я правильно поняла, что без дрожжей? Только разрыхлитель и все?

По сути все ингредиенты у нас есть, даже вишня)) Можно попробовать рядом с обычной :)
Мой любит творог везде) "пироги з сиром їв би й їв"))) Из за вареников с домашним маслом как раз и начал вес набирать и творога со сметанкой))))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 2 :

#1651 Пользователь офлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 119
  • Регистрация: 07 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2021 - 11:53

Просмотр сообщенияNeliyZar (31 марта 2021 - 11:19) писал:

"пироги з сиром їв би й їв"


Мгновенно вспомнилось:



Поблагодарили: 5 :

#1652 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 31 марта 2021 - 12:19

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Я правильно поняла, что без дрожжей? Только разрыхлитель и все?

Да, без дрожжей. Люблю нестандартные подходы.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1653 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 31 марта 2021 - 12:45

Просмотр сообщенияCIBAS сказал:



Просмотр сообщенияNeliyZar (31 Март 2021 - 11:19) писал:
"пироги з сиром їв би й їв"


Мгновенно вспомнилось:




я заслушалась, перешла на ютуб, а там подборка лучших песен. Главно, чтоб муж домой сейчас не пришёл, а то будет странно на меня смотреть - сижу, пью чай и слушаю "Ридна мати моя" :rofl:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 5 :

#1654 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2021 - 13:35

Та ладно, я Ротару недавно слушал на молдавском, хорошечно!



Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#1655 Пользователь офлайн   CIBAS 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 119
  • Регистрация: 07 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2021 - 13:58

хех, я с февраля 2020 г. напеваю: "пандемия - дульче мелодия"


Поблагодарили: 2 :

#1656 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2021 - 10:44

Мммлеать... Вот вспомнишь же что-то - и ходишь как больной, хочешь это сожрать. Хочу КОТЛЕТУ В ТЕСТЕ, как в СССР :)

Изображение

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 7 :

#1657 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 975
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2021 - 11:56

А сысыски в тесте?

ИзображениеИзображение

#1658 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 апреля 2021 - 23:20

Опять я :blush:

Прикрепленное изображение: IMG_20210407_182420_resize_66.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1659 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 759
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2021 - 23:29

Просмотр сообщенияMamaMia (07 апреля 2021 - 23:20) писал:



К этим штучкам я делаю чудесный томатный соус с кинзой.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 1

#1660 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2021 - 14:07

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Опять я

Хм... как-то больше похоже на сосиски в тесте... =)


Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

К этим штучкам я делаю чудесный томатный соус с кинзой.

Святотатец =)
К этим штучкам не положено никаких соусов, это Совершенная Онтологическая Ценность, Монада бытия и жратия. Только само по себе! Вкус данного творения самодостаточен и полон, и не нуждается в лишних дополнениях!

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей