Millionova Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Кукуруза, картошка, а мы мясо.Не скажу, что в восторге от безцена, но вот эта их лавочка где продают мясо мне очень нравится, правда рубят они его похабно, но зато какая у них чудесная шея на ребре ( Аля антрекот на косточке) сколько берём столько и радуемся, 5 минут на сковородке и готово Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Кукуруза, картошка, а мы мясо. А у меня сегодня пироги))) Один противень печень с рисом (рис для вязкости и он почти не меняет вкус), второй яблоки с лимонным джемом))) Понравился лимонный джем Ратибор завод, с кусочками цедры, реально вкусный. Так вот нарезанные яблочки с этим джемом реально новый вкус))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 лимонный джем Ратибор завод, с кусочками цедры, реально вкусныйАга... съел ложку — и два часа фееричной лексики в стиле Ратибора :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Ага... съел ложку — и два часа фееричной лексики в стиле Ратибора Скучаю за Ратибором и его лексикой)))) Но с этим джемом не так Если у вас поставляется, то советую прикупить. Мне с мороженкой он особенно нравится, и слойки с ним вкуснючие получаются) У них все джемы вполне съедобные, так что с учетом того, что я живу в НН и с ягодами тут напряг, в отличие от Крыма, то практически как домашние))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 ! Предупреждение:Оффтоп переехал в место, более для него подобающее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 А у кого нить есть опыт использования Рома как ароматизатор для выпечки? Какой купить что бы дешево и сердито и только запах был правильный? Ибо пить мне его не нать))) Я просто не люблю ванилин и корицу тоже, я на Озоне натуральную эссенцию корици находила и ванилина тоже. Но мне нужен Ром. Та натуральная, что на Озоне стоит 30 мл 280 руб. Я так думаю еще чуть добавить и видела бутылочки 0.33 уже Ром))) Вроде как за 380 руб. Но так как я в нем не разбираюсь, а интернет молчит (не нашла) какой Ром дешевый но пахучий))) Может кто знает Впереди Пасха, и я Паску хочу напечь с Ромом (недорогую но совсем немного в мл эссенцию уже нашла в Ашане. Но то крайний случай. ) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 А у кого нить есть опыт использования Рома как ароматизатор для выпечки?Рома - это наш тимлид. Надо спросить у него, как он... в качестве ароматизатора... =)В выпечке качество рома (если речь о напитке) не принципиально. Более того, если плеснешь коньячку, который гораздо легче найти, разницы не почувствуешь =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 А у кого нить есть опыт использования Рома как ароматизатор для выпечки? Кое у кого есть опыт использования коньяка как ароматизатора для выпечки И как по мне - коньяк лучше, чем ром. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ром, имхо, на запах то еще фуфуфу. Вкусно пахнет разве что Old Monk, но он не из дешевых.Я тоже за коньяк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Более того, если плеснешь коньячку, который гораздо легче найти, разницы не почувствуешь =) Ну у нас все равно, что искать. По сути в любом гипере есть весь спектр спиртосодержащих напитков. Можно и в Метро сходить. Там вообще есть все. Я ромовую только эссенцию раз использовала, мне понравилось. Думала если сам ром то будет еще круче, а тут так сильно мнения разделились. Неохото покупать бутыль 0.5 за 600 руб если все так плохо на самом деле.... Мда, вопросов не убавилось... Коньяк как то в паску... Может тогда уж цедру апельсина))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 ром и ромовая эссенция – это совершенно разные вещества. Эссенция – более концентрированный продукт, для теста или начинки нужно добавить всего пару капель, в то время как натурального рома нужно будет влить внушительное количество, что может испортить консистенцию теста или крема. Именно поэтому лучше все-таки попытаться найти ромовую эссенцию.Отсюда Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 вот такой сегодня купила. Раньше им пользовалась. Просто я как то стараюсь не использовать искусственные ароматизаторы, минимизировать так сказать. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 ром и ромовая эссенция – это совершенно разные вещества. Ну на счет испортить консистенцию то все фигня. Это жидкость. И просто в рецептуре рассчитываешь сколько той жидкости будет, и соответственно или больше муки, или уменьшаешь другой жидкости пропорционально влитому спиртному. И еще один момент, в выпечку льют спиртное, водку например добавляют. Она как улучшает качество выпечки)) А тут спиртное заменяется ароматным спиртным))Если речь о эссенции то нашла уже на Озоне. https://www.ozon.ru/...l/id/154825979/ Но я пытаюсь выяснить таки о натур продукте))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 NeliyZar, я пользовалась этой эссенцией и пользовалась ромом, разницы не заметила. Вот такой у меня ром, а коньяка только бутылку закончила, новую ещё не открывала. И вообще коньяк в сдобу отлично! Завтра дам рецепт ПОТРЯСАЮЩЕГО творожного кулича, сегодня баеньки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Капитан Морган! Пару глотков из горлышка перед сном и баиньки! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Вот такой у меня ром, Капитан Морган у нас есть. Этот могу свободно купить. Я вот как с творожной не очень. Я обычную из теста люблю. Делаю широкими и низкими, что бы глазури побольше было)))) Обожаю белую верхушку. И пусть глазури сейчас не такие как в детстве пол дня сахар с яйцами терли, но внешне очень похоже и напоминает детство))) Так что если есть чего проверенного из муки рецепта на "паску", то буду очень благодарна И да, я наверное никогда не переучусь называть ее куличиками Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ну у нас все равно, что искать. По сути в любом гипере есть весь спектр спиртосодержащих напитков. Можно и в Метро сходить. Там вообще есть все. Я ромовую только эссенцию раз использовала, мне понравилось. Думала если сам ром то будет еще круче, а тут так сильно мнения разделились. Неохото покупать бутыль 0.5 за 600 руб если все так плохо на самом деле.... Мда, вопросов не убавилось... Коньяк как то в паску... Может тогда уж цедру апельсина))) Я покупала ромовую эссенцию лет 20 назад. 380р за заявленный объем- нормальная цена, она очень концентрированная, там пару -тройку капель нужно. Запах даст. Нет, коньяк такого не даст, и ваниль и корица- это тоже другой аромат будет. Рекомендую взять, если заморочились. Она так же идет в штоллен, там ее больше нужно. Еще она нужна, чтобы сохранить свойства теста, но тут нужно быть прям кулинаром и понимать, сколько и куда капать. Короче, штука в хозяйстве нужная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Капитан Морган у нас есть. Этот могу свободно купить. Я вот как с творожной не очень. Я обычную из теста люблю. Делаю широкими и низкими, что бы глазури побольше было)))) Обожаю белую верхушку. И пусть глазури сейчас не такие как в детстве пол дня сахар с яйцами терли, но внешне очень похоже и напоминает детство))) Так что если есть чего проверенного из муки рецепта на "паску", то буду очень благодарна И да, я наверное никогда не переучусь называть ее куличиками Так это и есть куличи, а паска- всегда творожная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Писала же, местная солянка, с маслинками и кусочками лимона, и без картошки))Ага. И на квашеной капусте. Муж ее называет "борщ-афтепати", потому что в кастрюле плавает именно то, что обычно на закусь идет, и редко доедается полностью Как раз такую сейчас и сварила. Сейчас настаивается, мы сидим, предвкушаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Так это и есть куличи, а паска- всегда творожная. Про то, что существует творожная я узнала уже глубоко взрослой. А вот все, что пеклось и потом мазазалось гоголь-моголем у нас называли паской. Как и пасочки из песка в детстве со всяких ведерочек в куче привезенного ко двору песка. В селе я росла, и там песочниц не было. Там была куча песка самосвалом за магарыч привезенная))) 380р за заявленный объем- нормальная цена, она очень концентрированная, там пару -тройку капель нужно. Запах даст. Ну там дальше по теме с Озона ссылку давала. Счас там чуть дешевле, если о таком же объеме говорим. Для улучшения теста мне к эссенции проще добавить водку. Я с ней знаю как работать и сколько лить :) Чем экспериментировать с не совсем знакомым ингредиентом. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Ну там дальше по теме с Озона ссылку давала. Счас там чуть дешевле, если о таком же объеме говорим. Для улучшения теста мне к эссенции проще добавить водку. Я с ней знаю как работать и сколько лить :) Чем экспериментировать с не совсем знакомым ингредиентом. Бабушка моя делала и я делаю по тому рецепту , никаких эссенций они не знали. Первое правило было -тесто должно подняться 3 раза. Первый раз- замес, второй раз -добавить чуть изюма- третий раз- добавляешь еще изюма. Изюм был деревенский-сушеный виноград . Поднимание теста- почти сутки,это основное. Второе правило- масло деревенкское, настоящее, жирное, как и яйца. Ваниль в пакетах советская была . Вкуснее не ела никогда. Три подъема теста делают кулич " в дырочку". Масло дает неимоверный запах- не нужна там спецэссенция. Белки взбиваются от деревенских яиц жирной шапкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 никаких эссенций они не знали. Я все понимаю, вкус детства и прочее... Но эссенции были, феерические были, с них делали Буратино, Лимонады, Дюшесы и прочее. Именно эссенции и именно натуральные, а не как ароматизаторы сейчас. Надеюсь знаете в чем разница между эссенцией и ароматизатором? И было валом их, тырили с заводов. И даже бухали, ибо они 70% спирта были.Изюм был деревенский-сушеный виноград Это с косточками что ли? Зачем это сейчас? Если есть крупный классный белый изюм?? Второе правило- масло деревенкское, настоящее, жирное, как и яйца Ну не было оно таким уж жирным как сейчас есть 82.5%. Я знаю о чем говорю, всю мою жизнь, пока я жила в селе мать держала корову, с молоком 5.5 жирности, не могла его пить. Мне казалось, что это сливки, а не молоко... От парного мутило. Ждала пока отстоиться, сливала вершок, а потом уже пила))Белки взбиваются от деревенских яиц жирной шапкой.Не самая удачная глазурь. Ибо на белке она осыпается от первого прикосновения ножа. Гораздо более привлекательна глазурь на желатине. Держится, и не осыпается. А не кусаешь, а потом собираешь отпавшее и вприкуску с остальным тестом ешь.Ваниль в пакетах советская была . Вкуснее не ела никогда. Ну а я вот возненавидела эту ваниль как раз. Так случилось, что когда я болела гриппом в школе, мать положила мне таблетки, что тогда приписывали пить при болезни, рядом с открытой пачкой ванили. Типа отдельно от остальных, что бы я не перепутала и не выпила лишних или не тех. И все те таблетки просто провонялись ванилью. С тех пор запах ванили вызывает приступ тошноты, потому что мне тогда при болезни пришлось принимать таблетки воняющие ванилью. И именно по этому я ищу чем заменить ваниль в выпечке... Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) У нас на огороде стояла печь, назовём её условно "русская",каждый год перед пасхой прадед её реставрировал, подмазывал.., потом она затапливалась в часа 4 утра и уже к 6 часам была готова к работе.., угли все из неё выгребались и с тавились всевозможные банки с торчащими огромными шапками из теста.. Как регулировался процесс, а в частности температура, я не помню,так же не помню процесс приготовления теста, мне главное было шоб в маленьких баночках было побольше лизюма..)) Но эта незабываемая атмосфера приготовления была даже круче чем сам праздник..! К нашей печи съезжалось пол деревни бабок, в основном родственниц, так что наша очередь могла наступить аж на следующий день, что собственно мне было не понятно - почему это ппчь наша, а печём мы последние..! Потом эти бабки разъезжались по деревне на своих тележках, сделаных из бывшей детской коляски(нижней её части) с установленым в неё жестяным корытом..,а я помогал им их тянуть,за пасочку соответственно, хоть и не положено было до пасхи их есть, что тоже было для меня не понятно...Эххээхээх, где же ты счастливое,беззаботное детство.., где же вы родные и близкие люди..., никого и ничего не осталось из прошлой жизни... Дом стариковский разрушен.., родные и близкие люди все поумирали.., остались пару братьев двоюродных и тётка.. Чёт меня уже не туда понесло.., извините.. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Ezhik Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Дамы и господа, творожные куличи - это не творожная пасха, т.е. пресованный творог с сахаром. Это вот: Мамы и бабушки, конечно, были умницы и вкусно пекли паски, но ТАКОЙ вкуснятины я в жизни не ела, пока сама не приготовила! Да, она жирная, туда идёт творог и много сливочного масла. Но это божественно! В конце концов, можно взять тесто за основу и для обыденного кекса, а не только праздничного кулича. Текст рецепта был размещён на сайте Страна Мам, но сейчас автор закрыла свой дневник, так что уже никто не увидит. А я запасливая, я сохраняю всей страницей такие вещи ))))) Это рецепт, который должен передаваться из поколения в поколение, ибо он прекрасен и не должен кануть в лету. Поделилась рецептом Лилия Попова https://www.instagram.com/lillo_pryani/, мастерица по пряникам. 3 яйца С0.380 гр сахара500 гр творога. Любой жирности.Масло сливочное -250 гр.Мука 290 гр.Соль пол чайной ложки.Вишня вяленая 100 гр ( можно заменить цукатами , вяленой клюквой ) но вишня самое вкусное наполнение в этом куличе.Ванильный сахар 1 пакетик 8 гр( столовая ложка)Разрыхлитель 1 пакетик 10 гр. ( ст ложка)Алкоголь 1 ст ложка -( шафрановая, лимонная,ванильная настойка , коньяк) +пара ложек коньяка, если есть желание сделать кулич с "пьяной вишней" .1. Вишню промыть и обсушить. Если есть желание - залить коньяком на несколько часов. Обвалять в муке.2. Яйца выбить с сахаром , ванильным сахаром в пену.З. Не прекращая взбивать на маленькой скорости добавляем творог. 4. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в тесто.5. Влить растопленное масло.6. Добавить алкоголь и вишню. Перемешать.Выкладывать в формы на 2/3Выпекать при 160 гр. 1 час.НО, ориентируйтесь по духовке и через 40 мин начинайте контролировать шпажкой.Выключить духовку и не вынимать куличи 10-15 мин.Выход 2 больших кулича, три средних, или 5 маленьких .Глазурь.1 белок150 гр сах пудрыПол чайной лодки лимонного сока.Выбить.Регулировать густоту глазури кипяченой холодной водой по капле. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 А я запасливая, я сохраняю всей страницей такие вещи )))) Я правильно поняла, что без дрожжей? Только разрыхлитель и все? По сути все ингредиенты у нас есть, даже вишня)) Можно попробовать рядом с обычной :) Мой любит творог везде) "пироги з сиром їв би й їв"))) Из за вареников с домашним маслом как раз и начал вес набирать и творога со сметанкой)))) Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.